Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем, приветище:thumbsup:!
Высылаю отчёт за сегодняшнюю пробежку.
19.01.16
Братцы, как же я не хотела бежать! Как же меня ломало:eek:! Выгоняла себя пнями, бежала без удовольствия. Может, это с погодой связано? У нас потеплело до 10 градусов мороза:D. Давление упало, солнца нет(((
Вопчем, не радостно мне сегодня(((
image.jpeg

Endsplit, ну так сказано же было, что 3 раза!!! зачем 8.научи дурака б-гу молиться так он лоб расшибет... конечно, идиот!
Да хоть один, организм у всех разный, если у тебя нет всд всяких и проблем с сердцем, то тебе, может, и можно раз в год подвергать организм стрессу, а кто-то другой просто не выдержит таких перепадов - и состояние ухудшится. Остается надеяться только на Божественные силы, которые не последнюю скрипку играют у желающих окунуться в Крещение... Авось пронесет.

Вода там всегда ледяная. Говорят, с головой надо 3*3 окунуться и что-то бормотать.
Елена Ивановна, сказала правду, про "лоб расшибёт". Зачем 9 раз? Если бормотать что-то то и одного раза много. А если молитву прочитать, то трёх раз достаточно. .....Да и одного достаточно.....три раза - когда рвение есть......а 9 раз это когда запредельное рвение.

к счастью, я не пробовала)) но обычно, если вдруг вместо горячей воды включить холодную - уже становится все примерно понятно)))
не забывай про эффект неожиданности) а если целенаправленно, то это контрастный душ и есть, полезен должен быть всем)

Endsplit, Я и обливаться водой со льдом резко начинала (давно лет 6-7 назад когда муж курить бросил и в зож бросился) и в прорубь окунаться, к сожалению отменным здоровьем не обладаю, но пока обливалась не болела, после проруби тоже, а без закаляющих процедур в прошлой осенью чуть не загнулась :(, банальное ОРВИ перешло в бронхит, пневмонию, двусторонний отит, синусит и затянулось почти на 3 месяца....в этом гуду хожу по морозу, когда не с одно обламывает обливаюсь после душа холодной водой, чуток потеплеет надо на улице обливаться....организм скорее загнеться от малоподвижного образа жизни, тепличных условий, пьянок и потаканию своей лени. Много статей кстати на эту тему есть, летом что резкий перепад температур заставляет организм повышать температуру, выделять энторфирон и бороться с болячками всякими, тем более что не пробовали, а так конечно можно много о вреде говорить и сидеть в зоне комфорта

а так конечно можно много о вреде говорить и сидеть в зоне комфорта
ИришаР, Вот тут ты права - зона комфорта - самая страшная вещь...... и она имеет свойство съёживаться, если из неё не выходить......и наоборот, расширяется, если из неё выскакивать почаще.....но без фанатизма, конечно......долгое нахождение вне зоны комфорта лишает энергии, сокрвщает жизнь ....тут баланс нужен...... инь- ян.
Но сегодняшнее купание к ЗОЖ никакого отношения не имеет, лично я "благодать" получаю в этот день, а в остальные дни - "эндорфины".

@The Wall @Hadisovish @Мусира @Merida @MrNobody большое спасибо за добрые слова! Это действительно крутая процедура, наверное на следующий год уже на прорубь решусь. Ирина, после облива ага, бодрее, ибо до облива там спросонья совсем было ))) А водичка развеселила ещё как!

MrNobody, я не сегодняшнее обливание имела ввиду, а вообще :), но -41 это всетаки холодновато, прямо ощущала как природа очень быстро забирает тепло тела, после бани бывало в сугробы ныряли, но там совсем другие ощущения, да и распаривались перед охлаждением капитально...вспомнила в Адлере были и тоже на какой то источник ездили, не святой, так там вода и летом как в прорубе градусов 5 наверное, это было моё первое знакомство с ледяной водой, была бы возможность почаще окунаться в такие воды, пользовалась бы обязательно :)

Последнее редактирование:
Angi, прошу понять и простить( в сб вечер начался с насморка , а в вс я вообще слёг Вот завтра попытаюсь пойти на работу пешком) так что завтрашний отчет думаю будет.

Взяла вконтакте, в группе "С нами Бог"очень понравилось

"Омой лицо крещенским снегом, Душой и телом возродись, И, утомлённый жизни бегом, Остановись. Перекрестись. Жить можно, веря, и не веря: По вере - всё, иль ничего. Но в небеса откроет двери Воды крещенской волшебство!!!

waBQ0MYHnr0.jpg

А вот и мой отчет, 19.01
285RMG1Fl0s.jpg

Это действительно крутая процедура, наверное на следующий год уже на прорубь решусь
А я к обеду вдруг вспомнил, что ночью , в суматохе, не перекрестился и молитву не прочитал. :(
Пришлось повторить,.....;) на этот раз всё сделал правильно.:)
S5002395.JPG S5002402.JPG S5002407.JPG S5002413.JPG

А я к обеду вдруг вспомнил, что ночью , в суматохе, не перекрестился и молитву не прочитал. :(
Пришлось повторить,.....;) на этот раз всё сделал правильно.:)
Посмотреть вложение 149294 Посмотреть вложение 149295 Посмотреть вложение 149296 Посмотреть вложение 149297
Ну, мэтр , ты дважды , нет, трижды, крут :ku::ku::ku:...

Последнее редактирование:
Ирина, после облива ага, бодрее, ибо до облива там спросонья совсем было ))) А водичка развеселила ещё как!
Ты хоть уснула потом? Я бы, наверное, до утра веселилась :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу