Йога Стодневка по йоге-2

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Здрасьти :)
Вот бы попасть в струю в эту! В йоговскую! :D
Ох и не говори. С одной стороны мне нравится. Но вот каждый раз начать само занятие очень сложно и приходится себя уговаривать. А после занятия чувствую себя счастливой. И это если учесть что я всамделишный новичек.
Друзья, подскажите плиз. Вот я сейчас занимаюсь с Сержем и Шанти программа для начинающих по 20 мин 3 раза в неделю. Это достаточно? Сказать что достигла каких-то результатов пока не могу. После занятия ощущения приятности во всем теле. Может уже стоит перейти на 30 мин?. Нужно ли ощущать мышцы после занятия йогой как при других физ. нагрузках или это необязательно?

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ох и не говори. С одной стороны мне нравится. Но вот каждый раз начать само занятие очень сложно и приходится себя уговаривать. А после занятия чувствую себя счастливой. И это если учесть что я всамделишный новичек.
Друзья, подскажите плиз. Вот я сейчас занимаюсь с Сержем и Шанти программа для начинающих по 20 мин 3 раза в неделю. Это достаточно? Сказать что достигла каких-то результатов пока не могу. После занятия ощущения приятности во всем теле. Может уже стоит перейти на 30 мин?. Нужно ли ощущать мышцы после занятия йогой как при других физ. нагрузках или это необязательно?
Привет, Ирчик!
В нашем деле да: самое трудное бывает это просто взять и расстелить коврик...))
Что касается упражнений, то на мой начинающий и неопытный взгляд - если чувствуешь, что можешь увеличивать нагрузку и время - увеличивай!
Самое важное (для меня например) надо прислушаться к своим ощущениям, чтобы занятия доставляли удовольствие... Ни в коем случае из-под палки и не насиловать себя!
А вообще пусть наши гуру подтянутся, расскажут... Тоже интересно очень! ))

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831

Вообще у каждого всё индивидуально. По мне-главное регулярность, я тоже начинала с малого, но занималась каждый день, но выходные тоже нужны, главное не переусердствовать...Смотри по ощущениям..У меня мышцы болят только от длительных занятий, как я заметила, по ходу там идёт полная проработка мышц...

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Вообще у каждого всё индивидуально. По мне-главное регулярность, я тоже начинала с малого, но занималась каждый день, но выходные тоже нужны, главное не переусердствовать...Смотри по ощущениям..У меня мышцы болят только от длительных занятий, как я заметила, по ходу там идёт полная проработка мышц...
Спасибо, пока времени нет на ежедневные занятия (занимаюбсь ходьбой каждый день, плаваю раз в неделю - надо снизить вес) , но буду стараться увеличить количество и качество занятий. Пока чувствую себя негнущимся бревном.
Ой, забыла отметиться :eek:, вчера же занималась :).
Поскакала в табличку :running::running::running:

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже забыла отметиться,прочитала вас и вспомнила.
Я пока делаю только для спины лежа на полу,легко начать,не лениво.
После этого легко начинаю упражнения по бодифлексу,а до этого не хотелось)
В будущем планирую освоить новый комплекс по йоге.
Но со спиной реально здорово,копаю сейчас грядки..,при других обстоятельствах уже бы не разогнуться было..,а сейчас хоть бы что...,тьфу,тьфу))

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Я в интернет зашла,поискала отзывы...
Вот один из них...

На первом занятии мне было тяжело, как и весь первый месяц, впрочем. Никаких вводных занятий, сразу в бой. Базовое упражнение было Сурья Намаскар (приветствие Солнцу), впрочем, стало понятно, что это вовсе не самое сложное. Самое сложное – это все же скручивания, в сочетании с наклонами и так далее. Тем не менее, внутренний голос мне говорил, что заниматься надо. В самом деле – занимаются же многие звезды, и прекрасно себя чувствуют, и стройны, как кипарис. Мне же лишние килограммы, а именно пара десятков лишних килограммов мешала просто отчаянно. Тем более в зале смотришь на себя в зеркало, и картинка вовсе не радует.

Зато нашлись и преимущества, даже у меня. Наклоны вперед мне давались относительно неплохо, даже по сравнению с более стройными и молодыми девушками. Также могу сказать, что занятие у нас всегда построено так, что самые сложные позы – стоя – в начале занятия, а потом становится проще.

С инструктором нам скорее повезло. Это человек, увлеченный йогой прямо до глубины души. Правда. с нами он пока не очень разговорчив – возможно, и потому, что старается уместить в занятие максимум асан, дать максимальную нагрузку. Он объяснил нам, что йога – это не только растяжка, это и «закачка» сил в мышцы.

В общем, прошел буквально месяц, и я начала заметно худеть. Это был приятнейший «побочный эффект». Да, я старалась соблюдать диеты, но я и раньше пыталась, а стрелка весов стояла на месте. На работе этот эффект заметили многие, и с гордостью могу сказать, что кое-кто даже решил идти за мной по тому же пути!

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Morning-Yoga-Energy-Boost-For-Weight-Loss-Strength-Beginners-20-Minute-Workout-1031x580.jpg

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Привет,Иринушка. Попробуй это видео

Оно немного сложнее,но прямо все тело прорабатывает. В конце очень- очень приятно в теле. Я по этому занимаюсь

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Всех с началом выходных и хорошего настроения! :thumbsup:

Надож мне было в пятницу наткнуться на вот это: :frantics:
Несколько лет назад в Германии появилась новая разновидность европейской трактовки йоги – Пивная йога. Как понятно из названия, здесь таки занимаются йогой, но делают это не просто так, а с бутылкой пива в руках.
Основателем необычного направления стал некий йог по имени Юла. Побывав на знаменитом фестивале Горящий человек (Burning Man), он проникся практикой пить пиво во время занятий йогой и решил основать новое направление – Пивная йога.
Во время занятий по Пивной йоге люди выпивают пару-тройку бутылочек пива, которое их расслабляет и позволяет «войти в гармонию со своим внутренним Я». Идея пить пиво на тренировках многим пришла по вкусу, что и не удивительно. Направление Пивная Йога уже приобрело своих поклонников не только в Германии, но и в других странах Европы, а так же в Австралии и во многих городах России.
пиво йога.jpg

Если что - присоединяйтесь! Будем пробовать... Я в он-лайне! :D

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!

Несколько лет назад в Германии появилась новая разновидность европейской трактовки йоги – Пивная йога. Как понятно из названия, здесь таки занимаются йогой, но делают это не просто так, а с бутылкой пива в руках.
Основателем необычного направления стал некий йог по имени Юла. Побывав на знаменитом фестивале Горящий человек (Burning Man), он проникся практикой пить пиво во время занятий йогой и решил основать новое направление – Пивная йога.
Во время занятий по Пивной йоге люди выпивают пару-тройку бутылочек пива, которое их расслабляет и позволяет «войти в гармонию со своим внутренним Я». Идея пить пиво на тренировках многим пришла по вкусу, что и не удивительно. Направление Пивная Йога уже приобрело своих поклонников не только в Германии, но и в других странах Европы, а так же в Австралии и во многих городах России.
Посмотреть вложение 502037

Я бы попробовала))

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Всем добрый вечер!

Посмотреть вложение 502037

:eek: Только недавно думала об этом, пить пивасик во время йоги...)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу