Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
это ты выпады с 15 кг делаешь? в инете блины закажи... я заказывала по 1 кг, 2 и 2.5 кг. ну и 5 ессно
Выпады, да 15 кг. Сначала меня прилично заносило в стороны. У меня штанга советская, наверно не найти блинов, у неё диаметр другой.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну в отводах ноги назад и в подъеме таза лёжа там другая биомеханика, а в выпадах схожая с приседаниями. На одном месте если их делать, то даже назывют"приседания в ножницы".
Я делаю именно такие упражнения...жоп всегда чувствуется)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже их делаю после становых и приседов. Пробовала в начале тренировки делать, ваще не идут, пробовала в отдельный от всей жопы день - тоже не айс, как заколдованные какие то.
Ну смысл то есть в любом упражнении, но, наверное, можно и совсем их не делать. Но мне чувствительность пятой точки после них нравится))
Я в день базовой жопаножной делаю 3 разных вида выпадов. Всякие там в Смите, назад, вперед, в движении. И без веса в круговой. Но там одно упражнение только.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
но вот признали же бессмысленными упражнения отвод ноги назад и вбок.. хотя там тоже нагрузка как будто чувствуется..
Кто признал-то? Раз чувствуется, значит, уже не бесполезно. А если с весом и правильно так, акцентированно, так вообще отлично. Я на личном, так сказать, опыте знаю, что нифига не бесполезно. Еще там задействуются мышцы, которые обычно никак не работают, а это тоже хорошо для гармоничного развития. Отведения назад тоже жоп хорошо поднимают. А боковые до кучи хороши для тех, у кого уши. Трофика в этом районе улучшается и все процессы получше идут.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Морнинг. Что-то я озадачена. Как только я опять озадачилась своим весом, начала активно тренироваться, как вес встал и даже растет. Как пузырь какой-то пузатый я. Утром бегала опять. 4 км. Устала я что-то.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Кто признал-то? Раз чувствуется, значит, уже не бесполезно. А если с весом и правильно так, акцентированно, так вообще отлично. Я на личном, так сказать, опыте знаю, что нифига не бесполезно. Еще там задействуются мышцы, которые обычно никак не работают, а это тоже хорошо для гармоничного развития. Отведения назад тоже жоп хорошо поднимают. А боковые до кучи хороши для тех, у кого уши. Трофика в этом районе улучшается и все процессы получше идут.
Не, ну ваще бесполезны только вредные упражнения. Они, скажем так, менее эффективны. В этих отводах, подъёмах таза биомеханика такова, что максимальное напряжение целевых мышц происходит в момент наибольшего сокращения. В отличии от приседов, где максимальное напряжение в момент наибольшего растяжения.
Поэтому, если их делаешь после базы на жопку, то они, скорее всего, бесполезны, но, мне думается, если их делать до базы, то будет неплохая разминка и активация ягодичных мышц. Или вот, как у Кисули, когда нельзя базу делать, то они и очень даже ничёшные.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Не, ну ваще бесполезны только вредные упражнения. Они, скажем так, менее эффективны. В этих отводах, подъёмах таза биомеханика такова, что максимальное напряжение целевых мышц происходит в момент наибольшего сокращения. В отличии от приседов, где максимальное напряжение в момент наибольшего растяжения.
Поэтому, если их делаешь после базы на жопку, то они, скорее всего, бесполезны, но, мне думается, если их делать до базы, то будет неплохая разминка и активация ягодичных мышц. Или вот, как у Кисули, когда нельзя базу делать, то они и очень даже ничёшные.
Мне кажется база хороша для роста, а такие упражнения, как всяческие махи и отведения-на шлифовку. Они помогают более гармоничную форму заиметь, прорисовку, красивые контуры дают.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мне кажется база хороша для роста, а такие упражнения, как всяческие махи и отведения-на шлифовку. Они помогают более гармоничную форму заиметь, прорисовку, красивые контуры дают.
Вряд ли, изоляция просто нагружает мышцу изолировано, энергозатраты меньше и все. Судя по анатомии и физиологии редкую мышцу можно нагрузить по разному. Это только мышцы, которые крепятся в нескольких местах. Там да, разные постановки рук-ног-наклон корпуса даёт разный акцент на разные пучки.
И ещё нра мне слова "шлифовка" и "отточка")))
Что должно происходить с мышцами, чтоб была эта отточка? Какой физиологический процесс? Как может видоизмениться мышца для этой отточки? Я вот не знаю такой физиологии. На мой взгляд это завлекалово конкретное. Чтоб словьёв красивых побольше.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И в многосуставных и в изолирующих упражнениях в работу вовлекаются одни и теже мышечные волокна. Шлифовка, прорисовка, форма - это работа на кухне.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
И в многосуставных и в изолирующих упражнениях в работу вовлекаются одни и теже мышечные волокна. Шлифовка, прорисовка, форма - это работа на кухне.
Ну вот и я о том же))

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Выпады, да 15 кг. Сначала меня прилично заносило в стороны. У меня штанга советская, наверно не найти блинов, у неё диаметр другой.
ничоси выпады со штангой, ты герой... я навернусь сразу с этой штангой.. поэтому у меня 2 гантельки по 6.5 кг... мне со штангой страшно, меня и так то иногда штормит))) ты тоже выпады на месте делаешь?

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Мне как тренер сказал что их признали бесполезными эти упражнения, я с радостью поверила.. я даже уточнять не стала кто и как это сделал.. бесполезные, ну и хорошо, лучше буду приседать. я просто реально год ногами махала в разных вариациях и с весами и без и на тренажере и дома и хоть бы что. а с приседаниями и становой жопа изменила форму за 3 месяца! поэтому я исключила все эти махи, кстати потом сама находила информацию про бесполезность махов, найду скину

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
ничоси выпады со штангой, ты герой... я навернусь сразу с этой штангой.. поэтому у меня 2 гантельки по 6.5 кг... мне со штангой страшно, меня и так то иногда штормит))) ты тоже выпады на месте делаешь?
я сегодня попробую со штангой. надеюсь не завалюсь куда нить =

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25

ну только это нашла а вообще Линдовер мой любимый прям подробно рассказывал про махи. Не могу найти

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну у меня свое мнение на эту тему) Просто вижу разницу как долбать свои мышцы. Мне вот времени не хватает на эти изолирующие, а жаль.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вряд ли, изоляция просто нагружает мышцу изолировано, энергозатраты меньше и все. Судя по анатомии и физиологии редкую мышцу можно нагрузить по разному. Это только мышцы, которые крепятся в нескольких местах. Там да, разные постановки рук-ног-наклон корпуса даёт разный акцент на разные пучки.
И ещё нра мне слова "шлифовка" и "отточка")))
Что должно происходить с мышцами, чтоб была эта отточка? Какой физиологический процесс? Как может видоизмениться мышца для этой отточки? Я вот не знаю такой физиологии. На мой взгляд это завлекалово конкретное. Чтоб словьёв красивых побольше.
Вижу просто разницу от своих групповых силовых в партере и от тренажерки с базовыми. Она есть.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне как тренер сказал что их признали бесполезными эти упражнения, я с радостью поверила.. я даже уточнять не стала кто и как это сделал.. бесполезные, ну и хорошо, лучше буду приседать. я просто реально год ногами махала в разных вариациях и с весами и без и на тренажере и дома и хоть бы что. а с приседаниями и становой жопа изменила форму за 3 месяца! поэтому я исключила все эти махи, кстати потом сама находила информацию про бесполезность махов, найду скину
Тренер однозначно не прав!Нужно и приседать и выпады делать и платформу жать, и т,д. Применять принцип разнообразия тренировок. Находить для себя те, которые работают лучше. Чувствуете работу мышц ? горят ? делайте на здоровье!
Тренеру 2 балла

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну у меня свое мнение на эту тему) Просто вижу разницу как долбать свои мышцы. Мне вот времени не хватает на эти изолирующие, а жаль.
Да жаль, они, как правило, помогают окончательно закислить мышцу (или сделать предварительно утомление перед базовыми) и с чувством пампа уйти домой :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Да жаль, они, как правило, помогают окончательно закислить мышцу (или сделать предварительно утомление перед базовыми) и с чувством пампа уйти домой :)
Я недавно читала, что при проблемах с коленями, например, даже надо сначала изоляцией утомить ягодичные, а потом только базу делать, типа, веса тогда можно уменьшить, и результат почти тот же, а нагрузка на колени меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу