Вредный здоровый образ жизни

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Один человек в спортзале яростно крутит педали велотренажера, другой прыгает в прорубь, третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты... Все эти люди - их десятки и сотни тысяч по всей стране - поклонники и одновременно жертвы "здорового образа жизни".

Миф о ЗОЖе - один из самых популярных в начале 21 века. Заниматься спортом, не есть соль и сахар, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья. Но если этот образ жизни здоровый, то почему из-за него, случается, болеют и даже...умирают?

"Кто-то полностью отказывается от сладкого - и у него начинает страдать мозг, другие сидят на яблоках и кефире. В результате - навсегда испорченный желудок. А спортзал! Некоторых оттуда увозят прямо в реанимацию", - жалуется один из экспертов фильма

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.06.2012
Метод
Табекс
Лет курения
22
Отличная передача! Особенно мне понравилась Ирина Карасева:bounce:. Давно не видела её. Я с ней в школе дружила. Потом она парикмахером работала. Делала мне первую и последнюю в жизни химию. Сожгла, нафик.

Лично я слушаю свой организм. И если он конфетку попросит, то не откажу:hungry:. Главное - это чувство меры.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Не курю с
15.03.2012
Лет курения
25
В середне 80-х годов прошлого века в программе "Здоровье" (с Белянчиковой) показывали передачи про одну семью. Отец семейства в довольно зрелом возрасте (около 70 лет) женился на молодой женщине (лет на 40 его моложе). У них были дети. То ли двое, то трое- не помню. Суть в том, что этот дедушка был врачом. Причем доктором наук. Помню, что он был другом академика Чазова (возглавлял 4-Главное управление при Минздраве СССР). Так вот. Этот дедушка очень активно пропагандировал здоровый образ жизни - закаливание и т.д. Причем, на собственных детях. По телеку показывали, как он с этими несчастными детьми бегают раздетыми в мороз и обливаются холодной водой. Цель всего этого было доказать, что закаливание и т.д. препятствует различным инфекционным заболеваниям. В том числе и детским (ветрянка, корь, скарлатина). Но в итоге все это пошло прахом. Как выяснилось, все его дети переболели полным пакетом этих детских заболеваний. И закаливание не помогло:)

Vaisalla

Начинающий
Реакции
47
Не курю с
29.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Светофор
Мне кажется, во всем должна быть мера.
Конечно, нельзя тоннами жрать булки, пирожки и мороженое. Но и ограничивать себя во всем тоже нельзя. Жесткие ограничения, это, наверное, и полноценным ЗОЖем назвать нельзя. ЗОЖ, как мне кажется, это прежде всего гармония. И гармония с самим собой и со своим организмом. ))

Я знала одну девушку, которая сидела на гречневой диете почти месяц. Ничего, кроме обмороков и обратного набора веса она не получила.
Знала таких ребят, которые оставляли последние силы в спорт зале, а потом через две недели бросали и набирали вес.
Вот и непонятно, к чему такие истязания самих себя?

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сла, ну ты там на счёт ЗОЖ успокоишься уже. Все знают что вегетарианцы самоубийцы. А в прорубь нырять, так я не больше минуты.. а то придурки.

Gerda

Старожил
Реакции
268
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Один человек в спортзале яростно крутит педали велотренажера, другой прыгает в прорубь, третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты... Все эти люди - их десятки и сотни тысяч по всей стране - поклонники и одновременно жертвы "здорового образа жизни". Миф о ЗОЖе -- один из самых популярных в начале 21 века. Заниматься спортом, не есть соль и сахар, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья. Но если этот образ жизни здоровый, то почему из-за него, случается, болеют и даже...умирают? "Кто-то полностью отказывается от сладкого -- и у него начинает страдать мозг, другие сидят на яблоках и кефире. В результате - навсегда испорченный желудок. А спортзал! Некоторых оттуда увозят прямо в реанимацию", - жалуется один из экспертов фильма
Какой идиот это придумал вообще,смотрю 20минут-столько ляпов уже.
Иммунограмма скачет и от лаборатории,и от времени суток.+-50ед не считается вообще.
Гепатит С-это не быстрая смерть.уж совсем не быстрая.И лечить ее стоит порядка около миллиона,если нормальными препаратами(пролонгированными интерферонами)ох...жесть же просто.А про фразу-"они называют себя веганами,а врачи-самоубийцами"...это ж просто шедевр!
досмотрела-ну правда,снято непонятно для кого,что значит остался гепатит С.это типа положительный ИФА или все-таки пцр и генотип есть?и вообще-то у какого-то процента гепатит самоизлечивается,мне лень лезть смотреть,но это точно.если надо-найду.
пс.смотрела потому что сахар перестала есть,в описании было про сахар.Только вот одно дело сахар,а другое-углеводы

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
В середне 80-х годов прошлого века в программе "Здоровье" (с Белянчиковой) показывали передачи про одну семью. Отец семейства в довольно зрелом возрасте (около 70 лет)
Припоминаю, Он еще на турнике "склепку" сделал, а я о ней еще мечтал.
Наврядли его усилия пошли прахом.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Не посмотрела видео, к сожалению, я сейчас не дома, скорость слабовата. По поводу ЗОЖ. Организм человеческий - это же не одна только жрачка, например! Это система, сложная, в которой еще куча подсистем. Можно фанатично качать одну и запустить другую, в конечном счете сыграть в ящик очень рано, ведя вроде как здоровый образ жизни. Да с тем же питанием. Можно повернуться на здоровом питании, а помереть от сосудистых проблем. А еще добавим психику, как компонент. Психосоматика таки существует и во многих заболеваниях ее компонент выявлен. Все не так просто, как в дешевых книжках по метафизике, мол, испытал страх - заболела голова или жопа. Но эмоции - это гормоны, мышечные реакции, биохимия крови. В общем... Тут, как и везде. Мера, баланс, самопознание.

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2012
Метод
Авторский
Лет курения
18
Я думаю, Здоровый Образ Жизни-это когда тебе здОрово жить !:p
Не буду смотреть фильм...:rofl:
Золотые слова. Насиловать себя всю жизнь пытаясь дожить до ста лет........ Не.... Мне не надо....

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
...сбалансировать образ жизни гораздо труднее чем впадать в крайности....для примера: лежит коробка любимых конфет... знаем что для зож нужно есть не более 1 шт./сутки...что труднее: есть по одной конфете или выкинуть все в окно, чтоб на глаза не мозолили?...

Реакции: Nuta

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Не курю с
15.03.2012
Лет курения
25
Припоминаю, Он еще на турнике "склепку" сделал, а я о ней еще мечтал.
Наврядли его усилия пошли прахом.

Именно что пошли. У него дети перенесли все детские заболевания. И кстати и инфекционные тоже.

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Какой идиот это придумал вообще,смотрю 20минут-столько ляпов уже.

Вы о чем? Какие ляпы? Коктейль бреда и маразма.
:rofl: Мы Вам полностью удалим желчный пузырь, а иначе моменто море.:rofl:

Вап
Именно что пошли. У него дети перенесли все детские заболевания. И кстати и инфекционные тоже.

Вапщето плохо, если в детстве не переболеть корью, взрослый и помереть от нее может. На то они и детские.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Я думаю, Здоровый Образ Жизни-это когда тебе здОрово жить !:p
Золотые слова. Насиловать себя всю жизнь пытаясь дожить до ста лет........ Не.... Мне не надо....
+стопитсот!!! Издеваться над своим организмом во благо - кощунство. Одно лечишь - пять калечишь... ИМХО.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
для примера: лежит коробка любимых конфет... знаем что для зож нужно есть не более 1 шт./сутки...что труднее: есть по одной конфете или выкинуть все в окно, чтоб на глаза не мозолили?...
Лучше сразу слопать, тогда и глаза не мозолят, и жаба не давит :hungry:

Александр Зубков

Продвинутый
Реакции
435
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты...
По твоему этикетки лучше не читать? И по чему здоровые в кавычках? Я из тех кто читает этикетки уже года 3, и стал профи в этом. Есть например 2 продукта, только в одном химии больше половины, а во втором на 99% всё натуральное, и об этом помогает узнать этикетка и состав! Так что не надо.

не есть соль и сахар
Я не ем соль и сахар 5 лет, чувствую себя замечательно, давление понизилось до нормального, соли содержатся и так в продуктах, а фруктоза во фруктах. Нисколько не страдаю. Наоборот)

Миф о ЗОЖе - один из самых популярных в начале 21 века.
Это не миф, просто нужно знать что и зачем. А большинство не знают и пускаются во все тяжкие.

, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья
А ты считаешь что употребление алкоголя - это правильно? Тогда видеоролик для тебя
И не надо говорить что всё хорошо в меру! Что то не хорошо совсем.

Виктория eternal_life

Продвинутый
Реакции
315
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
8
Мне кажется, во всем должна быть мера.
Абсолютно согласна.

соли содержатся и так в продуктах, а фруктоза во фруктах.
с этим тоже согласна.

И не надо говорить что всё хорошо в меру! Что то не хорошо совсем.
человек не может руководствоваться только пользой для здоровья того или иного продукта. Мы существа социальные и эмоциональные. Иногда гораздо лучше для психологического здоровья выпить бокал вина или покурить кальян в компании друзей и расслабиться, чем сидеть с напыщенной миной и пытаться всем вокруг доказать правильность своего выбора. Мы же не роботы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу