Вредный здоровый образ жизни

Александр Зубков

Продвинутый
Реакции
435
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Миф о ЗОЖе - один из самых популярных в начале 21 века. Заниматься спортом, не есть соль и сахар, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья. Но если этот образ жизни здоровый, то почему из-за него, случается, болеют и даже...умирают?
Приведи факты кто конкретно, когда и от чего умер? А то воду лить все умеют.. Если человек не ходил в тренажёрный зал, а потом вдруг пошёл и решил штангу поднимать по 150 кг, а у него сердце слабое, и вдруг инфаркт - это одно. Кто скажи заболел от отказа от алкоголя? Или умер от нехватки рафинированного сахара в организме?))) Смешно

Абсолютно согласна.

с этим тоже согласна.

человек не может руководствоваться только пользой для здоровья того или иного продукта. Мы существа социальные и эмоциональные. Иногда гораздо лучше для психологического здоровья выпить бокал вина или покурить кальян в компании друзей и расслабиться, чем сидеть с напыщенной миной и пытаться всем вокруг доказать правильность своего выбора. Мы же не роботы.
Каждый делает сам выбор.

Виктория eternal_life

Продвинутый
Реакции
315
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
8
Каждый делает сам выбор.
да это-то понятно. Просто интересно, если ты полностью придерживаешься ЗОЖа, у тебя никогда не возникало связанных с этим дискомфортных ситуаций??

Приведи факты кто конкретно, когда и от чего умер? А то воду лить все умеют.. Если человек не ходил в тренажёрный зал, а потом вдруг пошёл и решил штангу поднимать по 150 кг, а у него сердце слабое, и вдруг инфаркт - это одно. Кто скажи заболел от отказа от алкоголя? Или умер от нехватки рафинированного сахара в организме?))) Смешно
вот об этой мере я и говорила. И если отказываясь от курения ты чувствуешь себя ущербно в некоторых ситуациях - то лучше покурить. Главное не сделать выбор в пользу постоянного курения/употребления алкоголя.

Александр Зубков

Продвинутый
Реакции
435
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Просто интересно, если ты полностью придерживаешься ЗОЖа, у тебя никогда не возникало связанных с этим дискомфортных ситуаций??
Ну я не занимаюсь закаливанием... да и многими может быть полезными вещами, поэтому про - "полностью" сказать ничего не могу.. Дискомфортные ситуации припомнить не могу. Но даже если бы они когда то и были то они на одной чаше весов, а хорошее самочувствие на другой - и она сильно перевешиват)
Согласен:rolleyes:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
25
а мне передача понравилась..согласно все должно быть разумно...

Gerda

Старожил
Реакции
268
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Иногда гораздо лучше для психологического здоровья выпить бокал вина или покурить кальян в компании друзей и расслабиться, чем сидеть с напыщенной миной и пытаться всем вокруг доказать правильность своего выбора.
печень нам не скажет до свидания,печень не прощается с тобой...
Абсолютно здоровых людей мало,а при многих заболеваниях или приеме препаратов пить нельзя.Совсем.

Vov4ein

Продвинутый
Реакции
370
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2012
Метод
Авторский
Лет курения
30
Об каком ЗОЖ может идти речь, особенно у жителей крупных городов. Бегать трусцой в парковой зоне,думая что вдыхаешь чистый воздух, кушать "экологически чистые продукты" срок хранения которых исчисляется чуть ли не годами. Да мы все уже мутировали, приспособились к той среде, в которой обитаем . И прокуренные алкаши стали жить не меньше чем многие приверженцы ЗОЖ(либо ведут этот ЗОЖ не здорово). Я прекратил курить скорее ради имиджа , чем здоровья.

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Скажу. По-моему, ЗОЖ - это обязательно СИСТЕМА, а не что-то одно. И в основе этой системы должно быть понимание того, как устроен человек - анатомия, физиология + духовная составляющая - для чего мы живем. Конкретно для себя я бы выбрала раздельное питание (потому что вместе пища плохо усваивается и больше наносит вреда, чем пользы), больше овощей и фруктов, чем булки и мяса; йога и дыхательные практики; духовный рост, образование; активный образ жизни (не сидеть, а танцевать, играть в футбол, бегать с детьми); периодические осмотры у врачей по жалобам, конечно некурение.
Вообще мне кажется, что большое недоразумение то, что люди настолько не разбираются в своем организме - как там все устроено, зачем и почему. Не знают, какие органы у них и зачем. Это странно. Надо знать и понимать, что за свою незаботу о теле придется отвечать болезнями.

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Не курю с
24.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сало сила спорт могила)))))Не ужели не надоело обкатывать эту тему люди ?))Пока всех этих не чистоплотных врачей ,изготовителей гмо ,ядов ,прививок и т д не будут отстреливать под их окнами лет через 30 уже родить здорового не получится ни кому в городах что об этом говорить тут многте бухают при этом не курят и думают что типо здоровье сохранят больше убрав одно ,либо не курят а едят такую пищу что лучше с ходу белломора пачку всадить и еще меньше навредишь организму...Здоровье начинается с головы)))

Виктория eternal_life

Продвинутый
Реакции
315
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
8
печень нам не скажет до свидания,печень не прощается с тобой...
Абсолютно здоровых людей мало,а при многих заболеваниях или приеме препаратов пить нельзя.Совсем.
нечего пичкать себя препаратами. ;)
Ну я не занимаюсь закаливанием... да и многими может быть полезными вещами, поэтому про - "полностью" сказать ничего не могу.. Дискомфортные ситуации припомнить не могу. Но даже если бы они когда то и были то они на одной чаше весов, а хорошее самочувствие на другой - и она сильно перевешиват)
я не буду себя плохо чувствовать из-за кальяна раз в неделю или бокала вина за ужином)))):hungry:

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
....либо не курят а едят такую пищу что лучше с ходу белломора пачку всадить и еще меньше навредишь организму...Здоровье начинается с головы)))
:) пускай тоже не курят! вдруг на тебя(или меня) ветерок подует?)))))

Виктория eternal_life

Продвинутый
Реакции
315
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
8
Куда мы денемся с подводной лодки;)
много куда можно. Я вот думаю - не бросить ли мне эту затею. Все равно то на никотиновых жвачках, то на кальяне... Видать, не бросить мне просто так - все равно чем-то пытаюсь заменить.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Не курю с
15.03.2012
Лет курения
25
ЗОЖ вещь очень полезная и хорошая (по себе могу судить). Но ко всему надо относится трезво и что называется не перегибать палку. Некоторые бросают допустим пить или курить и с не здоровым энтузиазмом начинают заниматься спортом. Качаться например. Занимаются на тренажерах до потери сознания и накачивают мышцы как у гориллы. Причем, не естественным способом а питаясь какой то гадостью. Или бегают и плавают без мозгов, пока не рухнут от переутомления. Или крышу уносит от каких нибудь индийских учений. :rofl:

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Не курю с
24.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
много куда можно. Я вот думаю - не бросить ли мне эту затею. Все равно то на никотиновых жвачках, то на кальяне... Видать, не бросить мне просто так - все равно чем-то пытаюсь заменить.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ не думай даже об этом ведь я в тебя поверил!По легкому не получаеться отскочить нужно пробовать по тяжелой схеме как я ,зато надега что бросишь,если хочешь сама конечно

Igorrr

Патриот
Реакции
3.076
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15
Я вот думаю - не бросить ли мне эту затею.
отставить !
information_items_5475.jpg

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Не курю с
24.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20