Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Всем привет! У нас тоже дождь, но уже не ливень. Я сегодня опять по подъезду. После вчерашнего икры болят и булочки немного))).
Вверх, вниз?
Там если вес немного переносить начинают качаться булочки ? а если по другому, то ноги

Всем привет! У нас тоже дождь, но уже не ливень. Я сегодня опять по подъезду. После вчерашнего икры болят и булочки немного))).
А соседи нормально реагируют? На меня так бабка посмотрела просто...

Привет!
Как твои дела? Как на работе?
У меня какой-то нон-стоп. Аж менять охото.
На работе хорошо, а дома лучше, у меня ангина, я на больничном))) если тебе хочется менять работу, может начать смотреть варианты?

А соседи нормально реагируют? На меня так бабка посмотрела просто...
Я всю зиму бегала. В 6 утра пару мужчин на работу выходят) и улыбаются))). А сейчас никого, даже собачники спят.

У кого-нибудь есть палки для скандинавской ходьбы?
Я год уже хожу. Как сказал мой невролог, спорт для ленивых. Работают до 90% мышц. У меня не болит спина. И я читала при динамической ходьбе ккал теряется намного больше, чем при беге.

Я год уже хожу. Как сказал мой невролог, спорт для ленивых. Работают до 90% мышц. У меня не болит спина. И я читала при динамической ходьбе ккал теряется намного больше, чем при беге.
До 20 проц. больше простой ходьбы. И в принципе это понятно почему.

Как раз тот случай, когда на тебя смотрят как на обезьяну с гранатой)))))).

Добавлю, хороший ходун развивает скорость до 7 км/ч. Я начинала с 4,9 км/ч, не получалось. Сейчас макс 6,5 км/ч.

Вот нашла, прям для меня и моего спокойствия).

Вывод прост – гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба. То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках.

Чем «потогоннее» нагрузка, с помощью которой человек решает согнать лишний вес, тем меньше шансов на успех. «У велогонщика на трассе Тур де Франс жир начинает сгорать уже через пять минут. У обычного человека на тренировке – не раньше, чем через пятнадцать минут, – утверждает Андрей Воронов, доктор биологических наук, физиолог. – Но это при условии, что он ходит, крутит педали или занимается аэробикой в среднем темпе. При непривычно большой нагрузке у нетренированного бегуна расходуются в основном углеводы.

А как только углеводная энергия заканчивается, он просто падает без сил. Его останавливает одышка, боль в мышцах, ощущение «Все, больше не могу!» И он действительно не может – мышцы не научены еще извлекать энергию из жира с такой скоростью. Да и углеводы они расходуют весьма неэффективно – не сжигая молекулы глюкозы, а просто расщепляя их. Энергии в этом случае выделяется гораздо меньше. Именно поэтому нетренированный человек не может час подряд без остановки бегать и плавать. Ему просто неоткуда взять на это энергию».

Результатом такого насилия над собой является безмерная усталость, заставляющая остаток дня провести в горизонтальном положении. Повышается аппетит – при сгорании углеводов падает уровень сахара в крови, и организм настойчиво требует еды.

Как результат – появляется упадническое настроение: «И зачем я себя так мучаю, все равно толку никакого!»

Наткнулась случайно на это видео о здоровье стоп. Для меня это очень актуальная проблема, так как много ходить приходится, а с детства есть диагноз плоскостопие (хотя я сама пыталась определить по тестам, но так и не смогла). Особенно два года назад меня настигла проблема, много бегала по асфальту в неправильных кроссах и много ходила, травмировала связку около пятки. Каких мне только диагнозов не ставили. На пяточной шпоре все врачи настаивал, пока я не заставила сделать рентген. Шпоры не оказалось и хирург сказал: "Аа, ну тогда это плоскостопие". Связка, к слову, болела почти год, хорошо что это не было противопоказания к бегу. Проблема в общем-то решилась покупкой хороших кроссов. Но думаю, работа над стопами мне очень актуальна

Ого!
А я в феврале растянула связки голеностопа, до сих пор болит. Тоже попробую, спасибо!

Ого!
А я в феврале растянула связки голеностопа, до сих пор болит. Тоже попробую, спасибо!
Если нет противопоказаний, походи на физио, это здорово ускоряет процесс заживления.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу