Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Слушай, гормоналка - это ваше тонкая материя, в которую не все врачи сами готовы лезть.Да, но это такие тонкии материи, которые сложно привести в порядок, они и так где-то рядом с нормой. Там только общие рекомендации, типа вести здоровй образ жизни, не нервничать, витамины принимать и т. п. Собственно то, о чем я и говорю. Может, если это бы влияло на цикл, репродуктивную функцию, какие-то там кожные проблемы вызывало бы, тогда, может, и какая-то гормоноальная коррекция бы была нужна...А так...никто ничего и не предлагает. Даже очень хорошие врачи, кроме как все вышеперчисленное и магний попить ничего с этим сделать не могут.
Программа включается и уже надо или ненадо никого не волнуетРоботам среду в бой надо?
Может тогда после пробуждения сразу таблетку снотворную и баиньки ?Тоже спать.
Весь мир сон!Программа включается и уже надо или ненадо никого не волнует
Может тогда после пробуждения сразу таблетку снотворную и баиньки ?![]()
Привет, я вчера так устала, что не то, чтобы читать что-то, дышала с трудом. Ела какие-то печеньки в 10 вечера перед сном.Ну вот, никого нет. Отчёты пойду тогда разнесу.
А есть в теме эктоморфы с межпозвоночной грыжей?Там обсуждение этой темы на несколько страниц и каждый пишет что-то свое, что ему лично помогло (кому наоборот приседания помогли, кому отжимания, подтягивания). Представляете как это все индивидуально подбирается.
У меня коллега по работе, заработал себе межпозвоночную грыжу когда двигал мебель, прооперировали- установив металлический протез -после чего долго не мог нормально сгибаться - в течении года приходил и до сих пор делает ЛФК, говорит, что протез уже практически не ощущает. Интересно, что он перед операцией консультировался с разными врачами, один из которых топил за протез, а второй был категорически против ))).В Маске увидела вопрос, напишу немного тут.
Вот мнение человека, спортсмена, у которого была грыжа позвоночных дисков (он не врач).
Выскажусь по довольно узкому моменту, хотя он встречается весьма часто - это протрузии и грыжи в поясничном отделе позвоночника.
Надо четко понимать, что костная система, её массивность или дрищеватость, сильно зависит от типа телосложения. Другими словами, у эктоморфа кости, позвонки и т.п. гораздо, скажем так, изящнее, нежели у мезоморфа или тем более - у эндоморфа. Поэтому, при лечении проблем поясничного отдела эктоморфу надо сто раз подумать, прежде чем отдаться в руки мануальному терапевту или пробовать использовать какие-либо восстанавливающие упражнения.
Я, к примеру, на своей шкуре в свое время испытал множество различных умных и хитрых упражнений для укрепления мышечного корсета в попытке устранить грыжу диска. И могу сказать одно - ничего не работает в случае с эктоморфом, слишком слабая и нежная конструкция позвоночного столба и даже щадящие укрепляющие упражнения продолжают разрушать.
Единственное средство избавиться от грыжи - забыть про приседания, тяги и прочие тяжелые упражнения. Любые другие движения модифицировать с целью снижения негативного воздействия на область поясницы. К примеру, что-то можно делать сидя, на наклонной скамье и т.п.
Можно делать единственное укрепляющее упражнение на поясницу - это горизонтальная (именно горизонтальная, а не наклонная) гиперэкстензия. И то, вначале это просто висение харей вниз.
Как только я понял это, исключил приседы, тяги и т.п., началось восстановление. И через пару лет на снимке МРТ доктор уже не нашел грыжи. Уверен, если вернусь к приседам и тягам, она опять вылезет.
Теперь по поводу мануала. Доктор нужен, на первых этапах, когда появилась грыжа и проблема ходить. Я помню к мануалу своему приезжал практически лежа в машине, уезжал как нормальный человек. Так вот, тут есть одно правило по выбору мануала. Если вначале предлагается массаж, а потом собственно мануальные практики, можно сразу уезжать. Массаж он тут не нужен, тем более, что собственно массаж и не всем показан, далеко не всем. Если сеанс длится более 3 минут и не приносит заметного облегчения, можно второй раз к этому человеку не приезжать. Реально толковый спец ставит позвонки на место за 1-2 минуты несколькими манипуляциями. Всё остальное - потуги на ваши деньги и желание показать свою значимость. Максимальное количество сеансов на этапе острой боли 8-10, обычно 5-7.
А далее уже ваша задача не дергаться по жизни и не делать нехороших движений типа приседов и тяг, чтобы стабилизировать позвонки.
Я это к тому, что все очень индивидуально. У меня муж хорошо массаж делает, но года 4 как я от массажей отказалась, мне не лучше от них, даже наоборот. Хотя долгое время они меня спасали буквально.
По упражнениям так же. Все потихоньку, опытным, практическим путем, без резких движений.
Но двигаться конечно надо, это совершенно точно.
Там обсуждение этой темы на несколько страниц и каждый пишет что-то свое, что ему лично помогло (кому наоборот приседания помогли, кому отжимания, подтягивания). Представляете как это все индивидуально подбирается.
А так всегда. Я не знаю, конечно, но операция- это последнее, вообще. Моему другу тоже предлагали оперировать грыжу и моей маме, оба не согласились и оба полность восстановились.Интересно, что он перед операцией консультировался с разными врачами, один из которых топил за протез, а второй был категорически против ))
Я бы тоже отказалсяА так всегда. Я не знаю, конечно, но операция- это последнее, вообще. Моему другу тоже предлагали оперировать грыжу и моей маме, оба не согласились и оба полность восстановились.
Ты записана в снотворную стодневку![]()
Второй день на работе- чувствую себя гораздо лучше, постепенно начинаю входить в режим, спать больше не рубит - видимо адаптировался к городскому воздуху.
Всем отличного дня!!!
Отчет заполнила!)
Последняя неделя!!!
Поднажмем!!! ♥??
Посмотреть вложение 1236927
Крапивный? Обжигающий?Зафигачил смузи с крапивой - прикольный вкус![]()
Уже естьА есть такие?
ДыА что там делать надо?
Спать?
А как будешь готоваА когда старт?
На старте и по окончаниюА где отмечаться????
Могу и я )Ты кэп?
А когда из города в деревню так ваще ппцЯ когда из МСК приезжаю в родной город, у меня первое время нос просто находится в состоянии шока. Совершенно другой воздух.
Обжигают только листики когда их задеваешь, а в смузи крапива горчит.Крапивный? Обжигающий?
Как бы ты его описал?