Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По глюкогенезу


Суммарное уравнение глюконеогенеза выглядит следующим образом:

2 Пируват + 4ATP + 2GTP + 2NADH + 2H+ + 6H2O → глюкоза + 4ADP + 2GDP + 6Pi + 2NAD+[4].


и в заключение
пируват - это не белок, который мы едим, это не аминокислота.

Пируваты (соли пировиноградной кислоты) — важные химические соединения в биохимии. Они представляют собой конечный продукт метаболизма глюкозы в процессе гликолиза. Одна молекула глюкозы превращается при этом в две молекулы пировиноградной кислоты.
 
Реакции: RZH2

Вот, почитай статью, там вкратце все изложено.
Нене
Мне как химику по образованию пожалуйста всю цепочку.
 
Скачай учебник по биохимии и прочитай. Я специально все утрировал, не все же люди - химики.
У меня из штуки 4 дома
Ещё от мамы хочу забрать.

Нет, аминокислоты не могут стать жирами и углями. Особенно в том объеме что бы вызвать ожирение.
 
У меня из штуки 4 дома
Ещё от мамы хочу забрать.

Нет, аминокислоты не могут стать жирами и углями. Особенно в том объеме что бы вызвать ожирение.

"Приблизительно 60% аминокислот из присутствующих в организме белков свободно превращаются в углеводы. Остальные 40% имеют химическую структуру, затрудняющую их превращение в углеводы или делающую этот процесс невозможным. Превращение каждой аминокислоты в глюкозу сопряжено с индивидуальными особенностями химических реакций."

Дальше лень искать. Я не настолько еще потерял память, чтобы забыть то, чему учили меня на биохиме почти 30 лет назад. :)
 
По глюкогенезу


Суммарное уравнение глюконеогенеза выглядит следующим образом:

2 Пируват + 4ATP + 2GTP + 2NADH + 2H+ + 6H2O → глюкоза + 4ADP + 2GDP + 6Pi + 2NAD+[4].


и в заключение
пируват - это не белок, который мы едим, это не аминокислота.

Пируваты (соли пировиноградной кислоты) — важные химические соединения в биохимии. Они представляют собой конечный продукт метаболизма глюкозы в процессе гликолиза. Одна молекула глюкозы превращается при этом в две молекулы пировиноградной кислоты.
Тоесть питаясь только мясом умрёшь без глюкозы))
 
Вспоминаю универовскую биологию: организм может получать питание через белки, жиры и углеводы. При биохимических процессах белки могут превращаться в жиры и (или) в углеводы. Однако обратный процесс невозможен - из углеводов и жиров белки не синтезируются. А вот переходить жиры в углеводы и углеводы в жиры могут легко. Так что углеводы это потенциальный жир. Из которого при необходимости организмом снова могут быть получены углеводы.

ca61833c54c5e10aa38242e2a84c8a2f.jpg

Примерно вот так все выглядит. Поэтому безуглеводная диета оправдана, она стимулирует сжигание жира для восполнения потребности в углеводах.
Всё верно, НО есть и другой путь, на мой взгляд более рациональный, поясню почему так считаю. Если убрать из рациона углеводы, к слову сказать чисто углеводных и белковых продуктов практически небывает, в каждом продукте преобладают какие-либо макронутриенты- рассмотрим таблицу
1.jpg

Здесь видно, что в куриной грудке преобладает белок , нет углеводов, но есть немного жира, в банане же наоборот баланс смещён в сторону углеводов. Теперь рассмотрим способ похудение при помощи белковой диеты, согласно которой мы снизим в рационе количество углеводов и станем налегать на белковые продукты, типа грудки , творога и.т.д. дадим посильную - не разрушающую нагрузку и будем пить достаточное количество воды. В результате нехватка углеводов будет провоцировать организм сжигать жир - который является стратегическим запасом энергии на случай форс мажора. Соблюдая такую диету и уровень физической активности мы конечно похудеем , НО при этом будем нещадно грузить наши бедные почки белком, а зачем ?! ведь все его излишки всё равно выводятся из организма. В результате получаем похудевший, от слова ХУДО, сильно закисленный организм, благоприятную среду для всевозможных вирусов и бактерий, и больные почки :(.
А теперь рассмотрим, что мы получим если не будем исключать из рациона продукты в которых преобладают углеводы и полезные жиры (Омега 3), а просто снизим калорийность дневного рациона и добавим в него грубой клетчатки -которая стимулируя перистальтику кишечника способствует скорейшему снижению веса . В результате мы получим- снижение веса, за счёт жировой прослойки и шлаков, причём гораздо быстрее чем с белковой диетой, почки не будут перегружаться излишками белка, но мышцы при этом не будут испытывать его недостаток, ведь белка и так достаточно в продуктах растительного происхождения, организм будет ощелачиваться, создавая при этом неблагоприятную среду для развития всевозможных патогенных микроорганизмов. На мой взгляд такой путь наиболее перспективный, он позволит сохранить здоровье в долгосрочной перспективе :giggle:
 
Нет, аминокислоты не могут стать жирами и углями. Особенно в том объеме что бы вызвать ожирение.
Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормы, некоторое количество глюкозы может образовываться из аминокислот и составной части жиров — глицерола. Этот процесс называют глюконеогенезом. Глюконеогенез особенно важен для предупреждения существенного снижения уровня глюкозы в крови во время голодания. Глюкоза является основным субстратом, используемым для получения энергии такими тканями, как нервная ткань и клетки крови, поэтому в крови должно присутствовать достаточное количество глюкозы в промежутках между приемами пищи, которые могут составлять несколько часов.
Источник: https://meduniver.com/Medical/Physiology/1181.html MedUniver
До ожирения не доведут конечно
 
Всё верно, НО есть и другой путь, на мой взгляд более рациональный, поясню почему так считаю. Если убрать из рациона углеводы, к слову сказать чисто углеводных и белковых продуктов практически небывает, в каждом продукте преобладают какие-либо макронутриенты- рассмотрим таблицу
Посмотреть вложение 1282407
Здесь видно, что в куриной грудке преобладает белок , нет углеводов, но есть немного жира, в банане же наоборот баланс смещён в сторону углеводов. Теперь рассмотрим способ похудение при помощи белковой диеты, согласно которой мы снизим в рационе количество углеводов и станем налегать на белковые продукты, типа грудки , творога и.т.д. дадим посильную - не разрушающую нагрузку и будем пить достаточное количество воды. В результате нехватка углеводов будет провоцировать организм сжигать жир - который является стратегическим запасом энергии на случай форс мажора. Соблюдая такую диету и уровень физической активности мы конечно похудеем , НО при этом будем нещадно грузить наши бедные почки белком, а зачем ?! ведь все его излишки всё равно выводятся из организма. В результате получаем похудевший, от слова ХУДО, сильно закисленный организм, благоприятную среду для всевозможных вирусов и бактерий, и больные почки :(.
А теперь рассмотрим, что мы получим если не будем исключать из рациона продукты в которых преобладают углеводы и полезные жиры (Омега 3), а просто снизим калорийность дневного рациона и добавим в него грубой клетчатки -которая стимулируя перистальтику кишечника способствует скорейшему снижению веса . В результате мы получим- снижение веса, за счёт жировой прослойки и шлаков, причём гораздо быстрее чем с белковой диетой, почки не будут перегружаться излишками белка, но мышцы при этом не будут испытывать его недостаток, ведь белка и так достаточно в продуктах растительного происхождения, организм будет ощелачиваться, создавая при этом неблагоприятную среду для развития всевозможных патогенных микроорганизмов. На мой взгляд такой путь наиболее перспективный, он позволит сохранить здоровье в долгосрочной перспективе :giggle:
Таков путь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормы, некоторое количество глюкозы может образовываться из аминокислот и составной части жиров — глицерола. Этот процесс называют глюконеогенезом. Глюконеогенез особенно важен для предупреждения существенного снижения уровня глюкозы в крови во время голодания. Глюкоза является основным субстратом, используемым для получения энергии такими тканями, как нервная ткань и клетки крови, поэтому в крови должно присутствовать достаточное количество глюкозы в промежутках между приемами пищи, которые могут составлять несколько часов.
Источник: https://meduniver.com/Medical/Physiology/1181.html MedUniver
До ожирения не доведут конечно
Однозначно нет))))))))
 
Всем привет.
Решил продлить безглеводку до конца месяца потом крупы некоторые верну
И гороскопчик)))

Овен
Сегодня вам, возможно, придется объяснять тому, кто вам дорог, что он в чем-то глубоко заблуждается. Постарайтесь сохранять спокойствие - это неприятно, но не смертельно.
Телец
Вы родной город хорошо знаете? Если да, то наверняка сообразите, куда лучше пойти погулять. Если нет - то необходимо его срочно исследовать. Весь!
Близнецы
Сегодня вас спасет лишь терпение, терпение и еще раз спокойствие. Сделайте вид, что происходящее вас не касается, и вы с успехом доживете до конца дня.
Рак
Сегодня вам стоит уделить повышенное внимание своей внешности. Вам предстоит произвести впечатление, так пусть оно будет приятным во всех отношениях.
Лев
Для того, чтобы повезло в игре, не обязательно быть невезучим в любви. Не стоит считать, что на вашу долю по определению должны доставаться только неприятности. Сегодняшний день должен убедить вас в обратном.
Дева
Взгляд ваш сегодня целый день будет подниматься к небу. Постарайтесь пореже глядеть на солнце - вредно. Опять же птичка пролететь может или шишка упасть. Короче говоря, сегодня очень вероятны проблемы со зрением.
Весы
Сегодня в вашем распоряжении окажутся ресурсы до такой степени немаленькие, что проблемой будет найти им применение. Однако, лучше постараться сейчас, ибо вероятность того, что они (ресурсы) будут ждать своего часа сколь угодно долго, невелика.
Скорпион
Сегодня вам наконец-то представится прекрасная возможность вынести на широкое обозрение результат своего труда. Учтите, что если вы ею не воспользуетесь, то он выползет туда сам.
Стрелец
Нынче вы от души повеселитесь, сколь бы скучным не показалось начало дня. Любая дверь будет открыта для вас сегодня.
Козерог
Энтузиазма у вас нынче будет - хоть отбавляй, а вот с идеями насчет объекта приложения энергии может оказаться туговато. Придется прибегнуть к чей-нибудь помощи - руководящая и направляющая сила будет вам просто необходима.
Водолей
Сегодня вы можете вызвать вполне оправданное недовольство широких масс своим упорным нежеланием адекватно воспринимать то, что они будут пытаться вам излагать. Лучше сразу предупредить, чтобы вас не беспокоили.
Рыбы
Сегодня границы бытия раздвинутся перед вами и все будет казаться несколько иным, чем прежде. Присмотритесь, может понравится?
 
Тоесть питаясь только мясом умрёшь без глюкозы))
Казнь вареным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым — казнь варёным мясом.
Описание казни
«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/416...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 
Реакции: RZH2
Казнь вареным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым — казнь варёным мясом.
Описание казни
«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/416...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Не я за посажение на кол)))
 
Казнь вареным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым — казнь варёным мясом.
Описание казни
«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/416...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Я не говорю что надо есть одно прямо мясо, жесткая безуглеводка неделю ну 10 дней.
Так то капусту или свеклу я включаю в рацион для кишечника)
 

"Приблизительно 60% аминокислот из присутствующих в организме белков свободно превращаются в углеводы. Остальные 40% имеют химическую структуру, затрудняющую их превращение в углеводы или делающую этот процесс невозможным. Превращение каждой аминокислоты в глюкозу сопряжено с индивидуальными особенностями химических реакций."

Дальше лень искать. Я не настолько еще потерял память, чтобы забыть то, чему учили меня на биохиме почти 30 лет назад. :)

Теоретически из метана я тебе могу насинтезировать почти все что есть в органике
Это и прелесть органической химии!

Но на это требуется огромное количество реакций.

С превращением белков в жиры и угли точно так же - требуется большое количество превращений и их так много, что просто в организме человека это переключение действует только в экстремальных ситуациях и проходит при соответствующем гуморальной перестройке



Всё верно, НО есть и другой путь, на мой взгляд более рациональный, поясню почему так считаю. Если убрать из рациона углеводы, к слову сказать чисто углеводных и белковых продуктов практически небывает, в каждом продукте преобладают какие-либо макронутриенты- рассмотрим таблицу
Посмотреть вложение 1282407
Здесь видно, что в куриной грудке преобладает белок , нет углеводов, но есть немного жира, в банане же наоборот баланс смещён в сторону углеводов. Теперь рассмотрим способ похудение при помощи белковой диеты, согласно которой мы снизим в рационе количество углеводов и станем налегать на белковые продукты, типа грудки , творога и.т.д. дадим посильную - не разрушающую нагрузку и будем пить достаточное количество воды. В результате нехватка углеводов будет провоцировать организм сжигать жир - который является стратегическим запасом энергии на случай форс мажора. Соблюдая такую диету и уровень физической активности мы конечно похудеем , НО при этом будем нещадно грузить наши бедные почки белком, а зачем ?! ведь все его излишки всё равно выводятся из организма. В результате получаем похудевший, от слова ХУДО, сильно закисленный организм, благоприятную среду для всевозможных вирусов и бактерий, и больные почки :(.
А теперь рассмотрим, что мы получим если не будем исключать из рациона продукты в которых преобладают углеводы и полезные жиры (Омега 3), а просто снизим калорийность дневного рациона и добавим в него грубой клетчатки -которая стимулируя перистальтику кишечника способствует скорейшему снижению веса . В результате мы получим- снижение веса, за счёт жировой прослойки и шлаков, причём гораздо быстрее чем с белковой диетой, почки не будут перегружаться излишками белка, но мышцы при этом не будут испытывать его недостаток, ведь белка и так достаточно в продуктах растительного происхождения, организм будет ощелачиваться, создавая при этом неблагоприятную среду для развития всевозможных патогенных микроорганизмов. На мой взгляд такой путь наиболее перспективный, он позволит сохранить здоровье в долгосрочной перспективе :giggle:

То-то ты такой стройный)
А с булочками сработает?


Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормы, некоторое количество глюкозы может образовываться из аминокислот и составной части жиров — глицерола. Этот процесс называют глюконеогенезом. Глюконеогенез особенно важен для предупреждения существенного снижения уровня глюкозы в крови во время голодания. Глюкоза является основным субстратом, используемым для получения энергии такими тканями, как нервная ткань и клетки крови, поэтому в крови должно присутствовать достаточное количество глюкозы в промежутках между приемами пищи, которые могут составлять несколько часов.
Источник: https://meduniver.com/Medical/Physiology/1181.html MedUniver
До ожирения не доведут конечно
Саша, глюкогенез это обратный по сути процесс распаду глюкозы в клетках организма.


Он идёт в основном из конечного продукта распады глюкозы - пирувата.
Пируват - это не аминокислота.

Существование в равной степени глюкогенеза и гликолиза - это наш так сказать механизм поддержания равновесия в организме.
 
Реакции: RZH2
Казнь вареным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым — казнь варёным мясом.
Описание казни
«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/416...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Почему сразу мясом?

Жирным пловом надо казнить!
 
Теоретически из метана я тебе могу насинтезировать почти все что есть в органике
Это и прелесть органической химии!

Но на это требуется огромное количество реакций.

С превращением белков в жиры и угли точно так же - требуется большое количество превращений и их так много, что просто в организме человека это переключение действует только в экстремальных ситуациях и проходит при соответствующем гуморальной перестройке





То-то ты такой стройный)
А с булочками сработает?



Саша, глюкогенез это обратный по сути процесс распаду глюкозы в клетках организма.


Он идёт в основном из конечного продукта распады глюкозы - пирувата.
Пируват - это не аминокислота.

Существование в равной степени глюкогенеза и гликолиза - это наш так сказать механизм поддержания равновесия в организме.
Пофиг как главное работает)))))))
 
Я не говорю что надо есть одно прямо мясо, жесткая безуглеводка неделю ну 10 дней.
Так то капусту или свеклу я включаю в рацион для кишечника)
Вот непонимаю я смысла этой жёсткой безуглеводки, но каждому своё конечно, ИМХО углеводы важны и нужны, сама природа подсказывает человекам -кушай сладкие плоды, они вкусные без термообработки, а ещё они отличаются по цвету от листвы , чтобы быть заметными, НО только после созревания, пока они зелёные, не представляют особой пищевой ценности. А вот мясо без термообработки и специй не вкусное.
 
То-то ты такой стройный)
А с булочками сработает?
Ну дак я ведь не буду советовать -то , что не проверил на себе лично. А булки, если их немого - пару штук в день нестрашно, при большом количестве клетчатки большого вреда не нанесут, но при изобилии будет хуже- там ведь клейковина, которая опять покроет весь кишечник плёнкой, а соответственно будет препятствовать усвоению полезных элементов, одновременно подкармливая патогенку :giggle:. Я когда ездил в деревню - там было завались всяких пирогов, на которые я естественно там налегал ))) - энергии становилось меньше и больше клонило в сон.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу