если взять прям с самого старта, то дело было примерно так
Я пыталась рассчитывать по формулам, но все никак не попадала. Или мне было очень голодно, в итоге срывалась, или вес не уходил. В итоге сделала так
4 дня просто считала что ем обычно, без всяких ограничений. У меня вышло 2700 калорий среднее значение (кстати получается запросто, если считать верно и не лукавить, могу привести пример, если надо). Вот от этого значения я убирала раз в 3 дня по 200 калорий. Потом смотрела, снижается вес или нет. На старте получилось что вес на ура снижается на норме 2200-2300 на ура.
Считалки всякие тогда мне показывали норму в 1300 примерно.
Что произошло бы если я сразу бы села на 1300? Все верно, организм бы замедлился т.к. для него пришла война и голод, надо беречь то что есть, вдруг станет хуже. Заложено в нас генетически. Что произошло на норме в 2200 у меня? Я всего лишь убрала на том этапе не нужные чаепития и пару кусочков хлеба. А потому сытая и довольная ела и худела. А когда вес вставал , сначала делала читмилы в 2700 калорий, моя норма при старте, и если не помогало уменьшала свою норму на 200 калорий.
Кстати тоже думала что наследственность к полноте мой удел. Потом поняла что это ни при чем. Наследственность шла от культуры питания - супчики пожирнее, блинчики с малицем итд. А такое питание губит жировой обмен. И от него тяжело очень отказаться, всю жизнь ведь так питались.
Вот когда эти простые вещи поняла, тогда дело пошло на лад. Сейчас когда мои знакомые голодают держа 1200 калорий и при этом не худеют, а съев булку махом набирают, я понимаю насколько верно сделала. Правда способ не для торопливых.