Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.079
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.079
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Специи в Правильном питании. Как себе не навредить. Статья из интернета.
специи.jpg
Еще издавна специи считались валютой и стояли на одном уровне с золотом. Сейчас они занимают не настолько важное место в жизни каждого человека, но по-прежнему широко используются во всех странах.
Виды специй.
специи 2.jpg
В данный момент существует огромный выбор всевозможных пищевых добавок, приправ, но их всех можно разделить на определенные категории в зависимости от того, какую часть растения мы будем принимать в пищу:
Иногда выделяют и другую классификацию, так, например, специи бывают:
-Чистыми. К таким специям относятся те, которые не поддавались никаким обработкам и существуют в своем первоначальном виде. К таким видам относят: перец молотый, гвоздику, куркуму и кориандр.
-Смеси. Это достаточно широко распространенный вид специй. Так, например, зачастую можно встретить в магазинах пакетики с надписями «Смесь специй для курицы», «Специи для супа», «Специальные смеси для салатов». Это наиболее удобный способ для приготовления пищи, ведь единственное, что Вам нужно сделать – это высыпать содержимое пакетика в салат или другое блюдо.
-Смеси специй с вкусовыми добавками. Очень похожи на предыдущий вид специй, но отличается лишь тем, что помимо трав там присутствуют еще и химические добавки, которые не очень полезны для Вашего здоровья, поэтому подумайте, прежде чем покупать такой продукт.
Хранение и употребление специй
Что касается хранения, то специи нужно держать в закрытых герметичных емкостях, чтобы туда не попадала пыль и влажность для того, чтобы сохранить первоначальный вкус и аромат этих трав. Лучше всего такие баночки оставлять в темном месте, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Хранить приправы рекомендуется не больше 2-3 лет, потому что по истечению этого срока они будут терять свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому нужно запомнить, чтобы сохранить Ваши специи в целостности сохранности, нужно уберечь их от солнца, влажности и высоких температур.
специи 3.jpg
Каждую вид добавки к пище употребляют по-разному, иногда из-за неправильного использования она может потерять свой вкус и стать совершенно незаметной в том или ином блюде. Поэтому, чтобы не допустить таких простых ошибок, нужно запомнить, как именно применять разные виды специй:
-Большие или крупные специи желательно добавлять в начале приготовления, чтобы они смогли насытить блюдо. Это может быть как лавровый лист, черный перец горошком, так и кардамон или корица.
-Специи в виде порошка рекомендуют добавлять, перед тем как Вы будете снимать готовое блюдо с плиты.
-Лучше всего использовать в небольших количествах для того, чтобы не сделать блюдо слишком острым или пряным.
-Если Вы хотите добавить специи в хлеб, булочки или другие мучные изделия, то это нужно делать на стадии замешивания теста.
Самое главное это то, что чрезмерное употребление специфических добавок может привести к таким заболеваниям как гастрит, отравления и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Полезные свойства
Несмотря на то, что нас постоянно пугают тем, что специи вредят здоровью и их нужно употреблять как можно меньше, они обладают достаточно большим количеством полезных, а самое главное лечебных свойств.

специи 4.jpg
К таким специям можно отнести:

• Корица. Многие даже не задумываются, но употребление корицы в пищу – это лучший способ похудения. Дело в том, что она способна контролировать уровень сахара в крови и не дает ему перерождаться в тучные клетки. Для профилактики достаточно будет принимать не больше половины чайной ложки в день.
  • Анис – это еще одно растение, которое поможет сохранить Ваше тело в тонусе. Оно способно не только освежать дыхание, но и утоляет аппетит, жажду и придает телу некую силу.
  • Имбирь способен ускорять обмен веществ. Мало того, что он поднимает температуру тела, но еще и понижает уровень холестерина в крови.
  • Куркума. Большинство людей даже и не догадываются о том, что такая простая специя обладает противовоспалительным эффектом. Она также активирует обмен веществ и улучшает работу желудка и кишечника. Куркума идеально подойдет для тяжелых мясных блюд, ведь она поможет Вам облегчить переваривание пищи и способна устранить тяжесть в животе. Еще один необычный способ использования куркумы – это нанесение порошка на голову и корни волос. Это делается для того, чтобы уменьшить выпадения волос и улучшить их рост. Достаточно необычный способ, но жители Индии до сих пор верят в этот чудодейственный метод.
  • Черный перец помогает улучшить кровообращение в организме и налаживает работу органов пищеварения, улучшается аппетит и к тому же обладает антибактериальным свойством.
  • Красный перец. Его свойства похожи на преимущества черного перца, но учеными было доказано, что эта специя может убивать раковые клетки, а также эффективна при таких заболеваниях как диабет, астма, заболевания почек, простуде и артрозе.
Как видите, специи обладают достаточно большим количеством важных, а самое главное полезных свойств, поэтому не стоит ограничивать их прием, но делать это нужно в меру.

Польза специй при похудении
Во многих случаях лишний вес – это результат плохого обмена веществ, поэтому для того, чтобы избавиться от этой проблемы врачи-диетологи достаточно часто назначают прием различных специй и приправ, при этом, не нарушая здоровый образ жизни.

Так, например, аромат ванили способен вырабатывать гормон удовольствия, который в свою очередь избавляет от потребности съесть что-нибудь сладенькое. Достаточно просто понюхать ваниль и Вы уже на верном пути к похудению.
Ванилью можно заменять и сахар, а в небольших количествах добавлять в минеральную воду или другие напитки, самое главное не переусердствовать.
Но наиболее действенным способом похудения с помощью специй является употребление имбиря. Каким способом он это делает? Ответ достаточно прост.
Во-первых, имбирь стабилизирует обмен веществ, помогает при запорах, улучшает переваривание пищи и вырабатывает желудочный сок. Во-вторых, он помогает выводить из организма нежелательные вещества, сжигает жир и очищает организм в целом от большого количества холестерина.
Но еще одним положительным качеством имбиря является то, что он улучшает работу нервной системы. Помогает почувствовать прилив сил и энергии, а также запросто снимет стресс и усталость.
Если добавлять немного сушеного имбиря в чай или кофе, то Вы сами не заметите, как улучшиться Ваше настроение.
При токсикозе помогает убрать ощущение тошноты, частично облегчает состояние женщины, при этом совершенно не навредит ребенку.
Кардамон также поможет избавиться от лишнего веса, при этом улучшается метаболизм и организм очищается от шлаков. Если регулярно принимать небольшое количество этой специи, то калории постепенно начнут сжигаться, не ухудшая при этом общее состояние организма.

Существует еще много различных приправ, которые помогут избавиться от лишнего веса без вреда Вашему здоровью, к ним можно отнести:

• базилик
  • розмарин
  • мята
  • куркума
  • майоран и многие другие.
При правильной диете и физических нагрузках эти специи станут отличным вариантом для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Но не стоит рассчитывать только на них, ведь специи играют здесь лишь вспомогательную роль.

Специи и здоровое питание
Самое большое заблуждение это то, что при здоровом и правильном питании нужно полностью исключить из своего рациона любые специи, а особенно соль, так как она задерживает жидкость в организме. Но на самом деле соль содержит вещество, которое нам крайне необходимо – натрий.

Натрий в свою очередь отвечает за водный обмен в организме, за выработку желудочного сока и за передачу нервных импульсов. Поэтому при дефиците соли в организме человек будет чувствовать себя вялым, уставшим и вечно сонным.
Но во всем нужно знать меру, так как большое количество соли может навредить организму и сделает его очень слабым и подверженным к другим заболеваниям.

Диетологи и другие врачи настаивают на том, чтобы люди не боялись принимать в пищу сушеную зелень, белый, красный или черный молотый перец, имбирь и другие виды специй.

Ведь зелень в первую очередь успокаивает нервную систему, улучшают сон, снижают вес, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и снижает аппетит.
Все эти специи можно использовать каждый день в своем рационе, но в допустимых дозах, а именно:

1. Можно добавлять специи в отвары или настойки.
  2. Пить чай с травами и специями.
  3. Добавлять в десерты.
  4. Для придания вкуса можно класть на разогретую сковороду перед началом готовки.
  5. Заправлять салаты специями с оливковым маслом.
Как видите, специи не представляют собой ничего опасного, как многие из нас думают, наоборот, при правильном применении они окажут только положительный и оздоровительный эффект на наш организм.
Нужно только избегать слишком острых и пряных блюд, чтобы не навредить своему здоровью.

1. Специи в форме листьев. К такому виду относится лавровый лист, орегано, листья пажитника и многое другое.
  2. Специи из плодов и семян растений: черный перец, кардамон, кориандр, анис, горчица и другие виды.
  3. Специи из бутонов или других частей цветов представлены гвоздикой, куркумой и шафраном.
  4. Специи из коры растений – это корица, кассия и так далее.
  5. Специи из корней растений. К этому виду относится имбирь, калган, корень маниоки и асафетида.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня старшая пока на поступление, выпускной больше конечно думает, а младшая без собаки никуда. Там Макса нашего обижают, говорят не воспитанный)). У родителей все собаки на улице живут, а это чудо попробуй на улице оставь, его комары за хвост унесут.
Куда поступать надумали?Помню,ты переживала

Venom0201

Авторитетная личность
Реакции
3.083
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!в холодильнике печаль-кусочек сыра и десяток яиц.а вообще я у мамы с папой.борщ,картошка с мясом, овощной салат...и это только обед???мама еще пирог обещала.все как в тумане, я вижу только еду.на фигуру как-то пофиг становится???

Helga Pattaki

Наблюдатель
Реакции
101
Добрый утро или день, ребятки!)
У меня все хорошо по питанию. На сладкое не тянет. Сегодня первый раз попробовала овсяную кашу без сахара- вкусно!
Ещё я стала применять пищевую паузу ( вроде говорила про нее). Последний прием пищи у меня в 16-17:00, далее через 16 часов. Вижу в зеркале изменения. По калорийности не получается больше 1000((.
1000 калош!! Маловато будет?

Helga Pattaki

Наблюдатель
Реакции
101
Привет, я ну если по весам судить то толстею))))))))))
Я уже в трех местах худею а результата все нет. Вот думаю деньги в сейфе запереть а ключ выкинуть )))
Привет! Может ты просто не в ту сторону худеешь? ))))

Kira-winner

Гуру
Реакции
39.519
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Да идите не бойтесь, нормально на улице. Я сегодня с утра из дома домой
Вот легко тебе говорить - не бойся... Дело было так: сначала меня трясло, ну, перед выходом. Потом я вроде смогла взять себя в руки, и в них же зонт взяла. Удалось-таки шагнуть в 29-й июньский день, из подъездной двери. Затем меня обдало холодным ветром, что заставило меня несколько встревожиться. А потом мой зонт чуть не вывернуло, что породило какой-то всплеск чувств сродни панике...

Продолжение следует.. не переключайтесь!

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот легко тебе говорить - не бойся... Дело было так: сначала меня трясло, ну, перед выходом. Потом я вроде смогла взять себя в руки, и в них же зонт взяла. Удалось-таки шагнуть в 29-й июньский день, из подъездной двери. Затем меня обдало холодным ветром, что заставило меня несколько встревожиться. А потом мой зонт чуть не вывернуло, что породило какой-то всплеск чувств сродни панике...

Продолжение следует.. не переключайтесь!
Ты хоть дай нам знать, не унесло тебя ветром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу