Речь идёт о другом..
Что до готовки крупа или иные ингредиенты имеют калорийность, заливая водой, калорийность продукта не меняется, а вес увеличивается...
Поэтому взвесив в начале, и в конце... Не сложно высчитать пропорции....
И учитывать их при весе своей порции..
Например гречка 100 грамм варим изначально, две трети она впитает воды, по объёму... А по массе это может стать 250 грамм...
Но БЖУ в этих 250 готового продукта , столько же сколь в 100 граммах сырой гречки
Соотношение съеденного надо разделить на 2.5
Например съели 100 грамм, а это будет всего 40 грамм бжу продуктов.
Но это как пример, что получится у вас непонятно, особенно с молочными кашами геркулес или манка...
Или как узнать густоту борща...?
Я правильно понял?