Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Казнь вареным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
ocwzjosl

Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым — казнь варёным мясом.
Описание казни
«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом.
Научное объяснение
Не исключено, что такой метод казни являлся эффективным только для народов Восточной Азии, питавшихся главным образом варёным рисом. В их организмах от приверженности растительной пище недоставало ферментов, необходимых для переваривания большого количества мяса. Во всяком случае, древние судебные справочники советовали применять данный вид казни лишь по отношению к китайцам. Северные кочевники, например, хунну, привычные к мясной пище, на подобной диете жили долго.
Современные врачи подтверждают, что в случае проблем с пищеварением, да ещё и в условиях гиподинамии питание мясом действительно может привести к летальному исходу. Белковая пища не успевает перевариваться и начинает гнить в кишках у несчастной жертвы. В результате распада животных тканей в кровь в большом количестве попадают азотистые соединения, вызывающие интоксикацию организма. Такое состояние описывается медицинским термином «гиперазотемия».
Сначала возникала сухость во рту, жажда и тахикардия, затем человек начинал страдать отечностью. В итоге преступник умирал не от самого мяса, а от избытка ядовитых веществ в организме, почечной недостаточности и уремии. Если болезнь сопровождалась диареей и обезвоживанием, смерть наступала быстрее.
Кроме того, обилие пищи при ограниченном движении могло спровоцировать парез кишечника — прекращение перистальтики, которое влекло за собой тяжёлые осложнения. Внешне данный симптом как раз проявляется в виде вздутия живота. Среди возможных последствий пареза — некроз, перитонит и внутреннее кровотечение. Каждое из этих заболеваний без оказания медицинской помощи является смертельно опасным.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@Natali100
@tigrikphoenix
Заглянула в таблицу, вас не нашла. Стало интересно, какие у вас параметры) и как давно вы на ПП и тренируетесь? Может, откроете непосвящённым сию тайну :)
Мне кажется, это многих замотивирует
Так тайны вроде нет. Это уже 6й ЗОЖ.
Когда анкету писали было 68, вчера 67. Думаю за 1, 2 недельки увижу 66 и пойду дальше к 64.
На ПП очень давно, лет 12 точно. Из спорта домашние тренировки (тренажёр, зарядка).

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
А я читала, что белок в больших количествах почки садит, тк при его переработке образуется побочный продукт типа ацетона, который выводится с мочой. Поэтому после всяких Аткинсон и кремлевок людей через полгода такого питания увозят на скорой с жуткими почечными коликами и запущенным пиелонефритом.
Я тож такое читал ?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
А я читала, что белок в больших количествах почки садит, тк при его переработке образуется побочный продукт типа ацетона, который выводится с мочой. Поэтому после всяких Аткинсон и кремлевок людей через полгода такого питания увозят на скорой с жуткими почечными коликами и запущенным пиелонефритом.

Да, такой момент есть.
Правда не совсем так.

Все это возможно, когда а) есть предрасположенность б) когда пьешь мало воды. Вообще если мало пить воды проблемы с почками будут (но тут форум в это не верит, даже когда врачи говорят, что надо пить воду, все говорят "я не пью и мне нормально, у меня ничего не будет".

В) запущенный пиелонефрит это значит хронический. То есть не потому что ты начал сейчас вдруг жрать белок, а давно, может лет 10, может года 2, может как 2 месяца он стал хроническим из-за инфекции/переохлаждения. И

Пиелонефри́т (греч. πύέλός — корыто, лохань; νεφρός — почка) — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки (в основном её межуточной ткани). На основании пункционной и эксцизионной биопсии почечной ткани выявляются три основных варианта течения заболевания[3]:

• острый;
  • хронический;
  • хронический с обострением.
А белок это не бактерии. Так что не слушай.

Не, ну это надо обжираться прям белком) но без него тоже плохо, он основной строительный материал. Его минимум нужно 1 г на кг веса, а для похудения 1,5 г на кг. Больше мне кажется не надо.

Ход мыслей мне нравится. Минимум ты написала правильно, это для поддержания. Но для похудения отправная точка должна быть 2. Потом под себя можешь подстраивать и даже варьировать.

@Natali100
@tigrikphoenix
Заглянула в таблицу, вас не нашла. Стало интересно, какие у вас параметры) и как давно вы на ПП и тренируетесь? Может, откроете непосвящённым сию тайну :)
Мне кажется, это многих замотивирует

Так что про меня можно сказать.
Мммммм я в качалки с 14 лет. 22 процента жира, вес 60 кг. Все родственники со склонностью к ожирению, а я один дрыш.

Когда были такие рекорды: жим 55 кг, тяга 65, присядания 80. Веса рабочие. Больше не интересно.

Кач головного мозга. Сейчас мне уже глубоко за 30 и говорить о каче поздно, зато можно переключиться на функционалочку.

Страдаю расстройством рпп.

Мало мало мало белка, я хочу ещё не много больше.) Спасибо за отчёт.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
4 грамма на 1 кг веса - и точно будут проблемы)))
Действительно эта диета была очень популярна лет 10 назад, но отсутствие овощей, фруктов в ней - это действительно можно сравнить с пыткой и никак по другому.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Вот диета при пиелонефтире
Ничего про отказ от белка нет....

Диета при пиелонефрите
При остром пиелонефрите рекомендуется увеличение количества потребляемой жидкости до 2 л в сутки для людей старше 16 лет, 1,5 л для детей 8-16 лет, 1 л для 1-8 лет, отказаться от жареной, сдобной, печёной, жирной, острой и сильно солёной пищи. Желательно отказаться от свежего хлеба, батона и прочих печёных продуктов, желательно есть печёные продукты двух-трёхдневной давности. Желательно отказаться также от продуктов-аллергенов, так как в период обострения организм человека особенно ослаблен в этой области иммунной системы. При хроническом пиелонефрите рекомендуется уменьшить потребление поваренной соли до 5 г в сутки и менее. При этой форме болезни противопоказаны крепкие мясные бульоны и продукты питания, вызывающие резкие вкусовые ощущения.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Действительно эта диета была очень популярна лет 10 назад, но отсутствие овощей, фруктов в ней - это действительно можно сравнить с пыткой и никак по другому.
Наташа, она к сожалению, до сих пор популярна. Это вторая по популярности диета в Америке.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Наташа, она к сожалению, до сих пор популярна. Это вторая по популярности диета в Америке.
Вес на ней конечно здорово уходит, но уже вроде доказали, что она не совсем мягко сказать здоровая. То есть деклараций Правильного питания и ЗОЖ такое извращение не назовёшь.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, такой момент есть.
Правда не совсем так.

Все это возможно, когда а) есть предрасположенность б) когда пьешь мало воды. Вообще если мало пить воды проблемы с почками будут (но тут форум в это не верит, даже когда врачи говорят, что надо пить воду, все говорят "я не пью и мне нормально, у меня ничего не будет".

В) запущенный пиелонефрит это значит хронический. То есть не потому что ты начал сейчас вдруг жрать белок, а давно, может лет 10, может года 2, может как 2 месяца он стал хроническим из-за инфекции/переохлаждения. И

Пиелонефри́т (греч. πύέλός — корыто, лохань; νεφρός — почка) — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки (в основном её межуточной ткани). На основании пункционной и эксцизионной биопсии почечной ткани выявляются три основных варианта течения заболевания[3]:

• острый;
  • хронический;
  • хронический с обострением.
А белок это не бактерии. Так что не слушай.

Ход мыслей мне нравится. Минимум ты написала правильно, это для поддержания. Но для похудения отправная точка должна быть 2. Потом под себя можешь подстраивать и даже варьировать.

Мммммм я в качалки с 14 лет. 22 процента жира, вес 60 кг. Все родственники со склонностью к ожирению, а я один дрыш.

Когда были такие рекорды: жим 55 кг, тяга 65, присядания 80. Веса рабочие. Больше не интересно.

Кач головного мозга. Сейчас мне уже глубоко за 30 и говорить о каче поздно, зато можно переключиться на функционалочку.

Мало мало мало белка, я хочу ещё не много больше.) Спасибо за отчёт.
Сегодня была в командировке и завтра приблизительно такие же цифры будут :ku:

fuybz

Продвинутый
Реакции
634
Метод
Авторский
Лет курения
1
Не курю с
28.09.2021
Дневник
Читать »»

Когда были такие рекорды: жим 55 кг, тяга 65, присядания 80. Веса рабочие. Больше не интересно..

Круто!!! (насчёт того, в какой ты форме)

А что это за расстройство такое - рпп?

fuybz

Продвинутый
Реакции
634
Метод
Авторский
Лет курения
1
Не курю с
28.09.2021
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Вес на ней конечно здорово уходит, но уже вроде доказали, что она не совсем мягко сказать здоровая. То есть деклараций Правильного питания и ЗОЖ такое извращение не назовёшь.

Правильное определение - извращение))))
У тебя тонкий и юмор прямо в точку.

Знаешь, мне иногда кажеться, что люди любят только то, что приносит быстрый результат и не задумываются у будущем. Аткинс как таблетка, которую все ищуют "как бы похудеть и накачаться, при этом не садясь на диету, не посещая спортзал".

Сегодня была в командировке и завтра приблизительно такие же цифры будут :ku:

Ааааа, точно, ты же писала. Тогда все ок) ты умница!!! Даже в командировке!

А далеко уехала?
Круто!!! (насчёт того, в какой ты форме)

А что это за расстройство такое - рпп?
Растройство пищевого поведения.
если мне плохо и у меня нервы - ем как не в себя. Все подряд. Особенно фастфуд.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Как идёт выполнение задания по питанию на эту неделю? Задание сложное, надо начинать хоть с чего.

Если наметок как его выполнять нет, я вам предлагаю взять листок бумаги и написать по дням просто блюда, которые вы хотите скушать. Запланировать так сказать ваш завтрак, обед и ужин.

Это будет отправной точкой.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Screenshot_20200213_220847_com.fatsecret.android.jpg
Я на этой неделе как в юмореске: семейной жизни мешает работа, работе мешает семейная жизнь) и нигде ничего не делается и не успевается.
3 часа в дороге, в поездке поработала, приехала на работе поработала.
Время 10 вечера, дома бы ещё что-то надо поделать.
Возмущаюсь..., ребёнок 2 недели в больнице в тяжёлом состоянии, наставили двоек... Надо домашку делать.
У людей ни детства, ни старости. Везде всем должен, хоть в каком состоянии.
Старшая уехала в лагерь на бизнес тренинг.
Короткие видео организатор шлёт в чат.
Здорово там, такой молодёжный дух чувствуется. Интересное мероприятие и лагерь хороший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу