ЗОЖ -10 Юбилейный марафон

Что, мне прст поможет на 10 кг за 2,5 мес схуднуть? Может, на БУЧ сесть?
Может, легкий бег? Я вот тут подумываю, штаны прикупила... А то все на месте с весом топчусь.
Сегодня без обеда, так вышло, так орехов наелась, иначе работать не могу. Там жиров... :facepalm: А я два пакета схомячила.

Кароче. Мне нужно до 10 июля похудеть на 10 кг. Скажите, что делать? Куды бечь?
Есть рецепт такой, но сила воли нужна или ещё что то... За 3 дня теряешь от 3 до 5 кг. Один литр кефира и один кг вареной свеклы на один день. Взбиваешь всё это блендером и ешь целый день только это. Я пробовала, но один день. Есть можно, даже вкусно. За один день у меня было - 1,5 кг.

Может, легкий бег? Я вот тут подумываю, штаны прикупила... А то все на месте с весом топчусь.
Сегодня без обеда, так вышло, так орехов наелась, иначе работать не могу. Там жиров... :facepalm: А я два пакета схомячила.
Бегаю я

Есть рецепт такой, но сила воли нужна или ещё что то... За 3 дня теряешь от 3 до 5 кг. Один литр кефира и один кг вареной свеклы на один день. Взбиваешь всё это блендером и ешь целый день только это. Я пробовала, но один день. Есть можно, даже вкусно. За один день у меня было - 1,5 кг.
Не, это слишком радикально) Я немного другое имела в виду. Как за это время выстроить свой режим питания и тренировок (каких лучше?), чтобы эффект был максимальным, но достаточно здоровым. Может, безуглеводка? Больше кардио? Фрукты любые убрать?

Морнинг, я уже побегала. С пульсом получше и скорость увеличивается
IMG_20210522_085903.jpg

С добрым утром!

Овен​

Если вы когда-нибудь засядете за написание мемуаров, то этот день наверняка в них попадет. Сегодня вы будете на высоте.

Телец​

Не стоит затевать пустые споры. Они и делу повредить могут, и драгоценного времени много отнимут. Лучше займитесь отсеиванием лишних мелочей, пока они окончательно не погребли под собой истину.

Близнецы​

Сегодня вы можете с полным правом требовать желаемого, есть вероятность, что ваши требования будут признаны обоснованными и даже удовлетворены. Если, конечно, вы не станете повышать голос и топать ногами.

Рак​

Сегодня вам грозит раздвоение личности - одна половинка будет требовать активной жизни, другая же предпочтет остаться дома. Вам следует их примирить, а то как бы они друг друга ночью не задушили.

Лев​

Сегодняшний день будет полон сюрпризов. С самого утра вы будете находиться в постоянном подсознательном ожидании какого-то события, которое в корне изменит ваши планы. Следовательно, планов лучше не строить, дабы не огорчаться, что они остались невыполненными.

Дева​

Сегодня вас ожидает большой сюрприз. Если говорить о нем дальше, то он уже не будет таковым, потому - замолкаю.

Весы​

Сегодня вас могут здорово огорчить. Если от расстройства все начнет валится из рук, просто спокойно сядьте и тихонько подождите хорошей новости.

Скорпион​

Работа, последнее время стала для вас каким-то наваждением. Она никуда от вас не денется, успокойтесь. Вам нужно отдохнуть от каких бы то ни было мыслей, желательно поспать.

Стрелец​

Сегодня некое действие, вами задуманное, обернется довольно неожиданным результатам, который, однако нельзя будет назвать неудачным. Приготовьтесь к сюрпризам.

Козерог​

Сегодняшний день наполнит вас духом искателя приключений. Будьте осмотрительны, а то найдете.

Водолей​

Будьте по возможности более эгоистичны. Сегодняшний день нужно потратить на то, чтобы доставить себе максимум удовольствия.

Рыбы​

Сегодня вы будете желанны в любой компании, хотя этот факт, возможно, и будет вас удивлять. Впрочем, от добра добра не ищут, и, чем удивляться, лучше ситуацией воспользоваться.

Последнее редактирование:

"Я считаю калории и не худею / я не считаю калории и худею"

То, что вы не верите в закон сохранения энергии, не означает, что он не работает. Науке, создающей жёстко контролируемые условия эксперимента, неизвестны случаи, когда человек не теряет вес, находясь при этом в дефиците энергии. Зато в вольных условиях повседневной жизни такой случай — каждый второй.

Нравится вам это или нет, но первостепенное условие для потери жировой массы — общий дефицит энергии. Энергия, затрачиваемая телом на все процессы жизнедеятельности должна быть больше, чем энергия, получаемая с пищей. У здоровых людей одного возраста, пола, веса, состава тела и тренировочного стажа уровень метаболизма примерно одинаковый. Вы станете проклинать условного Серёжу, который с 14-летнего возраста увлекается велоспортом, за то, что он (скотина такая) вырастил мышечную массу больше вашей и худеет быстрее вас, хотя жировая масса у вас одинаковая?

Да, может быть такое, что по той же формуле Миффлина Сан-Жеора вы рассчитали, что ваша поддерживающая калорийность равна 2000. Но проходят 2 месяца питания на 1800, а вес не меняется. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что формула и законы физики не работают. Это означает, что:

вы ошиблись в оценке своей физической активности (часы с оптическим датчиком ЧСС в помощь)

вы ошиблись в подсчётах КБЖУ (а в соке есть калории? а на упаковке может быть неверная информация? а надо сухую крупу взвешивать, а не варёную? так я ж всего капельку молочка в кофе добавила, зачем это считать? я ведь только пару семечек в салат сыпнула, тоже считать?)

вы едите ОЧЕНЬ МАЛО белка (формула работает вполне корректно в диапазоне ~8-20% белка от общей калорийности)

• вы взвешиваетесь в разные фазы цикла/у вас менялся питьевой режим/произошла задержка жидкости по другим причинам

• в подсчётах всё верно, но формула не работает конкретно для вас (крайне маловероятно)

Ну, что какой делаем вывод?
Так и есть, если активный быстрее худеешь. Логично как по мне, если тратишь больше энергии, чем получаешь её из пищи, организм что-то возьмет из запасов :wub:

Это прям сильно радикально.

Не, это слишком радикально) Я немного другое имела в виду. Как за это время выстроить свой режим питания и тренировок (каких лучше?), чтобы эффект был максимальным, но достаточно здоровым. Может, безуглеводка? Больше кардио? Фрукты любые убрать?
Пробовала доставку рационов?
Можешь сейчас в меня накидать камней и всего такого, но мое имхо: тебе нужна система и четкий план!

а у меня муж, пока работал, собирал кокарды
Посмотреть вложение 1421421
Какая красота!

тебе нужна система и четкий план!
Именно! Вопрос-какой? :mad: Какова должна быть стратегия? Больше кардио? Или кардио +силовые? Или жёсткое питание? Безуглеводка? БУЧ? Или просто подсчёт калорий?

Именно! Вопрос-какой? :mad: Какова должна быть стратегия? Больше кардио? Или кардио +силовые? Или жёсткое питание? Бещуглеволка? БУЧ? Или просто подсчёт калорий?
Можно попробовать так:
1. Первые три недели - безуглеводка (минимальное кол-во углей в день), много белка. Дефицит в день от тренировок и диеты 500 кал.
Спорт: 2 силовых (фульбоди в спортзале) и 3 лёгких кардио. Через каждые 5 дней - рефид

2. Следующая неделя: пп (сбалансированное питание), спорт так же только все в среднем темпе(бег в пульсовой зоне до 145, силовые упражнения: 3 подхода по 15 раз. Эта неделя может совпасть с кд. Общий дефицит из диеты и упражнений: 500 кал.

Вот по результатам месяца можно будет уже подумать о буч, или других протоколах.

Счета калорий и витамины - обязательно.

Если чо, я сегодня в Макдаке позавтракала :banghead:
Впиши в дневник калорий, только умножь на 1,5.

Мне когда приходится есть фастфуд руководствуюсь такой логикой:
Что бы худеть мне надо есть 1450-1500 калорий (проверено годами).
Бургер из Макдака - 450 калорий. Вношу 450*1,5 (БЖУ так же на 1,5 умножаю).

Остальное доедаю до 1500 кал.
Иногда помогает.

Можно попробовать так:
1. Первые три недели - безуглеводка (минимальное кол-во углей в день), много белка. Дефицит в день от тренировок и диеты 500 кал.
Спорт: 2 силовых (фульбоди в спортзале) и 3 лёгких кардио. Через каждые 5 дней - рефид

2. Следующая неделя: пп (сбалансированное питание), спорт так же только все в среднем темпе(бег в пульсовой зоне до 145, силовые упражнения: 3 подхода по 15 раз. Эта неделя может совпасть с кд. Общий дефицит из диеты и упражнений: 500 кал.

Вот по результатам месяца можно будет уже подумать о буч, или других протоколах.

Счета калорий и витамины - обязательно.
Так у меня всего 1,5 месяца. Ну и в зал я не хожу. И рефиды - не моя тема в силу рпп. А так план хороший)

Впиши в дневник калорий, только умножь на 1,5.

Мне когда приходится есть фастфуд руководствуюсь такой логикой:
Что бы худеть мне надо есть 1450-1500 калорий (проверено годами).
Бургер из Макдака - 450 калорий. Вношу 450*1,5 (БЖУ так же на 1,5 умножаю).

Остальное доедаю до 1500 кал.
Иногда помогает.о
А зачем на 1,5 умножать? Я посчитала свой рацион на жень 1440 ккал получается. Вроде, норм. Но мне, конечно, нельзя в Макдак и ходить. С этого обычно все и начинается. Тут позволил, там позволил, и понеслась душа в рай

Так у меня всего 1,5 месяца. Ну и в зал я не хожу. И рефиды - не моя тема в силу рпп. А так план хороший)
Без обид, у тебя так всегда) в зал не хожу) рефиды не мое, простая еда - не вкусно и завтракаю в макдаке, перекушу горганзолой, выпью вина на ужин.

Наташа, дисциплина ) система ) это все наше!

До кд безуглеводка, во время пп, потом опять без углеводов. Вместо зала резинки и турники.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу