Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.563
Нежральня
Читать »»
“Внимание: попытки освободиться от жалоб могут привести к спонтанному развитию счастья”

Начало: 28 сентября (четверг)
Финиш: 29 декабря
Длительность: 93 дня
Капитан: @Лесная Катананхе

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы ступили на путь жизни без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд (оптимальный срок по мнению автора метода У.Боуэна для закрепления результата) .

Человеческий ум можно уподобить саду, за которым можно сознательно ухаживать, а можно и запустить. Но независимо от того, станете ли вы за ним ухаживать или нет, он будет приносить плоды. Если не бросать в землю полезных семян, туда будут сеяться сорняки.
В процессе освобождения от жалоб вы станете замечать, насколько негативны настроения и замечания многих людей - включая вас самих. Наши мысли формируют нашу жизнь, а слова указывают на то, о чем мы думаем. Находясь во власти жалоб мы концентрируемся на проблемах, перестав на них концентрироваться мы переводим внимание с проблемы на ее решение.

Освобождение от жалоб – это процесс трансформации, это расставание со старыми привычками и приобщение к совершенно новому образу. Жалобы могут приносить нам разные преимущества, такие как сочувствие и внимание, но счастье не входит в число этих бонусов. А ведь вы заслуживаете счастья, заслуживаете процветания, вы заслуживаете того, чтобы быть здоровым, заслуживаете иметь таких друзей и семью, которые наполняют ваше сердце любовью и удовлетворяют ваши желания. Вытесняя из своей жизни жалобы, сарказм, сплетни и критику освободившееся место начнет заполняться моментами радости, мы начинаем видеть решения, а наши настроение и самочувствие все больше начинает зависеть от нас самих. Мыли создают жизнь, а слова указывают на мысль.

А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.
Ну я же правду говорю, нельзя что ли? - Можно, но есть существенная разница между жалобой и констатацией факта. Более того, в обоих случаях могут произносится одни и те же слова, разница будет в посыле. “Сегодня жарко” - констатация факта, Тяжелый вздох сопровождаемый словами “Сегодня жарко” - жалоба.

А сарказм? - Сарказм - это укол, замаскированный под шутку. Это негативное высказывание, предполагающее возможность побега через дверцу юмора.

Правила: следовать инструкции, соблюдать правила форума, по желанию - нести светлое и доброе :angel:

Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему :D А в финале получают заслуженную медальку :rolleyes:

Для участия: пишите в теме - участвую, с правилами согласен.

Бонусное задание на весь марафон:
На протяжении всего марафона ведите практику под названием "утренние страницы" - каждое утро, как только встали с кровати, вы берете бумагу и начинаете записывать все, что придет вам в голову. Ваша задача — написать 3 страницы А4 рукописного текста. Без остановок и обдумывания мыслей.
Данную практику описала в своей книге "Путь художника" (предназначенная не только для художников, а для всех) Джулия Кэмерон. В самом общем виде утренние страницы можно определить как поток сознания, умешенный на трех страницах рукописного текста: "Эх, вот и снова утро... Писать совершенно не о чем. Хорошо бы постирать занавески. А вчера я вытащила одежду из машинки? Ля-ля-ля...". Более приземленно их можно назвать "канализацией для мозгов", ведь именно в этом и состоит их прямое назначение.
Утренние страницы просто не могут оказаться неправильными или плохими. Это ежедневное бумагомарание спозаранку не должно иметь ничего общего с искусством. И даже с написанием грамотного текста. Ничего большего от вас не требуется – лишь водите рукой по бумаге и записывайте все, что приходит в голову.
Иногда утренние страницы содержат красочные описания, однако чаще всего они полны негатива, будто склеены из жалости к себе, повторений, напыщенности, ребячества, злобы или монотонной бессмыслицы, а то и откровенной глупости.
Переживания насчет работы, грязного белья, вмятины на машине, странного взгляда любимой – все это клубится где-то на уровне подсознания и портит настроение целый день. Выплесните все на бумагу.
Утренние страницы не поддаются обсуждению. Никогда не пропускайте и не урезайте число утренних страниц. Ваше настроение не имеет значения.

Таблица с отметками

1644854891_39-fikiwiki-com-p-prikolnie-kartinki-pro-zhenskoe-schaste-45.jpg

Последнее редактирование:

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
48.468
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
“Внимание: попытки освободиться от жалоб могут привести к спонтанному развитию счастья”

Начало: 28 сентября (четверг)
Финиш: 29 декабря
Длительность: 93 дня
Капитан: @Лесная Катананхе

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд.

Человеческий ум можно уподобить саду, за которым можно сознательно ухаживать, а можно и запустить. Но независимо от того, станете ли вы за ним ухаживать или нет, он будет приносить плоды. Если не бросать в землю полезных семян, туда будут сеяться сорняки.
В процессе освобождения от жалоб вы станете замечать, насколько негативны настроения и замечания многих людей - включая вас самих. Наши мысли формируют нашу жизнь, а слова указывают на то, о чем мы думаем. Находясь во власти жалоб мы концентрируемся на проблемах, перестав на них концентрироваться мы переводим внимание с проблемы на ее решение.

Освобождение от жалоб – это процесс трансформации, это расставание со старыми привычками и приобщение к совершенно новому образу. Жалобы могут приносить нам разные преимущества, такие как сочувствие и внимание, но счастье не входит в число этих бонусов. А ведь вы заслуживаете счастья, заслуживаете процветания, вы заслуживаете того, чтобы быть здоровым, заслуживаете иметь таких друзей и семью, которые наполняют ваше сердце любовью и удовлетворяют ваши желания. Вытесняя из своей жизни жалобы, сарказм, сплетни и критику освободившееся место начнет заполнятся моментами радости, мы начинаем видеть решениями, а наши настроения и самочувствие все больше начинает зависеть от нас самих. Мыли создают жизнь, а слова указывают на мысль.

А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.
Ну я же правду говорю, нельзя что ли? - Можно, но есть существенная разница между жалобой и констатацией факта. Более того, в обоих случаях могут произносится одни и те же слова, разница будет в посыле. “Сегодня жарко” - констатация факта, Тяжелый вздох сопровождаемый словами “Сегодня жарко” - жалоба.

А сарказм? - Сарказм - это укол, замаскированный под шутку. Это негативное высказывание, предполагающее возможность побега через дверцу юмора.

Правила: следовать инструкции, соблюдать правила форума, по желанию - нести светлое и доброе :angel:

Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему :D А в финале получают заслуженную медальку :rolleyes:

Для участия: пишите в теме - участвую, с правилами согласен.

Бонусное задание на весь марафон:
На протяжении всего марафона ведите практику под названием "утренние страницы" - каждое утро, как только встали с кровати, вы берете бумагу и начинаете записывать все, что придет вам в голову. Ваша задача — написать 3 страницы А4 рукописного текста. Без остановок и обдумывания мыслей.
Данную практику описала в своей книге "Путь художника" (предназначенная не только для художников, а для всех) Джулия Кэмерон. В самом общем виде утренние страницы можно определить как поток сознания, умешенный на трех страницах рукописного текста: "Эх, вот и снова утро... Писать совершенно не о чем. Хорошо бы постирать занавески. А вчера я вытащила одежду из машинки? Ля-ля-ля...". Более приземленно их можно назвать "канализацией для мозгов", ведь именно в этом и состоит их прямое назначение.
Утренние страницы просто не могут оказаться неправильными или плохими. Это ежедневное бумагомарание спозаранку не должно иметь ничего общего с искусством. И даже с написанием грамотного текста. Ничего большего от вас не требуется – лишь водите рукой по бумаге и записывайте все, что приходит в голову.
Иногда утренние страницы содержат красочные описания, однако чаще всего они полны негатива, будто склеены из жалости к себе, повторений, напыщенности, ребячества, злобы или монотонной бессмыслицы, а то и откровенной глупости.
Переживания насчет работы, грязного белья, вмятины на машине, странного взгляда любимой – все это клубится где-то на уровне подсознания и портит настроение целый день. Выплесните все на бумагу.
Утренние страницы не поддаются обсуждению. Никогда не пропускайте и не урезайте число утренних страниц. Ваше настроение не имеет значения.

Таблица с отметками

Посмотреть вложение 1882994
Ура!!! Спасибо ☺️ пойду искать у дочки браслетики))))

Катерина Ш

Властелин
Реакции
28.248
Не курю с
14.07.2022
Лет курения
26
Метод
Табекс
Остался браслет с марафона двухлетней давности
Хочу проверить насколько моя жизнь в этом плане изменилась

Участвую, с правилами согласна!

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
122.254
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Лесная Катананхе
Алёна, учавствую, справилами согласна. :spin: отращиваем дзен.
@Laviana в этом попрошу винить тебя:rofl:хотела через 2 месяца оставить одну зумбу. :giggle:

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
48.468
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
48.468
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
122.254
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
122.254
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
48.468
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:giggle:хоть как- нибудь вес набрать,за счет кожи?
Эх...пока буду жаловаться.
Очень все принимаю близко к сердцу. Часто говорю, что я устаааала, сплетничать не люблю вроде. :D Хочу быть твердой, как орех. А я эмоциональна

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
48.468
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:giggle:хоть как- нибудь вес набрать,за счет кожи?
Эх...пока буду жаловаться.
Короче я поняла одно, что всем пофигист устала я или не спала. И вообще пока психическое состояние. Лучше тогда вообще молчать)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
122.254
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А вот это я люблю, прям обожаю. Городок маленький, все друг друга знают, скучнааааа. А там то в заводские бабьи опг, то бабенка от мужа сбежала, а я нечаянно свекру её спалила, то бабушкин деревенский сосед от жены решил гульнуть с моей городской соседкой. Вот он знатно офигел, что где жена мы и где любовница опять мы :rofl: я ж тресну,если знакомым не расскажу

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.563
Нежральня
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
122.254
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)