Ищу совета Маска #284 V2.0

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Чтоб мужик был. Диван грел. Галочка проставлена
Диван греть не каждый мужик сможет, это уметь надо ) Большинство на работе пропадают, а этот делом занят

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Нужно ответить себе на два вопроса:
Как я бы хотела, чтобы складывались наши отношения?
Что по факту реалистично может получиться с этим конкретным человеком в заданных обстоятельствах?
Вы же видите - что человек из себя представляет. Соотнесите Ваши потребности с его возможностями.
Ведёт он себя так, как ему позволяют его психофизиологические особенности, характер, жизненный опыт.
Другой вопрос - согласны ли Вы на такой союз.
Стоит обратить внимание, что не сидит, не забирает он всë же эпизодически. Сможете ли Вы также работать и зарабатывать при отсутствии его в семье вообще?
Для непсихолога такое поведение похоже на повышение самооценки, что да, я не могу прокормить семью, но всё ещё могу на что-то влиять.
По хорошему - стоит сходить к психологу, попробовать поговорить при независимом арбитре.
Можно попробовать в следующий раз более чётко проговорить благодарность, что сделанное важно и имеет значение.
Не забывайте, что у нас в обществе есть стереотипы - мужчина добытчик, женщина с детьми;
добытчиком у него быть не получается по факту, но и заниматься женскими делами... Как? если тебе с детства внушают, что это не мужское дело. Наверняка косой взгляд можно поймать, когда ведёшь детей в садик мимо мужиков идущих на работу)

По написанному, конечно, это всё так себе.
Психолог нужен.
В схеме "с каждого по способностям", если у кого-то получается зарабатывать эффективнее, и это жена - плохого нет.
Но и супруг при этом должен принять ситуацию(человек может в ней существовать, но не принимать),и всё-таки понимать, что нельзя игнорировать детей, если мать устала или опаздывает на работу
Мне кажется, по поводу косых взглядов, когда детей в сад ведёшь, это сильно преувеличенно. Сама работала в детском саду воспитателем, папы наравне с мамами приходили. Вообще не считали это зазорным

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Диван греть не каждый мужик сможет, это уметь надо ) Большинство на работе пропадают, а этот делом занят
Кстати да. И вообще продавить диван в нужных местах - это целая наука?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.438
Лет курения
27
Кстати да. И вообще продавить диван в нужных местах - это целая наука?
И если продавишь, то поменяться местами с женой.... Блин, я, оказывается, много знаю о семейной жизни:rofl::rofl::rofl:

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.841
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 2113907

Автор : Марина, 31 год

Знаю, что ситуация ненормальная.
Сегодня утром я мужу сказала, что он не встает до последнего, когда я собираю детей в садик, хотя уже выходить пора. В ответ, чтоб меня наказать, он не повёл детей в садик - веди сама. Ты даже не поблагодарила меня, что я вчера сделал счетчик. Вчера у нас начал дымиться счетчик, он его отремонтировал. Я говорю, но ты же не в гостях, здесь ты живешь, твои дети. Да к тому же что-то ремонтирует он очень редко, дома провода висят как попало, вообще квартира запущенная, где-то уплотнитель отклеился, тоже висит, муж как гость живет. Говорит, что обязанность мужчины-ремонт авто или если что-то сломалось дома. А обязанности женщины, получается, все остальное. И вот так он мне мстит потом, специально не забирает детей из садика, не ведет на кружки, не сидит, когда мне надо сходить куда-то.
И еще сейчас он не работает, что бывает часто и подолгу. Даже работая, он содержать семью не в состоянии. Готовкой еды не занимается никогда в жизни, уборкой тоже. Живем на мою зарплату короче, а и даже квартира моя добрачная. И меня за это ни разу он не благодарил.
На мой взгляд муж оборзел или я не права ?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Честно,не совсем понимаю ваших взаимоотношений..Человеку свойственно стремиться улучшать свою жизнь,ставить цели и достигать их.И в семью мужчина и женщина вкладываются по-разному.Есть ли у Вас совместные цели,мечты и желания?Как часто вы говорите о своём совместном будущем,о будущем своих детей? Даёте ли вы мужу самостоятельность или сами его воспринимаете,как ребенка,которому нужно постоянно указывать,что делать?
Есть хорошая практика - ежедневно писать ,почему Я молодец, например сделала уборку , погладила бельё,а муж молодец потому что он заработал денег,купил продукты,приготовил ужин.Или муж помыл мои тапочки,пока я убирала лужу за дочкой,как то так.. Главное,замечать эти мелочи.. Например я сейчас лежу отдыхаю,а муж играет с дочкой. И он молодец,и я хвалю,что у него так классно получается,что дочка в восторге))
Попробуйте в течении недели так поделать,у меня прям файл в Экселе,в котором я хвалю себя и хвалю мужа.Ну и возможно проконсультироваться с психологом.Удачи вам

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 2113907

Автор : Марина, 31 год

Знаю, что ситуация ненормальная.
Сегодня утром я мужу сказала, что он не встает до последнего, когда я собираю детей в садик, хотя уже выходить пора. В ответ, чтоб меня наказать, он не повёл детей в садик - веди сама. Ты даже не поблагодарила меня, что я вчера сделал счетчик. Вчера у нас начал дымиться счетчик, он его отремонтировал. Я говорю, но ты же не в гостях, здесь ты живешь, твои дети. Да к тому же что-то ремонтирует он очень редко, дома провода висят как попало, вообще квартира запущенная, где-то уплотнитель отклеился, тоже висит, муж как гость живет. Говорит, что обязанность мужчины-ремонт авто или если что-то сломалось дома. А обязанности женщины, получается, все остальное. И вот так он мне мстит потом, специально не забирает детей из садика, не ведет на кружки, не сидит, когда мне надо сходить куда-то.
И еще сейчас он не работает, что бывает часто и подолгу. Даже работая, он содержать семью не в состоянии. Готовкой еды не занимается никогда в жизни, уборкой тоже. Живем на мою зарплату короче, а и даже квартира моя добрачная. И меня за это ни разу он не благодарил.
На мой взгляд муж оборзел или я не права ?

Маска Откровений

Маска Откровений
В общем маска, универсальный совет, который был популярен в болтологии раньше - разводись?
Ну а если серьезно, то обговори эти вопросы с мужем. Разрушить никогда не поздно. Сохранить гораздо сложнее, но и более ценно, если вы сможете преодолеть вместе эти трудности

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Реакции
21.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Реакции
21.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем маска, универсальный совет, который был популярен в болтологии раньше - разводись?
Ну а если серьезно, то обговори эти вопросы с мужем. Разрушить никогда не поздно. Сохранить гораздо сложнее, но и более ценно, если вы сможете преодолеть вместе эти трудности
Ну тут еще вопрос как он это воспринимает! Если с наездом все время мол ты тряпка, не работаешь, живешь в моей хате, валяешься на диване и долбать бесконечно, не уверена что он прям такой дааа, любимая, ты во всем права…
Иногда и хитрее нужно быть…вон муж погладил 2 полотенца, я в афиге ваууу, милый, спасибо, ты так помог, у тебя так круто получается, глядишь завтра уже 3 погладил и одну футболку)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну тут еще вопрос как он это воспринимает! Если с наездом все время мол ты тряпка, не работаешь, живешь в моей хате, валяешься на диване и долбать бесконечно, не уверена что он прям такой дааа, любимая, ты во всем права…
Иногда и хитрее нужно быть…вон муж погладил 2 полотенца, я в афиге ваууу, милый, спасибо, ты так помог, у тебя так круто получается, глядишь завтра уже 3 погладил и одну футболку)
Так в том-то и дело, что тут двоим меняться нужно.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.438
Лет курения
27

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.438
Лет курения
27

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Реакции
21.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Конечно надо разговаривать, может он и не в курсе, что оборзел. Развод, это крайняя мера, если дети есть, но можно к маме с чемоданчиком на время отправить, чтоб подумал над жизнью и тем, что ему вообще надо. Я что-то никаких жизненных стремлений не увидела из описания. Не работает, детьми не занимается, дома ничего не делает, а на что он время своё тратит не понятно.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.728
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Конечно надо разговаривать, может он и не в курсе, что оборзел. Развод, это крайняя мера, если дети есть, но можно к маме с чемоданчиком на время отправить, чтоб подумал над жизнью и тем, что ему вообще надо. Я что-то никаких жизненных стремлений не увидела из описания. Не работает, детьми не занимается, дома ничего не делает, а на что он время своё тратит не понятно.
Так может он считает, что это норма. И не надо ему никуда. Человеку надо озвучивать свои желания. Мой бывший при разводе мне сказал, что считал что для того, чтоб быть хорошим мужем надо не пить, не бить и не изменять. А все остальное он не учитывал. Может и тут такой же вариант

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Так может он считает, что это норма. И не надо ему никуда. Человеку надо озвучивать свои желания. Мой бывший при разводе мне сказал, что считал что для того, чтоб быть хорошим мужем надо не пить, не бить и не изменять. А все остальное он не учитывал. Может и тут такой же вариант
Да, согласна! Надо всё обсуждать, а не копить обиды и претензии ..

skala

be with me
Реакции
566
Развод
Нахер этот паразит нужен
От таких еще и рожают, совсем с головой проблемы?

Михайловна

Продвинутый
Реакции
315
Предположу...Про добытчика. Мужчина здесь таковым себя не считает. У него нет цели, каждый день одна и та же картинка. Ничего не хочется. Некому похвалить, потому, что хвалить не за что. Цель ему может поставить какую-нибудь материальную, пусть старается

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)