1 шаг взлетной полосы бросающего курить

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Негативные
1. Не смогу бросить
2. Не справлюсь
3. Не представляю без сигарет
4. Все курят, один я не курю.

Позитивные.
1. Судя по моему опыту и вспоминая жизнь без никотина, не так страшно бросить курить. И сейчас я более уверен, что смогу жить без сигарет.
2. Знаю, что меня кто-то поддержат и всегда нахожусь в обществе, где практически все не курят. Тож уверен, что справлюсь.
3. Вспоминая свою жизнь без сигарет, все было прекрасно.
4. Дело в моем мозгу, тут нужно мне попытаться сменить установок и найти правильные и жизненные мотивации и все ок будет.
5. Будут деньги и могу себе позволить больше. Попутешествовать, купить вкусные еды.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
ЗАДАНИЕ

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.

• Бросить курить тяжело
  • Меня будет ломать
  • поправлюсь
  • через небольшое кол-во времени передумаю
  • буду жалеть себя и считать слабой
  • буду нервничать
  • не могу научиться отдыхать по другому
  • не смогу пережить стресс
  • не справлюсь с зависимостью
  • сорвусь и буду себя самобичевать

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным.
  • У меня есть мысли, что бросить курить тяжело,и будет ломка. Я бросаю с ресигаром, с ним отказ проходит легко.
  • У меня есть мысли, что я поправлюсь. Я знаю, что небольшой набор возможен, но я постараюсь взять вес под контроль, зпишусь в спорт марафон.
  • У меня возникают мысли, что я передумаю, что буду жалеть себя и считать слабой, но я знаю, если фиксировать положительные моменты происходящие со мной, то не передумаю, а буду наслаждаться отсутствием никотина в моей жизни.
  • Не умение отдыхать и делать паузы без сигареты, Я должна любить себя, я должна сама слышать свой организм и помогать ему
  • У меня есть мысли ,что я не справлюсь с тревожностью и стрессом. Я сильная, плюс успокоительные, плюс отсутствие никотина - это залог того, что я справлюсь.
  • Мысль, что не сорвусь и буду себя самобичевать. Да, возможно, но срыв - это часть пути, идеального пути не бывает, как и идеальных людей. Я, если произойдет такая ситуация, попробую осмыслить причины и продолжу свой путь к чистому некурящему состоянию.
  • Мысль, что не удастся справиться с зависимостью - но я уже признала, что я зависимый человек, это первый шаг. Многие на форуме и в окружающей меня жизни справляются со своими зависимостями и становятся лучше, они идут дальше, развиваются, я также хочу и могу)

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.08.2023
Метод
#некурим
Лет курения
5
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
1. страх, что не получится бросить навсегда (думаю, не стоит заглядывать вперёд и пользоваться правилом "позже, но не сейчас". мы не можем нырнуть в будущее и узнать, как будет, поэтому следует более здраво смотреть на ситуацию, ставить цель на период (например, не курить 1 месяц) и тогда всё будет окей).
2. убеждение, что бывших курильщиков не бывает (оно странное, ведь я знаю людей, которые бросили. но это на данный момент они не курят, а возможно я чего-то и не знаю? моя позитивная установка – раз бывших не бывает, я буду первой :D)
3. общество, которое курит, не сможет мне помочь в этом вопросе (но я не нахожусь круглосуточно в этом обществе, большую часть времени я нахожусь дома и могу контролировать себя. если я внезапно в ближайшее время окажусь в обществе курящих (а это несложно) – просто уйду из-за неприятного запаха).
4. в стрессовых ситуациях очень большие шансы сорваться, переживаю, что не смогу остановиться.

меня очень радует, что:
1. я стану независимой и смогу сама управлять своей жизнью, контролировать её. сигареты теперь не будут управлять моими чувствами, гормонами и моей жизнью
2. исчезнет неприятный запах дома, сухость во рту, ненужная атрибутика в виде пепельниц, зажигалок, пачек
3. голова будет свобода от переживаний, насчёт того, что заканчиваются сигареты или не работает зажигалка. теперь таких моментов попросту не будет и я тем самым не буду обрекать себя на стресс
4. я смогу следовать своему "идеальному пути", сформированному в голове. я забочусь о своём здоровье, слежу за питанием, принимают добавки для лучшего самочувствия (но вот мой самый главный враг — курение, портит всю картину и мешает мне жить)

FLYNata

Наблюдатель
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2023
Лет курения
25
1. - Что желание курить не пройдёт + Много бывших курильщиков даже забыли, что когда-то курили. Я сама не курила несколько месяцев и желание курить проходило ( скурила сигарету по глупости )
2. - Выбран неправильный день, какой-то день будет более успешен + Лучший день это сегодня и выбор дня не имеет значение, мы же не выбираем день, когда нам выздоравливать от простуды, мы сразу принимаем меры, СЕЙЧАС, так и здесь, лучшее время для выздоровление от никотиновой зависимости сейчас.
3. - Что чувство апатии, раздражения, грусти будут при отказе от курения + Зачем грустить, иметь апатию и раздражение, как будто чего-то лишаетесь хорошего, мы ничего не теряем, а только приобретаем здоровье, душевный комфорт, радость, уверенность в себе.

Анна1970

Наблюдатель
Реакции
27
1. Главный страх, что не справлюсь, потеряю самоконтроль и закурю, просто на автомате. Я не замечаю, как рука тянется к пачке, если ее на месте нет, мой изворотливый разум сразу придумывает, как ее добыть.
2. Боюсь уронить самооценку и впасть в депрессию, что для меня непозволительная роскошь, хотя я сама себе хозяйка, "сколько потопаешь, столько и полопаешь" никто не отменял.
3. Не представляю чем заменить ритуал курения при передышках, наблюдении и размышлении.
4. Боюсь выпасть из ресурсного состояния и потерять свою трудоспособность, видимо сигарета меня подстегивает и придает сил.
ПЕРЕВЕРТЫШ
1. Нужно собраться и набраться сил для самоконтроля и научиться себя тормозить... постараюсь и все получится....
2. Не страшны неудачи, важно спокойное к ним отношение, понимая "падай и вставай" и это тоже путь вперед.
3. Заменить можно орешками, кофе с сигаретой можно какао, пробовала стакан воды перед сигаретой, чуть чуть работает. Может поприседать? Над этим нужно подумать тоже.

4. Нужно принять, наверное, что какое то время я могу себе позволить поболеть... или снизить обороты, а может наоборот больше работать и уставать? Чтобы крепче спать... пока не понятно, нужно пробовать.

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
27
1. Появится чувство что чего то не хватает, пустота- заполнять эту пустоту новыми привычками, например пить воду, приседать
2. Эмоционально нестабильное состояние будет - у многих наоборот бывает спокойствие, если что можно подключить успокаивающее средство
3. Депрессия, апатия и лень появятся - у многих наоборот прилив сил и энергии, можно антидепрессанты подключить, а разве когда курила, не было такого состояния? Было! Помогали сигареты его побороть? Нет!
4. А как же я без сигарет буду веселиться, как проживать стрессы - а как люди веселятся которые вообще никогда не курили, понаблюдайте за ними, сигареты на самом деле не погмогают веселится
5. Сложно сосредоточится и принять решение- да, но это пройдёт, надо почистить организм и принимать витамины, больше гулять
6. Страшно что тяга будет долгой - не факт, чем дальше тем меньше желание, у многих сразу пропадает желание, все в голове,

romashka6715

Писатель
Реакции
1.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2023
Лет курения
20
1. Боюсь набрать вес. Но с другой стороны, в этом нет ничего страшного, потому что я знаю, как скидывать лишний вес правильно и эффективно.
2. Боюсь, что придется реже встречаться с друзьями, чтобы не сорваться. Но это только первое время - потом все придет в норму.
3. Нечем будет заняться в перерывах на работе. Но я уже нашла способы занять себя в рабочих перерывах.

MarinaCher

Начинающий
Реакции
322
Дневник
Читать »»
Негатив:
1. Я не смогу радоваться жизни.
2. Я потеряю что-то важное в своей жизни.
3. Меня будет преследовать постоянная тяга, навязчивые мысли о курении.
4. У меня постоянно будет плохое настроение, я буду злой и раздражительной.
5. Всё это обязательно приведёт меня к срыву.
Позитив:
1. Это всё временно. Нужно просто пережить это время, а потом всё наладится. Ведь я же живой человек, значит буду испытывать радость от других интересных и полезных вещей. Ведь это нормально-испытывать радость.
2. Это великое заблуждение, что сигареты очень важны. Важен воздух, вода, пища в конце концов. Даже любить и быть любимым важно. А сосать яд и разрушать себя- это абсурд, это не может быть важно. Найти для себя что-то интересное. Например бег, или танцы, или крестиком вышивать☺️. Словом, разнообразить свою жизнь.
3. Со временем тяга будет уменьшаться, и настанет момент когда она уже не будет отравлять жизнь. Здесь главное решить для себя хочу я быть счастливой некурящей или курить и винить себя что не могу бросить.
4. Будут моменты когда я буду злиться, раздражаться, депрессировать. Но, это нормальная реакция организма в первое время отказа от курения. Зато когда этот период пройдёт, я буду собой гордиться что смогла бросить несмотря ни на что.
5. Даже если я сорвусь- это не повод не бросать. Если я не попробую, я так и не узнаю результата. А так то очень хочется почувствовать какого это- быть счастливой свободной некурящей!
6. Моя внешность изменится в лучшую сторону.
7. Пройдёт этот ужасный кашель.
8. От меня будет вкусно пахнуть.
9. Наладится аппетит.
10. И много-много-много хороших бонусов будет!

ЭленХ

Оракул
Реакции
12.251
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.07.2022
Метод
Табекс
Лет курения
30
Негатив:
1 Я столько раз пробовала и ни чего не получается
2 Не могу отдыхать и расслабляться без сигарет
3 Как я буду без сигарет снимать стресс
4 На работе все курят, а я буду хотеть тоже
5 Я не помню себя не курящей, я не помню как это, наслаждаться жизнью без сигареты
Позитив
1. Я буду пробовать и у меня получится
2. Расслабиться можно включив на пять минут медитацию или любимую музыку
3. Стресс легко снимается приемом лёгких успокоительных, проще относиться к стрессовым ситуациям, не загонять себя
4. Купят все в курилке, можно просто Тула не заходить, в свободные пять минут выучить новое слово по французски и повторять его целый день, вместо перекуров
5. А теперь забыть, что была жизнь с сигаретой, заменить ритуал курения на другие ритуалы и найти новые источники наслаждения

Kat-terinka

Продвинутый
Реакции
437
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Негативные убеждения
1.Я никогда не брошу курить
2.Я стану нервной и депрессивной, меня будет ломать и колбасить
3.Жизнь станет не интересной,скучной,в серых оттенках
4.Мне станет тяжело общаться с курящими друзьями
5.Я не смогу отдохнуть и расслабиться
Позитивные убеждения
1.Я постоянно бросаю,а значит курение -это не моё,мне не нравится курить,Я борюсь с этим.И когда нибудь настанет тот момент когда я брошу.Ведь многие смогли и я значит смогу стать свободной!
2.Да возможно какое то время мне будет сложно,но я знаю,что это пройдет!
3.У меня появиться больше времени на себя,появиться энергия ,Я стану лучше себя чувствовать!
4.Я смогу спокойно общаться с некурящими подругами,мне не надо будет стыдиться.А самое главное -это отношения с мужем,они станут лёгкими и непринуждёнными,ведь мне не нужно будет прятаться и обманывать.
5.Я буду отдыхать не с электронкой или айкосом в зубах,а сама с собой,Я буду заботиться о себе!

Andruwka

Бери от жизни всё
Реакции
2.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Негативные:
Будет раздражение, агрессия, апатия, отстраненность.
Позитивные :
Перестать быть зависимым, здоровье, осознание зачем я это делал.

Тата Русская

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.
  • Бросить курить тяжело
  • Меня будет ломать
  • Я всё-равно начну опять
  • Я буду "белой вороной" в компании

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным.
  • Трудно только первые несколько дней
  • Если переключить мозг на что-то занятное, то будет накатывать только моментами, это можно пережить
  • Я стану свободной навсегда, мне не придется больше прятаться и скрывать от родных
  • Я буду гордиться собой, отдыхая с курящими друзьями

Эльвира_К

Наблюдатель
Реакции
69
Не курю с
06.09.2023
1. Даже если я смогу бросить, я все равно через какое-то время сорвусь и начну снова.
Такое действительно было. Но сейчас все по-другому. Мой выбор более осознанный, и у меня есть классный помощник - сайт "не курим. ру".

2. Если я брошу курить, я наберу еще больше лишних кг.
Если не будешь заедать, то не наберешь. Также это повод обратить внимание на свое питание и заняться спортом, наконец-то.

3. Мне будет тяжело, я буду постоянно думать о том, что хочу покурить.
Мои мысли – это мои мысли, я смогу с ним справиться. Как только подумаю о курении, пойду и сделаю 10 приседаний, заодно и попу подкачаю.

4. Если я брошу курить, я потеряю то, что меня успокаивает.
Никотин – не обладает успокаивающим действием. На самом деле компоненты табака (смолы, никотин, дым и т. п.) не расслабляют, а просто «тормозят» важнейшие участки центральной нервной системы. Поэтому хватит обманывать себя, есть более действенные способы успокоить свою нервную систему.

5. Без айкоса мне будет сложно расслабиться и отдохнуть.
Отдохнуть и расслабиться у меня получится как раз в том случае, если я не буду каждую свободную минуту думать о том, чтобы покурить.

6. Среди моих знакомых и близких практически все курят. Мне будет трудно справиться с тягой, когда все курят.
Это выбор моих близких. Я их не осуждаю, и не буду призывать к отказу от привычки. Но я выбираю другой путь – путь свободы от зависимости.

7. Курение - это как ритуал. Что я буду делать без него? Мне будет скучно и неинтересно.
Жизнь – это очень интересная штука. Если мне нужен ритуал, я придумаю себе новый, который будет меня делать сильнее, а не слабее.

8. Если я брошу курить, я лишусь одного из самых главных удовольствий в моей жизни.
Не ври себе. Для меня это уже давно не удовольствие. В мире куча более приятных способов получить удовольствие без вреда своему здоровью.

10. У меня нет силы воли. Я слабачка!
Сила воли тут не причем. У силы воли ограниченный ресурс. Так написал в своей книге Сергей Князев (@Sergey) . Я ему верю. У меня все получится!

11. Среди курящих легче общаться. Беседа всегда оказывается более непринужденной. Все мои самые классные знакомства в последнее время были именно во время перерыва на перекур.

!!! Самое сложное убеждение. Пока не могу найти подходящее для меня позитивное убеждение. Все, что мне приходит в голову, не работает на меня, не зажигает, кажется не искренним.

tangerinka

Авторитетная личность
Реакции
2.524
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2023
Метод
#некурим
Негативное
Боязнь снова начать
Тяжелый и долгий настрой на отказ

Позитивное
Бросать курить не так трудно как я думала, третий день полет нормальный;
Чувство, как будто влюбилась :) , хожу всем улыбаюсь, глаза горят;
Как же классно не думать, что пачка кончается надо в магаз забежать));
Не надо прятаться с сигаретой от ребенка;
Нет ВОНИ;
Муж теперь не курит ни дома ни в машине;
Я нашла прекрасный, чудный, приветливый и дружелюбный мир очаровательных ребят, надуюсь я тут приживусь :D :kiss:

Keryl

На взлет
Реакции
3.787
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
25
- Сигарета помогает справиться с сильными чувствами при продавливании моих границ "Чувство беспомощности - срочно курить!"
+ у меня есть мысль что сигарета помогает снизить накал страстей, но помочь попустить чувства может успокоительное в комплекте с шелестом листьев, с движением облаков и прочими маленькими, но очень важными прелестями жизни.

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2024
Лет курения
25
Негативные убеждения
1. Будет постоянно хотеться курить
2. Наберу вес
3. Сломается привычный стиль и распорядок жизни

Положительные
1. Нет ничего вечного, желания в том числе проходят и довольно быстро.
2. Если внимательно к этому отнестись и контролировать питание и активность, то набор веса можно как минимум сократить до незначительного.
3. Изменение привычного порядка - и минус, и плюс. В создании новых привычек и рутин есть своя прелесть.

Ekaterina_79

Продвинутый
Реакции
575
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2023
Метод
Авторский
Лет курения
20
Негативные
1.Страх сорваться и начать курить
Положительные
1.Всё проходит даже неприятные моменты после бросания сигарет.
2.Организм восстанавливается.
3.Финансовая составляющая радует.
4.Создание новых здоровых привычек.

Almazik

Оля
Реакции
7.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
6
Негативные
Я потеряю мотивацию вообще выходить на улицу, просто так, что бы выйти на улицу.
Будет сложно справляться со стрессом.
Не смогу просто сделать паузу в делах передохнуть. Не будет причины.
Будет скучно и тоскливо.
Позитивные.
Хорошее самочувствие. Море энергии и позитива. Появится интерес, что то делать.
Легче справляться со стрессом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу