Вброс 1# Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Всего проголосовало
    125
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Про плотское в принципе везде пишут что грех ставить в иерархии ценностей выше разума. А в самом акте при взаимном желании ничего греховного нет.
Это да, пишут.
Но я не про грех спросил.
Про грех всё понятно- там чётко написано в инструкции:
не желай жены ближнего своего
и
не прелюбодействуй
Т.е., если взаимное желание не направлено на жену ближнего-то как бы и нет, как Вы выразились

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну а если взглянуть на продукцию немецкой киноиндустрии, то бывает и свыше 5. Дружат не то, что семьями- домами!:eek:
Немецкая не интересная.
Как говорил Георгий Вицин : "Романтизьму нет"
Лучше какой-нибудь "Индокитай" посмотреть

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
[
Это да, пишут.
Но я не про грех спросил.
Про грех всё понятно- там чётко написано в инструкции:
не желай жены ближнего своего
и
не прелюбодействуй
Т.е., если взаимное желание не направлено на жену ближнего-то как бы и нет, как Вы выразились
Согласен.В древней инструкции ясно и понятно,можно сказать-по-шагово, сказано кто что должен делать ,чтоб прожить свою жизнь счастливо.Ни фига не понимают,и я в том числе.Из всей инструкции большинство разве что не "убий".А все на мужиков и баб жалуются.

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Поясните, Коллега, в чём разница?
О, ну хоть кто-то не о письках. Благодарю за сам факт.

Телесному еще хоть как-то приписывается духовное. А вот духовное в чистом виде в массовом сознании должно быть нематериальным и не иметь воплощения. Если совсем грубо и на самом примитивном - поп должен быть нищим. Иначе все, конец духовности. И по мнению автора книги такой подход глубоко неверен. Телесное и духовное неразделимы и являются только проекциями друг друга. Любой духовный акт должен давать материальные плоды. Как говаривал дедушка Маркс: практика - критерий истины. И был прав. Иначе мы имеем модный ныне бесплодный душевный онанизм под ярлычком духовности.

Я

ЯНаталИЯ

Хреново ты с парнем рассталась.И одному облом и второй музыку прослушал в ожидании когда ты его потанцевать пригласишь)))
Даже боюсь спросить..А как надо было?:oops:))
Прям рыцарь, ни дать, ни взять
Лыцарь и есть
untitled(4).gif
))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, Куда подевалась,в качестве своего дневника,и куда обращаться коль соскучусь?

A

Alegoria

а что надо обязательно с изюминкой или с выпендрежем трахаться?
и почему это женщине не интересно?
"просто так не интересно" там не в значении "интересно с блэк-джеком, плетками и фейерверками", а в значении "интересно с эмоциями и чувствами".
Я не знаю женщин, которым интересен секс ради секса и, в принципе, даже по барабану с кем, лишь бы не тошно было, хотя, как я уже сказала, бывают и такие.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Телесное и духовное неразделимы и являются только проекциями друг друга. Иначе мы имеем модный ныне бесплодный душевный :censored: под ярлычком духовности.
Значит, я правильно понял ,что на разделении телесного и духовного, как про кого автор Вашей книги говорил, даже лечебного процесса не построить.
Занятно при этом, что эта антитеза "дух-тело" при этом с самого момента Христианства как включилась, так и укоренилась в базисах всех доктрин ныне существующих( Европейских и с ними связанных)
Так и вышло, как Булгаков написал : «Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной»
Откуда взято-тоже понятно
Свт. Иоанн Златоуст

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

Тут правда про ЕСЛИ сказано, а не ВООБЩЕ, притом не исключено, что именно из неправильно записанного взято

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Согласен.В древней инструкции ясно и понятно,можно сказать-по-шагово, сказано кто что должен делать ,чтоб прожить свою жизнь счастливо.Ни фига не понимают,и я в том числе.Из всей инструкции большинство разве что не "убий".А все на мужиков и баб жалуются.
А чего жалуются? Там нормально сказано всё, для чего кого создали:
Бытие, Глава 1, стихи 26-31
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...
Не сказано,
к стати, что мол, дружите и общайтесь

Я

ЯНаталИЯ

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
даже лечебного процесса не построить
Конечно. Я вчера на массаже была, мы с массажисткой зацепились, мол, все люди, которые долго профессионально работают с телом, материалистами не бывают. Даже психологи бывают. А вот телесники (хорошие, разумеется, чувствующие, а не механически отрабатывающие программу) - нет. Потому что слишком явно и материально в процессе работы видишь, как происходит взаимодействие этих компонентов. Да и в той самой писаной-переписанной книге, которую Вы цитируете, тоже про это есть, про тело и храм. Да в любой религии хорошо так покопаться, глубоко, вдумчиво, найдется эта неразделимая взаимосвязь. Тело-психика-дух. Едино, а не противопоставлено.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Чувствуется - специалист!
Это Распутин Григорий свальный грех любил по рецепту немецкой киноиндустрии.
Но он "хлыстом" был и беспредельщиком под"крышей " выше некуда.
Мне не нравится такое.
За специалиста-спасибо. Не буду оспаривать, возможно, Вы и правы:cool:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
все люди, которые долго профессионально работают с телом, материалистами не бывают.
!!!!. Насколько звучит не тривиально.
К стати, к такому же выводу, как ни парадоксально, уже и Opus Dei даже пришёл. Которые, казалось бы....
Вот что пишут любимцы и рыцари Ватикана:
Истина эта (богословы называют ее эсхатологическим смыслом Евхаристии) глубока и утешительна; однако ее можно неправильно понять. Собственно, так ее и понимали там, где хотели представить христианскую жизнь чисто духовной и полагали, что ею живут особые, чистые люди, далекие от презренного мира или хотя бы терпящие его, пока они здесь, на земле.
Нет, дети мои! Мы так жить не можем! Мы - христиане, а не шизофреники.

( Видите, я выше тоже писал, что это шиза- противопоставлять дух , как + и тело, как -)
Жизнь - одна, ее мы и должны освятить, наполнить Богом и плоть, и дух. Невидимого Бога мы открываем в самых видимых, материальных вещах.
Другого пути нет. Или мы научимся находить Бога в повседневной жизни, или вообще Его не найдем.

http://opusdei.kz/ru-kz/dailytext/o-khristianskom-materializme/
Статейка называется О ХРИСТИАНСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ
Каково?

Последнее редактирование:
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)