Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 2. Начало 19 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, мастерицы и мастера!
Я закончила самую неприятную, нудную часть работы по декорированию чемодана.
Сначала я его безжалостно отмывала под душем преследуя две цели, это конечно же его отмыть от десятилетней грязи, и вторая это размочить бумагу, которая наклеена на внутреннюю поверхность чемодана.
Ох, ну и клей же был в СССР... пока отдирала бумагу, склеила себе все пальцы))) Задача не из легких. Но. я осилила идеально очистить фанерную рамку которая по периметру чемодана и на крышке его. Днище не стала добиваться идеального результата, так как эта часть будет декорирована тканью.
Сушила чемодан пару дней над обогревателем)
После сушки, отшлифовала фанерную рамку и металлические части , кроме самих замочков.
Далее покрыла всю внутреннюю часть алкидной краской. Это черновой слой. Специально использовала алкидную, что бы окончательно "убить" запах "бабушатинки". Далее буду работать с акриловой краской.
full
Посмотреть медиа 15355
Прям белый холст:thumbup: бери и твори:D

Привет рукодельницам ;)
А вы слушаете что-то в процессе творчества? Музыку? Радио? Тишину?)
я как большинство, наверняка, слушаю кино:rofl:
Т

Точно, вяжем под телевизор
Тоже под телевизор вяжу :).
Планировала начать с носочков для себя , но переиграла ... срочно надо было маме связать тапочки-следочки , т.к. у нас резко похолодало .

Привет, мастерицы и мастера!
Я закончила самую неприятную, нудную часть работы по декорированию чемодана.
Сначала я его безжалостно отмывала под душем преследуя две цели, это конечно же его отмыть от десятилетней грязи, и вторая это размочить бумагу, которая наклеена на внутреннюю поверхность чемодана.
Ох, ну и клей же был в СССР... пока отдирала бумагу, склеила себе все пальцы))) Задача не из легких. Но. я осилила идеально очистить фанерную рамку которая по периметру чемодана и на крышке его. Днище не стала добиваться идеального результата, так как эта часть будет декорирована тканью.
Сушила чемодан пару дней над обогревателем)
После сушки, отшлифовала фанерную рамку и металлические части , кроме самих замочков.
Далее покрыла всю внутреннюю часть алкидной краской. Это черновой слой. Специально использовала алкидную, что бы окончательно "убить" запах "бабушатинки". Далее буду работать с акриловой краской.
Посмотреть медиа 15352Посмотреть медиа 15353Посмотреть медиа 15354Посмотреть медиа 15355
Какие все-таки качественные вещи в СССР делались!

вязание продвигается, но медленно, котенка-вредина мешает, нитки грызть пытается, приходится ее в другой комнате закрывать
Возьмите пластиковое ведерко с крышкой. В крышке дырочку сделайте. Внутрь моточек положите, ниточку в дырочку, а крышку накрыть. Может это котенышу пылу поубавит )))

Ирина Масальская, а в чем проблема-то такое связать. Я так вижу,что это прямые полотна:повязка на голову и манишка,чередованием лицевых и изнаночных петель)

Доброй ночи, декупажницы и остальные рукоблудницы:kiss:
Показываю, как у меня кракелюр получился,
так себе получился. Ошибки сразу повылазили...
1474492475433-531263667.jpg
14744925140011334385863.jpg
1474492592356-886122793.jpg

Доброй ночи всем! Так здорово у нас в стодневке, столько красоты!!! Мы болеем,но понемногу двигаюсь. Вышивала один день. До снуда руки не дошли,но связала одну пинетку. Крючком не вязала лет 15. Да и лет 15 назад с ним на Вы была. Пока не знаю нравится что получается или нет.
P_20160922_000141.jpg
P_20160922_000125.jpg

Это вот что у меня вышло

Доброй ночи, декупажницы и остальные рукоблудницы:kiss:
Показываю, как у меня кракелюр получился,
так себе получился. Ошибки сразу повылазили...
Посмотреть вложение 247513 Посмотреть вложение 247514 Посмотреть вложение 247515
А мне нравится как получилось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: