ему плед из пряжи.
Как вы знаете, описывать процесс я не любитель, но... тут сделаю исключение...
Как вы уже посчитали - пряжи вышло 3км, но тут мотки не все в кадр попали. Один постеснялся.
В общем пряжи вышло 3500 метров +- 210м
Каркас 120/80 см. Гвозди через каждые 4 см. По диагоналям, каркас укрепил фанерой т.к. при наматывании стольких ниток его просто поведет.
Начинаем наматывать нитки.
Наматывать нитки не так быстро и не так интересно. Но, думая о том, как плед будет согревать малыша и радовать его родителей, работа идет веселее.
метр за метром. шаг за шагом.
вот и закончился первый клубок. Вышло 9 рядов. В пересечении 18 (кэп)
Далее меняем цвет. Это важно! Белый цвет будет отделять основу пледа.. В дальнейшем все будет понятно..
Клубок белого (11 рядов) намотан, теперь наматываем светло зеленую пряжу. Её будет больше всего - 2000 метров.
Получается у нас 40 слоев (Это без учета основы) с основой получается 60.
Добавляем еще 500 метров стеснительного клубка. Он более светлого оттенка. + 10 рядков.
Фух, с наматыванием закончил. Теперь самое сложное....
Нужно связать все пересечения. Это очень занятное дело. Но у меня есть секрет, как сделать это быстрее.
А этот секрет - выбленочный (морской) узел. Он самозатягивающийся.
Но самое интересное - узел нужно делать по двум диагоналям. С морским узлом мне это дается просто и быстро. Я думаю быстрее раз в пять - десять!!!
Представь себе делать это кусочками пряжи.. и завязывать каждый узелок пальцами. А узелков около 1000.
Часа три ушло на узелки. Готово....
Лишние нитки срезаем.
Оставляем немного торчащие кончики... Можно длиннее конечно. Лишь бы узелки не развязались при стирке. Стирать, кстати нужно на деликатном режиме в каком-нибудь мешочке...
Теперь, находим то место, где начинаются белые нитки.. и ... начинается самое интересное.
Режем плед, формируя помпоны.
Вжух! И один помпончик готов)
ещё 448 вжухов и целая грядка помпончиков готова обогревать.
срезаем плед с каркаса
получаются вот такие кисточки...
Плед получился и теплый и дышащий одновременно.
Жаль камера не передает цвета - он получился изумрудным. От темного к светлому.
Надеюсь он прослужит долго своему владельцу. Принося ему тепло и радость.
Любите детей, заботьтесь о детях, воспитывайте детей по совести - это наше будущее.
__
Ну а пока - пока!
http://pikabu.ru/profile/kollBass