Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Блин, я же был дежурным 29.11. Извините пожалуйста, сегодня проставлю оценки.
ну и дисциплина у вас:nah_disagree::giggle:
а ведь оценки и комментарии так вдохновляют на новые свершения:rolleyes:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет.
Дела делаются.. Пусть плохо, пусть медленно, но делаются благодаря стодневке.
Обливания - пусть с перерывами, но закаляюсь.
Планирование- сложно помнить, но надо взять в привычку проводить анализ жизни. Раз надо, будем делать.
Проведение первой половины. - стараюсь.
Занятие на выбор - вот тут никак не могу найти время. Это печально.
Ужин. Благодаря стодневке не засиживаюсь.
Вовлеченность в работу - вовлекаюсь.
Наличие срочных дел - Может уже писал, но повторюсь. Этот пункт характеризует количество моих прошлых ошибок. Как простуда является следствием того, что человек мало закалялся, не следил за своим питанием и прочее не ЗОЖ, так и любые неоконченные срочные дела лишь следствие того, что человек либо неверно себя вел ( ленился или опять же не справился по причине слабости физических сил своих) или заранее взял на себя груз, который не вынести ( что является следствием неопытности планирования - либо совсем отсутствия такого навыка как планирования).
Даже @Каракатица признала, что усталость ( недосып) мог стать причиной перелома. А перелом стал причиной наличия неоконченных дел. Лед конечно не в наших силах растопить на тротуарах, но быть бодрым и иметь идеальное равновесие мы способны. Этим своим пунктом я и стараюсь оченить свою жизнь с такой стороны.. Как смог-объяснил.
Шахматы, видео и клавиатуру стараюсь не забывать.
Кстати, просмотр видео принес свои барыши - узнал хитрый способ за 20 мин. отремонтировать одну сложную поломку. С уверенностью взял болгарку в ремонт и заработал денег.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за неделю.
хоть и самодисциплина мимо прошла на уходящей неделе, но ее итоги влияют на дальнейшие планы и планирование.
Отпуск прервался, не успев начаться. Возвращаться к отчетности возможности не было, ибо режима не было, времени не было, да еще и спину заклинило так, что ходить первые два дня могла только боком и согнувшись, поэтому спорта тоже не было. Работала либо с утра до ночи, либо с ночи до утра, либо не работала, короче, все было неопределенно и планировать ничего было невозможно даже на полдня вперед. Определенности сильно не прибавилось, но пока работаю дома по удалёнке. Сколько это продлится-не знаю. Но спину немного подлечила, потихоньку начну тренировки. Сложность в том, что даже не могу пока определиться, когда это лучше делать. Дома работать приходится больше, чем в офисе. Не могу определить, с чем это связано, но похоже, моей самодисциплиной на данный период будет не выполнение работы, а ее ограничение по времени.Потому что не справлюсь с желанием и возможностью работать с момента выхода из ванной утром и до упора вечером-ночью.
Никак не могу выстроить приемлемый режим. Хочется сохранить пробежки на улице и тренировки в зале. Хоть и не люблю неопределенностей, но пока придется оставить наличие тренировок и пробежек в плане без привязки ко времени. Выполнение плана тоже иногда будет сбоить из-за некоторых накладок.
Ну вот временно как то так.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет за неделю.
хоть и самодисциплина мимо прошла на уходящей неделе, но ее итоги влияют на дальнейшие планы и планирование.
Отпуск прервался, не успев начаться. Возвращаться к отчетности возможности не было, ибо режима не было, времени не было, да еще и спину заклинило так, что ходить первые два дня могла только боком и согнувшись, поэтому спорта тоже не было. Работала либо с утра до ночи, либо с ночи до утра, либо не работала, короче, все было неопределенно и планировать ничего было невозможно даже на полдня вперед. Определенности сильно не прибавилось, но пока работаю дома по удалёнке. Сколько это продлится-не знаю. Но спину немного подлечила, потихоньку начну тренировки. Сложность в том, что даже не могу пока определиться, когда это лучше делать. Дома работать приходится больше, чем в офисе. Не могу определить, с чем это связано, но похоже, моей самодисциплиной на данный период будет не выполнение работы, а ее ограничение по времени.Потому что не справлюсь с желанием и возможностью работать с момента выхода из ванной утром и до упора вечером-ночью.
Никак не могу выстроить приемлемый режим. Хочется сохранить пробежки на улице и тренировки в зале. Хоть и не люблю неопределенностей, но пока придется оставить наличие тренировок и пробежек в плане без привязки ко времени. Выполнение плана тоже иногда будет сбоить из-за некоторых накладок.
Ну вот временно как то так.
Я лентяй, Ирина трудоголик. Нас бы в мясорубку, получившийся фарш поделить пополам и слепить двух человечков. Получились бы двое в меру работающих индивида.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я лентяй, Ирина трудоголик. Нас бы в мясорубку, получившийся фарш поделить пополам и слепить двух человечков. Получились бы двое в меру работающих индивида.
Перечитал пост. Я ужасен.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Лёш, самое ужасное, что "кто везёт, на том и едут". Как только перестала из офиса сваливать в 17.00, звонки, почта, проблемы стали растягиваться до позднего вечера. Видимо, все считают, что раз дома работаю, то сплю до обеда и сильно не напрягаюсь. так то я бы сгоняла бы на тренировку, как обычно, вечером. Мне до зала что с работы, что из дома одинаково ехать. Так не могу в пять уйти никак. из офиса могла, а из дома не могу. Парадокс, однако.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Чего это вы вдвоем так раскисли:eek:
@Мусира поправляйся и набирайся сил:)
Если хочешь оставить пробежку по утрам то наверное лапы периодически прям чешутся встать и пойди, то почему бы не встать и не пойти пока:rolleyes: Работа не волк - 20 мин (всего 20!) ходьбы подождем (ну или сколько минуток сможешь ходить учитывая спину :unsure:). Не знаю что за комплекс упражнений на выравнивание осанки, но может они подойдут если прям каждый час ставить себе будильник вставать и делать их неукоснительно. А перед сном обязательную графу себе поставить - качество (или удовлетворенность) дня и окинув взглядом взглядом все проделанное (а в ретроспективе всегда четче видится) сказать "да, это день много получилось и я считаю что он продуктивен был во все стороны" или же "нет, вот тут и тут не дотянула" - сразу бут видны пробелы и сразу можно будет черкануть в записи что куда и когда было бы не плохо добавить:ku:

раньше говорили что признание - это пол дела, сейчас же это только 25%. Список есть - значит встал и пошел делать по списку, не вклинилось что либо куда нибудь, значит в следующий раз будешь мудрее и поставишь дело так, что бы вклинилось.:cool:
Хотя....в вас ведь три дисциплины за плечами, наверное сами все знаете что лучше:unsure:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Чего это вы вдвоем так раскисли:eek:
@Мусира поправляйся и набирайся сил:)
Если хочешь оставить пробежку по утрам то наверное лапы периодически прям чешутся встать и пойди, то почему бы не встать и не пойти пока:rolleyes: Работа не волк - 20 мин (всего 20!) ходьбы подождем (ну или сколько минуток сможешь ходить учитывая спину :unsure:). Не знаю что за комплекс упражнений на выравнивание осанки, но может они подойдут если прям каждый час ставить себе будильник вставать и делать их неукоснительно. А перед сном обязательную графу себе поставить - качество (или удовлетворенность) дня и окинув взглядом взглядом все проделанное (а в ретроспективе всегда четче видится) сказать "да, это день много получилось и я считаю что он продуктивен был во все стороны" или же "нет, вот тут и тут не дотянула" - сразу бут видны пробелы и сразу можно будет черкануть в записи что куда и когда было бы не плохо добавить:ku:

раньше говорили что признание - это пол дела, сейчас же это только 25%. Список есть - значит встал и пошел делать по списку, не вклинилось что либо куда нибудь, значит в следующий раз будешь мудрее и поставишь дело так, что бы вклинилось.:cool:
Хотя....в вас ведь три дисциплины за плечами, наверное сами все знаете что лучше:unsure:
Да не, у меня нет проблем с утренними пробежками и с временем на них. Проблема в последующей силовой тренировке. У меня устоялся график: в 4.30 подъем, сразу пробежка - 5 км. Потом на работу, в 18.00 силовая тренировка в спортклубе, потом пробежка еще одна на беговой дорожке - 3-5км, в зависимости от самочувствия и тяжести силовой тренировки. Такой режим у меня уже полтора года, только утренние пробежки с июля начала, до этого была просто гимнастика.
Сейчас дело в том что со сложившейся ситуацией тренировки в клубе лучше было бы проводить утром, с 7 до 10. Но тогда получится пробежка-тренировка-пробежка без перерыва и еды. А этого делать категорически нельзя. Перенести уличную пробежку на вечер можно, но не хочется. Райончик у меня несколько маргинальный, в пять утра все местные алкаши дрыхнут еще, а вот вечером многовато их на улице, хотя и народу побольше, конечно. Ну, в общем, буду думать, как лучше сделать, и пробовать по-разному. Надеюсь, что работа по удалёнке не на долго, потом все вернется в привычную колею.
Хотя пришло тут в голову, что можно после утренней пробежки хлебнуть протеиновый коктейль и поехать на тренировку. Тоже может быть попробую такой вариант. Если силы на эксперименты будут. Все таки любое отклонение от привычного ритма жизни-это большая эмоциональная нагрузка.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Да не, у меня нет проблем с утренними пробежками и с временем на них. Проблема в последующей силовой тренировке. У меня устоялся график: в 4.30 подъем, сразу пробежка - 5 км. Потом на работу, в 18.00 силовая тренировка в спортклубе, потом пробежка еще одна на беговой дорожке - 3-5км, в зависимости от самочувствия и тяжести силовой тренировки. Такой режим у меня уже полтора года, только утренние пробежки с июля начала, до этого была просто гимнастика.
Сейчас дело в том что со сложившейся ситуацией тренировки в клубе лучше было бы проводить утром, с 7 до 10. Но тогда получится пробежка-тренировка-пробежка без перерыва и еды. А этого делать категорически нельзя. Перенести уличную пробежку на вечер можно, но не хочется. Райончик у меня несколько маргинальный, в пять утра все местные алкаши дрыхнут еще, а вот вечером многовато их на улице, хотя и народу побольше, конечно. Ну, в общем, буду думать, как лучше сделать, и пробовать по-разному. Надеюсь, что работа по удалёнке не на долго, потом все вернется в привычную колею.
Хотя пришло тут в голову, что можно после утренней пробежки хлебнуть протеиновый коктейль и поехать на тренировку. Тоже может быть попробую такой вариант. Если силы на эксперименты будут. Все таки любое отклонение от привычного ритма жизни-это большая эмоциональная нагрузка.
А если пробежку в обед сделать? не только же удаленка тобой должна пользоваться, но и ты ею:D
в любом случаешь, если сможешь рассказывай как твои эксперименты продвигаются, опыт реальных людей наводит на полезные мысли:)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А если пробежку в обед сделать? не только же удаленка тобой должна пользоваться, но и ты ею:D
в любом случаешь, если сможешь рассказывай как твои эксперименты продвигаются, опыт реальных людей наводит на полезные мысли:)
тоже думала об этом. Для моих целей больше подходит пробежка натощак. Попробую разные варианты. Конечно, буду по каждому эксперименту отчитываться.
Завтра попробую привычную схему. утром пробежка вечером тренировка и беговая дорожка. Боюсь только, что тренировка позже получится и может сдвинуться сон. Но это, вероятно, тоже не критично, поскольку не надо 2 часа на дорогу до работы тратить, можно вставать утром не в 4.30 , а в 6 утра. Ну, буду посмотреть. Просто в спортклубе после 19.00 ваще аншлаг. Я с шести до семи успевала боле-менее спокойно потренироваться.
Может еще и понравится в свободном плавании быть:giggle:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, я лентяй не в том смысле, что ставлю цель заработать и ленюсь выполнить поставленное. Я не ставлю себе цель заработать. Я могу отработать полноценно 8 часов в день и "хорошо" зарабатывать. " Хорошо" в смысле выше среднего. Но я большей частью работаю по 3-4 часа в день, зарабатывая ниже среднего. Просто не вижу смысла корячиться, зарабатывать на айфоны, машины, квартиры. У меня есть телефон недорогой, есть машина за 70 т.р., есть где жить. Деньги = время жизни. В среднем у нас 1 час жизни=300 руб. Так я лучше заработаю меньше и потрачу меньше, но буду жить в свое удовольствие.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Нет, я лентяй не в том смысле, что ставлю цель заработать и ленюсь выполнить поставленное. Я не ставлю себе цель заработать. Я могу отработать полноценно 8 часов в день и "хорошо" зарабатывать. " Хорошо" в смысле выше среднего. Но я большей частью работаю по 3-4 часа в день, зарабатывая ниже среднего. Просто не вижу смысла корячиться, зарабатывать на айфоны, машины, квартиры. У меня есть телефон недорогой, есть машина за 70 т.р., есть где жить. Деньги = время жизни. В среднем у нас 1 час жизни=300 руб. Так я лучше заработаю меньше и потрачу меньше, но буду жить в свое удовольствие.
да я и не в этом смысле...ну да ладно, наши жизни знаем лучше только мы сами:cool:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
29/11
Насколько провальный день увиделось только при составлении таблички, завтра буду исправляться:confused:

Посмотреть вложение 286014
ОЦЕНКА 3

Отчет
Посмотреть вложение 286087
Внесла изменения. По поводу сна, пока не решила как сформулировать точнее, буду думать.
ОЦЕНКА 5

ОЦЕНКА 5

ОЦЕНКА 5

Jenidalini, вот это ты меня зарядила. :kiss:...все выполнила и спать уже ложусь:sleep:...к тому же без задних...а на часах ещё и 12 нет:wub:
Отчет за вторник :
Посмотреть вложение 286251
ОЦЕНКА 5

ОЦЕНКА 5

Отчёт 29.11.16.

Я очень стараюсь :wub: Но продолжаю сидеть ночами и дрыхнуть по утрам :banghead:

Посмотреть вложение 286362
Анжи, ты меня просто спасла. Я тут сижу, ставлю нашим участницам пятерки и жутко завидую - почему у меня так красиво прожить день не получается. А тут увидал твою табличку и отпустило чуток. Ну, думаю, хоть я не один такой,,, проблемный. Анжи ты ведь не куришь? Проработала эту деталь своего поведения? Возьмись так же и за режим дня. Есть же у Павлины решения, еще куча инструментов. Придумай себе пряник и кнут. Чтоб прям совсем -совсем был пряник и не кнут, а кнутище, чтоб после просыпа и такого кнутища на следующее утро как ужаленная подскакивала. Например, проспала - весь день в туалет по-легкому не ходишь ( шутка)
ОЦЕНКА 3

29.11.2016 Прохладненько у нас по утрам (по нашим меркам), решила пока контрастный душ
убрать, вот если бы я бегала , а потом душ. Проснулась сегодня в 7, ребенок за стенкой орал, как
резанный, злая и буду себя этой злостью подгонять весь день. Не могу заставить себя отчитаться за день
в дневник, как будто из-за того, что не довольна днем.
Посмотреть вложение 286597
ОЦЕНКА 3. Почти все старожилы очень плохо себя ведут. Двое, я и Мусира, по углам шкерятся, остальные троешники. Одна Банана за нас отдувается.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Мусира, привет. Прочла про удаленку и сопереживаю. Пожалуйста, постарайся от нее избавиться. Это очень плохой сигнал (я бы даже сказала Сигналище). Жестко, но загнанных лошадей пристреливают, их никто не уважает и незаменимых у нас нет.
@A77lex , респект. Всех денег не заработаешь, пожимаю руку.
Получилось пафосно, но я так считаю и вот прочла ваши посты и прямо распереживалась.
@Светлана - LA , посыпаю голову пеплом. Но готова на практический эксперимент с режимом только с 12-го. Насилие хорошо и сила желания еще лучше, но я пока с предыдущим последствием моей самодеятельности еще не справилась. Обживаюсь. Хотя... Можно назвать то, что происходит со мной - поставлена в измененную действительность и барахтаюсь.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Недельный отчёт:
Всё идёт по плану. Единственное, мне всё никак не начать заниматься спортом, хоть бы зарядку уже начала делать. Пожалуй, включу в табличку ещё один пункт о физической активности, начну с зарядки, а там может и до шейпинга или аэробики доберусь. Так то я по дорожке беговой ходила 5 км. 5 дней в неделю, это придавало мне бодрости. С дорожкой беда какая-то, пока не пашет. Я стараюсь по улице гулять, но это не то, это просто прогулки на свежем воздухе, а по дорожке я в темпе ходила. В общем, время покажет, а пока буду зарядку делать. :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу