Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сейчас читаю про адскую неделю. Автор советует провести ее спустя 3недели после прочтения книги.
Перед НГ. Весело, весело встретим новый год, но что-то в этом определенно есть.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Перемены возможны лишь постепенно.

Это так, но иногда необходимо дать толчок себе и не отчаиваться, если сразу не получается. Это в том случае, если вознико ощущение необходимости изменить что-либо в своей жизни и оно не проходит.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сейчас читаю про адскую неделю. Автор советует провести ее спустя 3недели после прочтения книги.
Перед НГ. Весело, весело встретим новый год, но что-то в этом определенно есть.

Можно сначала попробовать всего один день. И продолжать читать и готовиться, но однозначно - такая неделя будет адской и даст толчок немалый.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, просмотр видео принес свои барыши - узнал хитрый способ за 20 мин. отремонтировать одну сложную поломку. С уверенностью взял болгарку в ремонт и заработал денег.

Здорово!

Так я лучше заработаю меньше и потрачу меньше, но буду жить в свое удовольствие.

Заработать не вкалывая - у меня такой же девиз, и меня тоже мало интересуют дорогие машины и все прочее.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может еще и понравится в свободном плавании быть
Ирина, прочитала все твои мытарства и думаю тебе было бы не плохо передохнуть - читая твой график, у меня создавалось впечатление, что ты в постоянном напряге. И болеешь частенько. Может тебе бег на ходьбу, временно, пока холодно, поменять ? И занятия железками на йогу?

В любом случае, тебе необходимо отдыхать, слишком суровый у тебя график. Если бы ты не работала, тогда другое дело, а работая - что есть стрес эмоциональный, с таким режимом можно надорваться как физически, так и психологически.

Хотя тебе виднее, я всегда поражалась твоей дисциплине. Должно быть желание добиться чего-то, у тебя очень сильнО. :kiss:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 02.12
upload_2016-12-5_9-53-2.png

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет
Несмотря на то, что получаю одни пятерки, собой не довольна. Делаю все свои дела, за исключением соблюдения калоража, из-под палки. А цель - чтобы это все делалось с удовольствием, и как бы само собой. Почему-то очень туго идут языки, занимаюсь, но с большим нежеланием, а при мысли об уборке по дому вообще впадаю в депрессняк, и меня даже не заводит тот факт, что скоро новый год, и по-любому все это делать придется. Спорт тоже идет, но вяленько. Одним словом, я чувствую себя большой ленивой жёппой. Буду настраиваться на то, что на новой неделе буду делать все с удовольствием.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одним словом, я чувствую себя большой ленивой жёппой.
На мой взгляд от этого есть одно лекарство - сделать хуже и вернуть как было. То есть если еда кажется пресной и не вкусной, то надо денек -два поголодать, тогда то, что ела и считала обычной едой превратится во вкуснятину.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, прочитала все твои мытарства и думаю тебе было бы не плохо передохнуть - читая твой график, у меня создавалось впечатление, что ты в постоянном напряге. И болеешь частенько. Может тебе бег на ходьбу, временно, пока холодно, поменять ? И занятия железками на йогу?
В любом случае, тебе необходимо отдыхать, слишком суровый у тебя график. Если бы ты не работала, тогда другое дело, а работая - что есть стрес эмоциональный, с таким режимом можно надорваться как физически, так и психологически.
Хотя тебе виднее, я всегда поражалась твоей дисциплине. Должно быть желание добиться чего-то, у тебя очень сильнО. :kiss:
спасибо, Света!
Тут, понимаешь, как то жизнь так сложилась, что все время в движении. Был период, когда не хотелось и не моглось ни чем заниматься, на работу себя еле-еле выпихивала. Так чуть не сдохла.
Для меня нет другой жизни, кроме как держать себя в тонусе постоянно. И это не вопрос самодисциплины, для меня, видимо, это уже образ жизни.
Было время когда имела я возможность не работать, жить в свое удовольствие, но для меня и тогда это было неприемлемо. Самореализация для меня имеет большое значение. А сейчас это еще и необходимость номер раз. Поскольку средств для существования других нет.
График, режим и ритм жизни у мня нормальный. Чем еще жизнь заполнить? Чем заниматься после работы? Смена умственного труда на спортивные занятия - это уже хороший отдых. На самом деле, я считаю, что это лучшее, что я могу сделать. Потому что, займись я чтением, вязанием, просмотром телевизора и т.п., только хуже сделаю глазам, которые пялились в монитор целый день, организму в целом, потому что и так сидела на попе ровно весь рабочий день. Театры, музеи, выставки - это мое развлечение по выходным, праздник и радость, которое не хочется превращать в ежедневную обыденность. Да и эмоций такие мероприятия несут в себе очень много. Чаще пары раз в месяц -моя нервная система точно перегрузится. А жить нужно каждый день, без перерывов, и прожигать жизнь лежа на диване перед телеком мне не хочется. Я, вот честно, даже не умею смотреть телевизор, в привычном смысле. Если и случается такое событие, то мне все равно необходимо чем то заниматься в это время, вязать, шить, читать, кроссворд разгадывать и т.д.
Может я что то в жизни не уловила? Отдыхать не научилась правильно? Друзья, а как вы отдыхаете? Чем занимаетесь в свободное время?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт пятница 02.12.16.

Не спала ночку, решила дублем 2 восстанавливать режим методом изматывания :)

02.12.jpg

Недельный отчёт:

Заметила, что мне заметно легче даётся делание того, что нужно делать сейчас в части некоторых дел. Они самые накатанные, но тем не менее появилась какая-то сила делать их вовремя, когда надо, и при этом не страдать за сими действиями :) Но это касается в основном работы, чтения, тренировок. Практики энергетические/духовные - очень слабо, по ним у меня всегда "нет времени, попозже" и в итоге их просто нет почти. В работе - стабильнее, инглиш - учу, Инсанити/бег - тренируюсь. Есть стала куда лучше. Проблема главная прежняя - режим, тут печалька, но я неустанно работаю в этом направлении, ибо наладив его, остальное теоретически попрёт как по маслу.

Спасибо, команда, за вдохновение на работу над собой! :dance:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня устоялся график: в 4.30 подъем, сразу пробежка - 5 км. Потом на работу, в 18.00 силовая тренировка в спортклубе, потом пробежка еще одна на беговой дорожке - 3-5км, в зависимости от самочувствия и тяжести силовой тренировки.

Силовая тренировка с кардио (а у тебя double cardio) в один день, да еще и при низко- калорийной диете , не укрепляет имунную систему, а наоборот, да и мыщцы не нарастут - это однозначно.

Для меня нет другой жизни, кроме как держать себя в тонусе постоянно. И это не вопрос самодисциплины, для меня, видимо, это уже образ жизни.

Я тебя понимаю Ириша, оочень хорошо понимаю. Ты умничка, продолжай в том же духе, однако пересмотри пожалуйста кардио в один день с железками?! Или хотя-бы не два, а одно кардио ?!
Точно организм истощяещь, с твоим не богатым рационом.:kiss:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Театры, музеи, выставки - это мое развлечение по выходным, праздник и радость, которое не хочется превращать в ежедневную обыденность. Да и эмоций такие мероприятия несут в себе очень много.
Может я что то в жизни не уловила? Отдыхать не научилась правильно?

Отдыхаешь ты что надо: дача, внучка, мама. С тебя пример надо брать, наблюдая за тобой, понимаешь что такое дисциплина. Вот только возникает вопрос ( к себе), насколько та часть жизни, которую мы ДОЛЖНЫ исполнять: full time работа, обязанности семейные являются необходимым условием для практики самодисциплины?! Видимо, все же, так и есть. Буду думать дальще.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Силовая тренировка с кардио (а у тебя double cardio) в один день, да еще и при низко- калорийной диете , не укрепляет имунную систему, а наоборот, да и мыщцы не нарастут - это однозначно.
Свет, у меня почти 50%мышечной массы от общего веса:D. Это очень хороший показатель даже для двадцати лет, не то что для 50:giggle:. Да и питание не столь низкокалорийное. Где то 1700-1800 ккал, для моего возраста как раз, чтоб не разожраться. Без быстрых углеводов, это да. Но белка и правильных углеводов достаточно. Ну и жирами не злоупотребляю.
Вот болеть стала чаще, это да. Но не от кардио. Это началось, как курить бросила. Читала, что так бывает. Никотин все таки убивает не только людей и лошадей, но и некоторых вредоносных бактерий и вирусов. Вот у меня и стало побаливать горло иногда, чего вообще никогда не было, пока курила. Как начало закладывать горло через месяц после бросания, так и не проходит это до сих пор. Лучше уже, но не до конца. Крайний то раз вообще спину прихватило. На работе просквозило. Окно у меня за спиной было открыто, вроде толстовку и накидывала, да не сильно помогло
Я тебя понимаю Ириша, оочень хорошо понимаю. Ты умничка, продолжай в том же духе, однако пересмотри пожалуйста кардио в один день с железками?! Или хотя-бы не два, а одно кардио ?!
Точно организм истощяещь, с твоим не богатым рационом.:kiss:
я уже тоже думаю, что вечером может и не надо бегать. Но так хочется.:confused:я не долго, минут 20, не напрягаясь, на пульсе до 120 стараюсь, правда, не всегда получается.Да и утренние пробежки не ежедневны, как планирую. Частенько гимнастикой просто заменяю, особенно сейчас, зимой. Вот сегодня все снегом завалило, целый день метет. Завтра если и бегать утром, то по колено в снегу:)
Прикинь, я сегодня с пустым грифом чуть не сдохла:eek:. Во належалась за неделю. Организм очень быстро отвыкает от нагрузок пока еще.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отдыхаешь ты что надо: дача, внучка, мама. С тебя пример надо брать, наблюдая за тобой, понимаешь что такое дисциплина. Вот только возникает вопрос ( к себе), насколько та часть жизни, которую мы ДОЛЖНЫ исполнять: full time работа, обязанности семейные являются необходимым условием для практики самодисциплины?! Видимо, все же, так и есть. Буду думать дальще.
ну, понимаешь, это не в напряг. И мама, и внучка-это радость, самая большая в жизни. Я так благодарна судьбе, что мне выпало такое счастье, быть уже бабушкой, оставаясь при этом еще дочкой:). Ценю каждое мгновение с мамой. И с Варькой, конечно. Как то мне не приходило в голову это с дисциплиной связывать.:eek: Семейные обязанности и домашние дела - возможно, но у мня их нет, а те, что есть делаются как то незаметно, по пути. Мне вот себя приходится дисциплинировать в сфере ухода за собой и заботы о здоровье и ЗОЖе. Потому что последние 30 лет жизни были весьма далеки от понятия ЗОЖ.:oops:
А организованность это черта характера. Не задумывалась, как организованность соотносится с дисциплиной, но, наверное, людям с высокой степенью самоорганизованности гораздо легче себя дисциплинировать.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 5.12
забыла записать в отчете, треня№1 - силовая 1 час, треня №2 эллипс 20 минут.
5.12.png

пните меня кто-нибудь, а? через полчаса уже надо в люле лежать и засыпать, а я сижу работу работаю и в форум заглядываю:eek:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Не задумывалась, как организованность соотносится с дисциплиной, но, наверное, людям с высокой степенью самоорганизованности гораздо легче себя дисциплинировать.

:thumbup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу