Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Честно говоря, не очень радует эта стодневка, половина участников не вовлечены, быстренько скидывают отчеты и те, не вовремя. Нет никакой общей работы, в виде обсуждений, как это бывало ранее. :(

Мне осталось недель 4-5 до моего отьезда, так что потерплю, да и, честно говоря, даже, такое ленивое участие дает о себе знать, в моем случае. Так что идем вперед. Моя цель к поездке окрепнуть, постройнеть на сколько возможно, так как предстоит месяц интенсивных походов по городам и селам. :running:

И второе выучить испанский, для общения с местными жителями. Учу уже недели две и очень довольна результатами.

Voy a estudiar español durante unas semanas. :oops:
Света, а куда поедешь?

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почему же ничего? Она прекрасно справляется с работой и спортом, при таком режиме. Просто, для некоторых такой режим становится нормой жизни.
Я писала про себя, и выражала свое мнение по этому режиму.
Вы же вроде бы выше писали о том, что не хватает рассуждений, вот, рассуждаю.
А работа у Анжелики тоже страдает от такого режима, и это видно по отчету
upload_2016-12-7_11-11-24.png

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
именно в таком состоянии она больше всего и нужна, это как пауза, она поможет перезагрузить мозг и закончить день не как плачевно как могло бы быть:)
Я в самом начале нашей стодневки спрашивала участников, какие медиатции или настрои они используют, чтобы посоветовали проверенные, которые слушают постоянно, никто не откликнулся. Те, которые мне в поиске попадаются, мне как-то не очень нравятся, если слушаю, то через силу, а при таком подходе, если есть раздражение, то оно наоборот усиливается.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
3,0
Я каждый раз смотрю твои отчеты, и каждый раз очень сильно удивляюсь, как тебе удается так поздно ложиться спать! и как же жалко, что утренние и дневные часы тратятся на сон. По себе знаю, как расхолаживает тот момент, когда нет режима дня. Если я легла не вовремя и встала поздно - то день насмарку, не успеваешь абсолютно ничего, а еще страшнее то, что и не хочется ничего делать, хочется как амеба лежать на диване. Можете тебе пересмотреть твои 5,30 утра? может хотя бы не позднее 8, или 7, например?
+10500
так же плохо бывает, когда случается поздно встать. Весь день тогда псу под хвост. Разбитость, несобранность, нежелание вообще шевелиться. Поэтому даже в выходной стараюсь встать не позже 7 утра, во сколько бы не легла накануне.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.341
Нежральня
Читать »»
Я в самом начале нашей стодневки спрашивала участников, какие медиатции или настрои они используют, чтобы посоветовали проверенные, которые слушают постоянно, никто не откликнулся. Те, которые мне в поиске попадаются, мне как-то не очень нравятся, если слушаю, то через силу, а при таком подходе, если есть раздражение, то оно наоборот усиливается.
Нарвалась в свое время на эту статью здесь хоть отсутствует всевозможная мистификация и хождением по чакрам и раньше медитировала по 20 мин, но как существо ленивое - быстро бросила. На прошлой недели вспомнила о ней (ну как вспомнила...наткнулась на видео ) и теперь снова начала, но только пока по 5 (уже 6) мин вечером.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нарвалась в свое время на эту статью здесь хоть отсутствует всевозможная мистификация и хождением по чакрам и раньше медитировала по 20 мин, но как существо ленивое - быстро бросила. На прошлой недели вспомнила о ней (ну как вспомнила...наткнулась на видео ) и теперь снова начала, но только пока по 5 (уже 6) мин вечером.

Спасибо огромное за статью!
получается, я вообще неправильно все делаю, оказывается ))
я наушники в уши втыкаю, и сижу работаю. Значит для дневного слушания мне вовсе не медитации нужны, а может просто настрои какие-то...

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На прошлой недели вспомнила о ней (ну как вспомнила...наткнулась на видео )
Забрала ссылку.
На счет перфоратора - феерично. Только у меня соседка слушает поздно вечером музыку жуткую (хотя это не музыка). Скорее набор звуков и вибрация. Страшно, что я становлюсь соседкой. Я ей при этом включаю мантру "Ом".:)

P.S. Почему дядька сидит в позе лотоса и вещает? Что в ней такого. Неудобно же.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.341
Нежральня
Читать »»
Спасибо огромное за статью!
получается, я вообще неправильно все делаю, оказывается ))
я наушники в уши втыкаю, и сижу работаю. Значит для дневного слушания мне вовсе не медитации нужны, а может просто настрои какие-то...
Здесь нет правильного или не правильного, но в медитации сходны в том, что бы концентрироваться на одном предмете в течении времени (я на дыхании, кто-то точку перед собой ставит, кто-то мантры поет).
Если нужны аффирмации, то здесь даже телефонные приложения помогут, в плеймаркете находила таки, если записи из серии "я самая лучшая, я все могу и вообще горы снесу" - то до этого пока не добралась по причине лени. Еще @ilvyz когда то где то ссылочку выкладывала с чем то полезным про настрой, может вспомнит=)
Нужно определить формат какой бы хотелось попробовать и уже исходя из этого по искать. Но, все таки, если днем надо из себя выбить дурь, то придется себя оторвать на 5-15 мин от работы и посвятить это время себе любимой, это не так много, но оно того стоит.

Забрала ссылку.
На счет перфоратора - феерично. Только у меня соседка слушает поздно вечером музыку жуткую (хотя это не музыка). Скорее набор звуков и вибрация. Страшно, что я становлюсь соседкой. Я ей при этом включаю мантру "Ом".:)

:giggle:
У меня стенка с соседним подъездом, даже пожаловать не могла сходить на фортепиано в 12 ночи:D

Последнее редактирование:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.341
Нежральня
Читать »»
лотос считается традиционной позой (почему - не гуглила еще:D)
она удобная, но что бы в нее полностью сесть нужно растягивать и раскрывать тазик:)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Честно садилась и неудобно.;) Свекровь как-то села напротив меня и ждет, спрашивая: "Ну как? Энергия пошла?". Я даже ручки сложила правильно и ничего. Правда долго не просидела - больно.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.341
Нежральня
Читать »»
Правда долго не просидела - больно.
говорю же ж, тазик раскрывать надо:D
но здесь тоже нет абсолюта, кто хочет может и сидя на стуле, кто то по турецки, макушкой только ввысь тянуться, хотя кто то и лежа делает или на пятках сидит:cold: =)
В любом случае, что нибудь расслабляющее для себя было бы не плохо подобрать, ибо это слишком круто 16 часов не давать себе отдыха, в погоне за днем так день и пролетает незамеченным:)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы же вроде бы выше писали о том, что не хватает рассуждений, вот, рассуждаю

Отлично, Вы рассуждаете и я рассуждаю - беседа. Если человек способен готовиться к полумарафону и бегает по 12 км -ни о какой разбитости и вялости речи идти не может. Как уже и говорила, у некоторых это привычный режим дня.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отлично, Вы рассуждаете и я рассуждаю - беседа. Если человек способен готовиться к полумарафону и бегает по 12 км -ни о какой разбитости и вялости речи идти не может. Как уже и говорила, у некоторых это привычный режим дня.
как я уже говорила, я писала о себе. Но если у некоторых это привычный режим дня, и нет ни разбитости ни вялости, и этот режим дня удовлетворял бы на все сто, тогда не было бы необходимости ставить перед собой цель его поменять. Значит все-таки этот режим не устраивает.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3,5 балла
Леша, кажется, у тебя еще ни разу не было 100%го выполнения намеченного? Может стоить сократить кол-во обязательных дел?
Я из 10 не сделал 2 дела.
И раз поставил задачи - нельзя их отменить. Это плохая практика.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я из 10 не сделал 2 дела.
И раз поставил задачи - нельзя их отменить. Это плохая практика.
Можно поменять оценку на 4? я случайно учла ноль по строке срочных дел, и только сейчас заметила, что у тебя их и не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу