Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 12.12
12.12.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последние три года этим и занимаюсь, так канули в лету привычки жрать перед сном и сразу после прихода домой (что не способствует занятию спортом:D), засыпания после 12 и откладывания всего до выходных
По факту я учусь пользоваться не тратя ни минуты 4 часами имеющимися у меня в будни (1,45 с утра и почти 2,5 вечером), т.к. все пункты кроме наведения порядка кроме как дома нигде выполнить нельзя, но дома надо еще ряд дел сделать не включенный в план))

Здорово! Почти все в группе, бывалые самодисциплинщики! :p

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Я знаю, что ты из Эстонии?! Прибалты всегда отличались дисциплиной! В детстве занималась музыкой или какой-либо активностью, которая дисциплинирет нервную систему?
В детстве я сменила много увлечений, не думаю, что в них дело. Просто родилась такая дисциплинированная. :D

А что читаешь? Каким образом происходит изменение отношения к миру?
Надолго и невозможно находиться в позитивном настрое, главное помнить, что "у природы нет плохой погоды".

Читаю настрои с жизнеутверждающим посылом.
Что касается изменения отношения к миру, то это непрерывный процесс :), просто я постоянно всё анализирую, отлавливаю свои реакции, исследую их. Учусь принимать всё в жизни спокойно, таким, как есть, себя в первую очередь.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я это и имела ввиду, работа на дому превращается в нескончаемую работу, через это проходила.

Работа как толчок извне, заставляет быть в форме - сон, приведения себя в порядок.
Как смена "декораций", дает возможность оценить и получить больше удовольствия от обыденных занятий дома.
Как социальный фактор - общение с людьми, события , происходящие по пути и во время.

Создать такой балланс в свободном плавание Очень сложно - кропотливая работа, которая требует знаний, осознаности и дисциплины. Кстати, тоже, тема, которую можно обсудить, поделиться наработками.

Кто в группе находиться в свободном плавание? Алекс, Анжелика, я - еще кто-то? Пчелочка (извини, не знаю как зовут), помоему, дома на инвалидности?
я пока для себя определила несколько моментов, таких как
1) обязательно соблюдать режим сна,всего на час сдвинула отбой-подъем из за отсутствия необходимости выходить из дома в 6 утра. Количество сна осталось прежним.
2) обязательное приведение себя в порядок утром, и приведение квартиры в порядок, поскольку я больше нахожусь дома и, значит, больше создаю условий для пыли и прочих загрязнений, остальное все всегда на своем месте, с этим у меня проблем нет.
3) работа строго с 8-ми утра, как и в офисе. В 17.00 строго заканчиваю.
4) обязательное посещение спортклуба ежедневно, даже когда нет силовых тренировок. Лишний выход из дома не повредит
5) организовала рабочее место так, что при необходимости могу собрать все барахло в коробку и отставить в сторону, ну, кроме принтера и сканера.
6) в выходной не работать!
7) режим и рацион питания такой же, как на работе, ни шагу в сторону. Потому что, обычно, по выходным дома позволяла себе всякие вольности, а теперь на подсознании то вечная работа, то вечный выходной(это если дела касается жрачки:D)
8) по возможности не пользоваться машиной, и так минус 6 км в день сейчас выходит. Но это мечты, за две недели только один раз ездила в спортклуб общественным транспортом.
Хочу еще заставить себя выходить из дома после обеда, хоть на полчаса, но пока не получается, обед проходит среди бумаг и документов:confused:.
С общением очень большая проблема. Тут пока в голову ничего не приходит, поскольку много лет единственное общение было на работе, на остальное времени не оставалось. Вот думаю, через сколько я совсем одичаю?:D С детьми, внучкой, мамой, конечно общаюсь, ежедневно по телефону-скайпу, еженедельно в реале, но это другое общение.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 12.12 могу сдать сегодня только на словах, так как пишу с планшета (сын ночевать приехал, не пускает, сам сидит, до него дочь сидела). С воскресенья на понедельник уснуть не удалось, задремала с 7 до 11 утра, сегодня дисциплинировано легла в 24, на часах время 2 ночи, сна ни в одном глазу нету. С вязанием все хорошо, гетр вяжется. Сегодня уснуть не могу из-за стресса - недоплатили пенсию почти на 2000, пока дозвонилась до сбербанка - напсиховалась, сбер ни при чем, отправили в пенсионный, завтра поеду.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В детстве я сменила много увлечений, не думаю, что в них дело. Просто родилась такая дисциплинированная.

Ирины (Мусира) это тоже касается! По моим наблюдения, десциплина, или как Ирина называет организованность, хорошо развита у тех, кого :

Семья дисциплинировала, обстоятельства, местожительство - короче, сложилась такая ситуация, где
тренировалась нервная система (я так это называю).

К примеру те, кто ходил в музыкальную, военную, религиозную (Стив Павлина говорит, как их в католической школе заставляли перебирать четки, собирать с полу горох - часами).

Что скажете?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ане на заметку

Ане на заметку

Ане на заметку

01.12.2016 Четверг. Странное состояние последние несколько недель: чувствую себя в потоке, делаю что хочу с переменными что надо, считаю что нужно делать лучше, больше - во благо здоровья и будущего - что посеял, то и пожнал. Продолжаю наблюдать за собой - подсознанием - выявлять причины саботажа.

Посмотреть вложение 287799

Намечаю завтра провести адский день, если все сложиться удачно.
Удачи

Просто родилась такая дисциплинированная. :D
Везет, блин

Сегодня уснуть не могу из-за стресса - недоплатили пенсию почти на 2000, пока дозвонилась до сбербанка - напсиховалась, сбер ни при чем, отправили в пенсионный, завтра поеду.
У Кастанеды есть такое понятие - "контролируемая глупость". Очень любопытная штука. ( Учение дона Хуана вообще любопытная и мудрая штука) Так вот , портить нервы из-за денег по сути глупость. Но лишиться их из-за козлов каких-то тоже не очень приятно. Лучший способ эту глупость контролировать. Будь актером, выноси всем уродам мозг, кричи на них как это умеешь, брызгай слюной, или упади в обморок,- одним словом психуй , но не по настоящему а как актер. А внутри смейся над их реакцией. Это просто на самом деле. Несколько раз попрактиковаться и будет замечательно получаться - и давление будет подниматься и кровь приливать и трясти даже будет. А внутри спокойствие мастера Йоды. Плюсов два - первый в том, что не расшатывается психика, второй в том, что ты наблюдаешь реакцию и контролируешь процесс, а значит легче добиться желаемого. Мне пришлось этому научиться - сын на инвалидности и многое приходится выбивать.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирины (Мусира) это тоже касается! По моим наблюдения, десциплина, или как Ирина называет организованность, хорошо развита у тех, кого :

Семья дисциплинировала, обстоятельства, местожительство - короче, сложилась такая ситуация, где
тренировалась нервная система (я так это называю).

К примеру те, кто ходил в музыкальную, военную, религиозную (Стив Павлина говорит, как их в католической школе заставляли перебирать четки, собирать с полу горох - часами).

Что скажете?
возможно, у меня в детстве было много спорта, тоже дисциплинирует. До 14 лет лыжи, фигурное катание и художественная школа одновременно, после 14 лет фигурное катание осталось только для удовольствия в свободное время. Причем, в школе не было даже четверок до 9-го класса. Весь день был расписан буквально по минутам.
А страсть к порядку - не знаю, откуда взялась. Бесит прям, если какая вещь не на месте лежит, или какой-нибудь песок босыми ногами на полу почувствую, или едой пахнет в спальне. У меня даже Варька знает, что пока не разулась, дальше коврика придверного проходить нельзя:rofl:. Я больная, наверное:confused:.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2016-12-12_21-37-20.png

2016-12-12_22-50-18.png

@Ана Банана , дооцени четверг 1 декабря, в посте выше я ссылки дал
@Пчелочка , Аня 1 декабря почему-то вместо тебя дежурила. Подежурь пожалуйста за 2 декабря.
@ТишеНа , за 6 декабря не все оценки проставлены. Посмотри, ты не додежурила или отчетов не хватает. И я не нашел оценки тебе за 30-е ноября. Посмотри пжлст, твой косяк или Анжелики.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 293603

Посмотреть вложение 293602
@Ана Банана , дооцени четверг 1 декабря, в посте выше я ссылки дал
@Пчелочка , Аня 1 декабря почему-то вместо тебя дежурила. Подежурь пожалуйста за 2 декабря.
@ТишеНа , за 6 декабря не все оценки проставлены. Посмотри, ты не додежурила или отчетов не хватает. И я не нашел оценки тебе за 30-е ноября. Посмотри пжлст, твой косяк или Анжелики.
какой то очень странный график дежурств.
1) его нет нигде на месяц, даже на неделю вперед.
2) я дежурю за недельный отчет?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.323
Нежральня
Читать »»
Думала я тут думала и все так и пришла к выводу, что такая самодисциплина не подходит мне или я ей:cry:
Всем спасибо за бесценный опыт, было здорово поучаствовать, всем удачи:wavespin:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А как это раньше 20ти? В смысле раньше 8 вечера? Можно детали: сколько спишь итд.?
Я сдвигаю время, когда засыпаю. Боролась с бессонницей (спала 3-4 часа в день не всегда) и победила. Но стала спать днем вместо ночи. Выравниваю сейчас ситуацию и получается, главное закрепить и ложусь я до 8 вечера всю прошлую неделю. Вчера в 21:00 легла. У меня все пока нестабильно и шатко.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думала я тут думала и все так и пришла к выводу, что такая самодисциплина не подходит мне или я ей:cry:
Всем спасибо за бесценный опыт, было здорово поучаствовать, всем удачи:wavespin:

Удачи и спасибо за компанию!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас осталось 9 человек, было 11. Я, тут, вот что надумала:

По совету Ilvyz ставить оценки себе самим, в конце дня - насколько каждый удовлетворен своим днем.
Раз в неделю каждый отчитывается подробно - что происходило в течение недели, какие наработки приобрели,что тормозит и беспокоит. И в течение недели, у кого когда есть свободное время, каждый из нас разбирает и комментирует отчет всех остальных, как я сделала это вчера.

В неделю, всего, 9 отчетов на человека и если разбирать по отчету в день, а какие-то два дня по 2 отчета, то получиться общение, расстянутое на всю неделю, обсуждение и что-то еще, что проявиться в процессе.

По моему мнению, слишком формально происходит оценка отчетов, и без особого вникания. И нет нужды составлять график дежурств и заполнять таблички. Просто, живое общение и обсуждение самодисциплины.

Я предложила, все голосуют. Кто за, пролайкайте этот пост, кто против - выскажетесь. Может я что-то упустила!?

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сдвигаю время, когда засыпаю. Боролась с бессонницей (спала 3-4 часа в день не всегда) и победила. Но стала спать днем вместо ночи. Выравниваю сейчас ситуацию и получается, главное закрепить и ложусь я до 8 вечера всю прошлую неделю. Вчера в 21:00 легла. У меня все пока нестабильно и шатко.

Я не совсем поняла, если ложишься в 21:00, и спишь всего 3-4 часа, получается просыпаешься в 1 ночи?
И потом днем досыпаешь? Правильно я поняла?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
возможно, у меня в детстве было много спорта, тоже дисциплинирует. До 14 лет лыжи, фигурное катание и художественная школа одновременно, после 14 лет фигурное катание осталось только для удовольствия в свободное время. Причем, в школе не было даже четверок до 9-го класса. Весь день был расписан буквально по минутам.
А страсть к порядку - не знаю, откуда взялась. Бесит прям, если какая вещь не на месте лежит, или какой-нибудь песок босыми ногами на полу почувствую, или едой пахнет в спальне. У меня даже Варька знает, что пока не разулась, дальше коврика придверного проходить нельзя:rofl:. Я больная, наверное:confused:.

Понятно, откуда организованность! А страсть к порядку наверное врожденное. Если верить астрологии, то это присуще Девам. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу