Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за 21 декабря
2016-12-22_09-30-50.png

Ты можешь сделать так, что-бы захотеть что-то, чего ты изначально не хочешь? Тогда ты суперман! :p
Я о том и пишу, что могу. И не только я. Многие. Думаю умеют многие, но не все знают, что это умеют.
К примеру, некоторые начинают заниматься спортом, потому что надо. А через время нанимаются этим потому что хочется. То есть они сделали так, что захотели чего-то, что ранее не хотели. Примерно так.

Я о том и пишу, что могу. И не только я. Многие. Думаю умеют многие, но не все знают, что это умеют.
К примеру, некоторые начинают заниматься спортом, потому что надо. А через время нанимаются этим потому что хочется. То есть они сделали так, что захотели чего-то, что ранее не хотели. Примерно так.

Когда некоторые начинают заниматься спортом, то делают они это потому, что очень желают что-то, что может им дать спорт. Мой вопрос: каким образом заиметь какое-либо желание, которое сподвигнет
меня на определенные действия. То есть, человек не выбирает что желать. Вот об этом Шопенгауер и говорит.

Всем привет.
У меня плохо с философией. Но вот почитала предыдущие посты.
Я знаю что Должна, Надо и Правильно делать.
Но я не хочу.:D
А вот как сделать так, чтобы: Должна/Надо/Правильно = Хочу.

Отчет
Посмотреть вложение 294061
Оцениваю себя на 4.
Продолжаю думать на счет включения пункта по медитации (имею утреннюю от общества анонимных алкоголиков) и первые 3 месяца бросания делала ее каждое утро, но почему-то в один прекрасный момент перестала ее делать.
Оценка 4,2
Оценка 5
Отчет за 13.12
Посмотреть вложение 294329

Убираться не хотелось и не стала. Мне иногда важно почувствовать, что не списки управляют мной, а я списками. И иногда в качестве протеста я иду наперекор своим планам и спискам, чтобы утвердиться в том, что хозяин здесь я :D

Хотел поставить 3,5. Но учитывая твой протест ставлю 4,5 .
Все возможные дела сделала. Опоздала со сном на 15 минут, за что символические минус одна десятая. Оценка 4,9
Ох уж эти занятия на выбор. Оценка 4,5
Оценка 4. Не шути со сном. А будешь инсанити прогуливать, Шону кляузу накалякаю.
отчет за 13.12.2016.
легла в 24-00, уснула в 2-30, проснулась в :eek:16 часов!!! Никаких препаратов не употребляла.:sleep: Вообще не просыпалась:unsure::(:ku:. Будильника даже не слышала, хотя телефон под ухом был. Про вязание - вчера купила иголку с большим ушком (20 рублей стоит 1 штука) - сшиваю жилетку.
Оценка 5. У тебя задача насколько я понял, лечь спать до 12, а не уснуть до 12. Задача выполнена. Или все же надо уснуть до 12?
Оценка 5, конечно.

13.12.2016 Детали своего эксперимента запостаю, чуть позже. Эксперимент не удался :(
Посмотреть вложение 294676
Оценка 3. Многое не сделано, работы вообще ноль.

Вот что у нас получилось за последние полторы недели.
Светлана - LA, отдежурь пожалуйста за 19 декабря.

@Angelika , а ты за 14 декабря.
2016-12-22_10-54-03.png

Всем привет.
Просто захотеть.

Когда некоторые начинают заниматься спортом, то делают они это потому, что очень желают что-то, что может им дать спорт. Мой вопрос: каким образом заиметь какое-либо желание, которое сподвигнет
меня на определенные действия. То есть, человек не выбирает что желать. Вот об этом Шопенгауер и говорит.
Без сомнения все знают, что спорт дает многое - и силу и иммунитет и бодрость духа. Но Ваня и Петя им начинают заниматься, а Саша нет. У всех нет желания заниматься. Но Ваня и Петя делают это на силе воли, Саша же решил не задумываться о будущем. С Сашей все ясно, его списываем со счетов.
Ваня продолжает заниматься потому что это надо. Хочется быть здоровым, но не хочется заниматься спортом. Хорошо, что у него есть сила воли. А вот Петя полюбил спорт. Он уже не прикладывает силу воли, ему помогает заниматься спортом само желание заниматься спортом. Здоровье уже по сути у Пети получается как побочный приятный эффект.
Петя захотел желать заниматься спортом . И приобрел это желание. Вот я тот самый Петя.
Петя начитался полезности вегетарианства , пожелал любить растительную пищу и, - опля, - теперь не прикладывает никаких усилий к своей диете, ему нравится есть растительность. А мясо - не нравится..
Шопенгауэр не прав. Нельзя измениться одномоментно ( хотя можно, но я не знаю как - так будет правильней.)

Дочитал "адскую неделю" . Не буду. У меня этих недель по 2 шт в месяц. Это больше для тех, у кого динамики в жизни маловато.
Зато стал записывать хронометраж дня. Ищу "воров времени". Нашел. Классный инструмент тайм-менеджмента, советую.

Мой вопрос: каким образом заиметь какое-либо желание, которое сподвигнет
меня на определенные действия.
тебе вот зачем? скучно жить стало:p:D
То есть, человек не выбирает что желать. Вот об этом Шопенгауер и говорит.
В сухом виде он прав, есть кто любит футбол, а есть кто его терпеть не может или вообще равнодушен. Но ведь не редко по жизни сегодня устоявшееся нет завтра поменяется на да. Наиживейщий пример этому - курению, где физ ломка быстро проходи относительно психологической, но это пол дела, важно то, что когда то мы вообще начали желать курить, а потом желать бросить и то и другое мы сами взрастили, но использовались для этого внешние стимулы.
Мой вопрос: каким образом заиметь какое-либо желание, которое сподвигнет
меня на определенные действия.
поставить себя в условия, где по другому сделать нельзя. Я вот только не пойму желание у тебя должно быть равно удовольствию, или желание - это движок к конкретным действиям в независимости нравятся они тебе или нет.

Всем привет.
ищи такие способы выполнения Должна/Надо/Правильно которые тебе понравятся:cloud:
Вообще мне нравится использовать два противоположных приема в зависимости от того пришла ли я полудохлая с работы или на отдылахась за выходные до полной недвижимости:D
1. Чтобы заставить себя приступить к делу, попробуйте вообще ничего не делать и посмотрите, сколько минут вы сможете продержаться. Только одно условие: нужно абсолютно ничем не заниматься, вот просто наглухо ничем, стоять или сидеть и в тишине, никаких вещей в руках что бы не было, ногой не ковырять в паласе понравившуюся точку, и желательно бурную мысленную деятельность не вести, а глушить мысли по максимуму. Меня хватало на пару минуть, потом козлом горным к новым вершинам:D
2. Договориться с собой что делать будешь только - 5 минут, не захочется дальше - ну и фиг с ним, но в большинстве случаев все таки сложность была главным образом с "начать" :)

Отчет.
upload_2016-12-22_20-0-31.png

4 пункт буду корректировать. Ежедневное обучение чему-то одному невозможно, если связано с практикой. Возьму за основу занятие на выбор с чередованием. Сегодня был мед. день. Успела многое, но не обучение.
Таблица меняется постоянно, но полезен проект тем, что я задумалась над простыми вещами.

Среда. Моя оценка 3,9. Если честно, то вообще удивляюсь, что что-то сделала. Я еле ноги до кровати доволочила:confused:
20161222_110119.png

Четверг. А здесь прямо похвалю себя..Хоть и не 5 , но высокий балл заслужила...4, 8.
20161222_124038.png

Последнее редактирование:
Отчёт за 22.12.2016:

Сегодня потрудилась на троечку.
Зашла в магазин за подарками, думада быстренько куплю всё и домой, ага. :D Затянулся мой поход по магазинам. Пришла домой жутко уставшая. Сил не было ни рисовать, ни зарядку делать.

22.12..jpg

:help::eek:, я в днях недели сбилась, какой-то день, наверное, пропустила.
отчет за 22.12.2016.
сон все так же, вырубает в неподходящее время, за режим ставлю 0%, вязание 100%. Завтра сын обещал прислать своего друга, чтобы посмотрел ноутбук мой.

тебе вот зачем? скучно жить стало

Взбесило меня противостояние тела моему разуму ;) В целом, меня, процесс размышления на подобные темы очень занимает.

Наиживейщий пример этому - курению, где физ ломка быстро проходи относительно психологической, но это пол дела, важно то, что когда то мы вообще начали желать курить, а потом желать бросить и то и другое мы сами взрастили, но использовались для этого внешние стимулы.

Примеров много, но они как-раз подверждают то, что если человек захочет - прямо приспичит ( не будем разбирать детально), то он может все, в том числе и пройти ломки. Однако, многие желают это сделать, понимая разумом, что мерзкое это дело, но не все, получается, хотят на самом деле.

поставить себя в условия, где по другому сделать нельзя.

Применяю этот способ очень часто, для того, что-бы сделать то, что наметила, в не зависимости от желания- хотения, а в соответствие с желанием от разума - так надо!

Я вот только не пойму желание у тебя должно быть равно удовольствию, или желание - это движок к конкретным действиям в независимости нравятся они тебе или нет.

Во, хороший вопрос, желание=хотение чего-то является движком к конкретным действиям, нравится мне или нет. Вот об этом желание я и веду речь, но оно не подвластно нам, и возникает спонтанно или не возникает совсем.

К примеру: есть конкретный объект, которому хочется понравится, и это движет на занятия спортом; девочка говорит маме, что не хочет целовать папу на ночь, потому что он воняет сигаретами, отец слышит это и, вуаля, возникает непреодолимое желание вернуть поцелуй дочери, а для этого надо бросить курить (случай из жизни). Желание подсознания, а не разума - является движком для действий = мотивацией.

. Договориться с собой что делать будешь только - 5 минут, не захочется дальше - ну и фиг с ним, но в большинстве случаев все таки сложность была главным образом с "начать"
:thumbup:

Всем привет.

Должна, надо кому? Себе, потому что считаешь, что это тебе принесет пользу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу