Попеременно, продолжаю изучать себя и разные источники. Удивляло то, что могу и знаю об этом, желаю разумом, кто же не желает быть стройной, успешной итд.? Билась, как рыба об лед, пока не поняла, что нет того самого желания - хотения чего-то конкретного, которое сподвигло бы меня на действия.
Хочу инициировать, зажечь в себе какое-либо желание-хотение (благо,
это желание не проходит, а то можно было бы ставить диагноз -депрессия
) , оказывается невозможно, как говорит
Шопенгауер, но в его философии преобладает пессимизм, а я оптимистка, так что будем копать дальше.
Извини, что лезу со своим мнением, но раз уж пошло обсуждение...
А зачем тебе хотеть что-то захотеть? Мне кажется это немного о неприятии себя. Ну, не хочется тебе ничего, и что, просто это так. Будь собой. Ты такая, какя есть, может без конкретных желаний, ну и что, это не плохо и не хорошо, просто это так. Окружающие люди ставят постоянно какие-то цели, у них куча желаний. Не может ли это быть влияением мира?
Например, я не хочу готовить себе еду три раза в день, я не люблю готовить, ужас как. Но у меня есть желание быть здоровой и хорошо себя чувствовать, поэтому я хочу готовить себе еду. И я её готовлю теперь. Я это делаю не потому, что так делают другие или так правильно и пр., а потому, что это даёт лично мне хорошее самочувствие, я хочу так себя чувствовать, это моё истинное желание. Со спортом аналогично, кто-то хочет чувствовать себя бордрым и в тонусе, поэтому он и хочет заниматься спортом. Но это всё про любовь к себе. Когда любви к себе мало или её нет, тут то мы и курим, едим вредную пищу, не занимаемся своим телом и умом. Но мне кажется ты и так в курсе всего этого.
Если ты просто не можешь понять, чего хочешь, то есть отличный способ это сделать. Его упоминали уже здесь - какое-то время ничего не делай. Для начала, мне кажется, нужно расслабиться и отпустить своё желание что-то захотеть, это может вызывать напряжение. И просто ничего не делай, наблюай за собой, может не сразу, но со временем могут появиться какие-то желания.
Как уже здесь писали, в основном люди не могут ничего не хотеть и ничего не делать. Я много лет назад проводила такой опыт - на вечер отключила телефон, комп, телек (книги, радио), отказалась от общения, в общем, убрала внешние источники информации и просто ничего не делала. Долго бездельничать я не смогла. У меня вдруг появилось желание фотографировать, фиг знает с чего. У меня тогда была простая мыльница и куча свободного времени. Я так чудесно провела время в тот вечер, я создавала забавные композиции из разных безделушек, фоткала игрушку в забавных ракурсах и пр. Я проявила творчество. С этого вечера началась моя любовь к фотографии, я даже купила себе зеркалку, я до сих пор люблю наблюдать мир через объектив, это приносит мне радость. Чуть позже я увлеклась созданием открыток, и ещё позже через открытки я пришла к рисованию, которое на данный момент является моим любимым занятием. В общем, это был долгий путь, но как мне кажется, начало было положено в тот самый вечер.
Как-то так.