Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Твердая 4.0, сон и завтрак - великое дело, а занятие для развития мозговых извилин - может
выбрать что-нибудь другое, которое увлечет? Или сначала застолбить время, скажем по 1-3 мин, (это можно делать через не хочу, нервной энергии (терпения) хватит) просто пробежаться по плану занятий - привыкнуть, а затем увеличивать время - нагрузку?! Если есть желание разума внедрить этот пункт?

Отчёт 19.12.16.

Сегодня куда лучше! Но таки не дожала до полного, наупускала.
Рада режиму, но сегодня опять тенденция к запозданию со сном... Постараюсь лечь хоть не слишком сильно поздно!

Посмотреть вложение 296735

4.0

Понятное дело, золотая пятерка 5.0! Может тебе добавить чего-нибудь, для выхода из комфортной зоны?:p
отчет за 19.12.2016.
Режим дня - не знаю, сколько себе ставить, проснулась после воскресенья в 14-15, весь день чувствовала себя не очень (ощущение сильной усталости), уснула в 22-00 (в 21-50 спать ушла), проснулась в 1-30 (ночью), до завтрашнего вечера решила больше не спать. С вязанием 100%.

Твердая четверка за вязание, а сон, в твоем случае, может быть гормональным сбоем. Может к врачу сходить и посоветоваться?! 4.0

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
upload_2016-12-23_11-20-4.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

5.0 Very good! I would say perfect! You can practice English with me if you'd like to. You could use English when you communicate with me.

Понедельник. Была ооочень занята, вообще ничего толком не сделала
20161220_235133-png.297413

3.0 Троечка, Аня! Все же, что-то сделала, наверное, самое главное для тебя.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
3.0 Троечка, Аня! Все же, что-то сделала, наверное, самое главное для тебя.
Нет, это то,что я успела сделать до того, как добралась домой....в 11 вечера переступила порог дома...с 11 вечера и до 1 .30 ночи был сеанс с психологом, потом ходьба:running:...по дороге просто засыпала....и зашла в дом и сразу грохнулась спать:sleep:...через 3 часа пора было вставать на работу...:confused:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, это то,что я успела сделать до того, как добралась домой....в 11 вечера переступила порог дома...с 11 вечера и до 1 .30 ночи был сеанс с психологом, потом ходьба:running:...по дороге просто засыпала....и зашла в дом и сразу грохнулась спать:sleep:...через 3 часа пора было вставать на работу...:confused:

Если работала, то не до самодисциплины, понятное дело. Тогда 5.0

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Если работала, то не до самодисциплины, понятное дело. Тогда 5.0
работала...ох,сейчас видимо у всех аврал на работе...мы просто рук не покладаем....но мне троечка сойдет...план установила,так что выполнять обязана....Я ,кстати, с удовольствием читаю твои посты и дискуссии с ребятами...многое беру на вооружение...Спасибо:kiss:
Кстати,как твой испанский?Каким методом ты его учишь?:alien:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана - LA, У меня ощущение, что мы на разных языках говорим.
Еще раз попробую донести мысль. Саша и Петя находились в одинаковых стартовых условиях. И у обоих одинаковое желание - посредством спорта стать здоровым. Саша свое желание выполнил, стал здоровым; Петя свое желание выполнил, стал здоровым. Но Саша свое желание выполнял через силу, через немогу, он спорт сам так и не полюбил. А Петя занимаясь спортом наслаждался самим процессом.
Старт один, действие у обоих одно. И результат один. Что же разное? А разное то, что Петя пожелал полюбить спорт и справился с этой задачей . Он попробовал изменить свои желания. И справился с этим.Перепрограммировал сам себя. Изменил осознанно свои взгляды. Еще как-то это можно назвать. Но результат один - он сказал себе : я должен любить спорт, хоть он мне и не нравится сейчас. И, о,чудо, бах, мановение волшебной палочкой и Петя любит спорт. Не здоровье посредством спорта, а именно сам спорт. Вот о чем я говорю, что есть некий механизм, которым мы можем менять свои хотения, причем менять осознанно.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
работала...ох,сейчас видимо у всех аврал на работе...мы просто рук не покладаем....но мне троечка сойдет...план установила,так что выполнять обязана....Я ,кстати, с удовольствием читаю твои посты и дискуссии с ребятами...многое беру на вооружение...Спасибо:kiss:
Кстати,как твой испанский?Каким методом ты его учишь?:alien:

Спасибо, мне приятно! :kiss:

Сама учу, использую все ресурсы, какие есть. Незнаю, что я выучу за такой короткий срок, но надеюсь, что какие-то базовые навыки приобрету, и смогу объясняться, а месяц на Кубе, может быть, будет хорошей практикой.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Петя пожелал полюбить спорт и справился с этой задачей . Он попробовал изменить свои желания. И справился с этим.Перепрограммировал сам себя. Изменил осознанно свои взгляды. Еще как-то это можно назвать. Но результат один - он сказал себе : я должен любить спорт, хоть он мне и не нравится сейчас. И, о,чудо, бах, мановение волшебной палочкой и Петя любит спорт. Не здоровье посредством спорта, а именно сам спорт. Вот о чем я говорю, что есть некий механизм, которым мы можем менять свои хотения, причем менять осознанно.

Наверное, мы говорим о разном. вот ведь ты сам говоришь: Петя пожелал полюбить спорт, то есть изначально было желание-хотение.

Понимаешь, человек всегда движим желанием, как ты назвал его - глубинным, а я назвала это подсознательным, и вот это самое желание и является фундаментом для действия. Оно может быть чем угодно: выйти замуж, получить работу, выступить на соревнованиях, иметь успех у противоположного пола ... итд. Только сильное желание может подтолкнуть к определенным действиям, которые мы, может, и не хотим делать, но подгоняеме этим желанием, будем, и да, можем втянуться и, даже, полюбить.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»
@Светлана - LA я опять не поняла зачем тебе это:D Ты хочешь начать желать то, что тебе вообще нафиг не нужно? Или есть то, чего бы хотелось, но ты не можешь пробудить к этому ярого желания?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, блин, не было желания-хотения изначально. Оно появилось лишь когда Петя скомандовал " я приказываю себе прлюбить спорт".
Так же с курением. Кто-то избавился от зависимости за полгода, он приказал себе любить жизнь безникотиновую, а кто-то не курит уже пять лет и все еще боится сорваться, ибо " не бывает бывших наркоманов". Он просто не отдал себе приказа желать жизнь без табака. На словах он хочет не курить, а внутри еще жаждет курительной жизни.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, блин, не было желания-хотения изначально. Оно появилось лишь когда Петя скомандовал " я приказываю себе прлюбить спорт".

А зачем Петя решил командовать? ;)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и никакие способы и методы не подходят?:rolleyes:

Попеременно, продолжаю изучать себя и разные источники. Удивляло то, что могу и знаю об этом, желаю разумом, кто же не желает быть стройной, успешной итд.? Билась, как рыба об лед, пока не поняла, что нет того самого желания - хотения чего-то конкретного, которое сподвигло бы меня на действия. Хочу инициировать, зажечь в себе какое-либо желание-хотение (благо, это желание не проходит, а то можно было бы ставить диагноз -депрессия :D) , оказывается невозможно, как говорит
Шопенгауер, но в его философии преобладает пессимизм, а я оптимистка, так что будем копать дальше.:p

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Понятное дело, золотая пятерка 5.0! Может тебе добавить чего-нибудь, для выхода из комфортной зоны?
:)
Я бы не сказала, что я уже в зоне комфорта. 100%-ое выполнение намеченного не означает 100%-го комфорта, это просто означает, что я всё выполнила. :D

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Попеременно, продолжаю изучать себя и разные источники. Удивляло то, что могу и знаю об этом, желаю разумом, кто же не желает быть стройной, успешной итд.? Билась, как рыба об лед, пока не поняла, что нет того самого желания - хотения чего-то конкретного, которое сподвигло бы меня на действия. Хочу инициировать, зажечь в себе какое-либо желание-хотение (благо, это желание не проходит, а то можно было бы ставить диагноз -депрессия :D) , оказывается невозможно, как говорит
Шопенгауер, но в его философии преобладает пессимизм, а я оптимистка, так что будем копать дальше.:p
Извини, что лезу со своим мнением, но раз уж пошло обсуждение...
А зачем тебе хотеть что-то захотеть? Мне кажется это немного о неприятии себя. Ну, не хочется тебе ничего, и что, просто это так. Будь собой. Ты такая, какя есть, может без конкретных желаний, ну и что, это не плохо и не хорошо, просто это так. Окружающие люди ставят постоянно какие-то цели, у них куча желаний. Не может ли это быть влияением мира?
Например, я не хочу готовить себе еду три раза в день, я не люблю готовить, ужас как. Но у меня есть желание быть здоровой и хорошо себя чувствовать, поэтому я хочу готовить себе еду. И я её готовлю теперь. Я это делаю не потому, что так делают другие или так правильно и пр., а потому, что это даёт лично мне хорошее самочувствие, я хочу так себя чувствовать, это моё истинное желание. Со спортом аналогично, кто-то хочет чувствовать себя бордрым и в тонусе, поэтому он и хочет заниматься спортом. Но это всё про любовь к себе. Когда любви к себе мало или её нет, тут то мы и курим, едим вредную пищу, не занимаемся своим телом и умом. Но мне кажется ты и так в курсе всего этого.

Если ты просто не можешь понять, чего хочешь, то есть отличный способ это сделать. Его упоминали уже здесь - какое-то время ничего не делай. Для начала, мне кажется, нужно расслабиться и отпустить своё желание что-то захотеть, это может вызывать напряжение. И просто ничего не делай, наблюай за собой, может не сразу, но со временем могут появиться какие-то желания.
Как уже здесь писали, в основном люди не могут ничего не хотеть и ничего не делать. Я много лет назад проводила такой опыт - на вечер отключила телефон, комп, телек (книги, радио), отказалась от общения, в общем, убрала внешние источники информации и просто ничего не делала. Долго бездельничать я не смогла. У меня вдруг появилось желание фотографировать, фиг знает с чего. У меня тогда была простая мыльница и куча свободного времени. Я так чудесно провела время в тот вечер, я создавала забавные композиции из разных безделушек, фоткала игрушку в забавных ракурсах и пр. Я проявила творчество. С этого вечера началась моя любовь к фотографии, я даже купила себе зеркалку, я до сих пор люблю наблюдать мир через объектив, это приносит мне радость. Чуть позже я увлеклась созданием открыток, и ещё позже через открытки я пришла к рисованию, которое на данный момент является моим любимым занятием. В общем, это был долгий путь, но как мне кажется, начало было положено в тот самый вечер. :D

Как-то так.
;):kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу