Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я думаю, если поставить себе цель ( засыпать за 3 минуты), поставить подцели ( изучить литературу по этому вопросу, примерить на себе изученные методы, отчитываться перед собой об успехах и причинах неудач), то все получится. Примером тому @Мусира. Для нее бессонница была кошмаром, но она с ним справилась. И между прочим, знаю по себе, за такие победы начинаешь уважать себя, не тщеславиться, а именно уважать. А уважение приводит к новым ЗОЖ победам. Такой себе правильный замкнутый круг.
Лёш, не так все просто, на самом деле. Бессонница - это не нарушение режима. Вернее, она бывает, конечно, из-за разгильдяйства, но тогда человек и не беспокоится по таким пустякам. Чаще всего это отражение проблем. В здоровье, в голове, в теле...И не потому что эти проблемы уснуть не дают, а потому что эти проблемы повредили нервную систему настолько, что она дает сбой и влечет за собой сбои гормональные и прочие бяки в организме, которые в свою очередь сбивают все биоритмы.
И еще, мне было проще, я точно знала из-за чего бессонница, точно знала, в чем причина стресса. А это уже полдела. И, кстати, до конца я от этого не излечилась. При любом эмоциональном всплеске все возвращается, не так сильно, но все же.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лёш, не так все просто, на самом деле. Бессонница - это не нарушение режима. Вернее, она бывает, конечно, из-за разгильдяйства, но тогда человек и не беспокоится по таким пустякам. Чаще всего это отражение проблем. В здоровье, в голове, в теле...И не потому что эти проблемы уснуть не дают, а потому что эти проблемы повредили нервную систему настолько, что она дает сбой и влечет за собой сбои гормональные и прочие бяки в организме, которые в свою очередь сбивают все биоритмы.
И еще, мне было проще, я точно знала из-за чего бессонница, точно знала, в чем причина стресса. А это уже полдела. И, кстати, до конца я от этого не излечилась. При любом эмоциональном всплеске все возвращается, не так сильно, но все же.
Так я и не веду речи о нарушении режима. Я говорю, что если поставить цель решить проблему сна и решать ее, то можно решить. Если не решить, то купировать. Ты тому олицетворение. Ведь и я и ты знаем много людей, которые страдают бессонницей, но не делают ни единого шага к ее устранению. Все что они делают это жалуются на свой сон и требуют жалости от окружающих.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Так я и не веду речи о нарушении режима. Я говорю, что если поставить цель решить проблему сна и решать ее, то можно решить. Если не решить, то купировать. Ты тому олицетворение. Ведь и я и ты знаем много людей, которые страдают бессонницей, но не делают ни единого шага к ее устранению. Все что они делают это жалуются на свой сон и требуют жалости от окружающих.
не знаю, Лёш, но, наверное, не так все просто. Есть, конечно, и такой вариант, типа, что жалуются и ничего не делают. Но это ж не удовольствие - не мочь уснуть. Это такое мучение. И рецепта то тоже нет готового от этой беды, даже полуфабриката нету.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 10.01.2017:

10.01..jpg

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Легла вовремя, проснулась с помощью кошки тоже вовремя, не просыпалась и будильника в 7 утра не слышала, кошка разбудила в 8-48, так что здесь тоже 100%, так как у меня по плану встать не позже 9.
2017-01-09_14-28-08.png

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я решила убрать пока из дисциплины пункты об уборке. какой толк каждый день писать о том, что не выполнила, если пока это сделать нереально (ремонт же)
upload_2017-1-11_16-43-16.png

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Легла вовремя, проснулась с помощью кошки тоже вовремя, не просыпалась и будильника в 7 утра не слышала, кошка разбудила в 8-48, так что здесь тоже 100%, так как у меня по плану встать не позже 9.
Посмотреть вложение 307943
ох ты блин, число не поставила, за 11.01.2017 этот отчет.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
молодец! 5! каким методом собираешься английский изучать?
закачал на телефон программу дуолинго. Я раньше изучал, но потом разбил экран, так с битым и жил почти год. А вчера пришел с Китая новенький. С новым чистеньким экраном.

Я решила убрать пока из дисциплины пункты об уборке. какой толк каждый день писать о том, что не выполнила, если пока это сделать нереально (ремонт же)
. А что, когда ремонт - не надо убираться?. А посуда, а пыль, а то, что уже отслужило и на выброс?

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 11.01.2017:

Сегодня ездили на ДР, не особо успела порисовать.
Всю неделю плохо сплю, вернее плохо засыпаю, я часто так реагирую на полнолуние. На завтра по ходу опять будильник попозже заведу. :rolleyes:

11.01..jpg

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
закачал на телефон программу дуолинго. Я раньше изучал, но потом разбил экран, так с битым и жил почти год. А вчера пришел с Китая новенький. С новым чистеньким экраном.

. А что, когда ремонт - не надо убираться?. А посуда, а пыль, а то, что уже отслужило и на выброс?
Я тоже по Дуолинго, мне очень нравится!
По ремонту ситуация такая: из спальни вынесено в другие комнаты ВСЁ. А мебель разобрана и убрана в чулан. На текущий момент пыльные работы уже закончены, то что отслужило или просто не нравится - уже ушло на выброс либо в чулан.
Конечно, посуда и по мелочи прибраться - я делаю на постоянной основе. По таблице был другой тип уборки. В таблице у меня стояло по 5 минут в каждой комнате уборка вещей, которые не на месте = 20 минут, и по 15 минут глобальной уборки - это часть генеральной уборки, которую я делаю ежедневно, чтобы не заниматься уборками в выходные. Сейчас ни то ни то делать негде, большинство пространства завалено вещами. Пустует только часть зала, где мы сейчас спим, и где я делаю тренировки. Но в любом случае, я наверстаю и перевыполню это пропущенное время, когда закончится ремонт.
Расскажи про телефон, что за модель, фото, за сколько заказал, сколько времени шла посылка? как ощущения от использования? есть ли минусы на первый взгляд?

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Это еще одно продолжение оценок за понедельник:
Хм...день почти весь прогуляла...Ставлю 3.Но не это печалит, а твое состояние...нужно расслабиться...У тебя перенапряжение...Что ты можешь для себя любимой сделать?:wub:
Отчет за 09.01.
День прошел замечательно и на этой волне заработался так, что не успел вечером ни Пашке гимнастику сделать, ни видео глянуть ни по клавиатуре побить ( десятипальцевый метод). Ставлю себе 4,6.
Посмотреть вложение 307386
Есть недоработки..Поэтому 4,7. а вот сыну ставлю 5..ты не успел, а вот он время нашел:smug:...тебе стыд и срам:censored:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу