Мусира
В жутких розочках
Лёш, не так все просто, на самом деле. Бессонница - это не нарушение режима. Вернее, она бывает, конечно, из-за разгильдяйства, но тогда человек и не беспокоится по таким пустякам. Чаще всего это отражение проблем. В здоровье, в голове, в теле...И не потому что эти проблемы уснуть не дают, а потому что эти проблемы повредили нервную систему настолько, что она дает сбой и влечет за собой сбои гормональные и прочие бяки в организме, которые в свою очередь сбивают все биоритмы.Я думаю, если поставить себе цель ( засыпать за 3 минуты), поставить подцели ( изучить литературу по этому вопросу, примерить на себе изученные методы, отчитываться перед собой об успехах и причинах неудач), то все получится. Примером тому @Мусира. Для нее бессонница была кошмаром, но она с ним справилась. И между прочим, знаю по себе, за такие победы начинаешь уважать себя, не тщеславиться, а именно уважать. А уважение приводит к новым ЗОЖ победам. Такой себе правильный замкнутый круг.
И еще, мне было проще, я точно знала из-за чего бессонница, точно знала, в чем причина стресса. А это уже полдела. И, кстати, до конца я от этого не излечилась. При любом эмоциональном всплеске все возвращается, не так сильно, но все же.