Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Ну а что значит гуд? Прям чувства, трепет, любовь?
Так то у нас тоже все гуд, для друзей так мы идеальная пара...только в сердце пустота...

Лана, мне кажется мужчина вряд ли способен давать, если его не зажигаешь... чувства все-таки от женщины... а еще они чем старше, тем более другими становятся ... мы когда с мужем начали жить - он был таким вдохновленным мальчиком и отношения были партнерскими, а сейчас циничный дядя, желающий давать и указывать и он иногда прям силой это делает...и мое отношение тоже поменялось...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
мужчина вряд ли способен давать, если его не зажигаешь... чувства все-таки от женщины.
Ты права, но я что то выдохлась:oops:но про медитацию твою мне тема понравилась, я попробую:)

gpp

The Guest
Реакции
345.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Ты права, но я что то выдохлась:oops:но про медитацию , вот я твою мне тема понравилась, я попробую:)

да с мужчинами так всегда, с ними надо держать ухо в остро, и каждые изменения понимать, ну чтобы жить хорошо... потому что они ничего не понимают... я вот 14 лет живу и теперь абсолютный противник феминизма и считаю, за ту работу внутреннюю, что я делаю для семьи и отчего моему мужу классно - должна получать втройне... и нежностью и ништяками всякими..

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
. потому что они ничего не понимают...

за ту работу внутреннюю, что я делаю для семьи и отчего моему мужу классно - должна получать втройне... и нежностью и ништяками всякими..
Ну и мужик не понимает.За ту работу внешнюю ,что он делает для семьи и отчего всей семье классно(втройне)-должен хоть что-нить получить-а тут -нифига.Давай ништяки и нежность.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Я не читал предыдущие страницы, но отвечу. Держит всех только имущество - обычно у людей одна квартира итд итп. Валить уже лень. Да и привычка. Кто-то поябывается на стороне, а кому то уже и не надо. Но в целом идеальный брак)))))

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
Нам 19 лет,плавно подходим к словам песни которая была на свадьбе танец молодожёнов"20 лет спустя",тогда мне казалось,что это будет глубокая старость у телека. Ан нет,ещё всё как и в начале семейной жизни,что то даже лучше,ценить начали сильней друг друга. как то так:ku:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Те кто долго живут вместе так ничего и не ответили(( наверно сказать им и нечего:(
Я молчу, поскольку не очень хочу влипать в разговор подробно и надолго.
Мы вместе почти двадцать три года, в законном браке - 18. Бывали и кризисы, когда казалось, что расстаться - единственный выход. Но я даже тогда понимала: роднее человека нет, не было и не будет. Любовь, нежность, желание быть вместе всегда, забота друг о друге - все это лишь умножается в целом год от года. но для этого каждому из нас в чем-то пришлось и поменяться, хотя, скорее, оба просто повзрослели, поумнели и научились ценить хорошее и не циклиться на плохом. На сегодняшний день мы счастливы, и я мечтаю, чтобы так было всегда.
ну как-то так...

Последнее редактирование:

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
я его лично сама и уморила, потом пришлось стараться, а тепло это проще...
А вот не удивлён :D

Насчёт объятий не всегда работает. И когда не срабатывает, начинаются психи.
Гормон называется серотонин

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Мне кажется любовь настоящая возникает значительно позже. Сначала это влюбленность и страсть. А истинная любовь это когда прошли огонь и воду, но продолжили с уважением и трепетом относиться друг к другу.Слышать друг друга. И вообще, вот когда пары сходятся вместе, женятся, я слышу что многие говорят "ну ничего,не получится, разойдемся". Мне кажется, семья с такими мыслями обречена на развод.
Нет любви настоящей или не настоящей.
Она либо есть, либо ее нет...а со сроками,как-кто-что себе придумает и воодушевит.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот мы с мужем 14 лет вместе)
Мне было бы интересно послушать кто прожил дольше...чтоб понять если жизнь после смерти:D

К сожалению, не существует какого-то универсального рецепта для обретения гармонии в семейной жизни. Сферическая пара в вакууме может, конечно, стать дюпрассом, но в реале это редкость. Среднестатистический брак держится на умении идти на компромиссы, взаимоуважении, психологической и сексуальной совместимости. А также на взаимной выгоде. Если одна половинка только отдает, а другая только забирает, то, как мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет:unsure:.

Мы с мужем женаты 24 года. Не скажу, что все и всегда было гладко. Тем не менее, если бы можно было повернуть время вспять, я, пожалуй, снова вышла бы за него, хотя бы потому, что не могу представить рядом с собой другого мужчину. А еще потому, что мне нравится жить в сложившемся у нас в доме маленьком коммунизме (не каждой паре удается его построить, как ни странно).
smayl35.gif

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.01.2016
За 9 лет брака и 10 знакомства, только сейчас начинаю понимать, что мы разные люди, но разводиться желания нет.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можно выскажу свое мнение, потом можете закидать помидорами)
Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться что есть брак и из чего он состоит. Основополагающие семейных уз можно разделить на 2 части: физическая(материальная) и духовная составляющие. Если первая включает в себя и детей и имущество и секс, всю физику, то как раз таки вторая это и есть та самая химия, которую нельзя потрогать, это и любовь и уважение, все те теплые чувства которые мы испытываем к супругу и не можем объяснить "почему именно он". Так вот, ответить однозначно что есть брак не сможет даже статистика, мы все очень разные люди, со своими требованиями к партнеру, к жизни и к браку в том числе. Само понятие "любовь" у всех разное, все любим, но настолько не одинаково, общие фразы это понятно, но один любит за детей, другой за понимание, третий за красоту, четветртый за капиталы, а кто-то просто за его душу или за незабываемый секс. И приоритеты эти настолько различны...но лишь единицы любят "даже если не со мной", "даже если надо будет отдать за него(нее) жизнь", "даже если инвалид",...по большей части мы эгоисты в любви "так не доставайся же ты никому", "ты мне нужен(нужна)", "следи за собой, а то изменю", "мало зарабатываешь - пойду поищу нового"и т.д. Люби мы все по настоящему, когда ты вторичен а партнер первичен, разводов ВООБЩЕ бы не было! Вот и создаются семьи, один ценит, другой уважает, третий дорожит, а тот кто любит и счастлив просто даже дышать рядом, называется со стороны у нас "терпилой".
"Брак длиной в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"
Всех нас держат наши ценности в партнере и браке, кому-то просто жаль потраченных усилий, кто-то смиряется и перестает искать. Так и проживаем жизни, терпя друг друга, нелепо оправдывая себя детьми, уважением и т.д. Браки по истиной любви же редки, но есть...они по любви, все остальное уже их производные любви, вариации соединений людей с разными ценностями. Конечно, ни одна семья не сможет прожить без дрязг, бытовухи, конфликтов..всё зависит от того как из них выходить, и если любви нет, брак будет распадаться потому что "не понимает", "не дает то что нужно мне", "изменяет"и т.д.
Спустя годы жизни вместе, конечно, уходят юношеские гормоны, взрослеем мы и наши отношения тоже претерпевают изменения, но если есть любовь, они только станут крепче и нежнее. Кстати и секс тоже, дело не в разнообразиях, позах или периодичности. Пусть это и физика, но всё же в первую очередь единение душ, а потом уже тел! и возраст тут не играет никакой роли! и каждый раз как первый, и больше не нужен ни кто! ... и жизнь без него(него) не нужна! ...и дети "плоды любви", а не "обязательства")
пы.сы: Простите за много букав)
За что мужчина любит женщину? За то, что она его любит. А за что женщина любит мужчину? За то, что он ею любуется.
И пока мужчина не перестанет любоваться своей женщиной - любовь не иссякнет.

Я

ЯНаталИЯ

За что мужчина любит женщину? За то, что она его любит. А за что женщина любит мужчину? За то, что он ею любуется.
И пока мужчина не перестанет любоваться своей женщиной - любовь не иссякнет.
Да ну...вообще не туда.
Было бы так просто, то мужик любил бы первую, кто полюбит его и женился бы на ней. А чего ж тогда они ищут свою половинку? а многие и всю жизнь! Любят не за взаимность, а просто что ты есть! А любовь и любование разные понятия, я тоже часто любуюсь своими картинами, кошкой, детьми, но замуж то я за них не выхожу. Мелко-мелко...Любовь нечто большее, любезный!;)

A

Alegoria

Потому что нас кроме секса похоже что ничего не связывает... Нет чувст, трепета, ревности нет вообще...
блин, а чо реально сексом заниматься без чувств и трепета? механически, что ли? я вот так не смогла бы. нет чувств - секса не было бы и подавно скорее всего...

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
я вот так не смогла бы
Ну бывает же секс без цели заключения брака. Без любви, просто ради эндорфинов.
Кто-то это делает просто для поддержания тонуса и здорового цвета лица...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
блин, а чо реально сексом заниматься без чувств и трепета? механически, что ли? я вот так не смогла бы. нет чувств - секса не было бы и подавно скорее всего...
Ну почему механически? Ведь и до замужества не в каждого партнера мы влюбляемся до беспамятства. Секс ради секса, а почему бы и нет:)ради удовольствия, удовлетворения физических потребностей, эндорфинов.

VpoleVeter

Продвинутый
Реакции
591
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2017
Дневник
Читать »»
Что-то около 5 с половиной тысяч лет, если я не ошибаюсь?
Ну, почти. Если говорить только о Кали юга. Если же сложить Сатью, Трету и Двапару, то мы получим общий возраст нашей Вселенной 3893000 лет как их принято считать нынче, в послепетровскую эпоху. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)