14 #14_1 Мятные панды

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Присоединюсь к текущей стодневке

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, Пандочки!
909115

Может у кого есть интересная тема для голосовалки...с примерами ответов!

Сашуля, здесь все на нервах, мы ещё практически не знаем друг друга, не можем предвидеть "как слово наше отзовётся" Ты за это хоть не переживай
Вот переживаю, такой я человек

... привычка жить без сигарет придёт, это просто, даже ничего и делать не надо, она сама появится.
Меня отпустило после 8 месяцев, это был мой рубеж, после которого я поверила, что действительно свободна.

@Rewda

Наконец, то, что у тебя сейчас происходит - это то, что я называю "медными трубами". Суть в том, что когда человек бросает курить, он отвыкает от курения на разных уровнях своего существа поэтапно, снизу вверх. Начинается с самого грубого физического уровня. Потом идут уровни грубой психологии - ситуативные привязки (якори), условные рефлексы, "поощрение" (награда, "конфетка", удовольствие). Потом более высокие уровни психики. Наконец, на больших сроках (от нескольких месяцев) отвыкание переходит на верховные уровни психики - мировоззрения, идей, восприятия, понятий, ценностей, убеждений. К сожалению, на этом уровне многие возвращаются к курению. Если на нижних и средних уровнях всё сводится к преодолению дискомфорта, то есть к силе воли, то на высших... фокус в том, что решение находится на том уровне психики, которая сама управляет силой воли! субъективно это выражается вопросом "а зачем?" Только если разберёшься с вопросами "зачем не курю", "свобода или несвобода?", "моя жизнь", "я", "моё здоровье", "удовольствия в моей жизни", "стрессы и горе в моей жизни", "неудовольствия в моей жизни" и многие и многие другие, образующие систему, которую можно назвать философией жизни - только тогда ты освобождаешься от курения и на этом, вышнем уровне идей своего существа. А дальше? Я не знаю. Надеюсь, что дальше - только небо
Автор: @Эндрю

... по-настоящему человек перестает зависеть от курева тогда, когда перестает гордиться своей независимостью.
Автор: @Nszr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: