Наконец, то, что у тебя сейчас происходит - это то, что я называю "медными трубами". Суть в том, что когда человек бросает курить, он отвыкает от курения на разных уровнях своего существа поэтапно, снизу вверх. Начинается с самого грубого физического уровня. Потом идут уровни грубой психологии - ситуативные привязки (якори), условные рефлексы, "поощрение" (награда, "конфетка", удовольствие). Потом более высокие уровни психики. Наконец, на больших сроках (от нескольких месяцев) отвыкание переходит на верховные уровни психики - мировоззрения, идей, восприятия, понятий, ценностей, убеждений. К сожалению, на этом уровне многие возвращаются к курению. Если на нижних и средних уровнях всё сводится к преодолению дискомфорта, то есть к силе воли, то на высших... фокус в том, что решение находится на том уровне психики, которая сама управляет силой воли! субъективно это выражается вопросом "а зачем?" Только если разберёшься с вопросами "зачем не курю", "свобода или несвобода?", "моя жизнь", "я", "моё здоровье", "удовольствия в моей жизни", "стрессы и горе в моей жизни", "неудовольствия в моей жизни" и многие и многие другие, образующие систему, которую можно назвать философией жизни - только тогда ты освобождаешься от курения и на этом, вышнем уровне идей своего существа. А дальше? Я не знаю. Надеюсь, что дальше - только небо
Автор:
@Эндрю