- Реакции
- 74.214
18. У нас московское время, хотя должно быть как в Самаре +1, как минимум. В идеале, уральское время. Плюс 2 к Москве. Но, видимо, это никогда не произойдёт...22.00 у нас уже, с 6.00 на ногах. А у тебя сколько?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
18. У нас московское время, хотя должно быть как в Самаре +1, как минимум. В идеале, уральское время. Плюс 2 к Москве. Но, видимо, это никогда не произойдёт...22.00 у нас уже, с 6.00 на ногах. А у тебя сколько?
Жень, ну как так то! Выздоравливай! Мы все за тебя очень переживаем!Екатеринбург - Столица Урала!О городе
![]()
Екатеринбург — третий по величине город России, административный центр Свердловской области и столица Урала. Екатеринбург четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Питербурга и Новосибирска). Свердловская область — одна из наиболее развитых регионов в России, она богата минералами и сырьем. Основная промышленность — тяжелое машиностроение и металлургия. Свердловская область расположена на территории отделенной от этнических конфликтов и политически стабильна
Свердловск![]()
В 1924-м году Екатеринбург был переименован. Советское название города звучало как Свердловск и просуществовало вплоть до 1991-го года. До начала Второй мировой войны город бурно развивался, и там открывались новые учреждения образования и культуры, а также крупные промышленные предприятия. В последующие годы весь этот потенциал оказал хорошую службу делу победы над фашизмом и при восстановлении разрушенной экономики Советского Союза. В послевоенные десятилетия развитие Екатеринбурга продолжалось быстрыми темпами, и к началу развала СССР это был процветающий город с развитой промышленностью.
21-й век![]()
Перестроечные годы и «лихие 90-е» не лучшим образом сказались на экономике Екатеринбурга. В частности, были закрыты многие промышленные предприятия. Однако с началом 2000-х ситуация изменилась, и сегодня город продолжает переживать экономический подъем. На данный момент в Екатеринбурге проводятся разнообразные политические, культурные и развлекательные мероприятия. Например, недавно был запущен проект «История любви». Екатеринбург также часто становится площадкой для спортивных мероприятий, а его достопримечательности привлекают туристов, в том числе из-за рубежа. Теперь вы знаете, какой была история Екатеринбурга. Для детей там также есть много интересных мест, поэтому при первой же возможности посетите этот город всей семьей
Достопримечательностей очень много в городе расскажу лишь о нескольких
Ельцин Центр и памятник ЕльцинуНачнем нашу экскурсию с Ельцин Центра и памятника Борису Николаевичу Ельцину(улица Бориса Ельцина 3). Ельцин Центр расположен на улице Ельцина и это совсем новенькая достопримечательность в городе Екатеринбурге. Хотя Первый президент России и родился в далекой деревне Бутка, но Президентский центр (традиция американских президентов) решили построить в Екатеринбурге.
![]()
Внешне это современное здание, со стильным фасадом, расположенное в одном из лучших мест города — на берегу пруда. Это здание также известно оригинальным освещением фасада, площадь которого более 2000 квадратных метров и состоит он из 28 километров светодиодных лент (художник по свету из Германии Штефан Хоффман), поэтому особенно красиво здание смотрится вечерами. Кстати, вечернюю прогулку вдоль набережной городского пруда рекомендую каждому гостю — это самое приятное для пеших и велосипедных прогулок место в Екатеринбурге.
В Ельцин Центре обязательно посетить музей, один из самых профессиональных музеев в России, где жизнь Первого Президента России представлена в семи эпизодах, в истории семи дней. Также в Центре находится большой книжный магазин, с отличным выбором художественной, публицистической, исторической литературы. В наличии пара магазинчиков с сувенирами, с такими современными, но, определенно, на любителя подарками.
Есть несколько различных заведений, где можно перекусить: это и буфет, и детское кафе, и кафе, и огромный, всегда полупустой ресторан. И, хотя в меню ресторана прослеживаются явные претензии на современную русскую кухню, мне еда в БарБорисе не нравится, о более приятных и аутентичных заведениях, где можно попробовать уральскую кухню, я расскажу чуть позже. Но в Ельцин Центре вы можете попробовать творожное печенье от Наины Иосифовны Ельциной, жены Первого Президента России или черемуховый торт от нее же.
Здание мэрии и Площадь 1905 годаВсе-таки главное украшение центральной площади города — здание в красно-серых тонах, богато декорированное и сохранившее в себе, иногда незаметно для неискушенного взгляда, следы нескольких прошедших столетий.
![]()
Почти 200 лет на этом месте были Гостиные ряды, которые пару раз перестраивались. В 1902 году случился большой пожар, а уже в 20-е годы на площади вырос 5-этажный монстр из стекла и бетона в стиле конструктивизма. На нижних этажах были магазины, а в верхних — городской совет депутатов трудящихся. В 1947 году здание опять начали перестраивать, а сегодняшний вид в стиле «сталинского ампира» Горсовет обрел лишь в 1954 году — по проекту Г.А. Голубева в центре здания была построена башня с золоченым шпилем и часами-курантами: диаметр циферблата — 3,5 метра, длина часовой стрелки — 1,6 метра, а минутной — 1,9 метра.
Полюбуйтесь парадными колоннами, барельефами на фасаде, гипсовыми скульптурами на крыше, изображающими представителей различных трудовых профессий, панно «Салют Победы».
![]()
Внимательному глазу откроются исторические детали, барельефы известных свердловчан, мемориальные доски. В народе здание называют Серым домом. Предлагаю посвятить несколько минут рассматриванию этой всей декорации: фигурные карнизы, медальоны и барельефы, очень много всевозможных фигур — военный, колхозница, металлург — на крыше здания. Мне очень нравится рассматривать эти детали, потому что они очень трогательные. Это здание еще интересно и тем, что в него можно спокойно зайти с улицы и походить по коридорам. В здании нет пропускного режима, можно сходить и в столовую мэрии, попробовать, что едят на обед «слуги города».
На площади 1905 года много интересных объектов, но мы идем дальше. На площади мы поворачиваем налево, переходим пешеходный переход, и если вы уже проголодались, то я советую зайти в небольшой ресторанчик со странным названием 26/28 на улице Ленина. Почему его так назвали? Потому что в общем-то он расположен между 2 домами, ресторанчик не очень большой, человек на 30-40, в центре зала расположена по сегодняшним модным тенденциям открытая кухня и в этом ресторанчике вы можете попробовать современно уральскую кухню, цены здесь невысоки, на 1000 рублей можно плотно пообедать-поужинать вместе с отличным российским вином.
Если не голодны, то сворачиваем с проспекта Ленина, и спускаемся вниз по широкой лестнице, и тогда вы окажетесь в самой древней части города Екатеринбурга, с левой стороны ограниченной плотиной. Горожане называют ее с легкой любовью «плотинка».
Ребят у меня Чп. Я спткнулся на лестнице и ударился, рассек бровь. Зашивали. Опять сотряс получил. Буду выходить только на отметку. Пипец, голова кругом...
\
Я в игровой)Ребят, ау, вы куда все делись то![]()
Молодец так держатьУ меня получилось, у меня получииилооось?
Жизнь всему научит)))Оказывается, можно овладеть и рифмоплетингомИнтересно, какими ещё гранями мне доведётся свернуть на этой взлетке
![]()
Я пал жертвой вируса стихоплетения... Никто не предупреждал, что это крайне заразная штука....Ребят, ау, вы куда все делись то![]()
Я пал жертвой вируса стихоплетения... Никто не предупреждал, что это крайне заразная штука....
Не все, но наши там представлены.. массово, я бы сказал
Остальные тоже там?
От какие умнички вы! Ну ладно, главное при делеНе все, но наши там представлены.. массово, я бы сказал
Оль привет! Молодчина! Отметилась я так понимаю??Всем привет. Не курю с вами 27.05.19
Неа, сейчас отмечусь. Сегодня работы было не впроворот. И у меня тоже чпОль привет! Молодчина! Отметилась я так понимаю??
Сие печально... Желаю закруглиться уже как-тоИ я(((((
О Господи, у тебя то что случилось, Оль? Рассказывай!Неа, сейчас отмечусь. Сегодня работы было не впроворот. И у меня тоже чп![]()
Блин, как я ваши ответы так пропустилаЯ в игровой)
Ром, привет! Трудишься все трудяга наш! Скоро домой?Я ещё на работе
Стеклом очень сильно порезала палец, после перевязки сознание потеряла и головой ударилась. Теперь ещё и шишкаО Господи, у тебя то что случилось, Оль? Рассказывай!
Кошмар какой, ОляСтеклом очень сильно порезала палец, после перевязки сознание потеряла и головой ударилась. Теперь ещё и шишка