14 #14_2 Сочный апельсин

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

  • Пойду в следующую взлетку в другую команду

    Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игра "Стихотворная дуэль"
Каждый участник должен ответить на предыдущий стих, процитировав его и продолжив по смыслу.

Пример:

Вошедший в тему не трясись и не робей,
Подвинь клавиатуру и вперёд!
Вливайся в стихотворную дуэль,
Авось тебе с рифмовкой повезёт.

И коль твой слог приятен для ушей,
И с рифмой дружен, как с родной сестрой.
Не выгонят тебя из темы сей взашей.
Но восхищаться будут здесь тобой.

Ну что же вы молчите? эй вы где?
Ну долго вас ещё сюда нам ждать?
Не уж-то в повседневной суете
Вам пару клавиш лень уже нажать?

1. В этом топике разрешено писать только четырёхстишье свободной формы.
2. Проза любой формы запрещена.
3. Каждое четырехстишье должно подходить по смыслу предыдущему и служить его продолжением.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все стихи должны быть написаны лично участником стодневки. Копирование и плагиат запрещены!

Запрещено:

  • Флуд. При необходимости – обсуждаем игру в общей теме.
  • Даблпостинг (два и более сообщений подряд). Такие сообщения засчитывать не будут.
  • Существенное редактирование сообщений, влияющее на исход игры, отредактированные сообщения не будут зачтены. Допустимо внесение незначительных корректив (исправление опечаток, разметки текста).
  • Давать свой ответ без загадки, в дальнейшем добавляя её с помощью редактирования (исключение - нет отгадки длительное время - дается только разгадка).
  • Размещение пустых сообщений с намерением в дальнейшем изменить их под ход игры.
  • Запрещено размещение материалов сексуального характера: описание половых актов, прелюдии, порнографические материалы.
  • Также нельзя участвовать в конкурсе не участникам стодневки или выбывшим из нее.
Желаю всем творческих успехов!
Вот это да... Как говорит моя знакомая: "Это вам не трусы парашютом надувать"?
 
Скиньте, пжл, ссылку на игровую. Есть в этом состязании особо отличившиеся?
 
Привет) задания есть на первой странице! Посмотри, я очень рекомендую к выполнению)
Спасибо, задания на первой странице нашла! А ссылку на игровую нет. Сбросьте, пжл, ссылку еа игровую в чат?
 
Екатеринбург - Столица Урала!
1000_467_fixw.jpg
О городе
Екатеринбург — третий по величине город России, административный центр Свердловской области и столица Урала. Екатеринбург четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Питербурга и Новосибирска). Свердловская область — одна из наиболее развитых регионов в России, она богата минералами и сырьем. Основная промышленность — тяжелое машиностроение и металлургия. Свердловская область расположена на территории отделенной от этнических конфликтов и политически стабильна
s1200
Свердловск
В 1924-м году Екатеринбург был переименован. Советское название города звучало как Свердловск и просуществовало вплоть до 1991-го года. До начала Второй мировой войны город бурно развивался, и там открывались новые учреждения образования и культуры, а также крупные промышленные предприятия. В последующие годы весь этот потенциал оказал хорошую службу делу победы над фашизмом и при восстановлении разрушенной экономики Советского Союза. В послевоенные десятилетия развитие Екатеринбурга продолжалось быстрыми темпами, и к началу развала СССР это был процветающий город с развитой промышленностью.
841063.jpg
21-й век
Перестроечные годы и «лихие 90-е» не лучшим образом сказались на экономике Екатеринбурга. В частности, были закрыты многие промышленные предприятия. Однако с началом 2000-х ситуация изменилась, и сегодня город продолжает переживать экономический подъем. На данный момент в Екатеринбурге проводятся разнообразные политические, культурные и развлекательные мероприятия. Например, недавно был запущен проект «История любви». Екатеринбург также часто становится площадкой для спортивных мероприятий, а его достопримечательности привлекают туристов, в том числе из-за рубежа. Теперь вы знаете, какой была история Екатеринбурга. Для детей там также есть много интересных мест, поэтому при первой же возможности посетите этот город всей семьей
Достопримечательностей очень много в городе расскажу лишь о нескольких
Ельцин Центр и памятник Ельцину
iMM87Y9R0-e1521704046233.jpg
Начнем нашу экскурсию с Ельцин Центра и памятника Борису Николаевичу Ельцину(улица Бориса Ельцина 3). Ельцин Центр расположен на улице Ельцина и это совсем новенькая достопримечательность в городе Екатеринбурге. Хотя Первый президент России и родился в далекой деревне Бутка, но Президентский центр (традиция американских президентов) решили построить в Екатеринбурге.
Внешне это современное здание, со стильным фасадом, расположенное в одном из лучших мест города — на берегу пруда. Это здание также известно оригинальным освещением фасада, площадь которого более 2000 квадратных метров и состоит он из 28 километров светодиодных лент (художник по свету из Германии Штефан Хоффман), поэтому особенно красиво здание смотрится вечерами. Кстати, вечернюю прогулку вдоль набережной городского пруда рекомендую каждому гостю — это самое приятное для пеших и велосипедных прогулок место в Екатеринбурге.
В Ельцин Центре обязательно посетить музей, один из самых профессиональных музеев в России, где жизнь Первого Президента России представлена в семи эпизодах, в истории семи дней. Также в Центре находится большой книжный магазин, с отличным выбором художественной, публицистической, исторической литературы. В наличии пара магазинчиков с сувенирами, с такими современными, но, определенно, на любителя подарками.
Есть несколько различных заведений, где можно перекусить: это и буфет, и детское кафе, и кафе, и огромный, всегда полупустой ресторан. И, хотя в меню ресторана прослеживаются явные претензии на современную русскую кухню, мне еда в БарБорисе не нравится, о более приятных и аутентичных заведениях, где можно попробовать уральскую кухню, я расскажу чуть позже. Но в Ельцин Центре вы можете попробовать творожное печенье от Наины Иосифовны Ельциной, жены Первого Президента России или черемуховый торт от нее же.
Здание мэрии и Площадь 1905 года
DSCN8485-e1521704727984.jpg
Все-таки главное украшение центральной площади города — здание в красно-серых тонах, богато декорированное и сохранившее в себе, иногда незаметно для неискушенного взгляда, следы нескольких прошедших столетий.
Почти 200 лет на этом месте были Гостиные ряды, которые пару раз перестраивались. В 1902 году случился большой пожар, а уже в 20-е годы на площади вырос 5-этажный монстр из стекла и бетона в стиле конструктивизма. На нижних этажах были магазины, а в верхних — городской совет депутатов трудящихся. В 1947 году здание опять начали перестраивать, а сегодняшний вид в стиле «сталинского ампира» Горсовет обрел лишь в 1954 году — по проекту Г.А. Голубева в центре здания была построена башня с золоченым шпилем и часами-курантами: диаметр циферблата — 3,5 метра, длина часовой стрелки — 1,6 метра, а минутной — 1,9 метра.
Полюбуйтесь парадными колоннами, барельефами на фасаде, гипсовыми скульптурами на крыше, изображающими представителей различных трудовых профессий, панно «Салют Победы».
DSCN8487-e1521704811773.jpg

Внимательному глазу откроются исторические детали, барельефы известных свердловчан, мемориальные доски. В народе здание называют Серым домом. Предлагаю посвятить несколько минут рассматриванию этой всей декорации: фигурные карнизы, медальоны и барельефы, очень много всевозможных фигур — военный, колхозница, металлург — на крыше здания. Мне очень нравится рассматривать эти детали, потому что они очень трогательные. Это здание еще интересно и тем, что в него можно спокойно зайти с улицы и походить по коридорам. В здании нет пропускного режима, можно сходить и в столовую мэрии, попробовать, что едят на обед «слуги города».
На площади 1905 года много интересных объектов, но мы идем дальше. На площади мы поворачиваем налево, переходим пешеходный переход, и если вы уже проголодались, то я советую зайти в небольшой ресторанчик со странным названием 26/28 на улице Ленина. Почему его так назвали? Потому что в общем-то он расположен между 2 домами, ресторанчик не очень большой, человек на 30-40, в центре зала расположена по сегодняшним модным тенденциям открытая кухня и в этом ресторанчике вы можете попробовать современно уральскую кухню, цены здесь невысоки, на 1000 рублей можно плотно пообедать-поужинать вместе с отличным российским вином.
Если не голодны, то сворачиваем с проспекта Ленина, и спускаемся вниз по широкой лестнице, и тогда вы окажетесь в самой древней части города Екатеринбурга, с левой стороны ограниченной плотиной. Горожане называют ее с легкой любовью «плотинка».

Ребят у меня Чп. Я спткнулся на лестнице и ударился, рассек бровь. Зашивали. Опять сотряс получил. Буду выходить только на отметку. Пипец, голова кругом...



\
 
Екатеринбург - Столица Урала!
1000_467_fixw.jpg
О городе
Екатеринбург — третий по величине город России, административный центр Свердловской области и столица Урала. Екатеринбург четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Питербурга и Новосибирска). Свердловская область — одна из наиболее развитых регионов в России, она богата минералами и сырьем. Основная промышленность — тяжелое машиностроение и металлургия. Свердловская область расположена на территории отделенной от этнических конфликтов и политически стабильна
s1200
Свердловск
В 1924-м году Екатеринбург был переименован. Советское название города звучало как Свердловск и просуществовало вплоть до 1991-го года. До начала Второй мировой войны город бурно развивался, и там открывались новые учреждения образования и культуры, а также крупные промышленные предприятия. В последующие годы весь этот потенциал оказал хорошую службу делу победы над фашизмом и при восстановлении разрушенной экономики Советского Союза. В послевоенные десятилетия развитие Екатеринбурга продолжалось быстрыми темпами, и к началу развала СССР это был процветающий город с развитой промышленностью.
841063.jpg
21-й век
Перестроечные годы и «лихие 90-е» не лучшим образом сказались на экономике Екатеринбурга. В частности, были закрыты многие промышленные предприятия. Однако с началом 2000-х ситуация изменилась, и сегодня город продолжает переживать экономический подъем. На данный момент в Екатеринбурге проводятся разнообразные политические, культурные и развлекательные мероприятия. Например, недавно был запущен проект «История любви». Екатеринбург также часто становится площадкой для спортивных мероприятий, а его достопримечательности привлекают туристов, в том числе из-за рубежа. Теперь вы знаете, какой была история Екатеринбурга. Для детей там также есть много интересных мест, поэтому при первой же возможности посетите этот город всей семьей
Достопримечательностей очень много в городе расскажу лишь о нескольких
Ельцин Центр и памятник Ельцину
iMM87Y9R0-e1521704046233.jpg
Начнем нашу экскурсию с Ельцин Центра и памятника Борису Николаевичу Ельцину(улица Бориса Ельцина 3). Ельцин Центр расположен на улице Ельцина и это совсем новенькая достопримечательность в городе Екатеринбурге. Хотя Первый президент России и родился в далекой деревне Бутка, но Президентский центр (традиция американских президентов) решили построить в Екатеринбурге.
Внешне это современное здание, со стильным фасадом, расположенное в одном из лучших мест города — на берегу пруда. Это здание также известно оригинальным освещением фасада, площадь которого более 2000 квадратных метров и состоит он из 28 километров светодиодных лент (художник по свету из Германии Штефан Хоффман), поэтому особенно красиво здание смотрится вечерами. Кстати, вечернюю прогулку вдоль набережной городского пруда рекомендую каждому гостю — это самое приятное для пеших и велосипедных прогулок место в Екатеринбурге.
В Ельцин Центре обязательно посетить музей, один из самых профессиональных музеев в России, где жизнь Первого Президента России представлена в семи эпизодах, в истории семи дней. Также в Центре находится большой книжный магазин, с отличным выбором художественной, публицистической, исторической литературы. В наличии пара магазинчиков с сувенирами, с такими современными, но, определенно, на любителя подарками.
Есть несколько различных заведений, где можно перекусить: это и буфет, и детское кафе, и кафе, и огромный, всегда полупустой ресторан. И, хотя в меню ресторана прослеживаются явные претензии на современную русскую кухню, мне еда в БарБорисе не нравится, о более приятных и аутентичных заведениях, где можно попробовать уральскую кухню, я расскажу чуть позже. Но в Ельцин Центре вы можете попробовать творожное печенье от Наины Иосифовны Ельциной, жены Первого Президента России или черемуховый торт от нее же.
Здание мэрии и Площадь 1905 года
DSCN8485-e1521704727984.jpg
Все-таки главное украшение центральной площади города — здание в красно-серых тонах, богато декорированное и сохранившее в себе, иногда незаметно для неискушенного взгляда, следы нескольких прошедших столетий.
Почти 200 лет на этом месте были Гостиные ряды, которые пару раз перестраивались. В 1902 году случился большой пожар, а уже в 20-е годы на площади вырос 5-этажный монстр из стекла и бетона в стиле конструктивизма. На нижних этажах были магазины, а в верхних — городской совет депутатов трудящихся. В 1947 году здание опять начали перестраивать, а сегодняшний вид в стиле «сталинского ампира» Горсовет обрел лишь в 1954 году — по проекту Г.А. Голубева в центре здания была построена башня с золоченым шпилем и часами-курантами: диаметр циферблата — 3,5 метра, длина часовой стрелки — 1,6 метра, а минутной — 1,9 метра.
Полюбуйтесь парадными колоннами, барельефами на фасаде, гипсовыми скульптурами на крыше, изображающими представителей различных трудовых профессий, панно «Салют Победы».
DSCN8487-e1521704811773.jpg

Внимательному глазу откроются исторические детали, барельефы известных свердловчан, мемориальные доски. В народе здание называют Серым домом. Предлагаю посвятить несколько минут рассматриванию этой всей декорации: фигурные карнизы, медальоны и барельефы, очень много всевозможных фигур — военный, колхозница, металлург — на крыше здания. Мне очень нравится рассматривать эти детали, потому что они очень трогательные. Это здание еще интересно и тем, что в него можно спокойно зайти с улицы и походить по коридорам. В здании нет пропускного режима, можно сходить и в столовую мэрии, попробовать, что едят на обед «слуги города».
На площади 1905 года много интересных объектов, но мы идем дальше. На площади мы поворачиваем налево, переходим пешеходный переход, и если вы уже проголодались, то я советую зайти в небольшой ресторанчик со странным названием 26/28 на улице Ленина. Почему его так назвали? Потому что в общем-то он расположен между 2 домами, ресторанчик не очень большой, человек на 30-40, в центре зала расположена по сегодняшним модным тенденциям открытая кухня и в этом ресторанчике вы можете попробовать современно уральскую кухню, цены здесь невысоки, на 1000 рублей можно плотно пообедать-поужинать вместе с отличным российским вином.
Если не голодны, то сворачиваем с проспекта Ленина, и спускаемся вниз по широкой лестнице, и тогда вы окажетесь в самой древней части города Екатеринбурга, с левой стороны ограниченной плотиной. Горожане называют ее с легкой любовью «плотинка».

Ребят у меня Чп. Я спткнулся на лестнице и ударился, рассек бровь. Зашивали. Опять сотряс получил. Буду выходить только на отметку. Пипец, голова кругом...



\
Женька... Ну ты береги себя-то!!!!!
 
Екатеринбург - Столица Урала!
1000_467_fixw.jpg
О городе
Екатеринбург — третий по величине город России, административный центр Свердловской области и столица Урала. Екатеринбург четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Питербурга и Новосибирска). Свердловская область — одна из наиболее развитых регионов в России, она богата минералами и сырьем. Основная промышленность — тяжелое машиностроение и металлургия. Свердловская область расположена на территории отделенной от этнических конфликтов и политически стабильна
s1200
Свердловск
В 1924-м году Екатеринбург был переименован. Советское название города звучало как Свердловск и просуществовало вплоть до 1991-го года. До начала Второй мировой войны город бурно развивался, и там открывались новые учреждения образования и культуры, а также крупные промышленные предприятия. В последующие годы весь этот потенциал оказал хорошую службу делу победы над фашизмом и при восстановлении разрушенной экономики Советского Союза. В послевоенные десятилетия развитие Екатеринбурга продолжалось быстрыми темпами, и к началу развала СССР это был процветающий город с развитой промышленностью.
841063.jpg
21-й век
Перестроечные годы и «лихие 90-е» не лучшим образом сказались на экономике Екатеринбурга. В частности, были закрыты многие промышленные предприятия. Однако с началом 2000-х ситуация изменилась, и сегодня город продолжает переживать экономический подъем. На данный момент в Екатеринбурге проводятся разнообразные политические, культурные и развлекательные мероприятия. Например, недавно был запущен проект «История любви». Екатеринбург также часто становится площадкой для спортивных мероприятий, а его достопримечательности привлекают туристов, в том числе из-за рубежа. Теперь вы знаете, какой была история Екатеринбурга. Для детей там также есть много интересных мест, поэтому при первой же возможности посетите этот город всей семьей
Достопримечательностей очень много в городе расскажу лишь о нескольких
Ельцин Центр и памятник Ельцину
iMM87Y9R0-e1521704046233.jpg
Начнем нашу экскурсию с Ельцин Центра и памятника Борису Николаевичу Ельцину(улица Бориса Ельцина 3). Ельцин Центр расположен на улице Ельцина и это совсем новенькая достопримечательность в городе Екатеринбурге. Хотя Первый президент России и родился в далекой деревне Бутка, но Президентский центр (традиция американских президентов) решили построить в Екатеринбурге.
Внешне это современное здание, со стильным фасадом, расположенное в одном из лучших мест города — на берегу пруда. Это здание также известно оригинальным освещением фасада, площадь которого более 2000 квадратных метров и состоит он из 28 километров светодиодных лент (художник по свету из Германии Штефан Хоффман), поэтому особенно красиво здание смотрится вечерами. Кстати, вечернюю прогулку вдоль набережной городского пруда рекомендую каждому гостю — это самое приятное для пеших и велосипедных прогулок место в Екатеринбурге.
В Ельцин Центре обязательно посетить музей, один из самых профессиональных музеев в России, где жизнь Первого Президента России представлена в семи эпизодах, в истории семи дней. Также в Центре находится большой книжный магазин, с отличным выбором художественной, публицистической, исторической литературы. В наличии пара магазинчиков с сувенирами, с такими современными, но, определенно, на любителя подарками.
Есть несколько различных заведений, где можно перекусить: это и буфет, и детское кафе, и кафе, и огромный, всегда полупустой ресторан. И, хотя в меню ресторана прослеживаются явные претензии на современную русскую кухню, мне еда в БарБорисе не нравится, о более приятных и аутентичных заведениях, где можно попробовать уральскую кухню, я расскажу чуть позже. Но в Ельцин Центре вы можете попробовать творожное печенье от Наины Иосифовны Ельциной, жены Первого Президента России или черемуховый торт от нее же.
Здание мэрии и Площадь 1905 года
DSCN8485-e1521704727984.jpg
Все-таки главное украшение центральной площади города — здание в красно-серых тонах, богато декорированное и сохранившее в себе, иногда незаметно для неискушенного взгляда, следы нескольких прошедших столетий.
Почти 200 лет на этом месте были Гостиные ряды, которые пару раз перестраивались. В 1902 году случился большой пожар, а уже в 20-е годы на площади вырос 5-этажный монстр из стекла и бетона в стиле конструктивизма. На нижних этажах были магазины, а в верхних — городской совет депутатов трудящихся. В 1947 году здание опять начали перестраивать, а сегодняшний вид в стиле «сталинского ампира» Горсовет обрел лишь в 1954 году — по проекту Г.А. Голубева в центре здания была построена башня с золоченым шпилем и часами-курантами: диаметр циферблата — 3,5 метра, длина часовой стрелки — 1,6 метра, а минутной — 1,9 метра.
Полюбуйтесь парадными колоннами, барельефами на фасаде, гипсовыми скульптурами на крыше, изображающими представителей различных трудовых профессий, панно «Салют Победы».
DSCN8487-e1521704811773.jpg

Внимательному глазу откроются исторические детали, барельефы известных свердловчан, мемориальные доски. В народе здание называют Серым домом. Предлагаю посвятить несколько минут рассматриванию этой всей декорации: фигурные карнизы, медальоны и барельефы, очень много всевозможных фигур — военный, колхозница, металлург — на крыше здания. Мне очень нравится рассматривать эти детали, потому что они очень трогательные. Это здание еще интересно и тем, что в него можно спокойно зайти с улицы и походить по коридорам. В здании нет пропускного режима, можно сходить и в столовую мэрии, попробовать, что едят на обед «слуги города».
На площади 1905 года много интересных объектов, но мы идем дальше. На площади мы поворачиваем налево, переходим пешеходный переход, и если вы уже проголодались, то я советую зайти в небольшой ресторанчик со странным названием 26/28 на улице Ленина. Почему его так назвали? Потому что в общем-то он расположен между 2 домами, ресторанчик не очень большой, человек на 30-40, в центре зала расположена по сегодняшним модным тенденциям открытая кухня и в этом ресторанчике вы можете попробовать современно уральскую кухню, цены здесь невысоки, на 1000 рублей можно плотно пообедать-поужинать вместе с отличным российским вином.
Если не голодны, то сворачиваем с проспекта Ленина, и спускаемся вниз по широкой лестнице, и тогда вы окажетесь в самой древней части города Екатеринбурга, с левой стороны ограниченной плотиной. Горожане называют ее с легкой любовью «плотинка».

Ребят у меня Чп. Я спткнулся на лестнице и ударился, рассек бровь. Зашивали. Опять сотряс получил. Буду выходить только на отметку. Пипец, голова кругом...



\
Береги себя, Жень! Выздоравливай!!!
 
Молодец, как состояние?
Выходные оч стрессово - и даже не из-за желания курить, а, наверное, из-за какого-то нервного истощения или ещё чего-то. Начала пить успокоительные, теперь спокойна как удав
 
У меня получилось, у меня получииилооось?
 
Оказывается, можно овладеть и рифмоплетингом:D Интересно, какими ещё гранями мне доведётся свернуть на этой взлетке ;)
 
Оказывается, можно овладеть и рифмоплетингом:D Интересно, какими ещё гранями мне доведётся свернуть на этой взлетке ;)
Сверкнуть, ты имел ввиду?? Не говори, я тоже об этом задумалась?
 
Ну я как всегда в своем репертуаре!!! Забываю цитировать, и моя пророческая одна о победе нашей команде не засчиталась?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу