Ну да, только в другом))@Деградант, Юр,колись,в розовеньком доме живёшь?Прально фсё Женя сказал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну да, только в другом))@Деградант, Юр,колись,в розовеньком доме живёшь?Прально фсё Женя сказал?
приколльно,блинНу да, только в другом))
что такое ашваганда?погнал я за ашвагандой, буду испытывать на себе ))
не хулюганьте тут
Юль, кам в игровую?)что такое ашваганда?
уже жЮль, кам в игровую?)
а чего вдруг у нас заменилась голосовалка? Мы еще не доголосовали вроде...Ребята совпадает ли ваша дата отказа с таблицей ? Голосование на вверху))
@Алва
@Деградант
@Vladik 30
@Charlie_Black
@Оксиккис
@Олеговна
@Dadulana
@Lisena1990
@ikamij
@vl.kalinina
@Roustique
@Катерин-ka
@Надия Я
@Тата2005
@Кисель
@Джой
@Ромбакс
@Натушка
@Ежуля
@Костян на стиле
@Sasha S
@Stilist
@Михаил К.
@sstarost
@-DeniZ
@Vi_Vi
@Матрица
@Евгений1985
@Misha112
@Ptihcka
@Марго
@Cadze
@Aleks2019
@Юрий Чернышёв
@Гоблин
@Катрин45
@Anelak
@Елена100500
@parshach
@Христина
@.Павел
@Irina Malenkova
@_Ramzes_
@Anatolii
@BogdanSJ
@Valeo)
@Beleckaya.lena
@НатаДор
@Мария 2017
@Tortoslav
@Malvina21
@нинундель
Круто Женек, спасибо. А мой город тоже на очереди? Интересно увидеть свой город другими глазами.Город Лунинец Республика БеларусьНа мой взгляд прекрасный городок. А на какой улице ты живешь @Деградант??? И что может от себя добавишь про свой город? Клубничный город...
(@Деградант )
Лунинец — районный центр Брестской области Республики Беларусь с населением около 25 тысяч человек. Одноэтажное здание вокзала узловой станции построено после войны.
Открытие чугунки на пересечении железнодорожных магистралей стимулировало экономическое развитие бывшей деревни и превращение её в городок. Первый поезд Пинск-Барановичи открыл ветку в 1884 году.
На территории локомотивного депо установлен паровоз-памятник ТЭ-2099, а небольшая модель паровоза чествует полесских железнодорожников на Привокзальной площади.
У железнодорожников есть свой ДК.
Здесь же, в небольшом скверике, между лавочек и клумб, на месте демонтированного памятника главе Польского государства Юзефу Пилсудскому возвышается бюст автору Манифеста Коммунистической партии.
Скульптура его идеологического соратника по борьбе с капитализмом установлена на площади, названной в честь вождя мирового пролетариата.
В центре главной городской площади — Дворец культуры в цветочно-розовом цвете.
Яркие клумбы и неработающий ранним утром фонтан в Лунинце оформлены в лучшем виде.
Очень привлекательно выглядит декор с национальными художественными элементами.
Площадь создана в 1950-е годы, в 2005 году реконструирована к традиционному в Беларуси фестивалю «Дожинки-2005». В благодарность строителям и всем, принимавшим участие в обновлении города, открыт памятный знак.
Обрамляют площадь двухэтажные дома, соединённые между собой арками.
Памятный знак строителям, архитекторам, проектировщикам, принимавшим участие в реконструкции города
Здания оштукатурены и выкрашены в карамельно-кремовые тона. Это старая часть Лунинца, где большинство строений были разрушены во время войны.
Краеведческий музей расположен в здании 1929 года постройки. На фасаде укреплена мемориальная доска в честь белорусского писателя Якуба Коласа, который жил и работал в Лунинце. В музее представлены экспозиции, рассказывающие о культуре, традициях и этнографических особенностях края, а также об истории возникновения топонимов.
Предания передают из глубины веков две легенды. Во времена дедов-прадедов один из жителей деревни Лунин, находившейся недалеко от современного города, отделился от всех и поселился в глуши лесов и болот. Постепенно деревушка разрослась до жилища переселенца и стала называться Лунинец.
Второе сказание сохранило трагическую историю одинокой беднячки, сын которой погиб в татарском плену. На руках у неё остался новорожденный внук, брошенный снохой. Чтобы выжить, нищенка вечерами, при свете луны, воровала у крестьян, за что её прозвали Луней, то есть совой. Случилась беда, малыш утонул. Некрещённых младенцев не хоронят на кладбище, и Луня руками вырыла могилку у дороги. Похороненного ребёнка также наименовали Луней, а возникшее в этом месте селение получило схожее название.
В память о первом письменном упоминании Лунинца в 1449 году установлен мемориальный камень с гербом города.
За площадью Ленина следует улица Красная, на белорусском языке — Чырвоная, старинная и красивая, застроенная деревянными домиками, каменицами польского периода и современными виллами.
Самое большое сооружение исторического центра — Лунинецкий районный совет в традиционных молочно-клубничных тонах, ведь Лунинец в конце мая превращается в клубничную Мекку.
Одна из главных городских достопримечательностей — Свято-Крестовоздвиженская церковь, построенная в 1921 году из красного кирпича, что не часто встречается в Беларуси. На её строительство будущий праведный отец Иоанн Кронштадтский пожаловал 200 рублей во время проезда по железной дороге через Лунинец. Увенчанный пятью куполами и украшенный порталами и кирпичным декором, с высокой колокольней, храм имеет статус памятника архитектуры. Церковном подворье открыто, есть маленькая лавочка. Цветников и колодца, к сожалению, нет.
Продолжив прогулку по улице Гагарина, на которой возведена церковь, можно увидеть школу № 1, следственный комитет, магазины и типографию.
Это одна из самых старых улиц Лунинца и большинство домов довоенной постройки.
Чтобы увидеть костёл святого Иосифа, нужно свернуть на Железнодорожную улицу. Храм построен в 1930-е годы и после войны служил складом и домом культуры. При этом была снесена башня и пристроены дополнительные помещения. В 1990-е годы святыню вернули верующим.
Пройдёмся по улице Советской, ранее называвшейся Садовой и в честь Пилсудского.
В 400 метрах от вокзала расположена гостиница «Юбилейная».
Крыша круглого фойе служит смотровой площадкой.
Рядом в окружении туй установлен памятник белорусскому поэту и писателю Якубу Коласу.
Кинотеатр «Октябрь» на 177 мест построен в 1961 году и продолжает выполнять своё предназначение, судя по афише, 3 раза в день.
Многофункциональный стадион «Полесье» вмещает до 3090 зрителей. Сквер возле спортивного сооружения оформлен в футбольном стиле.
В братской могиле похоронены защитники Лунинца, погибшие в 1944 году.
На пересечении Советской и улицы 50 лет Октября находится детская школа искусств. В здании дореволюционной постройки в польский период размещались административные структуры, при гитлеровцах — комендатура. Строение во время войны пострадало от бомбёжек, после реконструкции имеет асимметричный вид.
На обратном пути к вокзалу заслуживает внимание дом по улице Фрунзе, 12. Бывшая польская казарма построена в 1939 году. Сейчас здание с барельефным гербом Беларуси занимает библиотека и суд.
У входа установлен бюст белорусского писателя и краеведа Николая Калинковича.
То, что удалось увидеть на улицах за два часа, произвело впечатление ухоженного, тихого, спокойного города, где любят чистоту, спорт и цветы, берегут историю, культурное наследие и имена выдающихся земляков, ценят труд и традиции.
Вся доп инфа есть в интернете...
Иринка, я ушла. Мой суровый крымский мужчина сказал - немедленно поднимать опу и топать к морю, так что сори)).Котэ! Пойдемте в игровую, там сейчас только наши! Почему не играете, эта игра очень веселая!
Как не доголосовали!? Неужели кто-то еще курит?)))а чего вдруг у нас заменилась голосовалка? Мы еще не доголосовали вроде...
Спасибо Елена!Ребята совпадает ли ваша дата отказа с таблицей ? Голосование на вверху))
@Алва
@Деградант
@Vladik 30
@Charlie_Black
@Оксиккис
@Олеговна
@Dadulana
@Lisena1990
@ikamij
@vl.kalinina
@Roustique
@Катерин-ka
@Надия Я
@Тата2005
@Кисель
@Джой
@Ромбакс
@Натушка
@Ежуля
@Костян на стиле
@Sasha S
@Stilist
@Михаил К.
@sstarost
@-DeniZ
@Vi_Vi
@Матрица
@Евгений1985
@Misha112
@Ptihcka
@Марго
@Cadze
@Aleks2019
@Юрий Чернышёв
@Гоблин
@Катрин45
@Anelak
@Елена100500
@parshach
@Христина
@.Павел
@Irina Malenkova
@_Ramzes_
@Anatolii
@BogdanSJ
@Valeo)
@Beleckaya.lena
@НатаДор
@Мария 2017
@Tortoslav
@Malvina21
@нинундель
Да кто ее знает, сказали жрать))что такое ашваганда?
Юра! Ты решил подставить мою Иру?!)))@Евгений1985, Жень спасибо за экскурсию! Городок действительно не большой и уютный! И да, мы белорусская столица клубнички! (не путать с фильмами)
А чо она!Юра! Ты решил подставить мою Иру?!)))
Пожалуйста))Спасибо Елена!
К Геннадию приревновал?)))А чо она!
Костя да. Кто не курит, к тому и еду на экскурсию.) Все будет...Круто Женек, спасибо. А мой город тоже на очереди? Интересно увидеть свой город другими глазами.