34 #2 Серп и молот (косить и забивать)

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное надо было чуть пораньше, а то завтра на работу всем :) Врятле прокатит, если начальству сказать, что на свадьбе был на форуме :D
а начальство курит?)))

Привет!
Девчонки с праздником :kiss:
IMG_20210308_221314.jpg

Итак, сегодня второй день Масленицы
Сценарий второго дня Масленицы был очень прост. Очень важно в этот день веселиться и проводить время в компании. Ведь считалось, что если человек на Заигрыш грустит, весь год он проведет в тоске. Поэтому гуляния устраивали шумные, с ярмарками, катанием на санках и упряжках с лошадьми. Санки иногда заменяли корежками-досками, которые поливали водой и замораживали. Кататься на них было холодно, но очень весело.

Вот, для наших незамужних девушек, что нашла. Гадание по блинам :D
Девушки на Руси очень любили всевозможные гадания. Особенно те, которые помогали узнать что-то о своем будущем муже. Гадание на Масленицу было довольно необычным. Характер мужчины барышни определяли по тому, блины с какой начинкой выбирал избранник. Вкусовые предпочтения молодого человека могли рассказать о нем самом.

• Блины с икрой. Настоящий русский мужчина, идеальный семьянин и хороший хозяин, конечно же, предпочитал именно классические блины с икрой. Таких мужчин выбирали девушки, которые хотели простого семейного счастья, но при этом не рассчитывали на романтику.
  • Блинчики с творогом. Этому лакомству отдавали предпочтение мягкие мужчины, которыми легко управлять в быту.
  • Блины с маслом. Их выбирали заботливые романтики.
  • С красной рыбой. Такой выбор характеризовал молодого человека как интеллигента. Особой популярностью среди деревенских девушек такие парни не пользовались.

И наконец, что нельзя делать в этот день
Главным на второй день Масленицы было веселье. Но также в этот день можно было позаботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких. На Заигрыш принято варить травяные отвары, часть из которых даже заготавливали, чтобы потом использовать по необходимости.

Особых запретов в этот день не было. Как и во все другие дни масленичной недели, во вторник уже нельзя было есть мясо. Именно поэтому блины обычно готовились с рыбой, икрой, маслом или сыром. Нельзя было также сквернословить и ругаться. Последний запрет был, пожалуй, самым трудным. Ведь при всем обилии вкусных блинов с самыми разными начинками нельзя объедаться

Вот, для наших незамужних девушек, что нашла. Гадание по блинам :D
Девушки на Руси очень любили всевозможные гадания. Особенно те, которые помогали узнать что-то о своем будущем муже. Гадание на Масленицу было довольно необычным. Характер мужчины барышни определяли по тому, блины с какой начинкой выбирал избранник. Вкусовые предпочтения молодого человека могли рассказать о нем самом.

• Блины с икрой. Настоящий русский мужчина, идеальный семьянин и хороший хозяин, конечно же, предпочитал именно классические блины с икрой. Таких мужчин выбирали девушки, которые хотели простого семейного счастья, но при этом не рассчитывали на романтику.
  • Блинчики с творогом. Этому лакомству отдавали предпочтение мягкие мужчины, которыми легко управлять в быту.
  • Блины с маслом. Их выбирали заботливые романтики.
  • С красной рыбой. Такой выбор характеризовал молодого человека как интеллигента. Особой популярностью среди деревенских девушек такие парни не пользовались.
Ну я не знаю, мой выбрал бы с творогом, но честно ,уж мягким я его назвать не могу, тем более легкоуправляемым. А так да, конечно добрый и заботливый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread