29 29_2 Теремок

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Димуль, да я же шучу...:) Конечно, сбудется обязательно (главное - сильно хотеть и изо всех сил стараться;))
Я, если разрешается тему сменить, могу побыть третим на подхвате в подсчётах
 
Хачапури по аджарски
Ингредиенты

500 г мука

400 млмолоко коровье (теплое)

5 г (полпачки)дрожжи (сухие)

1 ст.л.+кусочекмасло сливочное (для теста+для начинки)

1 ст.л.масло растительное

1 ч.л.сахар

0,5 ч.л.соль

500 гсулугуни

3 шт.яйца куриные

Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части
Каждую раскатать в овал
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты
 
Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части
Каждую раскатать в овал
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты
Stickers-Spotty44
 
Мы ещё и ржали от души. Компания классная. Мои девчата. Мы йожить естественно ходим, а с одной ещё и работаем.
здОрово, Птичк! ) я знаю. тебе компания не нужна, ты вполне самодостаточна.. но все равно видно, что ты сама тащишься)
 

Варик,
я тебе как-то обещал рецепт Mulgikapsad:
Положи половину задуманного к изготовлению количества квашеной капусты в кастрюлю или чугунок. Добавь кубиками порезанную свинину (кубик размером, чтобы в рот помещался) и промытую перловку. Сверху добавь оставшееся количество квашеной капусты.
Между слоями посыпь солью и можно слегка сдобрить сахаром, если капуста очень кислая.
Добавить воды, чтобы все продукты были слегка скрыты.
Кастрюлю/чугунок накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2-3, проверяя, чтобы капуста, перловка и свинина стали мягкими и съедобными. Мешать не надо!
В готовую капусту по желанию и вкусу добавить соль сахар.
Если готовить в духовке, то надо расчитывать на примерно 2-3 часа при 180 градусах. А в конце крышку снять, чтобы капуста слегка подрумянилась.

Ингридиенты:
1кг квашеной капусты
0,5кг шейного карбоната
100г перловки
5-6 дл воды
+/- чайная ложка соли
сахар по вкусу
 
Это действительно так и тесто мягкое, пышное... Но вот пироги не удались сегодня:ku:
обязательно попробую. давно ищу рецепт идеального теста. для блинов нашла. вот теперь для пирогов пробую)
вообще, дрожжевое тесто - капризная весчь.. это танцы с бубном.. то дверь на балкон открыли-уже все осядет.. то в духовку заглянули не вовремя.. то молоко было холоднее муки.. я, даже заметила, что громкий звук может тесто осадить..
то что не удались сегодня- сама говорила, что проходной двор и сама на нервах.. а тесто этого не любит.
 
Варик,
я тебе как-то обещал рецепт Mulgikapsad:
Положи половину задуманного к изготовлению количества квашеной капусты в кастрюлю или чугунок. Добавь кубиками порезанную свинину (кубик размером, чтобы в рот помещался) и промытую перловку. Сверху добавь оставшееся количество квашеной капусты.
Между слоями посыпь солью и можно слегка сдобрить сахаром, если капуста очень кислая.
Добавить воды, чтобы все продукты были слегка скрыты.
Кастрюлю/чугунок накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2-3, проверяя, чтобы капуста, перловка и свинина стали мягкими и съедобными. Мешать не надо!
В готовую капусту по желанию и вкусу добавить соль сахар.
Если готовить в духовке, то надо расчитывать на примерно 2-3 часа при 180 градусах. А в конце крышку снять, чтобы капуста слегка подрумянилась.

Ингридиенты:
1кг квашеной капусты
0,5кг шейного карбоната
100г перловки
5-6 дл воды
+/- чайная ложка соли
сахар по вкусу
Stickers-Spotty36
 
Я, если разрешается тему сменить, могу побыть третим на подхвате в подсчётах
atkritka_1358686824_340.jpg
 
Варик,
я тебе как-то обещал рецепт Mulgikapsad:
Положи половину задуманного к изготовлению количества квашеной капусты в кастрюлю или чугунок. Добавь кубиками порезанную свинину (кубик размером, чтобы в рот помещался) и промытую перловку. Сверху добавь оставшееся количество квашеной капусты.
Между слоями посыпь солью и можно слегка сдобрить сахаром, если капуста очень кислая.
Добавить воды, чтобы все продукты были слегка скрыты.
Кастрюлю/чугунок накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2-3, проверяя, чтобы капуста, перловка и свинина стали мягкими и съедобными. Мешать не надо!
В готовую капусту по желанию и вкусу добавить соль сахар.
Если готовить в духовке, то надо расчитывать на примерно 2-3 часа при 180 градусах. А в конце крышку снять, чтобы капуста слегка подрумянилась.

Ингридиенты:
1кг квашеной капусты
0,5кг шейного карбоната
100г перловки
5-6 дл воды
+/- чайная ложка соли
сахар по вкусу
я так никогда не пробовала.. но судя по рецепту-очень вкусно! особенно через 2-3 часа..
спасибо, Дим! )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу