DmitriS
V.I.P
Я, если разрешается тему сменить, могу побыть третим на подхвате в подсчётахДимуль, да я же шучу... Конечно, сбудется обязательно (главное - сильно хотеть и изо всех сил стараться)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я, если разрешается тему сменить, могу побыть третим на подхвате в подсчётахДимуль, да я же шучу... Конечно, сбудется обязательно (главное - сильно хотеть и изо всех сил стараться)
Хачапури по аджарски
Ингредиенты
500 г мука
400 млмолоко коровье (теплое)
5 г (полпачки)дрожжи (сухие)
1 ст.л.+кусочекмасло сливочное (для теста+для начинки)
1 ст.л.масло растительное
1 ч.л.сахар
0,5 ч.л.соль
500 гсулугуни
3 шт.яйца куриные
тот, кто ищет - да обрящет!Я захожу в Тепличку каждый день. Но пока для себя не обнаружил той прелести, которая была на острове
да ладно... Тепленько жеA я что-то на речке второй раз не очень настроен был
Процесс приготовления
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части
Каждую раскатать в овал
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты
Мы ещё и ржали от души. Компания классная. Мои девчата. Мы йожить естественно ходим, а с одной ещё и работаем.улыбаются))
а у меня зуб на зуб не попадает))
так и делаю. а код из медиа форумного копировала..А ты правильно делаешь? Код надо скопировать и как картину вставить
Это действительно так и тесто мягкое, пышное... Но вот пироги не удались сегодня
Тагды ой! Зови хранителей на помощь)так и делаю. а код из медиа форумного копировала..
здОрово, Птичк! ) я знаю. тебе компания не нужна, ты вполне самодостаточна.. но все равно видно, что ты сама тащишься)Мы ещё и ржали от души. Компания классная. Мои девчата. Мы йожить естественно ходим, а с одной ещё и работаем.
обязательно попробую. давно ищу рецепт идеального теста. для блинов нашла. вот теперь для пирогов пробую)Это действительно так и тесто мягкое, пышное... Но вот пироги не удались сегодня
Варик,
я тебе как-то обещал рецепт Mulgikapsad:
Положи половину задуманного к изготовлению количества квашеной капусты в кастрюлю или чугунок. Добавь кубиками порезанную свинину (кубик размером, чтобы в рот помещался) и промытую перловку. Сверху добавь оставшееся количество квашеной капусты.
Между слоями посыпь солью и можно слегка сдобрить сахаром, если капуста очень кислая.
Добавить воды, чтобы все продукты были слегка скрыты.
Кастрюлю/чугунок накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2-3, проверяя, чтобы капуста, перловка и свинина стали мягкими и съедобными. Мешать не надо!
В готовую капусту по желанию и вкусу добавить соль сахар.
Если готовить в духовке, то надо расчитывать на примерно 2-3 часа при 180 градусах. А в конце крышку снять, чтобы капуста слегка подрумянилась.
Ингридиенты:
1кг квашеной капусты
0,5кг шейного карбоната
100г перловки
5-6 дл воды
+/- чайная ложка соли
сахар по вкусу
Я, если разрешается тему сменить, могу побыть третим на подхвате в подсчётах
я так никогда не пробовала.. но судя по рецепту-очень вкусно! особенно через 2-3 часа..Варик,
я тебе как-то обещал рецепт Mulgikapsad:
Положи половину задуманного к изготовлению количества квашеной капусты в кастрюлю или чугунок. Добавь кубиками порезанную свинину (кубик размером, чтобы в рот помещался) и промытую перловку. Сверху добавь оставшееся количество квашеной капусты.
Между слоями посыпь солью и можно слегка сдобрить сахаром, если капуста очень кислая.
Добавить воды, чтобы все продукты были слегка скрыты.
Кастрюлю/чугунок накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2-3, проверяя, чтобы капуста, перловка и свинина стали мягкими и съедобными. Мешать не надо!
В готовую капусту по желанию и вкусу добавить соль сахар.
Если готовить в духовке, то надо расчитывать на примерно 2-3 часа при 180 градусах. А в конце крышку снять, чтобы капуста слегка подрумянилась.
Ингридиенты:
1кг квашеной капусты
0,5кг шейного карбоната
100г перловки
5-6 дл воды
+/- чайная ложка соли
сахар по вкусу
Блин, скопировать не получается(
У меня как раз квашенная капуста на лоджии скучает) чет не едят в этом году(я так никогда не пробовала.. но судя по рецепту-очень вкусно! особенно через 2-3 часа..
спасибо, Дим! )