Угрюмый нелюдим
V.I.P
А мне неохота ни пива, ничего из этогоА я б пива с рыбкой немного. Но боюсь
Не боюсь, просто не надо. Вот и не хочу
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А мне неохота ни пива, ничего из этогоА я б пива с рыбкой немного. Но боюсь
пива я не очень....блин, пойду хоть сыра с медом сделаю, представлю что с вином.А я б пива с рыбкой немного. Но боюсь
Забей.Т.е. когда я пишу: "спасибо, Лена", то должность у меня "Лена" по такой логике получается?
Замечательная. Спасибо.Сказку сегодня принесла очень романтичную)) она такая трогательная и вобще очень мне отозвалась как будто в чем то личная)))
У одного короля был при загородном дворце большой сад. Весной, как только оттает земля, множество садовников принималось в нем за работу, стараясь угодить королю: он любил цветы и всякий день сам присматривал за тем, чтобы все клумбы были политы, а высокие растения подвязаны к красивым золоченым палочкам. Зато уж чего-чего только не было в королевском саду! Кажется, из всех стран мира собирались чудеснейшие цветы и пестрые, необыкновенные травы. При этом они пересаживались в землю с таким подбором, чтобы как раз выходил рисунок любимого ковра старой королевы; когда она смотрела с верхнего балкона замка вниз, то перед ней расстилался тот же ковер, что лежал на полу ее спальни, но живой и благоухающий.
Белые лилии изображали кайму и густыми рядами росли возле бронзовой решетки, окружавшей сад. Царски растениям это место не нравилось, потому что по ту сторону изгороди начинался простой луг, заросший скромными полевыми цветами, и такое соседство не могло быть заманчиво; да нечего делать, поневоле приходилось смиряться.
Конечно, лилии старались не смотреть в поле, и лишь появлялась на балконе королева, или важно выступал вдали король, они кланялись так низко и так изящно, что тотчас видны были их преданность и отличная придворная выдержка.
Впрочем, в семье не без урода: и среди этих надменных красавиц была одна, стебелек которой не гнулся, и в то время, когда головки остальных почтительно склонялись долу, она стояла прямо и смотрела… ты думаешь, на короля? Это было бы смело, конечно, но еще куда ни шло; нет, она глядела сквозь решетку в поле, отвернувшись от того, перед кем все трепетало.
Ближайшие подруги просто в ужас приходили и не могли объяснить поведение упрямицы иначе, как природным недостатком. Но они ошибались; лилия была так хороша, что, глядя на нее, смолкал, замечтавшись, соловей, залетевший иногда из соседней рощи, где, по правде говоря, ему жилось и пелось лучше; и если б не прелестный цветок, певец забыл бы о царском саде – там было все так чинно и нестерпимо скучно!
Гордость и чванство были чужды лилии, и она приветливо отвечала на поклоны простых цветов, пестревших на лугу; ей просто было душно и тесно в этом саду, словно сознавала она, что тепличное воспитание было нездорово и так же отличалось от роста на свободе, как и воздух, веявший теперь с поля и приносивший с собой бодрое и покойное настроение, отличался от спертой и влажной духоты теплицы. Она любовалась заходящим солнцем, причудливыми облаками, пасущимися стадами; и наивные звуки колокольчиков, болтавшихся на шеях коров, были ей приятней музыки, долетавшей из открытых окон дворца.
Словом, то был странный цветок!
В соседстве с лилией по другую сторону решетки рос касатик, синенький касатик; это был такой хороший цветок, что сердце его светилось огоньком и виднелось снаружи. Зато все его любил: божьи коровки чаще садились на него, майские жуки рассказывали все новости, и даже улитки не решались прилипать к его листьям. Касатик постоянно смотрел на грустную лилию и однажды решился с ней заговорить; та охотно отвечала, и вскоре они стали друзьями.
Все, что рассказывал касатик, было ново и интересно для лилии, она словно перерождалась; перед ней развивался длинный свиток неведомых доселе картин и мыслей, и она жалела лишь о том, что раньше не знала их. Ночь не прерывала нескончаемых бесед, потому что все в природе затихало, друзьям становилось привольней, а голубые мотыльки, дремавшие на их лепестках, не мешали им. Так протекали лучшие часы жизни; касатик и лилия говорили о вечном и добром Боге, мечтали о то, что, быть может, на всех светивших им чудных звездах растут чистые, как они, цветы, прислушивались к таинственному дыханию природы, к далекому соловью…
Прошло много дней; трава в поле поднялась так высоко, что касатик почти сравнялся с лилией. Теперь он был очень красив: цветок широко развернулся, а листья раскинулись таким великолепным веером, какого не было даже у королевы. И касатик сам не заметил, как полюбил лилию; теперь без нее он просто не мог бы дольше жить. В одно ясное утро он сказал ей об этом; порыв ветра помог стеблю пройти меж звеньев решетки, и, вместо ответа, лилия, нагнувшись, безмолвно дотронулась до его цветка.
Долго молчали он, но, верно, думали об одном, и это было так хорошо, что словами не выразишь; потом лилия выпрямилась, и они стали говорить о предстоящей свадьбе. Нечего и было думать о каком-нибудь торжестве; царские лилии вовсе отвернулись и шипели:
- Слыхано ли это! Идти замуж за простого полевого касатика!
Но зато по другую сторону решетки шло такое ликование, что страх! Здесь не было недостатка ни в шаферах, ни в дружках; пестрые бабочки собирались водить хороводы, пчелы складывали венчальные песни, а рыжие муравьи готовились к настоящему военному параду!
- Веселая будет свадьба! Право, ваши соседки умрут от зависти, - шепнул однажды лилии старый крот, вышедший из своих подземных владений подышать чистым воздухом и почистить запылившийся бархат своей шубки; он узнал о предстоящем празднике от полевой мышки, весело суетившейся возле цветов и, кстати, уверявшей, что, в сущности, эта свадьба устроена ею. Да крота не очень-то проведешь!
Помолвленные были счастливы, будущее манило их и весело смеялось. Свадьбу решили справить через два дня.
Настал и этот день. Утром на лугу показалась длинная вереница людей, шедших из деревни; у каждого за плечами весела коса, и они громко распевали, готовясь к работе.
Касатик видел крестьян ещё издали и не ждал от них ничего дурного; поэтому, когда первый рад косцов дошел до сада, он спокойно любовался их смелыми движениями.
Но вдруг что-то звякнуло около его корня и точно обожгло; касатик покачнулся и упал прямо к решетке; стебелек его запутался в листьях лилии, и он как-то сразу почувствовал, что умирает. Перед ним в одно мгновение промелькнуло счастливое прошлое, и слезы покатились с синего цветка на лилию, а она дрожала и не понимала еще, какая беда случилась с ней.
Когда же грабли безжалостно вырвали касатика из ее объятий, она впервые в жизни наклонилась до земли, посылая ему свой прощальный привет.
На небо сбежались темные тучи, закрывшие тучи; полился дождь, и сердце белой лилии разрывалось от скорби. Кругом раздавался злой и насмешливый шепот: ведь ей давно говорили, что не будет проку от этой затеи!
Боже, как все в природе было мрачно, каким холодом веяло с того поля, где все радовало так недавно.
И бедная лилия завяла…
Садовник короля, заметив на другой день поблекший цветок, сказал про себя: «Ее сломали грабли».
Но он плохо видел, старый садовник…
Ого!!!
Да!!!! Мы чудо!!!!Замечательная. Спасибо.
И я со сказкой. В тему Восьмого марта.
Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат... ᅠ
А еще из двух яблок– обед на несколько персон, из одного шага – танец, а из мимолетного взгляда – целую любовь. Сшить за ночь платье, алиби, цилиндр и хомут на шею. Изменить облик и собственное имя. Назвать сто оттенков красного. Собрать часы, починить стиральную машину, подкачать велосипедные шины, разобрать калькулятор при условии, что на горизонте нет мужчины. Как только появляется представитель сильного пола – не в состоянии даже дорогу перейти. ᅠ
Мы видим на 180 градусов и точно знаем, что у нас за спиной, за душой, за стеной. Наблюдаем вещие сны, домовых, чужие ауры, удаленные смс, зубных фей, атомы, энергию, чакры и южный крест. Способны разговаривать с деревьями, городами, парапетами, морями, кораблями, крылечками и даже фонарями.
Мы способны заметить красоту в пустоте, говорить без умолку и молчать неделями.
Биться в истерике на ровном месте, а там, где весь мир паникует – молча строить «Ноев» ковчег. Мирить враждующих и ссорить самых близких. Помнить все, особенно то, чего никогда не было. Слышать за версту ложь, голос Бога, музыку космоса, писк еще не проснувшегося малыша и шелест компьютерных страниц. Укрощать тигров, бояться пауков и предчувствовать опасность. И счастье предчувствовать тоже.ᅠ
У нас эрогенные зоны там, где у мужчин просто живот, скулы, локти и голова, и слезы всегда не кстати. Мы умеем, не поворачивая головы следить за ребенком, супом, новостями в телевизоре, кошкой, прогуливающейся у аквариума, и мужем, собирающим шкаф. Верим в невозможное и игнорируем очевидное. Не запоминаем дорогу, зато с легкостью – несущественные ориентиры в виде сломанного забора, трещин на асфальте и горки песка. Ухитряемся думать сердцем намного лучше, чем мозгом. Всласть конфликтовать и бурно мириться. С трудом хранить свои и чужие тайны. Со скандалами шить шляпки , любить без оглядки, воевать с ветряными мельницами и есть на ужин только салат.
Короче, мы просто чудо!
С праздником нас, девочки! Люблю вас
Не спорим. Веселимся.@I.G.O.S @Угрюмый нелюдим не спорьте
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ПРИ ОБРАЩЕНИИ
Знаки препинания при обращении
1. Если обращение стоит в начале предложения, оно отделяется запятой или восклицательным знаком. Восклицательный знак ставится тогда, когда обращениепроизносится с сильным чувством. Предложение после восклицательного знака обычно начинают писать с большой буквы. Например: 1) Серебристая дорога, ты зовёшь меня куда? (С. Есенин). 2) Звёздочки ясные! Звёзды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? (С. Есенин).
2.Если обращение стоит внутри предложения, оно выделяется с двух сторон запятыми, например: Ну, братГрушницкий, жаль, что промахнулся! (М. Лермонтов).
3.Если обращение стоит в конце предложения, перед обращением ставится запятая, а после него — тот знак, который нужен по смыслу предложения: точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие. Например: 1) Ну, садитесь за стол, друзья (В. Шукшин). 2) Разве куда едете, драгоценный мой? (А. Чехов). 3) Как недогадлива ты, няня! (А. Пушкин). 4) Свинья ты, братец... (М. Горький).
4. Если распространённое обращение разорвано другими словами — членами предложения, то каждая часть выделяется запятыми, например: Крепче, конское, бей, копыто, отчеканивая шаг! (Э. Багрицкий).
5. При наличии нескольких обращений к одному лицу, находящихся в разных местах предложения, каждое из них выделяется запятыми: 1) Яков, подними-ка, братец, занавес (А. Чехов). 2) ...И потому, Фома, не лучше ли, брат, расстаться? (Ф. Достоевский).
5. Междометная частица о от обращения знаками препинания не отделяется, например: Как хорошо ты, о море ночное! (Ф. Тютчев).
Сыр с мёдом? Эт как?пива я не очень....блин, пойду хоть сыра с медом сделаю, представлю что с вином.
Вот. Ты лучше так не пишиТ.е. когда я пишу: "спасибо, Лена", то должность у меня "Лена" по такой логике получается?
это очень вкусно! к вину самое то!Сыр с мёдом? Эт как?
Расскажу. У меня тех сказок, как гуталинуДа!!!! Мы чудо!!!!
Кстати, Геля, завтра и послезавтра расскажешь сказки? а то игра же.. болливуд и все такое индийское...
Ну и пральнаА мне неохота ни пива, ничего из этого
Не боюсь, просто не надо. Вот и не хочу
Тобишь кусочек сыра макаешь в мед?это очень вкусно! к вину самое то!
Это не по моей грустной логикеВот. Ты лучше так не пиши
Как вариант: Лена, спасибо.
А сейчас есть сказка?Расскажу. У меня тех сказок, как гуталину
Играй себе. Нужно зайти к вами хоть раз посмотреть, во что вы там такое играете.
Так праздник - можно!А сейчас есть сказка?
А то глазки уже закрываются
Итак на 20 минут режим нарушил
Можно Але попросить в зрительный зал добавить. посмотреть изнутри))Расскажу. У меня тех сказок, как гуталину
Играй себе. Нужно зайти к вами хоть раз посмотреть, во что вы там такое играете.
так аж две было!!! что еще надо?А сейчас есть сказка?
А то глазки уже закрываются
Итак на 20 минут режим нарушил
да, или сверху сыр полить медом, или в трубочку его свернуть с медом внутри...мммм...Тобишь кусочек сыра макаешь в мед?