29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
:eek: а где такие стоит?
у нас фильтры стоят там где скважина. Ну и на кухне где уже кран. Мы их меняем, не моем
У нас колонны ставить приходится, те что под раковину на день хватит только - превышение по железу и марганцу в десятки раз. Беда ЛО

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.288
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Машинку надо завести на случай кризиса. Я тоже всегда по кафе ходила, иногда даже кофе не пила дома, предпочитала на заправке или уже на работе. Так вот наличие ее в кризис мне очень помогло. Во-первых, в кризис ее уже не купить. Во-вторых, от полуфабрикатов приходится отказываться в целях экономии (тут я всплакнула), а при готовке пачкается много посуды и при мытье посуды расходуется много воды (тут я еще раз всплакнула). В-третьих ради экономии на обедах (третий раз всплакнула), берешь с собой контейнеры, которые тоже надо мыть. В-четвертых, мыть можно ночью, если счетчик двухтарифный.
Если что, опыт не мой, я на мамском форуме вычитала.
Почему-то мне все эти полуфабрикаты обходятся дешевле, чем сырые продукты. Правда из полуфабрикатов у меня только смеси всякие овощные, да консервы всякие тоже овощные типа фасоли-нутса-помидор измельчённых. Я это активно при готовке использую. Вот чечевицы банку купила, в суп добавила вчера, понравилось.
Покупаю обычно с какой хорошей скидкой, 30-40% и у меня ими вся морозилка забита.
Самой варить ту фасоль заморочно, и плита электрическая берёт много, так что и тут экономия. То же самое со свеклой, покупаю пакеты вакуумные уже сваренной и натёртой, по 350гр. Опытным путём установила, что мне а один раз именно столько и нужно. По цене выходит и дешевле, чем сырую сварить (приспособилась запекать, сую в фольге в духовку всегда, когда там что-то готовится, и тыкву тоже), почистить, да ещё её всегда больше, чем надо, потом выбрасывается.
А что ещё можно из полуфабрикатов - не представляю. Подскажите. Пельмени мы не едим, если что.
А, ещё рыбу филе в тесте, тоже удобно на случай, если срочно нужно. Но мои морщатся и требуют свежей. Но она гораздо дороже замороженных полуфабрикатов.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может Женя зарабатывает просто столько, что +- тысяча киловатт фигня
тоже вариант :D мы какбэ тоже неплохо зарабатываем, но у меня ж жаба :D
я все равно экономлю

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Может Женя зарабатывает просто столько, что +- тысяча киловатт фигня
75 копеек киловатт круглосуточно. Газа нет нигде. Поэтому отопление электрическое. Иркутская область.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
насчет продавать, не знаю уж...а то что мы эту зиму со своим медом муж обещал. Я ему верю:D
6 лет назад в мае он привез меня в поле, сказал-это наш участок, и следующий новый год мы будем встречать тут в доме:D я маленько прибалдела тогда.
Но так и вышло
Светлячок! Муж замечательный! А ты скоро станешь Медовой Феей!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.288
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
мой опыт. Я на ночь включаю. Пока газ нам не провели у меня каждый киловатт под контролем
У меня ночью булькает, спать мешает.
А днем тоже булькает, телек мешает смотреть.
Всё потому, что у нас дверей кухонных нет. Да у нас и кухни нет, если на то пошло...
Включаю, по утрам, когда все уходим.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
У нас колонны ставить приходится, те что под раковину на день хватит только - превышение по железу и марганцу в десятки раз. Беда ЛО
Воду из скважины на даче не пьём, и не фильтруем. Возим из города питьевую с колонки (хлорированную).

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Воду из скважины на даче не пьём, и не фильтруем. Возим из города питьевую с колонки (хлорированную).
А стирка? А сантехника? А посуда? У нас если не фильтровать все ржавое

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Опять же, одно дело ездить на дачу, другое - там жить
Обещают централизованный водоснабжение с канализацией в этом году провести. Знать бы, сколько будет стоить подключение.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
При таком тарифе все свои коттеджи на замок закроют. Проблема будет с отоплением. Тогда газ нужен централизованный.
у вас видимо потому что газа и не планируется да? там тоже какие то коэффициенты идут если не газифицирован район.
У нас во всем поселке газ есть, только на наших новых улицах нет. Но в 21 году у нас тоже будет.
Мы такоооое письмо туда :thumbup:..самому :thumbup: написали. Я аж всплакнула когда читала:giggle:
Ответ пришел. Руководство района изыскало техническую возможность моментально:D

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
а у меня муж посуду моет. и вобще, не фиг ему работать 2/2, вот пусть те два, которые дома - и моет и готовит и гладит, и сушилку разбирает. А то ишь....
а мне и уборки хватит. а то у меня лапки, и я устаю в пятидневку, гы))))
лапки у ней! Ишь ты! :giggle:

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
у вас видимо потому что газа и не планируется да? там тоже какие то коэффициенты идут если не газифицирован район.
У нас во всем поселке газ есть, только на наших новых улицах нет. Но в 21 году у нас тоже будет.
Мы такоооое письмо туда :thumbup:..самому :thumbup: написали. Я аж всплакнула когда читала:giggle:
Возможность газификации имеется, но тогда конкуренция будет между электро и газовой отраслью. Не все так просто.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Света, у нас газа не планируется ;( Перед пенсией закопаю газгольдер себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 31)