Так вот я и пытаюсь разобраться. Я тоже фиксируют все эти замечательные плюсы. И даже бабки каждый день 135р капают на отдельный счет. И не надо в машине в которой пепельница не предусмотрена изголяться курить. И в мороз выскакивать на улицу. И длительные переезды не напрягают. И цвет лица улучшился. Все это было и прошлую попытку бросания. Но я сорвалась, на вопрос почему ответ один -не знаю. И сдается мне пока я не узнаю ответ на этот вопрос я так и буду страдать. Я срывалась и через 2 года и через 3 месяца. Причина одна срывов-не знаю.Если честно, то у меня особо так глобально ничего не изменилось. Лучиками Добра я бросаться не начал, мир вокруг меня остался таким же, на работе никто не подобрел, ну и прочие моменты ...
Но дьявол кроется в деталях, а именно из них складывается общая картина. С утра не бегу за сигаретой, стрессы переживаю более спокойно. Здоровье? После почти четверти века курения было бы наивно ожидать полного восстановления за три месяца. Восстанавливается помаленьку.
Финансы? Наверное, теоретически, должны прибавиться)
Главное, что изменилось - это отношение. Мне просто это стало не надо. Без всяких высокопарных слов и рассуждений о высоких материях, загрязнении окружающей среды, влиянии на подрастающее поколение и прочего. Просто это мне не надо.
З.Ы. с небухашкой такая же тема:
- Игорь, вот ты не пьешь, как же ты расслабляешься?
- да я и не напрягаюсь
А ты почему сорвался в тот раз? Есть же причина? Никотиновая зависимость? Ну какая там зависимость через 2 года???