29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если честно, то у меня особо так глобально ничего не изменилось. Лучиками Добра я бросаться не начал, мир вокруг меня остался таким же, на работе никто не подобрел, ну и прочие моменты ...
Но дьявол кроется в деталях, а именно из них складывается общая картина. С утра не бегу за сигаретой, стрессы переживаю более спокойно. Здоровье? После почти четверти века курения было бы наивно ожидать полного восстановления за три месяца. Восстанавливается помаленьку.
Финансы? Наверное, теоретически, должны прибавиться)
Главное, что изменилось - это отношение. Мне просто это стало не надо. Без всяких высокопарных слов и рассуждений о высоких материях, загрязнении окружающей среды, влиянии на подрастающее поколение и прочего. Просто это мне не надо.

З.Ы. с небухашкой такая же тема:
- Игорь, вот ты не пьешь, как же ты расслабляешься?
- да я и не напрягаюсь :D
Так вот я и пытаюсь разобраться. Я тоже фиксируют все эти замечательные плюсы. И даже бабки каждый день 135р капают на отдельный счет. И не надо в машине в которой пепельница не предусмотрена изголяться курить. И в мороз выскакивать на улицу. И длительные переезды не напрягают. И цвет лица улучшился. Все это было и прошлую попытку бросания. Но я сорвалась, на вопрос почему ответ один -не знаю. И сдается мне пока я не узнаю ответ на этот вопрос я так и буду страдать. Я срывалась и через 2 года и через 3 месяца. Причина одна срывов-не знаю.
А ты почему сорвался в тот раз? Есть же причина? Никотиновая зависимость? Ну какая там зависимость через 2 года???

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так вот я и пытаюсь разобраться. Я тоже фиксируют все эти замечательные плюсы. И даже бабки каждый день 135р капают на отдельный счет. И не надо в машине в которой пепельница не предусмотрена изголяться курить. И в мороз выскакивать на улицу. И длительные переезды не напрягают. И цвет лица улучшился. Все это было и прошлую попытку бросания. Но я сорвалась, на вопрос почему ответ один -не знаю. И сдается мне пока я не узнаю ответ на этот вопрос я так и буду страдать. Я срывалась и через 2 года и через 3 месяца. Причина одна срывов-не знаю.
А ты почему сорвался в тот раз? Есть же причина? Никотиновая зависимость? Ну какая там зависимость через 2 года???
Последний раз не два года было, а сто дней с копейками.
Причин две.
Первая - неправильная реакция на стресс.
А вторая (а может даже и первая) - это наивная вера в то, что "ну я же смог бросить, после парочки мне ничего не будет. Если что - брошу снова". Ага, щаз! И запыхтел по-новой :mad:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Последний раз не два года было, а сто дней с копейками.
Причин две.
Первая - неправильная реакция на стресс.
А вторая (а может даже и первая) - это наивная вера в то, что "ну я же смог бросить, после парочки мне ничего не будет. Если что - брошу снова". Ага, щаз! И запыхтел по-новой :mad:
Но это же был не единственный стресс за 100 дней?
Сколько этих стрессов без сигарет уже переживалось. И переживется.
Я не хочу курить, и не закурю. Но вот это все страдание мне тоже не надо. Ищу как бы от этого избавиться. Сейчас все отлично. В пятницу я это напряжение сняла. Но я же знаю что вот это состояние "хочу курить" опять вернется. Причем даже не курить. Не сигарета как факт. А что то другое. Чем то подручным бы унять...

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Светик!
Будучи на форуме, я не срывался, а вот до - улетел разок с восьми месяцев.
Мне кажется, причин - две, по крайней мере. Первая - мы сколько-то идеализируем сигарету. Она же всегда была с нами, никогда не бросала, зачастую, в трудную минуту была вообще единственной, кто оставался с нами...
И второе - сигарета стала способом медитации, вернее, ключом ко входу в это состояние. К расслаблению. Или к возможности посмотреть на вещи со стороны. Или мгновенно переключиться.
Если мы не находим возможности делать/сделать это по-другому, мы вернёмся к ней.
Именно поэтому, мне кажется, здесь, на форуме, много всяких направлений. Чтобы у каждого была возможность найти свой путь. И свою палочку-переключалочку.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Светик!
Будучи на форуме, я не срывался, а вот до - улетел разок с восьми месяцев.
Мне кажется, причин - две, по крайней мере. Первая - мы сколько-то идеализируем сигарету. Она же всегда была с нами, никогда не бросала, зачастую, в трудную минуту была вообще единственной, кто оставался с нами...
И второе - сигарета стала способом медитации, вернее, ключом ко входу в это состояние. К расслаблению. Или к возможности посмотреть на вещи со стороны. Или мгновенно переключиться.
Если мы не находим возможности делать/сделать это по-другому, мы вернёмся к ней.
Именно поэтому, мне кажется, здесь, на форуме, много всяких направлений. Чтобы у каждого была возможность найти свой путь. И свою палочку-переключалочку.
Вот и ищу я свою палочку-переключалочку))) и пока не нахожу...

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Но это же был не единственный стресс за 100 дней?
Сколько этих стрессов без сигарет уже переживалось. И переживется.
Я не хочу курить, и не закурю. Но вот это все страдание мне тоже не надо. Ищу как бы от этого избавиться. Сейчас все отлично. В пятницу я это напряжение сняла. Но я же знаю что вот это состояние "хочу курить" опять вернется. Причем даже не курить. Не сигарета как факт. А что то другое. Чем то подручным бы унять...
Нет, не единственный.
Сам себе я объяснял, что "вот оно, страшное", но это было самооправдание.
Кстати, сигарета никак не помогла в решении того вопроса. Вот вообще никак. А если не помогает, то это мне не нужно.

Вернётся привычка так искать выход. Но если заменить её чем-то или более взвешенно и спокойно подходить к проблеме, то на самом деле, выход найдется и без сигареты.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет, не единственный.
Сам себе я объяснял, что "вот оно, страшное", но это было самооправдание.
Кстати, сигарета никак не помогла в решении того вопроса. Вот вообще никак. А если не помогает, то это мне не нужно.

Вернётся привычка так искать выход. Но если заменить её чем-то или более взвешенно и спокойно подходить к проблеме, то на самом деле, выход найдется и без сигареты.
Единственное чем пока получается заменить это состояние-заесть. Как Дима сказал когда в состояние медитации, думаю о чем то и жую. Что само собой не радует. Не могу же я кальян за собой таскать что им заменить и еду и сигареты.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Единственное чем пока получается заменить это состояние-заесть. Как Дима сказал когда в состояние медитации, думаю о чем то и жую. Что само собой не радует. Не могу же я кальян за собой таскать что им заменить и еду и сигареты.
Я на чтение с удовольствием поменял - его можно с собой везде таскать, не требует пространства и прочих условий :)
Планку в электричке не очень удобно делать ;)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Всех православных с праздником!
IMG-20190407-WA0002.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 30)