29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда это не русская. Тогда это голландка какая.
А русская как в мультике про Емелю.
И на ней ещё спать можно.
У бабушки такая была.
Разобрали потом и газом теперь отваливаются. А спят в кроватях.
В принципе и тогда тоже так спали, это мы с сёстрами на той печке свои девчачьи дела обсуждали-шушукались. Там ещё яблоки-груши-вишни сушились и семки тыквенные.
Эх, детство...
На лежанке вообще кайф - за окном минус 30-40, что-то потрескивает, а ты наверху в тепле лежишь :)

Конечно, угли в стороны и ставить го

А внизу самом просто место под лежание дров. Если чо. Так и у нас как у Емели. Просто дырдочек иногда делают больше чем надо
Все верно :)
Чтобы дрова сухие под рукой были - для этого подпечье и есть ;)

Все верно :)
Чтобы дрова сухие под рукой были - для этого подпечье и есть ;)
У нас его просто нет. А галанка сбоку, с печью как монолит. И окно с железными кругами в ней. Сейчас русскую все равно топим через день два, че бы чугунки не поставить? А на плите я и картоху пожарю и все что угодно. Как на плите, только с дымком и вкуснее.

У нас его просто нет. А галанка сбоку, с печью как монолит. И окно с железными кругами в ней. Сейчас русскую все равно топим через день два, че бы чугунки не поставить? А на плите я и картоху пожарю и все что угодно. Как на плите, только с дымком и вкуснее.
Что-то типа такого? Один из вариантов:

thumb_585.jpg

Конкретно у нас её почти никогда не использовали. Хотя видел у других - активно пыхтит.

У моих подпечье небольшое, но хватает, чтобы сухие разгорелись сразу же. Зимой оно очень удобно, т.к. дрова из дровянника все равно подмороженные. И даже если они в коридоре лежали, все равно не то. Тащить же домой всю поленницу непроизводительно. Так и был конвейер - сначала натаскивалось в коридор, потом оттуда постепенно переходило в подпечье.

Типа, только не тут, а сбоку. А подтопок со стороны горнила.
У моих прямо. Но это роли не играет. Да, маленькая печурка для разогрева или небольшой готовки. Но не русская. И вкус еды тоже другой

Коты тоже ждут переезда на дачу. Ага :)
А мы в субботу ездили в магаз и за молоком в соседнюю деревню, с зайкой из леса в догонялки играли. Он решил перед нами дорогу перебежать, попрыгаль, сел, и вперед попрыгал. Смешной, огромный, сам шоколадный, а ухи, лапы и хвост белые белые.

А мы в субботу ездили в магаз и за молоком в соседнюю деревню, с зайкой из леса в догонялки играли. Он решил перед нами дорогу перебежать, попрыгаль, сел, и вперед попрыгал. Смешной, огромный, сам шоколадный, а ухи, лапы и хвост белые белые.
Не переоделся ещё
Хотя пора бы уже начинать им линять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread