29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну люди у тебя съехали из фокуса внимания - первую тему - помнишь?

да приходи с фотками, конечно, но в стодневке жюри более опытны чем я
я там всего лишь техник, за табличкой приглядываю :D
ну и могу ощущения свои высказать - как непричастный
Ой, я даже и не зафиксировала, что ты почти в жюри. :oops:
А я с тобой запросто, как с товарищем и членом, так сказать :)

Крыша наполовину, грядки после заморозков. Кусты готовы, часть газона засеяны... ватрушки и рисовая каша получились.:D Будем уничтожать соседские заросли...Посмотреть вложение 888382 Посмотреть вложение 888383 Посмотреть вложение 888384 Посмотреть вложение 888386 Посмотреть вложение 888387
Круто:thumbsup:
Печка-духовка какая-то странная. Готовят там же, где дрова горят?

Вот не уверен, что наш запрет Ире ползать по крышам сильно поможет :(
На крышу Сережка. А я в тапках по горизонтальке пока. У меня яблоня едет с нами и новый газон... и пора клумбу делать. И еще грядку под клубнику. Через неделю высажу все.

Круто:thumbsup:
Печка-духовка какая-то странная. Готовят там же, где дрова горят?
Чойта? У нас простая русская старая печь. Ну сбоку еще галанка с плитой. Побыстрому я там готовлю.

Чойта? У нас простая русская старая печь. Ну сбоку еще галанка с плитой. Побыстрому я там готовлю.
Я просто не понял, там, где у тебя сковородки стояли, там же дрова горели?

На крышу Сережка. А я в тапках по горизонтальке пока. У меня яблоня едет с нами и новый газон... и пора клумбу делать. И еще грядку под клубнику. Через неделю высажу все.
Ага. По горизонтали. Со сломанным пальцем

В русской печи так и готовят
Нет. В русской печи дрова внизу горят, а над ними такая выемка духовка с заслонкой, как раз для готовки.

У моей свекрови не русская, а просто печь, там готовить не предусмотрено, но она иногда туда, где дрова прогорели, на угли горячие чугунок запихивала на ночь и оставляла, утром готово. Картошку с мясом так вкусно тушить.

Нет. В русской печи дрова внизу горят, а над ними такая выемка духовка с заслонкой, как раз для готовки.

У моей свекрови не русская, а просто печь, там готовить не предусмотрено, но она иногда туда, где дрова прогорели, на угли горячие чугунок запихивала на ночь и оставляла, утром готово. Картошку с мясом так вкусно тушить.
Нет. Как раз в горнило все чугунки и ставятся. После того, как дрова более-менее прогорят, естественно.

У меня сейчас вот так
DSC_3938.JPG

Ещё томатной пасты бухну и чеснока побольше, и потушу, будет объедение.
А сверху зеленью потом ещё.

У меня сейчас вот так
Посмотреть вложение 888662
Ещё томатной пасты бухну и чеснока побольше, и потушу, будет объедение.
А сверху зеленью потом ещё.
уууу....вкуснотища!! а я сегодня без обеда((( тк на работу явилась в начале второго часа дня((( а у меня потеря веса почти килограмм(((

Вот в картинках нашел. У родителей на даче ну очень похожая по принципу. Правда там еще маленькая печь под шестком есть, но её почти не используют. И не использовали почти никогда на моей памяти

thumb_585.jpg

А еще на лежанке здорово спать :)

Нет. Как раз в горнило все чугунки и ставятся. После того, как дрова более-менее прогорят, естественно.
Тогда это не русская. Тогда это голландка какая.
А русская как в мультике про Емелю.
И на ней ещё спать можно.
У бабушки такая была.
Разобрали потом и газом теперь отваливаются. А спят в кроватях.
В принципе и тогда тоже так спали, это мы с сёстрами на той печке свои девчачьи дела обсуждали-шушукались. Там ещё яблоки-груши-вишни сушились и семки тыквенные.
Эх, детство...

Вот в картинках нашел. У родителей на даче ну очень похожая по принципу. Правда там еще маленькая печь под шестком есть, но её почти не используют. И не использовали почти никогда на моей памяти

thumb_585.jpg

А еще на лежанке здорово спать :)
Ага. Такая.

У них даже ближе к такой схеме, т.к. с обратной стороны маленькая печь есть. Но она исключительно для обогрева, да и пристроена уже была позже:

thumb_585.jpg

А готовили все время в большой. Сейчас на газу или на электроплите. Непроизводительно такую печь топить ради сковородки картошки в дачном варианте в летнее время, а зимой они там не живут.

Я просто не понял, там, где у тебя сковородки стояли, там же дрова горели?
Конечно, угли в стороны и ставить го
А внизу самом просто место под лежание дров. Если чо. Так и у нас как у Емели. Просто дырдочек иногда делают больше чем надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread