29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за мнение.
Может ты и прав, что люди лишние.

Меня просто мой супруг убедил, он редактором всю жизнь и в числе прочего и фотки отбирает в номер, так вот по его мнению фотография без людей неживая, не динамичная, такие сразу отбраковываются.
К тому же в задании вот как сказано:
"На основе полученных теоретических знаний по данной теме, сделать фотографию содержащую квадрат/прямоугольные линии, это может быть постановка или фоторепортаж, городской пейзаж или сельский, натюрморт или экстерьер, среда любая, может быть студия, помещение или улица.

Раскрытие темы на основе Квадратных предметов и объектов: обыграйте фото, посмотрите как влияет форма на характер фотографии, как взаимодействует простая геометрия с живым миром, пробуйте и другие формы геометрии. Задача - понять суть геометрии в фотографии. Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте, что в одном снимке вы можете использовать сразу несколько геометричских фигур для построения композиции. - удачи Вам!"
(красным выделила я, на живой мир и повелась)
Посмотрим, что скажет жюри. Очень хочется не только щелкать научиться, но и правильный выбор делать.
я тебя понял.
ну опять же мое личное мнение.
Люди - хотя и на переднем плане - получились как будто совсем случайно попавшими в кадр, и из-за не очень высокого качества камеры - они как бы размыты.
и я не понимаю в чем центр композиции снимка, на чем ты хотела сконцентрировать внимание зрителя.
Люди вроде бы ближе всего к зрителю, но чувствуется что они - не главное что на этом снимке. Полукруглые арки?, да они занимают внимание, но они - там, сзади.
Верхний стеклянный переход - наверху кадра? Он вообще кажется лишним.
ну и точка съемки, наклон камеры - оставляют впечатление некоей неаккуратности.

Вот Кандинский - мне понравился сильно. Улица Тилту - тоже. даже не знаю что из этих двух больше нравится.
окна в подземелье - хорошее технически - но не цепляет

Всегда удивляюсь женщинам, которые любят готовить. Восхищаюсь прямо.
Я только есть люблю, готовить вот прямо терпеть ненавижу. Если бы не насущная необходимость кормить своих мужчин - стала бы сыроедом. Правда сыр я и так ем, сейчас как раз и ем, с помидорами.
А мне понра в печке готовить... и над кашей стоЯть не надо. Поставила и забыла... утром просыпаешься - печка тебе горячий завтрак выдала...;)

Возникает вопрос, сколько времени ты за теми гаражами проводила:)

И ещё вопрос, уже не только к тебе, Люба - что это всё же за железяка и для чего она нужна?
Их точно полно было за теми гаражами:)
Это пластина из наборного сердечника трансформатора
https://ne-kurim.ru/forum/threads/3...olja-uvertjura-10.55635/page-378#post-7674818
и ниже воспоминания

Я сегодня Свету @Ventazh жду с новостями хорошими
Приветик))) По УЗИ все хорошо))) кровь только сдала, поэтому пока ессно нет результатов.
Срок увеличили еще на неделю:facepalm: ибо большой так что вроде как 14 неделя идет. :dance:

Приветик))) По УЗИ все хорошо))) кровь только сдала, поэтому пока ессно нет результатов.
Срок увеличили еще на неделю:facepalm: ибо большой так что вроде как 14 неделя идет. :dance:
Если все хорошо, так это же прекрасно ;)

Пора сдавать капитанство и ехать на щи :bounce:
Приезжай! Как раз к готовым щам приехать успеешь! И к баньке! Мы сегодня насос немного перекроим. Купили клапан. Надо его в пластиковую трубу врезать. Наш клапан, который в скважине не держит воду. Замучились с ним. Ну, ничо, сегодня наладим.

Ура-ура-ура! Кого будем ждать? Скорпиончика или Весов?

Приезжай! Как раз к готовым щам приехать успеешь! И к баньке! Мы сегодня насос немного перекроим. Купили клапан. Надо его в пластиковую трубу врезать. Наш клапан, который в скважине не держит воду. Замучились с ним. Ну, ничо, сегодня наладим.
Я как раз в уведомлении об отпуске расписался :D

я тебя понял.
ну опять же мое личное мнение.
Люди - хотя и на переднем плане - получились как будто совсем случайно попавшими в кадр, и из-за не очень высокого качества камеры - они как бы размыты.
и я не понимаю в чем центр композиции снимка, на чем ты хотела сконцентрировать внимание зрителя.
Люди вроде бы ближе всего к зрителю, но чувствуется что они - не главное что на этом снимке. Полукруглые арки?, да они занимают внимание, но они - там, сзади.
Верхний стеклянный переход - наверху кадра? Он вообще кажется лишним.
ну и точка съемки, наклон камеры - оставляют впечатление некоей неаккуратности.

Вот Кандинский - мне понравился сильно. Улица Тилту - тоже. даже не знаю что из этих двух больше нравится.
окна в подземелье - хорошее технически - но не цепляет
Удивительно, что размыты, у меня все чётко. Но снимок уменьшала в два раза почти, может поэтому. Другие все не уменьшены. Люди и должны быть случайными, они случайные и есть же, но именно в них центр фотографии и увидала.
Тилту не выбрала поскольку две приблизительно таких народ уже выложил, не интересно повторяться.
Кандинский вне конкуренции, самой нравится.
В моем снимке как бы провокацию увидала, совмещение геометрии, все те линии наклонные стеклянного навеса и направляющие дворца на заднем плане, они как бы по касательно к арочному входу, и сам вход завален намеренно. И люди в центре.
Вот косноязычна, не удаётся объяснить словами, ну и снимком не удалось, похоже..
Короче, не удался мой креатив, учиться мне ещё и учиться. :ku:
Большое спасибо, что отвечаешь, я тогда тебя ещё мучать буду теми фотками, можно?
Только учти, стодневка длинная, она только началась:D

Последнее редактирование:
Когда отпуск? У нас с середины мая.:)
Скоро уже.
До этапа водить пальцем по монитору и двигать секундную стрелку еще рано, но настроение уже резко улучшается :)

Замечательно :kiss:

Такими темпами, я уж не знаю)))))))))) 23.10 у Сергея др, прикольно будет если попадем)))
Прикольно будет.
В моей семье много двойных ДР.
Это весело (и экономит труд хозяйки, если дома отмечать) :D

Прикольно будет.
В моей семье много двойных ДР.
Это весело (и экономит труд хозяйки, если дома отмечать) :D
у меня с Викой так должно было быть, в итоге 22 и 25)) но все равно празднуем два в одном. (ну....точнее, ее др празднуем, а я только подарки получаю)))))))))))))))))

А мне понра в печке готовить... и над кашей стоЯть не надо. Поставила и забыла... утром просыпаешься - печка тебе горячий завтрак выдала...;)
И вкус из печки другой совсем. Настоящий) )
Пошла и я мясо с фасолью зеленой и красным перцем болгарским готовить, на плите. :running:

Удивительно, что размыты, у меня все чётко. Но снимок уменьшала в два раза почти, может поэтому. Другие все не уменьшены. Люди и должны быть случайными, они случайные и есть же, но именно в них центр фотографии и увидала.
Тилту не выбрала поскольку две приблизительно таких народ уже выложил, не интересно повторятся.
Кандинский вне конкуренции, самой нравится.
В моем снимке как бы провокацию увидала, совмещение геометрии, все те линии наклонные стеклянного навеса и направляющие дворца на заднем плане, они как бы по касательно к арочному входу, и сам вход завален намеренно. И люди в центре.
Вот косноязычна, не удаётся объяснить словами, ну и снимком не удалось, похоже..
Короче, не удался мой креатив, учиться мне ещё и учиться. :ku:
Большое спасибо, что отвечаешь, я тогда тебя ещё мучать буду теми фотками, можно?
Только учти, стодневка длинная, она только началась:D
ну люди у тебя съехали из фокуса внимания - первую тему - помнишь?

да приходи с фотками, конечно, но в стодневке жюри более опытны чем я
я там всего лишь техник, за табличкой приглядываю :D
ну и могу ощущения свои высказать - как непричастный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread