33 #3 Мегаполис "Астроград"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Астрограда я пойду:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Натик!

Специально анекдот в тему)))

Встречаются как–то раз ковбой и индеец...
... Стоят, смотрят друг на друга, а сказать ничего не могут — языковой барьер. В итоге индеец тычет в ковбоя указательным пальцем, ковбой в ответ тычет 2 пальцами, индеец складывает руки горкой, ковбой в ответ кистью руки изображает волну. Ну, типа, поговорили и разошлись.

Приходит ковбой домой и рассказывает — Я тут индейца встретил — злобный, воинственный — жуть. Я стою его не трогаю, а он мне говорит — Я тебе глаз выколю. Ну я ему в ответ — А тебе оба выколю!. Он тогда — А я тебя с горы скину! А я ему — А я тебя вообще потоплю! Ну он испугался и ушел.

Приходит индеец. Я, говорит, ковбоя встретил. Вот же странные они люди. Встал на тропе и смотрит. Ну я его спрашиваю — Ты кто? А он в ответ — Козел! Горный, спрашиваю. Нет, говорит, водоплавающий!
Натусь, привет!
smile218.gif

Ага-ага.
smile374.gif

Мы с немцами когда-то примерно так общались. Как бэ пытались по-английски, но больше жестами выходило. Козёл, ага.

si

Нашла , что такое День чайных драконов.
Пишу своими словами. В ,общем, в каждом чайнике живёт маленький дух - дракон.
Но легенда ,как появился чай меня убила наповал. Жил какой-то китайский чувак. Он медитировал и уснул. Проснулся , разозлился, ВЫРВАЛ себе ресницы, ОТРЕЗАЛ веки и бросил на землю.... И вырос чай, который мы пьем, чтобы не спать... :eek:

Это я вчера еду в час пик на работу машин полно все еле едут, толкаются и тут по радио говорят- сегодня день отказа от автомобилей.

Оля, пасибо!!! ???
Водопад, вау!!!! Прям один восторг и не слов :676866858:
Из Телецкого озера вытекает только одна река – Бия, зато впадает около 80 рек и речушек. Само озеро окружено горами, а потому устье многих из этих рек представляет собой водопад. Иными словами водопадов на Телецком очень много и некоторые из них являются настоящими местными достопримечательностями.

Корбу

Водопад Корбу – один из самых популярных туристических объектов в акватории Телецкого озера. Он находится на восточном берегу озера, приблизительно в 30 километрах от поселка Артыбаш и почти на каждой турбазе приезжим предлагают экскурсии к этой достопримечательности. Добираться нужно около часа по воде на катере.

Сам водопад находится на реке Большая Корбу, приблизительно в ста метрах выше от места ее впадения в Телецкое озеро. Здесь начинается территория Алтайского государственного заповедника, и чтобы пройти к водопаду необходимо заплатить небольшой рекреационный сбор.

Особенно впечатляюще водопад Корбу выглядит весной при большой воде.

1600857432993.png

Киште

Также как и Корбу, водопад Киште находится на восточном берегу Телецкого озера. Их разделяет расстояние всего в 4 км. Эта территория также находится под охраной Алтайского заповедника, но возможность сойти на берег для туристов здесь уже не предусмотрена даже за плату. Впрочем, Киште отлично просматривается с воды, если подойти к берегу на катере.

Водопад не очень большой, порядка 8-и метров. Однако этот факт с лихвой компенсируется его полноводностью. Считается, что Киште, по уровню своего водосброса чуть ли не крупнейший водопад Телецкого озера.

1600857462180.png

Аю-Кечпес

В переводе Аю-Кечпес означает – "медведь не пройдет", и действительно, пересечь ущелье, прорезанное одноименной рекой очень сложно не только медведю, но даже подготовленному туристу.

Добраться до водопада Аю-Кечпес можно по воде, следуя от водопада Корбу вдоль по восточному берегу озера, он будет находиться в семи километрах южнее.

Водный поток срывается с утеса около 80-ти метров высотой и спускается к Телецкому озеру каскадами. Причаливать к берегу в этом месте нельзя – заповедная зона. Впрочем, в этом нет особой необходимости – полностью оценить всё величие водопада можно только с воды, причем на достаточном расстоянии.

1600857519888.png

Чедор

Географически водопад Чедор находится практически напротив водопада Корбу, на противоположной стороне Телецого озера. Чтобы добраться до него нужно пересечь озеро и на западном берегу причалить к устью реки Чедор, по имени которой водопад и называется.

Территория Алтайского государственного заповедника осталась на противоположном берегу, а потому здесь можно спокойно гулять. Примерно пять минут ходьбы вдоль русла речки приведут к небольшому заливу, в который с восьмиметровой скалы низвергаются потоки воды. Еще одна тропа ведет на вершину самого водопада, откуда открываются прекрасные виды на озеро.

1600857555548.png

Сорок Грехов

Водопад Сорок грехов находится в южной части Телецкого озера на его западном берегу. Последнее обстоятельство является плюсом для туристов, поскольку на эту часть побережья не распространяется территория Алтайского заповедника, а значит спокойно можно высаживаться на берег, гулять и купаться в водопаде. Будет холодно, но по легенде холодные струи разом смывают сорок грехов. Так что, вероятно, оно того стоит.

Вообще высота скалы, с которой низвергается этот водопад, порядка 200-от метров, но грехи смывают, как правило, в самой нижней его части, однако, если очень хочется, то по довольно крутой тропинке вдоль берега можно подняться до второго и третьего каскадов. Они тоже имеют приличную высоту падения. Подниматься выше смысла не имеет – водопады становятся маленькими, да и небезопасно.

1600857580752.png

Приветствуем Вас, Друзья!!!

Сегодня среда, а значит стартует мини-конкурс
нашей Мегаполисной Стодневки,
и его тема звучит так:

"Сюрприз для Сладкоежки"

В наших городах проходит фестиваль Битвы Декораторов и просто талантливых людей! Ну а мы-то знаем, что каждый наш житель талантлив и трудолюбив!
Приглашаем всех принять участие в фестивале !!!

a78dd428106baf343f6f7f9e17qn--tsvety-i-floristika-royal-s-konfetami-tsvetochnaya-melodiya.jpg

Наши супер талантливые Некуряшки очень любят делать подарки близким, а также с удовольствием ходят друг к другу в гости, и, конечно же, всегда не с пустыми руками!!!
Подарки для наших близких и друзей должны быть особенными. Не обязательно дорогими, модными или большими, но душевными – непременно. А еще лучше — вкусными. И, естественно — красиво упакованными. И даже не имеет значения, какой праздник впереди – новый год, именины или день космонавтики, для сладких подарков повод не нужен! Предлагаем вам лишний раз порадовать дорогих вашему сердцу людей и сделать для них небольшие сладкие подарки из всевозможных сладостей - разноцветных конфет и других вкусняшек. Это может быть букет или какой - то предмет, задекорированный сладостями. Допускается включение в изделие цветов и прочей, необходимой по смыслу, атрибутики.
Условия конкурса:
1. Вы предоставляете на конкурс 3 фото - исходник, процесс и финальное.
2. На каждом фото вашей работы должна быть надпись с названием мегаполиса и кодовым словом "Сладкоежка".
3. От каждого жителя принимается только одна работа. Работы, выполненные другими жителями, к конкурсу не допускаются, т.е. работу выкладываем лично свою.
4. Все работы принимаются организатором исключительно на свое усмотрение.
5. Участник(и), вступающий(ие) в споры с организатором по поводу допуска, оценивания фото в конкурсе и т д, в теме конкурса и тем самым провоцирующие конфликт с другими командами, по решению администрации могут быть лишен(ы) права участия в конкурсе, в том числе во всех последующих конкурсах текущей Стодневки.
6. Победители выбираются общефорумным голосованием и награждаются медалями.
7. Работы принимаются до среды 30 сентября до 12.00. Голосование Начинается в 12.00 среды и заканчивается в пятницу 2 октября 12.00. Результаты конкурса будут опубликованы в Городских Буднях 04.10.20.

Близнецы♊
✨Вы можете испытывать серьезные сомнения, мешающие вам принять какое-то важное для себя решение. Впрочем, если из-за этого вы покажетесь кому-то излишне нерешительными, то зря. Просто, вы склонны тщательно взвешивать каждый свой шаг. Зато когда решение будет принято, то от сомнений не останется и следа.
Это уж точно!

Всем привет!

Это я вчера еду в час пик на работу машин полно все еле едут, толкаются и тут по радио говорят- сегодня день отказа от автомобилей.
Я так в такое время за руль не сажусь. Если на пути пробки так я лучше на метре доеду.

si

Нашла , что такое День чайных драконов.
Пишу своими словами. В ,общем, в каждом чайнике живёт маленький дух - дракон.
Но легенда ,как появился чай меня убила наповал. Жил какой-то китайский чувак. Он медитировал и уснул. Проснулся , разозлился, ВЫРВАЛ себе ресницы, ОТРЕЗАЛ веки и бросил на землю.... И вырос чай, который мы пьем, чтобы не спать... :eek:
Вот как важно уметь разбираться в грибах, а то съедят поганочку и веки режут)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: