#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minininja1108

Верховная ?
Сообщения
1.215
Реакции
3.054
Метод
Табекс
Лет курения
2
Не курю с
10.09.2023
Дневник
Читать »»
@Minininja1108, Далира! Поздравляем тебя с круглой датой! :luggle:Умница!
Посмотреть вложение 1919243
Спасибо большое, Олечка!!! С поддержкой вашей и с поддержкой чата мне удалось достичь такой цифры, я знала с чего мне нужно начинать работать над собой благодаря вашим советам❤️
 

Minininja1108

Верховная ?
Сообщения
1.215
Реакции
3.054
Метод
Табекс
Лет курения
2
Не курю с
10.09.2023
Дневник
Читать »»
Ребят, а вы не знаете, результаты за последний конкурс стихов объявят или уже нет?)
 

MAFA

Ольга
V.I.P
Сообщения
14.321
Реакции
36.758
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Сообщения
6.024
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Нам @Qsy давненько не писал интересных историй... Скину я свою)
.
Когда Дима предложил отдать наши последние деньги нищему, я, не зная, как реагировать, просто посмеялся и сказал, что нам тогда придётся топать до дома пешком.
Диму этот ответ, кажется, устроил, так как через минуту он уже поддевал пальцем последний рубль, что никак не хотел выбираться из маленького кармашка кошелька на этот собачий холод. И я его полностью понимал. В такую погоду хотелось ехать домой, сидя в нагретом печкой салоне какого-нибудь Uber, но никак не топча заветренную грязь из песка и подтаявшего снега.
Лохматый бомж в прожжённой сигаретами синей болоньевой куртке и коричневых вельветовых брюках принял деньги как-то безучастно, в ответ лениво осенив нас неполным крестом, невнятно пробормотав что-то о благодарности Всевышнего и нашем вечном здравии.
Убрав деньги во внутренний карман куртки, он снова вытянул руку, повернув желтой ладонью кверху.

― Не, ну ты смотри на него. Да он же пропьет всё! ― не в силах смириться с утратой, набросился я на Димку, когда мы отошли от мужика на десяток метров.
― Ты бы с радостью сделал то же самое.
― Это другое. Посмотри на него — здоровый мужик, он не в состоянии пойти работать?
― А ты не в состоянии пройтись пешком? Посмотри на себя — заплыл весь и закис, ― он не хамил и не повышал голос, просто указывал на те вещи, которые я и сам прекрасно знал.
Я бубнил ещё минут десять, пока губы не обветрились и не треснули. Облизнув их в очередной раз, я почувствовал соленый привкус крови и, наконец, замолчал.
Сырой ветер вырывался из дворов, залезая мне под куртку и щекоча ребра. Хотелось как можно скорее добраться до родного квартала, где всегда было немного теплее. Может, это потому, что район находился близ химического завода, а возможно, меня грели мысли о том, что дома ждет суп с клецками и бутылка егермейстера.

Я ускорил шаг, но Дима предпочел не торопиться и всячески тормозил меня, намекая на то, что нужно насладиться и без того коротким днём.
― Машину толкнуть не поможете? ― окрикнули нас два здоровенных «лба», явно налегающие всё своё свободное время на спорт.
― Поможем! ― охотно согласился Дима. Мне хотелось выть от злости и безысходности.
«Ну почему? Почему я всегда должен идти у него на поводу? У меня ведь даже перчаток нет. Эти двое явно не выглядят слабаками, вполне бы справились сами».
Дима, кажется, не разделял моего недовольства и охотно встал в стойку, уперев ноги в асфальт. Пришлось помогать, иначе я бы выглядел полным козлом.
― У меня рукава теперь в грязи, ― жаловался я, ища глазами чистый снег.
― Хватит ныть, будь у тебя машина и попади ты в подобную ситуацию, сам был бы рад, если бы тебе помогли.
― Но у меня нет машины! И уже давно! А эти двое вполне справились бы сами! Два кабана, которые эту машину поднимут и руками перенесут! ― я снова выплескивал своё недовольство наружу, и застывшая кровь на губах потекла с новой силой.
Дима меня даже не слушал. Он спокойно шёл себе дальше, смотря по сторонам, словно выискивая, где ещё прыснуть своим великодушием.
Успокоиться ему было не так просто. То фантик поднимет, то подбежит к подъезду и придержит дверь. Всё это выглядело смешно и немного бесило.
В мире творится черт те что: голод, войны, пандемии, коррупция, а этот тип своими потугами борется со вселенским злом при помощи йодовой сеточки. Вот именно так это и выглядело.
С Димой мы познакомились недавно, но он как репейник зацепился за штаны и всюду следовал, распространяя свои семена.

Деньги у нас, кстати, закончились сегодня тоже не просто так. Мы как раз собирались покидать офис нашего арендодателя, у которого мы снимаем склад. Он забыл снять показания счетчиков за прошлый месяц и не выставил счет. Это было настоящее новогоднее чудо, хотя на дворе стояла середина марта.

― Вы нам в том месяце электричество не посчитали, ― резанул меня словами, точно тупым ножом, Дима, когда мы прощались со стариком.
Тот улыбнулся и назвал Димку хорошим парнем. «Хороший парень не будет сам себе палки в колеса вставлять!», ― думал я, доставая из кошелька последние смятые купюры, но вслух лишь улыбался.
Скажу честно, Диму я ненавидел и хотел от него избавиться. Он не понимал намеков, не понимал угроз. Любой нормальный тип уже давно бы обиделся и ушел, но в том-то и проблема, Дима не был нормальным.

Поначалу к нему начали тянуться все мои друзья, постепенно отталкивая меня в тень. Он очаровал всех своей добротой и отзывчивостью, а меня бесило, что он был таким в действительности и не лицемерил. Постепенно я начал замечать, что Димой заинтересовалась моя супруга. Нет, я, конечно, не ревнив, ведь моя жена не из ветреных, но покоя все равно больше не было. Они часто разговаривали, шутили несмешные шутки, в коих не было той перчинки, которую я называл юмором, а моя жена — грязью и пошлостью.
Всё у этого парня было с улыбкой: дела, слова, отношение к деньгам и даже я. Он улыбался мне всякий раз, когда я пытался его оскорбить или унизить.
Ничего не выходило. Я начал пить. И его спаивал за свой счет. Диме это не нравилось, он всегда ныл, что алкоголь разрушает его. Это-то мне и было нужно.

Я стал водить его по кабакам и закусочным. Поил его сначала дорогим алкоголем и медленно перешел на сивушную подделку. Дима почти скатился и стал таким же, как и я, почти потеряв свою индивидуальность. Но тут вступилась моя жена. По сути ― это была измена в чистом виде, и я ненавидел её за это.
Она присела нам обоим на мозг. Меня отчитывала за то, что я зачем-то всё порчу, а Диму — за то, что поддается. В итоге он пошел на поправку, а я совсем зачах. Я знал, что она уйдет к нему, и это случилось сегодня.

Мы поднялись на родной этаж, разулись и зашли в квартиру. Дима чувствовал себя хозяином моего жилья, моей жизни, моей жены. Он вытащил откуда-то букет полуживых цветов, которые купил у бабушки возле остановки.
Я посмеялся над ним, но промолчал. Жена пригласила нас за стол, поставила тарелку супа с клецками и нарезала хлеб. Я попросил достать бутылку егермейстера, но она сказала, что давно отдала её соседу. Я хотел было накричать на неё… Но тут она поцеловала меня так сильно, как никогда в жизни, и поблагодарила за то, что я так сильно изменился.
― Я люблю тебя, Дим, ― сказала она, и я исчез. Раз и навсегда. Дима победил. Он выселил меня из собственного тела.
Никакого больше Дмитрия Сергеевича, злого и подлого жмота, что никого и никогда не ставил вровень с собой. Никакого алкоголя. Теперь был только Дима — добрый и отзывчивый, вечно молодой парень. Он появился в тот день, когда я оказался в одном шаге от смерти. Добрые люди вытащили меня из горящего авто. Тогда-то он и родился. Дима был частью меня, способной на добро и созидание. И со временем эта часть победила, оставив всю злобу и ненависть позади.
ЗдОрово!!!
Продолжу тему)))
22440_600.jpg

- Нет, погоди, Федорович, - не унимался механик, распластавшись на диване, на котором сегодня ночевал Ярослав, - ты мне скажи, машины вчера не было?
- Вчера не было, сегодня появилась. Что, не бывает так? Вот тебя вчера тут не было, а сейчас сидишь и глупые вопросы задаешь, - спокойно ответил старик.
- Так откуда она там взялась тогда?
- Вот ты пристал ко мне! Я откуда знаю? Ты так говоришь, как будто я ее туда всю ночь затаскивал, чтобы сейчас над тобой посмеяться. Не знаю я, понимаешь? Иди найди тех ученых, которые там колдовали, да у них и спроси.
Тимофей Федорович поставил чайник на огонь и сел за стол.
- Так ты говоришь, что машина не твоя? - Иван решил теперь попытать Ярослава.
- Нет, - коротко ответил он.
- А ты, значит, племянник Федоровича, да?
- Ага.
- Ну, и как там в Краегорске дела? Что нового слышно?
- Да по-старому всё... - пожал плечами Ярослав и покосился на старика.
- И кто там сейчас председателем трудится?
- Да отстань ты от человека! - перебил его Тимофей, - вот уж пристал, как этот... Дай человеку отдохнуть! А лучше расскажи, что у нас в деревне творится. Он же сегодня пойдет председателем устраиваться, ему нужно знать о проблемах наших, о том, что людям нужно.

Иван недоверчиво покосился на Ярослава, но все же, поудобнее устроившись на диване, заговорил.
- Значит, смотри. С дорогами в деревне нужно что-то делать.
- Ну ты загнул, - покачал головой Федорович, - дороги - это вечная проблема, что ты сразу паренька загружаешь?
- А что? Пусть придумает уже что-нибудь! Сколько это продолжаться будет? Вот тут эти дороги уже сидят, - Иван ткнул пальцем себе в шею, - в общем, с ними нужно что-то решать. Ни одной кочки нет...
- Подождите, - Ярослав тряхнул головой, - то есть, вам не нравится, что в деревне очень хорошие дороги? И вы хотите, чтобы я их испортил?
Он непонимающе уставился на Ивана. Тот, в свою очередь, посмотрел на старика и покачал головой.
- Ты посмотри, Федорович, парень еще председателем не стал, а уже так разговаривает, как будто он десять лет им проработал. Никакого понимания людских проблем...
Старик встал со стула и подошел к плите, на которой уже во всю кипел чайник. Проходя мимо Ярослава, он незаметно пнул его по ноге, как бы намекая на то, что не стоит так откровенно удивляться местным представлениям о хорошей жизни.
- Вот скажи, какая польза от этих дорог? - не унимался механик, - это здесь, на окраине тихо, а в центре? Уснуть невозможно! И носятся все, и носятся... Шум, гул... Да и еще много других от них неприятностей. Я, к примеру, механик. А ко мне никто не едет, потому что машины не ломаются почти. Что хорошего в этом?
- Так это... Нужно просто преграды искусственные такие сделать и всё, - сказал Ярослав, - все притормаживать будут тогда перед ними.
- Здрасти, приехали! В законе как написано? Дорога должна быть гладкой, без всяких неровностей, кочек и других преград, - Иван аж покраснел от негодования, - нельзя же ничего с ними делать по закону!
- А что, у вас тут... - Ярослав получил еще один незаметный пинок от старика и тут же поправился, - я имею в виду - у вас тут, в Закрайсветово, все законы выполняются?
- А у вас в Краегорске нет что ли? - удивился Иван, - А зачем они тогда нужны, если на них никто внимания не обращает? Это тогда не законы получатся, а надписи на заборах. Если хочешь - иди, куда там написано, не хочешь - не иди. Так сказать, не законы, а рекомендации или, к примеру, путеводители.

- Так возьмите, да сами что-нибудь сделайте, раз вам эти дороги жить мешают.
- Ага, вон, в прошлом году, в соседней деревне взяли двое и понаделали ночью ям, чтоб мимо их домов не носились, как угорелые. И всё...
- Что - всё?
- Что, что... Нашли и осудили за порчу деревенского имущества на три года. Один теперь сапожником работает, а второй - директором завода кирпичного. Он, вроде как, организатором был.
- Что-то вы насочиняли уже, - ухмыльнулся Ярослав, - сами сказали, что их осудили, а потом говорите, что они работают.
Иван замолчал и снова посмотрел на Тимофея.
- Федорович, он точно с Краегорска? Так говорит, как будто с другой планеты свалился! - удивился механик, - а что с осужденными делать? В доме каком-нибудь запирать что ли? И какая польза от них будет? Тот, которого назначили директором завода, всю жизнь врачом работал. На него теперь смотреть жалко. Бедолага... Ходит, не знает за что взяться, спрашивает у всех, как и что делать... Второй вроде бы обвыкся уже. Он раньше столяром был, вроде бы получается теперь сапоги шить. Может и отпустят его обратно условно-досрочно.
- А бывший директор завода сейчас где, если на его месте преступник работает? - прищурился Ярослав.
- Как это - где? В отпуске оплачиваемом. Огородом занимается, книжки читает, путешествует. Как срок выйдет, снова вернется на свое место.
- Кто закон не нарушает, тот живет в свое удовольствие или работает на любимой работе, - пояснил Федорович, - а кто вдруг что-то не по закону делает, того на должность ставят, в которой он не соображает ничего. И чем преступление серьезней, тем и должность ответственнее. Чтоб побольше нервов у него на такую работу уходило. Вот такие дела... А вообще, все наказания на усмотрение председателя. Но чаще всего именно так все и делают.
- А зарплату? Зарплату ему тоже платят что ли? - округлил глаза Ярослав.
- А как же? Конечно платят. Только не всю. Половину отдают тому, чье место он временно занимает. Вроде как, компенсация.

Ярослав недоверчиво посмотрел на Ивана, и уже хотел задать очередной вопрос, но Тимофей Федорович прервал их разговор, поставив на стол три кружки дымящегося чая.
- Ладно, Ванька, потом расскажешь про свои заботы. Пусть парень пообвыкнется немного, присмотрится... Глядишь, и наладит нам жизнь.
- Посмотрим, посмотрим, - с сомнением буркнул Иван и придвинул к себе кружку.
Ярослав уныло посмотрел на чай и солонку, которую Федорович поставил на стол. Ему совсем не хотелось снова пробовать эту гремучую смесь. Да и рассказы этих местных жителей больше напоминали бред сумасшедшего, чем даже немного его пугали.
- Ладно, вы тут сидите, а я тогда пойду, попробую на работу устроиться.
- Ну, смотри сам, - пожал плечами Федорович, - как пройти помнишь?
- Ага, - кивнул Ярослав, вставая из-за стола, - не потеряюсь.
 

ПоследнийЛист

Наблюдатель
Сообщения
31
Реакции
94
Лет курения
8

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Сообщения
20.441
Реакции
37.499
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Сообщения
20.441
Реакции
37.499
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

V sinih trenikah

Нормально делай - нормально будет!
Сообщения
6.660
Реакции
14.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.08.2023
Дневник
Читать »»
Привет, Лариса!
В Питере все в центре, поэтому просто рассчитать свои силы, больше одного объекта в день не получится.
Смотреть все:
Эрмитаж (тут и недели не хватит, лучше заранее посмотреть в какие залы интересны)
Дворцовая площадь, рядом Растральные колонны и Здание биржи, дворцовый мост.(погулять, посмотреть)
Разведение мостов на Неве приблизительно 10 апреля+-, рукаввов на 2 недели позже. Весной обзорную прогулку на катере не советую, холодно, а вот летом самое то!
Петропавловская крепость и Собор ( усыпальница российских императоров, начиная с Петра Первого.) - прям обязательно!
Русский музей (картинная галерея)
Кунсткамера (музей)
Невский проспект, Спас и Иссакиевский, Казанский собор
(советую, гуляя по городу, заглянуть, если открыта колоннада подняться на обзорную площадку, тогда никаких крыш Питера не нужно), Медный Всадник, Адмиралтейство
Петропавловская пушка
- Ежедневно в 12.00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости раздается выстрел пушки.
За 5 дней только это, наверное, можно посмотреть.

Пригород:
Петергоф
- лучше летом, хотя фонтаны открываются где-то 22 апреля, но холодно и некрасиво.
Пушкин: Царскосельский Лицей (учился АС Пушкин) и Екатериненский дворец (янтарная комната) можно, но все в парке, поэтому тоже весной не красиво, основное время лето и начало осени - Я тут живу) :D
Павловск и Гатчина: Дворцы и парки

Где застрелили Пушкина? Адрес. Коломяжский пр м. Черная речка, но там скромный обелиск и все.
Посмотреть вложение 1919211
Если любят Пушкина, это нужно ехать в Пушкинские горы (Псковская обл)- центр заповедника, который включается в себя три усадьбы «Михайловское», «Петровское», «Тригорское». Могила А. С. Пушкина и некрополь Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском Свято-Успенском монастыре
Другие популярные точки поблизости: Святогорский Свято-Успенский монастырь, Савкина горка, дом-музей Сергея Довлатова.
Оля, привет ✋? В Казанском соборе тоже есть колоннада? Думал только в Исаакиевском.
 

Asolovi

Приправа по вкусу
Сообщения
7.269
Реакции
13.690
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Я не курю 18.11.2023 @MAFA, @Ulcha_79, @Эйя
Какой-то депрессняк, ничего не хочу, мысли о том что не умею защищать себя и отстаивать личные границы, часто соглашаюсь на то, чего не хочу, даже не успев подумать что мне это не хочется, потому что «выучена подчиняться». Из-за этого большая потребность часто оставаться наедине с собой, то есть вообще без всех, и только тогда могу прислушиваться к себе
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу