28 АвиаЭкспресс-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
Чтобы быть программистом нужна склонность и особое мышление. Выбирать нужно не по названиям специализации. Тут подойдет всё, а по преподавателям лучше. Прямо сходи на кафедры и поводи носом, хотя экзамены закончились уже. Главное, чтобы ребенку было комфортно появляться в институте и темы курсовых были интересными. А простое кодирование даже не требует высшего образования. Чтобы быть востребованным нужно будет постоянно учиться. Каждые 5 лет революция и полная смена политики. Про языки программирования не говорю (я знаю не один и не два). А в институте давали сразу много, но у меня специализация широкая Очень. Лучше к программированию добавить специализацию: если мальчик у тебя, то инженером быть хорошо. А если девочка, то финансы и бухгалтерия. Программировать будут просто в разных областях))
P.S. Прошу прощения, только дочитала, что сын))
Каракатица, можно про инженера немного поподробнее, а то не совсем понятно.

Каракатица, можно про инженера немного поподробнее, а то не совсем понятно.
Можно быть просто инженером. Я закончила такой институт. Но вот в качестве дисциплин были и языки программирования, и математика, и куча всего. Программист пишет код по какой-то задаче. Но просто так запрограммировать нельзя ничего, т.к. нужно знать предметную область и неплохо. Если ты работаешь программистом в банке, то надо знать: банковские бизнес-процессы и математику (ее очень много). А только потом язык программирования. На производстве свои бизнес-процессы и язык программирования. А по поводу системных администраторов, то их вроде бы ранее не готовили, да и зачем. Техника меняется, операционные системы тоже. Любой программист обязан уметь ставить софт, а иначе как он будет программировать и на чём. А языки программирования можно осваивать самостоятельно или на курсах, если информацию по нему продают))

Каракатица, Лена, все поняла, склад мышления у него как раз прграммистский. Согласна, что программированию научиться можно самостоятельно, потому и вопрос: на какой специальности еще что дают помимо программирования. Поняла еще, что математики должно быть много. Прием ведется по результатам ЕГЭ.
Спасибо! :thumbsup: А так ли просто перевестись, если вдруг не понравится? Хотя, это все еще не известно...

Каракатица, Лена, все поняла, склад мышления у него как раз прграммистский. Согласна, что программированию научиться можно самостоятельно, потому и вопрос: на какой специальности еще что дают помимо программирования. Поняла еще, что математики должно быть много. Прием ведется по результатам ЕГЭ.
Спасибо! :thumbsup: А так ли просто перевестись, если вдруг не понравится? Хотя, это все еще не известно...
К сожалению, сейчас всё больше набирает популярность тенденция, что перевод возможен только на первый курс, и не имеет значения, какой текущий курс у студента (у коллеги на работе сын столкнулся). Советую правила вашего ВУЗа изучить внимательно именно на эту тему. А в остальном Лена абсолютно права. Я сама закончила ИКТ. Работать можно везде, где-то подучиться попросят, а где-то и базовые знания сразу после окончания будут избыточны;)

Спокойной ночи!
IMG_4231.JPG

@Nastasik выпрыгнула с самолёта по собственному желанию:(

Забыла ,что выбрала,поменять если что Счас можно?
Можно :)
Ты выбрала Завтрак, Ходьба не менее часа, Кофе (чай) не более одной чашки в день, Своё задание.

К сожалению, сейчас всё больше набирает популярность тенденция, что перевод возможен только на первый курс, и не имеет значения, какой текущий курс у студента (у коллеги на работе сын столкнулся). Советую правила вашего ВУЗа изучить внимательно именно на эту тему. А в остальном Лена абсолютно права. Я сама закончила ИКТ. Работать можно везде, где-то подучиться попросят, а где-то и базовые знания сразу после окончания будут избыточны;)
natallja, спасибо огромное за информацию!!! :kiss:

Всем привет!
Нет кнопки отчётов за 3-ю неделю. Проголосовал за вторую, не знаю, прокатит или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу