Итак..Джанет Эдвартс " Девушка с планеты Земля"
Конечно, мое эссе будет несравнимо убого по сравнению с предыдущими...Но что есть, то есть..
Давно я не читала столь скучных книг, польстившись, на любимый мне фантастическо-постапокалептический сюжет, от этой книги я получила разочарование.
Книга повествует о далеком будущем, в котором, колонизированы другие планеты, изобретены порталы, при помощи которых люди могут путешествовать между этими мирами. В основе книги лежит деление людей на два типа нормальные( могут путешествовать по планетам через порталы) и инвалиды( не могут и живут на Земле).. Главная героиня принадлежит к последней группе.. Яростно ненавидя нормальных людей и обозленная на свою судьбу она решает поступить в институт где учатся эти нормальные, что бы показать им свое превосходство(Зачем??!!
),и прибегнув к обману ей это удается..
На этом собственно и заканчивается более менее интересная часть книги..
Далее следует очень нудное повествование, о обучении ее в этом заведении, по специальности историк. Большая часть книги занимают раскопки на руинах Нью Йорка( ничего интересного так найдено не было), любовная линия главной героини вызывает зевоту
, однокурсники плоские ничем не примечательные персонажи. Конечно, наша героиня становится самой лучшей ученицей..передумывает мстить нормальным, и вообще собирается признаться в обмане...Но ситуация развернулась так, что неожиданно, все узнали кто она и простили, раз она такая вся хорошая и смелая.. Тьфу... Такого, простите, дерьма я не читала наверно никогда.. Ждала до последней страницы, что вот вот начнется завязка сюжета..ну хоть инопланетяне какие-нибудь на худой конец прилетят...Нет..лишь беспросветный нудный текст..
Моя оценка
1 из 10..
Не читать!!! Беречь нервы и время...
Ну а самое плохое, что я никогда не бросаю дело на половине пути, и собираюсь дочитать все таки эту трилогию и узнать, в чем сакральный смысл сего произведения... Перехожу ко второй части этой нудятины под названием Звезда Земли
.