Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Книга "Агрессия". Да, это именно зоопсихология. Очень интересно.А о какой из его книг ты говоришь?
Чак Паланик "Удушье"
Во главе романа Виктор Манчини : человек- " маленький глупый засранец " , человек - сексоголик , человек- спаситель , человек .
Виктор и его друг Дени работают в тематическом парке - музее 1730х г. , моделями гидами . Они сексоголики и посещают группу 20 шагов по избавлению от этой зависимости , вместе с другими маньяками . Но Виктор не спешит меняться , он предпочитает беспорядочные половые акты , он так прикрывается от реальности " ни щитов , ни забот , ни сумасшедшей матери "
В свободное время Виктор , устраивает приступы удушья пищей в ресторанах . Каждый кто его спасал в последствии начинает присылать Виктору открытки с деньгами ( а то что открытки приходят каждый день и не нескольку штук ....) поскольку " кто спасает тебя , будет любить тебя вечно " . Но Виктор не только забирает деньги у спасителей , он даёт им возможность совершить хороший поступок , даёт им возможность стать героем , возможность гордиться своим поступком , а ещё ещё с помощью всего этого он ощущает, что "кто- то нуждается в нём " , что его любят ( " Виктора ни кто не любит , мать его говорит , когда она умрёт , то некому будет его любить )
Полученные деньги он отдаёт на оплату , содержания своей душевно больной матери в хорошей , частной лечебнице .
Мать Виктора хиппи , которая всю жизнь боролась с миром " я боролась против всего , но теперь мне стало тревожно , что я ни когда не боролась за что - то " . Её часто сажали в тюрьму , когда она выходила , она похищала сына из его постоянно новой приемной семьи и они отправлялись бороться с миром , пока мать опять не сажали , а Виктора не отправляли в новую семью
Мать тяжело больна на фона постоянных употреблений наркотиков , она забыла как есть , она не узнает сына , она видет в нём давно умерших адвокатов но не сына . Она жалуется что Виктор бросил её , как свой медицинский колледж
В последствии Виктор узнают , что пропавший отец , выдумка, а на самом деле он - это генетическая копия Иисуса ......
Далее рассказывать не буду ...
Это Паланик и когда до конца вы подумали , что всё я всё понял , БАХ и вы опять в шоке от концовки . Вообще постоянно кидат читателя в разные стороны , этот безумный ЧАК
Паланик создал изумительных героев , друг Виктора Дени , это вообще что то
Куча юмора и вы его увидеть если на будете зациклины на " чернухи " ( вот что может отпугнуть читателя - это куча интимных подробностей , сексуальной жизни , куча медицинских симптомов болезней , грубость ,но - это жизнь и как не крути мы вертимся в нутро )
Роман написан в неповторимой стили Паланика , с его слогом , кучей мозгодробительных идей , ходов .
Ну всё заканчивая
А да
Роман о Человеке , о Дружбе , о Любви , о Пути , о Выборе , о Множестве Путей . Автор много пище накидал для размышлений
P.S " Если Вы собираетесь это прочесть, то не надо .
Всё равно через пару страниц вам захочется отложить книжку . Так что лучше и не начинайте . Бросайте. Бросайте , пока не поздно . "
P.P.S " То, что мы строим сейчас , в темноте , на руинах , - это может быть все , что угодно ."
10/10
Почему?Эссе не будет
Я вот тоже начал читатьПеречитал вчера "За миллиард лет до конца света". Прикольно. Эссе не будет)
Противоречиво как-то... Я подумаю пару дней, возможно напишу)Почему?
Да кстати ещё фильм оказывается снят
У меня был период увлечения Стругацкими в районе 20 лет, я все их книги от корки до корки перечитала, многие не по одному разу. Читаю вас и думаю, перечитать, что ли. Постоянно останавливает то, что хочется прочитать что-то новое.Читать всем, читать медленно и вдумчиво, не как я.
Я за тебя в табличку ее внесла))))Я ее внезапно прочитал) активирую. Аркадий и Борис Стругацкие. За миллиард лет до конца света. Социальная фантастика, 256 страниц..
Ой, я почему-то думал что ты табличку и заполняешь, сорри. Правда не понял... Спасибо!Я за тебя в табличку ее внесла))))
Табличка заполняется автоматически из анкеты по ссылке из первого поста. Я активирую книги тут, потому что я модератор, у меня анкета открывается только в виде редакции вопросов. А так заполняем анкету и просто отписываемся в теме, что читаем.Ой, я почему-то думал что ты табличку и заполняешь, сорри.