Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Panka2014, Ир, что б я без тебя делала)))) Ты обличаешь в слова все те мои мысли, которые пока роятся неоформленными) Мне кажется, что я ДОЛЖА сделать то, это, еще вот это пожалуйста и вот то тоже никто не отменял. А по факту все проще -дочь должна меня видеть хоть иногда, я сама должна отдыхать, чтобы были силы и желание трудиться на следующий день, сон не менее хотя бы 6 часов тоже желателен.
Ты права - чистота пола не может быть выше интересов живых людей)) Вот
когда восстановится баланс между физикой и психо-физикой
,
тогда будет проще. И вообще у меня скоро отпуск, дочь мою похвалила учительница вчера на собрании (собрание - отдельная песня, я в ужасе была, а про дочь сказали - очень светлая голова и умная девочка. Правда часто спешит и не усидчива.. Но это мне лучше всех известно), сегодня пятница, 13 (а я этот день очень люблю), завтра в планах съездить на дачу - шашлык, самовар, яблоки...
Иришка, ты - ЧУДО!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, я сама была учителем, ты знаешь. Я за твою дочку так скажу:
если ребенок очень тихо сидит, не балуется, не егозит, а только читает, учится, серьезничает, то унего точно проблемы. Либо с психикой, либо со здоровьем. А раз твоя - умненькая егоза, значит, мама, подумай о себе, и старайся быть такой же умницей, как дочка твоя!:D

Шашлык, говоришь? Самовар? Яблоки?
Получите!!!!

Samovar-300x192.jpg

papacarlo

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
29.07.2013
Дневник
Читать »»
Если ребенок очень тихо сидит, не балуется, не егозит, а только читает, учится, серьезничает, то унего точно проблемы.

А какие могут быть проблемы? Я был такой точь-в-точь как вы описали. Пока курить не начал в классе шестом-седьмом. Простите что влез в ваш разговор.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
А раз твоя - умненькая егоза
Я надеюсь, что так и есть) Да я вообще над своими родителями и сестрой офигиваю, какие они требования к моей дочери предъявляют.. Сестра, кстати, учитель. Ну откуда может взяться хороший почерк у реебнка, если у мамы и папы почерк такой, что они сами его не разбирают? Я сама ботаном никогда не была, в старших классах к урокам готовилась ПЕРЕД уроками. Я и к дочке пртензий и замашек мамаши-отличницы не предъявляю, главное чтобы соображать научилась.
А какие могут быть проблемы? Я был такой точь-в-точь как вы описали. Пока курить не начал в классе шестом-седьмом. Простите что влез в ваш разговор.
Меня тоже настораживают дети-отличники с идеальными тетрадями и уроками все перемены.. У детей энергии-то сколько, она должна находить выход! Беготня, салки, прочие игры.. Это ж 2-й класс пока)
papacarlo, влезай на здоровье, чем больше мнений, тем интереснее)))))

papacarlo

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
29.07.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Ух ты какая!!! круть))) А зачем Максу наша чупа-чупс???
Свистит она! Прое..ла его, а на меня сваливает!

Margarita_aa,заведи робота-пылесоса, пущай моет полы, а в поездке работай тогда. 3 часа непозволительная роскошь! А это в обе стороны или одну?

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, "главное, чтоб соображать научилась" - золотые слова! Свою так же воспитываю. Мол, Эмилия, почитай, подумай, еще раз почитай.
Хотя на счет математики и русского - я как нервнобольная становлюсь, если чего...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
если ребенок очень тихо сидит, не балуется, не егозит, а только читает, учится, серьезничает, то унего точно проблемы.
если мальчик не встает, не играет в мячик, спит все сутки напролет - это дохлый мальчик

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
А это в обе стороны или одну?
В обе. Без заходов в магазины. А туда тоже надо заходить. Максим, невозможно в транспорте работать! 20 минут до метро (порой стоя), в метро 2 пересадки - в общем нет возможности расположиться и сосредоточиться. Только сел - уже выбегать пора.
Про пылесос-робот читала. Денег стооооооит! Да и пылесос как пример - а мыть? А пыль? А всякая сантехника? Короче вся эта галиматья, от которой вроде как чище становится))
Margarita_aa, "главное, чтоб соображать научилась" - золотые слова! Свою так же воспитываю. Мол, Эмилия, почитай, подумай, еще раз почитай.
Хотя на счет математики и русского - я как нервнобольная становлюсь, если чего...
Я вообще уроки с ней делать не люблю - нервная я! Когда у нее настроение нормальное и все быстро, не затягивая - то нормально. А вот когда канючит, растягивает этот процесс на 2 часа - меня лучше подальше держать. Я очень сильно ценю время.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Максим, невозможно в транспорте работать!
Уверен, что есть методы! (Для меня к примеру прогон схемы в памяти или инструкции какой).Чего зазря стоя ехать? Тогда развлекай себя чем-то, поднятие самой себе настроения - тоже работа:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Panka2014, Ириш,
поясни :) Я свою версию про энергию в детях написала...
Ритуля, так Макс в общих словах правильно выразился:D
Про тихий омут правило никто не отменял. Вот сидит девочка, к примеру, тихонькая такая, ни с кем не общается, не играет, старается быть как можно незаметнее. Потом выясняется, что у девочки врожденный порок сердца, и еще куча болячек разных, что она вообще в любой момент умереть может. Страшно...
Или мальчик-ботаник. Весь умненький такой, тихий-тихий, а во дворе за гаражами котятам брюшки перочинным ножичком вспарывает. Жутко...

Это я крайности описала, конечно.
Но у меня вот с крестником был случай.
Мальчуган шумный был и такой шабутной (он и сейчас такой же шабутной, но когда был маленький - это вообще пипец был полный!). Так вот, пришла ко мне подруга с крестником, а у меня на кужне тазик стоял с яйцами куриными. Я 50 шт купила и положила в тазик.
Сидим с подругой, общаемся. Вдруг я осознаю, что как-то очень тихо в квартире. Подрываюсь со стула и бегу искать Илюшку. Забегаю на кухню, да так и обмерла на пороге:
Он к столу табуреточку придвинул, вскарабкался на нее, вытянулся во весь рост и торжественно так достает по одному яичку, и со словами "КО-КО" разжимает ручку и шмякает яичко на пол.
В тазике к моему появлению всего 3-4 яичка осталось...

Так что, как ни крути, но тихий ребенок - повод насторожиться:rofl:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Свистит она! Прое..ла его, а на меня сваливает!
Маааакс! Да что ты опять такое вытворяешь?!
Я такая вся серьезная сидела, но как прочитала, что я сделала с Риткиным чупой-чупсой - сразу сползла под стол в рыданиях!

Ты, блин, хоть предупреждай, чтобы я хоть успела на лицо маску натянуть, да со стула не свалилась, а то подпрыгиваю и ржу... Несолидно вапче!:rofl:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Маааакс! Да что ты опять такое вытворяешь?!
Я такая вся серьезная сидела, но как прочитала, что я сделала с Риткиным чупой-чупсой - сразу сползла под стол в рыданиях!

Ты, блин, хоть предупреждай, чтобы я хоть успела на лицо маску натянуть, да со стула не свалилась, а то подпрыгиваю и ржу... Несолидно вапче!:rofl:
маску на лицо? я думал, что вы, девушки вроде на ночь только маски одеваете, чтоб от мужа злых духов отпугивать. а тут днем....

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Ритуля, так Макс в общих словах правильно выразился
Это я для papacarlo просила тебя пояснить)) Я по своей помню - если пропала и тишина, значит точно что-то не так)) Сейчас в этом плане конечно проще.. Разговаривала с Никой щас, рассказала, что на перемене научилась делать колесо (гимнастический элемент). Я челюсть прикрыла и только спросила - а в юбке и блузке удобно?.. А вы говорите - сидят дети тихо-мирно...
маску на лицо? я думал, что вы, девушки вроде на ночь только маски одеваете, чтоб от мужа злых духов отпугивать. а тут днем....
Днем хорошо сотрудников распугивать))))))) Наверное...

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Уверен, что есть методы! (Для меня к примеру прогон схемы в памяти или инструкции какой).Чего зазря стоя ехать? Тогда развлекай себя чем-то, поднятие самой себе настроения - тоже работа:)
Я читаю! Все подряд) Иногда чушь, иногда что-то достойное)

Panka2014, Ир, я историю про яйца маме расскажу:bounce: У нее есть свой пример: Год эдак так 1960 примерно, нифига нет, бабушка с дедушкой держат огород и скот (тогда это было деревня Перово, по-моему, ныне район Москвы). И вот собрали они яйца из-под куриц (чуть не единственная радость). И в тазике также оставили. А дети (моя мама и ее сестра-близнец) решили в них пограть как в мячики (им года по 3-4 было). Бабушка когда рассказывала - слезы на глазах были. Ибо тогда тяжело было выживать, а дети десятка 4 побили.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, любят детки яички!
Хорошая история, хоть и грустная, если вдуматься, но все равно забавно такое вспоминать. Но Господь деток бережет! Вот хоть и трудные времена были, но покрыл ведь Он всю семью защитой своей! Ведь выжили же!

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, Panka2014, я была очень тихим ребенком. Ниодного яйца не разбила, перочинных ножей тоже не было. Я даже переходного возраста не переживала, ну как это принято - подростки, гормоны... Не было ничего

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Margarita_aa, Panka2014, я была очень тихим ребенком. Ниодного яйца не разбила, перочинных ножей тоже не было. Я даже переходного возраста не переживала, ну как это принято - подростки, гормоны... Не было ничего

И тут тебе исполнился год...И понеслось....

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Не было ничего
Родители тоже так считают?))) Не, бывает.. Но я себя не помню в начальной школе особо, например. Вполне вероятно, что родителям покоя я не давала. А дальше уже вполне сознательно училась, не училась...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу