Лесная газета

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Вчера пол ночи читала отзывы о работодателях из черного списка своего города. Есть у меня такой профессиональный и личный интерес) Теперь не могу отвязаться от ощущения что нормальных предприятий в городе НЕТ. Ну, за исключением пары-тройки предприятий, в которые хрен попадешь и о работе в которых почти ничего не известно) Новыми красками заиграл в связи с этим градообразующий завод (который все ругают за плохие условия труда и низкую заработную плату) - все-таки как ни крути, а в эпоху гаражных шараг и самодуров у руля - вариант с ЗП по нижней планке может быть по итоговому результату примерно равен обещанию зарплаты вдвое больше, которую ты не увидишь из за задержек и резания премий. Этот вариант не выгоден, конечно, людям, которым нужно кормить семью, но молодым специалистам, которых пока ничего не обременяет, кмк вполне подходит.
Улыбнул недавно мальчик, прибежавший на собеседование с Завода. Мальчик работает наладчиком и получает заочно очень хорошую специальность - конструкторское обеспечение производств. я его нашла в ВК и мы решили его посмотреть. И тут выясняется, что работать конструктором мальчику не хочется - а охота быть технологом. но нам технолог не нужен, а Заводу - нужен. особенно с опытом работы *в полях*.
- Слушай, мальчик, говорю я ему - а ты на Заводе спрашивал про себя?
- Спрашивал сегодня - говорит мальчик - сказали приходи, с руками оторвем.
- И что? не идешь? - удивляюсь я.
- Так это.. - мнется мальчик - говорят там зарплата не очень.

Стало забавно - мальчик работал себе наладчиком (тоже за немного денег), учился чему-то, но не связывал в своей голове воедино профессию и свою работу, что это же две стороны одной медали. плыл и плыл по течению, пока не появились мы и не подкинули идею о том, что ты не обязан быть всегда наладчиком, что можно пойти и спросить. А потом когда мы появились - вместо того, чтобы с радостью переводиться и нарабатывать знания и опыт он подумал что это всегда так - тебя находят в ВК, а потом сразу дают должность и хорошую зарплату и тд). В общем, отправили его обратно, наказали строго чтобы шел в технологи, работал минимум год - а через год его с руками оторвут уже совсем другие люди и за другие деньги. Если, конечно, свои раньше не повысят.

Это все немного странно - видимо, об этом уже не говорят в вузах (или где раньше говорили? на производственной практике? по телевизору?) - что с тобой будет, когда ты получишь образование. На что ты можешь рассчитывать, где ты можешь о себе заявить. Как выглядит профессиональный и карьерный рост. Чем возможно придется поступиться в начале. Сколько еще ходит таких хороших мальчиков с классной специальностью, которые думают, что они получают ее просто так, ради вышки, в то время как я открываю базу соискателей и вижу одного инженера на 50 начальников и продажников. как-то так.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Вчера пол ночи читала отзывы о работодателях из черного списка своего города. Есть у меня такой профессиональный и личный интерес) Теперь не могу отвязаться от ощущения что нормальных предприятий в городе НЕТ. Ну, за исключением пары-тройки предприятий, в которые хрен попадешь и о работе в которых почти ничего не известно) Новыми красками заиграл в связи с этим градообразующий завод (который все ругают за плохие условия труда и низкую заработную плату) - все-таки как ни крути, а в эпоху гаражных шараг и самодуров у руля - вариант с ЗП по нижней планке может быть по итоговому результату примерно равен обещанию зарплаты вдвое больше, которую ты не увидишь из за задержек и резания премий. Этот вариант не выгоден, конечно, людям, которым нужно кормить семью, но молодым специалистам, которых пока ничего не обременяет, кмк вполне подходит.
Улыбнул недавно мальчик, прибежавший на собеседование с Завода. Мальчик работает наладчиком и получает заочно очень хорошую специальность - конструкторское обеспечение производств. я его нашла в ВК и мы решили его посмотреть. И тут выясняется, что работать конструктором мальчику не хочется - а охота быть технологом. но нам технолог не нужен, а Заводу - нужен. особенно с опытом работы *в полях*.
- Слушай, мальчик, говорю я ему - а ты на Заводе спрашивал про себя?
- Спрашивал сегодня - говорит мальчик - сказали приходи, с руками оторвем.
- И что? не идешь? - удивляюсь я.
- Так это.. - мнется мальчик - говорят там зарплата не очень.

Стало забавно - мальчик работал себе наладчиком (тоже за немного денег), учился чему-то, но не связывал в своей голове воедино профессию и свою работу, что это же две стороны одной медали. плыл и плыл по течению, пока не появились мы и не подкинули идею о том, что ты не обязан быть всегда наладчиком, что можно пойти и спросить. А потом когда мы появились - вместо того, чтобы с радостью переводиться и нарабатывать знания и опыт он подумал что это всегда так - тебя находят в ВК, а потом сразу дают должность и хорошую зарплату и тд). В общем, отправили его обратно, наказали строго чтобы шел в технологи, работал минимум год - а через год его с руками оторвут уже совсем другие люди и за другие деньги. Если, конечно, свои раньше не повысят.

Это все немного странно - видимо, об этом уже не говорят в вузах (или где раньше говорили? на производственной практике? по телевизору?) - что с тобой будет, когда ты получишь образование. На что ты можешь рассчитывать, где ты можешь о себе заявить. Как выглядит профессиональный и карьерный рост. Чем возможно придется поступиться в начале. Сколько еще ходит таких хороших мальчиков с классной специальностью, которые думают, что они получают ее просто так, ради вышки, в то время как я открываю базу соискателей и вижу одного инженера на 50 начальников и продажников. как-то так.
Как это знакомо. :spin:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
У нас, Маш, нормальный такой разрыв между ЗП там, где не надо опыт и там, где опыт надо. Но я тебе скажу как кадровик - 7 мес. опыта+хорошее профильное образование - и можно список хороших контор составлять и потихоньку туда раскидывать резюме.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
У нас, Маш, нормальный такой разрыв между ЗП там, где не надо опыт и там, где опыт надо. Но я тебе скажу как кадровик - 7 мес. опыта+хорошее профильное образование - и можно список хороших контор составлять и потихоньку туда раскидывать резюме.
Особенность российского рынка труда в том, что "мальчикам после вуза" обычно не платят нормальных денег, а когда они наработают серьезный опыт, их уже не берут "по возрасту", т.к. эти люди уже точно знают, сколько реально стоят их знания и умения, в результате - навалить на них "за медные деньги" побольше обязанностей не выходит. Проще взять очередного мальчика, который будет "нарабатывать стаж работы" за гроши. Вменяемых контор, которые ценят своих работников, на рынке труда - единицы, потому что нельзя строить долговременную работу с кдрами в условиях, когда горизонт планирования бизнеса редко превышает 5 лет. У нас тут не Запад, где многие люди поколениями работают в одной и той же фирме с врожденной мотивацией и лояльностью.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Год и восемь. Вчера гуляли корпоратив и в какой-то момент, проходя мимо курительной, я увидела пепельницу, доверху набитую окурками и вспомнила, что когда-то курила. Эти всплывающие воспоминания меня интригуют, потому что когда они проявляются, становится очевидно - мои знания о себе изменились и дополнились. Мое поведение трансформировалось.
Теперь я знаю о себе больше хорошего. Кое-что из этого выражено качественно - я не курю. Кое-что - можно посчитать (срок отказа и т.д.) Пустота отказа, мучившая когда-то, заполнилась, как слоеным пирогом, этапами, через которые проходит каждый курильщик: мотивы бросить, мотивы не начинать, видимые плюсы отказа и большое удовольствие от достигнутой цели и желание ее продолжить и сохранить.
Отказ от курения очень любопытная вещь. это действительно напоминает выздоровление. И взросление. Для меня это про то, как ты можешь делать лучше свою жизнь постепенно.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Поймала себя на мысли о том, что хочу 150 грамм высокогорной арабики за 504 рубля, не считая доставки, но боюсь, что недостаточно для нее хороша :D

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Поймала себя на мысли о том, что хочу 150 грамм высокогорной арабики за 504 рубля, не считая доставки, но боюсь, что недостаточно для нее хороша :D
Не отказывай себе в кофе, ты все уже сэкономила на сигаретах. Что такое 500 руб.? Да это лишь 3 пачки качественных сигарет. На три дня, а затем еще и еще.
Поэтому заказывай кофе и на парься. :)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Не отказывай себе в кофе, ты все уже сэкономила на сигаретах. Что такое 500 руб.? Да это лишь 3 пачки качественных сигарет. На три дня, а затем еще и еще.
Поэтому заказывай кофе и на парься. :)
ты прав конечно же) там просто поставщик некий антураж *илитности* создавать старается, вот и возникло такое чувство невольно) а ты какой напиток предпочитаешь?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А потому что Rusi это белка в переводе)
Вот это-то и было мне непонятно... дневник чем-то напомнил книги о природе и животных В.Бианки - название как оттуда. :)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Да вот брат вчера из Турции привез кофе, его сейчас варю в турке и пью :)

вкусный, наверное) выглядит заманчиво очень. Я тоже варю в турке - мне нравится этот процесс - молоть зерно, отмерять воду, следить как кофе заваривается, как вскипает пенка...

Вот это-то и было мне непонятно... дневник чем-то напомнил книги о природе и животных В.Бианки - название как оттуда. :)

оттуда и есть, в точку)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Ох как же я жду этот фильм, кто бы знал!
Трейлер уже раз 20 просмотрела)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Настя! :kiss:
Вот странная ситуация) Форум помог мне (немножко) бросить курить, а теперь получается "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", так получается? Это я о себе, конечно. Но и у тебя не замечаю особой активности в посещении форума. Наверно, это естественно ...
И как, порадовала себя "илитным" кофейком?))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ох как же я жду этот фильм, кто бы знал!
Трейлер уже раз 20 просмотрела)

А посему так ждешь? Тебе нравится группа Queen, или особенно Фредди Меркюри?
Хочу знать ;)

Реакции: Rusi

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу