Марафон Книголюбов -1. Старт 06.03.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Да, такое произведение, что может потребовать собраться с силами. Буквами читала, но мифы мне ещё хорошо заходят))
Слушаю дальше. Заодно почитываю рецензии (избегая спойлеров).

Вот интересная мысль попалась:
"На тему сосуществования людей и богов различных религий есть гораздо более интересные вещи. Например, у того же Желязного, к-рому автор посвящает данный роман, есть (совм. с Р.Шекли) отличная трилогия про демона Аззи"
Кстати - перечитать бы Желязны - Хроники Амбера. А заодно и Основание А. Азимова.
Эхх, мечты))

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

"На тему сосуществования людей и богов различных религий есть гораздо более интересные вещи. Например, у того же Желязного, к-рому автор посвящает данный роман, есть (совм. с Р.Шекли) отличная трилогия про демона Аззи"
Кстати - перечитать бы Желязны - Хроники Амбера. А заодно и Основание А. Азимова.
Эхх, мечты))
A как называется эта трилогия? Попахивает хорошей наводкой, Желязны я люблю, но читала только Хроники, Ночь в одиноком октябре несколько лет осенью перечитывала, ну и вот тут недавно Князя света освоила))

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

Эхх, мечты))
А если говорить о скандинавской теме, то помнится мне очень зашел как-то давно Сломанный клинок Пола Андерсона. Перечитывать, пожалуй, вряд ли, а вот послушать можно попробовать)

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
A как называется эта трилогия? Попахивает хорошей наводкой, Желязны я люблю, но читала только Хроники, Ночь в одиноком октябре несколько лет осенью перечитывала, ну и вот тут недавно Князя света освоила))
Подозрительно, что не на слуху... Хотя в 92 мог и пропустить ))

Трилогия в соавторстве с Шекли, похоже что с крепким юмористическим? уклоном (гл.герой - Аззи):
1.Принеси мне голову Прекрасного принца
2.Коль в роли Фауста тебе не преуспеть
3.Театр одного демона.
Это все, что пока нашёл.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Подозрительно, что не на слуху... Хотя в 92 мог и пропустить ))

Трилогия в соавторстве с Шекли, похоже что с крепким юмористическим? уклоном (гл.герой - Аззи):
1.Принеси мне голову Прекрасного принца
2.Коль в роли Фауста тебе не преуспеть
3.Театр одного демона.
Это все, что пока нашёл.
Спасибо, утащила в закладки)

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Я думала о Капитале. Ну чем там ещё комсомольцы зачитывались. А почему Конституцию??
Предположение в сети. Исходя из времени застройки и чем могли так гордится:
"Район застраивался в 50-е годы. На тот момент действовала конституция СССР 1936 г, называемая "сталинской" (следующую "брежневскую" приняли лишь в 1977 году)".

Как нашел? Нажать и удерживать картинку в сообщении. После появления меню нажать что-то типа "Найти через гугл объектив".

До реставрации:
Screenshot_20230426_230034_Google.jpg

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Предположение в сети. Исходя из времени застройки и чем могли так гордится:
"Район застраивался в 50-е годы. На тот момент действовала конституция СССР 1936 г, называемая "сталинской" (следующую "брежневскую" приняли лишь в 1977 году)".

Как нашел? Нажать и удерживать картинку в сообщении. После появления меню нажать что-то типа "Найти через гугл объектив".
A по поводу факела свободы в руках девушки какие предположения? ?

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
A по поводу факела свободы в руках девушки какие предположения? ?
Сначала думал, что это молоток - лупить паренька, чтобы не отвлекался.

А так - факел символ свободы и прогресса. Вроде подходяще.

Не могу разобрать кольца на руках. Жест правой руки намекает что свадьба или была или скоро будет.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Сначала думал, что это молоток - лупить паренька, чтобы не отвлекался.

А так - факел символ свободы и прогресса. Вроде подходяще.

Не могу разобрать кольца на руках. Жест правой руки намекает что свадьба или была или скоро будет.
Так! Тормози! Они в школьной форме. Какая такая свадьба? Коммунизм кто строить будет? Рано о глупостях думать?

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Так! Тормози! Они в школьной форме. Какая такая свадьба? Коммунизм кто строить будет? Рано о глупостях думать?
Упс! По лицам лет на 25 похожи. Не разобрал со слепу.

Мнения до реставрации расходились:
"Во-вторых, юноша совершенно точно -- не старшеклассник. Он -- в кителе, на нем -- погоны, которые удалось определить как горно-инженерские. Книга у юноши действительно была, еще несколько лет назад мы это фиксировали. ...."

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Упс! По лицам лет на 25 похожи. Не разобрал со слепу.

Мнения до реставрации расходились:
"Во-вторых, юноша совершенно точно -- не старшеклассник. Он -- в кителе, на нем -- погоны, которые удалось определить как горно-инженерские. Книга у юноши действительно была, еще несколько лет назад мы это фиксировали. ...."
Всё чудесатее и чудесатее... Ну какие горные инженеры в Рязани?? У меня вообще была мысль, что это букварь и мороженка соответсвенно. Типа девочка дразнится, как у нас это заведено, тянет на себя внимание сурьёзного мальчика. Но ты прав, лица уж очень взрослые)

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Всё чудесатее и чудесатее... Ну какие горные инженеры в Рязани?? У меня вообще была мысль, что это букварь и мороженка соответсвенно. Типа девочка дразнится, как у нас это заведено, тянет на себя внимание сурьёзного мальчика. Но ты прав, лица уж очень взрослые)
Тоже задумался про горных инженеров.... Есть вариант, что они работали с угольными шахтами.

Есть инф., что во время Великой Отечественной войны уголь Рязанских шахт сильно помогал в промышленности. И потом тоже.
"В 40-е годы, когда все стратегические предприятия перевозились за Урал, а Донбасс был захвачен неприятелем, скопинский уголь сыграл ключевую роль: можно сказать, что им одним вся страна спасалась. Три года он ценился на вес золота, давая тепло и электроэнергию".

"60-е годы прошлого века... Тогда скопинские шахты достигли своего расцвета".

Но могу ошибаться! Идея с мороженкой - супер!

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Тоже задумался про горных инженеров.... Есть вариант, что они работали с угольными шахтами.

Есть инф., что во время Великой Отечественной войны уголь Рязанских шахт сильно помогал в промышленности. И потом тоже.
"В 40-е годы, когда все стратегические предприятия перевозились за Урал, а Донбасс был захвачен неприятелем, скопинский уголь сыграл ключевую роль: можно сказать, что им одним вся страна спасалась. Три года он ценился на вес золота, давая тепло и электроэнергию".

"60-е годы прошлого века... Тогда скопинские шахты достигли своего расцвета".

Но могу ошибаться! Идея с мороженкой - супер!
Глубокое погружение в вопрос, круто!:thumbup:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Доброе утро, друзья!
С финишем вас! :angel:
Благодарю за компанию и приятное общение! Встретимся на просторах форумаMonsters9stickers_Persik33

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
28
Непьем:
»»»

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.462
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
При поиске нашла надпись к картинке "студенты".

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
28
Непьем:
»»»
стоять, отчетик плиз за последнюю неделю :D
Доброе утро :kiss:
Приветики, лапуля! И всем лапулям тоже приветики! Я продолжаю читать. И буду ждать этот марафон. Мне понравилось. Спасибо всем за компанию, за теплое общение, за интересность. И организаторам спасибо! Круто вы придумали! :kiss:

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Доброе утро Читатели :676866858:
Поздравляю с финишем, очень приятно было читать в такой уютной команде, всех БЛАГОДАРЮ за теплую атмосферу в теме и очень интересные отчеты, открыла для себя много новых книг для прочтения)
Всем спасибо :kiss:
Жду отчет за эту неделю)
До скорой встречи Stickers-Lovers5

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу