Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сейчас пытаюсь избавиться от разных не самых приятных слов из своей речи, а так же меньше стеба, сарказма и агрессии по инерции, обогатить речь, добавить в нее больше разнообразия. Первым способом выбрала чтение вслух, много кто говорит о пользе этого, в том числе театральные преподаватели. В качестве подопытной книги:
IMG_20240227_211813_991_copy_1632x1224.jpg

Никогда не думала что можно устать шевелить челюстью :giggle:

Последнее редактирование:
Дослушала. Ну что скажешь…
Могла бы и не дослушать, ничего бы не потеряла.
По моим ощущениям замах на рубль, удар на копейку.
Тут и убийства, и страсти, и несчастные дети, и любовь… но как то все мимо… Головой понимаешь, что должно бы пронять и растрогать, что автор старался, громоздил, концентрировал… а не-а. Не сработало. Какие то все герои странные… не доделанные…
А может я старая ворчунья. Но … не уму, ни сердцу.
IMG_4510.jpeg

Дослушала. Ну что скажешь…
Могла бы и не дослушать, ничего бы не потеряла.
По моим ощущениям замах на рубль, удар на копейку.
Тут и убийства, и страсти, и несчастные дети, и любовь… но как то все мимо… Головой понимаешь, что должно бы пронять и растрогать, что автор старался, громоздил, концентрировал… а не-а. Не сработало. Какие то все герои странные… не доделанные…
А может я старая ворчунья. Но … не уму, ни сердцу.
Посмотреть вложение 1968027
Привет, спасибо за отзыв. Эта книга у меня в отложенных. Мне сейчас очень трудно выбрать аудиокнигу, второй день страдаю. То начитка не та, то сама книга не цепляет. Я в печали :giggle:

Всем доброе утро! ☀️ не могу слушать в этой начитке. У Глена Кука есть очень не плохой цикл «Хроники черного отряда», но эта книга не зашла совсем. По промокоду выбрала бесплатно книгу «Соль музыки» Терри Пратчет в начитке Клюквина.
Аннотация
У Смерти кризис среднего возраста. Поэтому, когда он внезапно покидает свой пост и исчезает в неизвестном направлении, его внучка Сьюзен вынуждена взяться за дело пропавшего дедушки. Молодая одаренная леди без проблем выполняет свалившуюся на нее как снег на голову работу, но только до тех пор, пока не сталкивается со странным магическим явлением: новое музыкальное направление покоряет Плоский мир. Молодой музыкант Бадди со своей группой троллей и гномов не только вызывает массовые истерии, но и меняет ход истории и тем самым осложняет жизнь самой Сьюзен.

Всем добрый вечер. сегодня читала «Чужие» Дин Кунц . 110 / 763 стр.
Начало мне нравится, даже очень.
Аннотация
Несколько человек в разных местах страны страдают от необъяснимых недугов: Доминик, писатель, - от лунатизма, Джинджер, врач в больнице при Колумбийском университете, - от кратких отключений сознания, священник Брендан теряет веру - правда, взамен обретает дар целительства, Эрни, в прошлом морпех, прошедший Вьетнам, поражен боязнью темноты. Всех их объединяет одно: прошлым летом все они останавливались в мотеле "Транквилити", штат Невада. Там-то и начались все их личные неприятности. Похоже, кто-то сознательно вычистил из их памяти события, в которых они участвовали…

Всем добрый вечер. сегодня читала «Чужие» Дин Кунц . 110 / 763 стр.
Начало мне нравится, даже очень.
Аннотация
Несколько человек в разных местах страны страдают от необъяснимых недугов: Доминик, писатель, - от лунатизма, Джинджер, врач в больнице при Колумбийском университете, - от кратких отключений сознания, священник Брендан теряет веру - правда, взамен обретает дар целительства, Эрни, в прошлом морпех, прошедший Вьетнам, поражен боязнью темноты. Всех их объединяет одно: прошлым летом все они останавливались в мотеле "Транквилити", штат Невада. Там-то и начались все их личные неприятности. Похоже, кто-то сознательно вычистил из их памяти события, в которых они участвовали…
Пошла скачивать ?

Дочитала Облачный атлас Дэвида Митчелла. Истории смутно знакомые по давно виденному фильму, но вот только после прочтения пазл сложился. У фильма и у книги структуры разные: в фильме всё раздроблено на мелкие части и это сложнее для восприятия. А структуре книги готова петь дифирамбы, люблю такие заморочки. Истории рассказываются до половины, обрываются и в обратном порядке завершаются, спил матрешки напоминает, да и начало оказывается концом - змея кусает себя за хвост. Выраженная смысловая нагрузка и всё не сводится к любви, как в фильме. На мой вкус 10/5. Определённо еще вернусь к этому автору.
Дальше буду читать антологию современных мифов "Мифическое путешествие" под редакцией Полы Гуран

Дочитала Облачный атлас Дэвида Митчелла. Истории смутно знакомые по давно виденному фильму, но вот только после прочтения пазл сложился. У фильма и у книги структуры разные: в фильме всё раздроблено на мелкие части и это сложнее для восприятия. А структуре книги готова петь дифирамбы, люблю такие заморочки. Истории рассказываются до половины, обрываются и в обратном порядке завершаются, спил матрешки напоминает, да и начало оказывается концом - змея кусает себя за хвост. Выраженная смысловая нагрузка и всё не сводится к любви, как в фильме. На мой вкус 10/5. Определённо еще вернусь к этому автору.
Дальше буду читать антологию современных мифов "Мифическое путешествие" под редакцией Полы Гуран
Спасибо за отзыв?

Добрый день, любимый клуб! :wub:
Вспомнила практику, которую я и некоторые девочки решили вводить постепенно в свою жизнь, а именно отказываться от "ненужных" книг и прекращать чтение. Да, "Навязчивые мысли" встают на стоп и возможно с концами.
НО
Я распечатала из этой книги всееее упражнения по работе с мыслями, вставила их в блок, который ношу каждый день с собой, и при необходимости к ним прибегаю. По сути я считаю, что из книги я все полезное заимела. Остальное - вода, которая рассчитана на "залив" навязчивых мыслей. В конкретный период, а именно уже где-то дня 3-4 мне этот "залив" не нужен, справляюсь упражнениями)
Художка (если ее можно так назвать ахах) вес еще дома и ждет своего часа, а на работе я открыла для себя книгу и рабочую тетрадь Рена Бранч, Роб Уиллсон "Когнитивно-поведенческая терапия для чайников". Как открыла? Все просто. Полезла искать себе психотерапевта онлайн, поначиталась, посмотрела на цены и полезла искать книги, которые схожи с действенными практиками со специалистом. Продолжаем отсрочивать неизбежное, как говорится. А может этого и достаточно будет, как, например, с книгой о навязчивых мыслях.
1709208933179.png

Тетрадь отложила, взялась сперва за книгу.
Погнали :3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу