Отчитаюсь сегодня, если можно. Завтра могу забыть.
Когда даже читать и понимать, что ты читаешь, стало сложно... ну серьезно?
В общем я положила начало в ломании себя.
Было всего 2 выходных дня на неделе дома, поэтому "Дом Зверя" опять отложен. На работе сезон праздников до 8 марта особо не заканчивается и накануне естественно обостряется, поэтому я все пытаюсь погрузиться в "Навязчивые мысли" и начать их понимать и с ними взаимодействовать. Изначально книга пошла откровенно здорово, но все зависит исключительно от настроения, которого у меня зачастую нет. Или настроя, который я пытаюсь себе делать. Пока есть настрой и фокус внимания - книга кажется потрясающей и реальным рабочим инструментом (на основе прочитанных 52 страниц из 189 - отобр.электронной книги. Сколько страниц в печатной книге - не знаю). Решила для себя, что упражнения все таки вынесу куда-нибудь в ежедневник и буду так действовать со всем полезным книжным контентом, будь то цитаты или полноценные объемные отрывки.
Немного триггерит тот факт, что в книге несчастных 189 страниц, а я до сих пор её читаю. Хотя с художкой у меня все гораздо проще. И тут вспомнились слова одного читающего приятеля: "научную литературу ты никогда не сможешь читать быстро, иначе это будет пелена текста и ты ничего не поймешь". Можно ли эту книгу назвать научной? Вряд ли. Но для того, чтобы она "работала" должным образом её все таки нужно понимать.
Скилл ап:
+1 к пониманию своей "отдельности" от того, что возникает в голове;
+3 упражнения на проработку личных проблем;
+1 к пониманию действенности правильно подобранного подхода к своему разуму.
Отчетность:
Поставила как выполнена, потому что я начала читать тот раздел книг, за который все никак не доходили руки и пытаться в этом разобраться. Пусть не каждый день, пусть не по 10 страниц, но я читала. С натяжкой, но неделя выполнена.