Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, любимый клуб! :wub:
Вспомнила практику, которую я и некоторые девочки решили вводить постепенно в свою жизнь, а именно отказываться от "ненужных" книг и прекращать чтение. Да, "Навязчивые мысли" встают на стоп и возможно с концами.
НО
Я распечатала из этой книги всееее упражнения по работе с мыслями, вставила их в блок, который ношу каждый день с собой, и при необходимости к ним прибегаю. По сути я считаю, что из книги я все полезное заимела. Остальное - вода, которая рассчитана на "залив" навязчивых мыслей. В конкретный период, а именно уже где-то дня 3-4 мне этот "залив" не нужен, справляюсь упражнениями)
Художка (если ее можно так назвать ахах) вес еще дома и ждет своего часа, а на работе я открыла для себя книгу и рабочую тетрадь Рена Бранч, Роб Уиллсон "Когнитивно-поведенческая терапия для чайников". Как открыла? Все просто. Полезла искать себе психотерапевта онлайн, поначиталась, посмотрела на цены и полезла искать книги, которые схожи с действенными практиками со специалистом. Продолжаем отсрочивать неизбежное, как говорится. А может этого и достаточно будет, как, например, с книгой о навязчивых мыслях.
Посмотреть вложение 1968784
Тетрадь отложила, взялась сперва за книгу.
Погнали :3
Привет. Без помощи психа у меня ушло два года на восстановление. Тревога конечно никуда не ушла, да и мысли тоже, но я на это перестала заострять внимание. Фобия ушла, па тоже. Стараюсь себя постоянно отвлекать. Рисование, чтение, занятия с детьми, легкие физ нагрузки. Если я готовлю, убираюсь, то включаю аудиокнигу. Невроз горла тоже больше не беспокоит, теперь нет страха кушать, вернулся вес.

Привет. Без помощи психа у меня ушло два года на восстановление. Тревога конечно никуда не ушла, да и мысли тоже, но я на это перестала заострять внимание. Фобия ушла, па тоже. Стараюсь себя постоянно отвлекать. Рисование, чтение, занятия с детьми, легкие физ нагрузки. Если я готовлю, убираюсь, то включаю аудиокнигу. Невроз горла тоже больше не беспокоит, теперь нет страха кушать, вернулся вес.
Привет, красотка! :676866858:
Блин...звучит крайне неприятно и болезненно на самом деле. То, что до сих пор сохраняется тревога и приходится себя усердно отвлекать, мне кажется, говорит о незаконченной работе над проблемой...
Отвлекать себя мне уже не надо, теперь есть упражнения от навязчивых мыслей, которые пока работают отлично))
А вот страхи - это треш. Социофобия - еще больший треш. Буду ООООЧЕНЬ надеяться, что смогу сама себе помочь (был опыт, помогала в юности себе прям очень здорово посредством книг для вузов по психологии и психиатрии), потому что сеансы с психологом\психотерапевтом - это реально что-то на богатом. Особенно по части КПТ, когда, только 5 сессий вы будете выяснять причины возникновения и подбирать ход работы над проблемой. А еще знакомиться, да. Минимум 10к на "озвучить проблему проблему".

Привет, красотка! :676866858:
Блин...звучит крайне неприятно и болезненно на самом деле. То, что до сих пор сохраняется тревога и приходится себя усердно отвлекать, мне кажется, говорит о незаконченной работе над проблемой...
Отвлекать себя мне уже не надо, теперь есть упражнения от навязчивых мыслей, которые пока работают отлично))
А вот страхи - это треш. Социофобия - еще больший треш. Буду ООООЧЕНЬ надеяться, что смогу сама себе помочь (был опыт, помогала в юности себе прям очень здорово посредством книг для вузов по психологии и психиатрии), потому что сеансы с психологом\психотерапевтом - это реально что-то на богатом. Особенно по части КПТ, когда, только 5 сессий вы будете выяснять причины возникновения и подбирать ход работы над проблемой. А еще знакомиться, да. Минимум 10к на "озвучить проблему проблему".
Социофобия и у меня есть. :giggle: Когда училась, приходилось просить учителей, чтобы я отвечала ей с глазу на глаз иначе у меня ступор и всё забываю. Звонить для меня это самое страшное, даже в поликлинику, чтобы записаться просто.. общение трудно дается, но потихоньку форум мне в этом помогает. При личной встрече мне легче дается общение с людьми, постоянно всех тянет именно у меня спросить где находится та или иная улица/дом.. и я такая ээээ. ? цену у психолога сейчас не маленькие…1 сеанс уже подняли до 4 т. Взрослый или ребенок, не важно.

Звонить для меня это самое страшное, даже в поликлинику, чтобы записаться просто..
++++++++++ :giggle: :giggle: :giggle: :giggle:
Я тут звонилкой хотела устроиться. Меня хватило на 2 звонка и с лютой истерикой я заявила, что работать не буду. Хотя обучение прошла просто на высший балл ахах
При личной встрече мне легче дается общение с людьми, постоянно всех тянет именно у меня спросить где находится та или иная улица/дом.. и я такая ээээ.
У меня с этим проще. Я работаю в тц на островке, который полностью открытый и стоит посередине этажа. Поэтому с людьми на работе я контактирую просто овер много. Но тут как-то иначе картинка выстраивается... на работе у меня это все уже до автоматизма. Я не боюсь людей тут. Но если дело касается непосредственно моих интересов (позвонить в поликлинику, да, начать карьеру фотографа и принимать заказы не только от знакомых, но и от незнакомых людей), то все, пиши пропало просто. 2 года назад было с этим гораздо хуже, но сейчас не сильно лучше. Надеюсь, если разберусь в КПТ, то смогу с этим разобраться. Иначе жизнь стоит на месте, и я стою на месте со своими трясущимися коленками и додумываниями человеческих реакций, которых даже в проекте нет :rofl:
цену у психолога сейчас не маленькие…1 сеанс уже подняли до 4 т. Взрослый или ребенок, не важно.
Д не, я нашла и за 1500, и за 2000. В общем средний ценник - 2000. Это узкоспециализированные психологи или психотерапевты. Психотерапевты (не психологи), которые владеют несколькими практиками, сертификатами психологии и тд, вот они уже от 4000 и выше за час, да.
Но меня и 2000 за час смущает. Просто потому, что это нужно проводить минимум 2 раза в месяц и для результата нормального занимаются со специалистом год и больше. Я конечно понимаю, что это моя менталка, но я 1. могу наткнуться на неподходящего специалиста (а их еще выбирать надо и на это может уйти до 5 сессий), 2. попробую сперва своими усилиями все... я слишком жадная.

++++++++++ :giggle: :giggle: :giggle: :giggle:
Я тут звонилкой хотела устроиться. Меня хватило на 2 звонка и с лютой истерикой я заявила, что работать не буду. Хотя обучение прошла просто на высший балл ахах

У меня с этим проще. Я работаю в тц на островке, который полностью открытый и стоит посередине этажа. Поэтому с людьми на работе я контактирую просто овер много. Но тут как-то иначе картинка выстраивается... на работе у меня это все уже до автоматизма. Я не боюсь людей тут. Но если дело касается непосредственно моих интересов (позвонить в поликлинику, да, начать карьеру фотографа и принимать заказы не только от знакомых, но и от незнакомых людей), то все, пиши пропало просто. 2 года назад было с этим гораздо хуже, но сейчас не сильно лучше. Надеюсь, если разберусь в КПТ, то смогу с этим разобраться. Иначе жизнь стоит на месте, и я стою на месте со своими трясущимися коленками и додумываниями человеческих реакций, которых даже в проекте нет :rofl:

Д не, я нашла и за 1500, и за 2000. В общем средний ценник - 2000. Это узкоспециализированные психологи или психотерапевты. Психотерапевты (не психологи), которые владеют несколькими практиками, сертификатами психологии и тд, вот они уже от 4000 и выше за час, да.
Но меня и 2000 за час смущает. Просто потому, что это нужно проводить минимум 2 раза в месяц и для результата нормального занимаются со специалистом год и больше. Я конечно понимаю, что это моя менталка, но я 1. могу наткнуться на неподходящего специалиста (а их еще выбирать надо и на это может уйти до 5 сессий), 2. попробую сперва своими усилиями все... я слишком жадная.
Как я тебя понимаю!! :giggle: Боже, я не одна такая :rofl:. У меня был случай лет так в 20. Я нашла работу, проходила практику..но мне не понравилось, надо было просто позвонить и сказать об этом. А я отключила телефон, выкинула сим карту и поменяла номер.. я понимаю , что это ненормально, но мне так было страшно ?. Всего один звонок… это и есть социофобия?

Боже, я не одна такая
1709215368635.png

это и есть социофобия?
Вот пытаюсь разобраться как раз с этим. Надеюсь, что да. Иначе как бороться, если не знаешь, с чем бороться Stickers-Spotty16

Продолжаю читать «Чужие» Дин Кунц. Как же я боюсь разочароваться… Начало мне нравится. ? несколько человек страдают от необъяснимых недугов, схожие ночные кошмары, таинственная потеря памяти. Что их объединяет?что с ними случилось в этом мотеле ?
IMG_3860.jpeg

А вот я сейчас подумала, что никогда не читала Поттера. В оригенале не потяну, а на русском может стоит. Задумалась :smug:
+1 ходит много вариантов перевода, какой выбрать?

Я решила, что в рамках марафона начну читать эту книгу. Заинтересовала меня аннотация.Посмотреть вложение 1962295
Интрига. Мелким шрифтом написано много и ничего... Придя на этот форум понял, что книга и я давно не встречались. И второй момент - с кем встретиться...!?

Отчёт за 29.02.2024. Прочитано 59/298 страниц Atomic Habits by James Clear.
Последнее из прочитанного:

Вложения

• IMG_20240229_224806.jpg
    IMG_20240229_224806.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 8
Продолжаю читать «Чужие» Дин Кунц. Как же я боюсь разочароваться… Начало мне нравится. ? несколько человек страдают от необъяснимых недугов, схожие ночные кошмары, таинственная потеря памяти. Что их объединяет?что с ними случилось в этом мотеле ? Посмотреть вложение 1968857
Ну всё, пошла и я смотреть кто такой Дин Кунц. ? Немного непонятно. Книг куча, но жанры разные- и фэнтези , и научная фантастика и триллер и ужастики. ?‍♀️ Я люблю триллеры. Лика, это больше фэнтези или триллер или всё вместе? ?

Так получилось, что я приболела и времени освободилось много. Так что я прослушала книгу быстро.
Из плюсов. Динамично, небанально, захватывающе. Все герои с прошлым, все лгут и играют.
Из минусов- чтец. Ему бы газеты озвучивать… думаю, что эту книгу лучше читать самому.
Резюме: не шедевр, не произведение искусства, но крепкий детектив.
А я, пожалуй, отвлекусь от детективов и триллеров.
Посмотрю что то еще…

Так получилось, что я приболела и времени освободилось много. Так что я прослушала книгу быстро.
Из плюсов. Динамично, небанально, захватывающе. Все герои с прошлым, все лгут и играют.
Из минусов- чтец. Ему бы газеты озвучивать… думаю, что эту книгу лучше читать самому.
Резюме: не шедевр, не произведение искусства, но крепкий детектив.
А я, пожалуй, отвлекусь от детективов и триллеров.
Посмотрю что то еще…
Доброе утро. Скорейшего выздоровления. ? На Литрес очень много книг, которые я бы с удовольствием прослушала, но озвучка ..:ku:

Ну всё, пошла и я смотреть кто такой Дин Кунц. ? Немного непонятно. Книг куча, но жанры разные- и фэнтези , и научная фантастика и триллер и ужастики. ?‍♀️ Я люблю триллеры. Лика, это больше фэнтези или триллер или всё вместе? ?
Доброе утро! ? В начале писательской карьеры он писал добротную Научную фантастику, но постепенно ушел в «соседний» жанр. :giggle: Он пишет романы о жестоких маньяков, секретных научных разработок и сбежавших жертв безумных экспериментов. Наверно отнесу к жанру «триллер» , которые включают в себя элементы фантастики, ужасов, мистики. Я наверно посоветую только «Ангелы-Хранители». Очень переживала за главных героев и песика, даже боялась читать до конца. Эта книга подарила мне весь спектр эмоций. я даже всплакнула.:giggle:
Аннотация
Человек привык считать себя венцом эволюции. Не исключением являлся и Тревис, усталый, побитый жизнью мужчина. Каково же было его удивление, когда он повстречал собаку, не уступающую интеллектом человеческому. Он нашел себе друга. Вместе с псом он заново учится радоваться жизни, открывает в себе заново способности любить и сострадать. Но с ним и появляются проблемы. За таким псом по следу идут много личностей, и у всех разные цели.
IMG_3872.jpeg

и сбежавших жертв безумных экспериментов.
Вот похоже на это я с ходу и наткнулась ? Начала читать вчера первую попавшуюся книгу Дина Кунца. " Дверь в декабрь " Скину чуть текста. Какой- то осадок от прочитанного остаётся ? Всё же это девочка 9 лет. ? Но теперь вроде и дальше надо читать, узнать куда девочка делась и к чему весь этот эксперимент ?‍♀️
Screenshot_20240301-083637_ .jpg
Screenshot_20240301-083828_ .jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу